Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Possum, моя такая же!! точь в точь! я не понимаю что такое ребёнок сам успокоится в кроватке, у нас такого за почти 2 месяца не было.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

погоди, т.е. ты сейчас спецом до 9 вечера не будешь давать спать?

нет, как правило не спецом, так получается. но если вдруг заспится, то часиков в 6 начинаю "шуметь" и он тогда просыпается, кормимся, тусим, мыться, есть и спать...

Мы тоже ручные.Нам ни мобиль,ни коврик ,ни погремушки не нужны.Лишь бы на руках и столбиком.Спит с нами и это уже закон.Кладём на свою кровать матрасик Мусин из люльки и это её место,там она может уснуть без укачивания,если ничего не беспокоит.Пару раз переносили её с матрасом(как на подносе)в люльку-спит,но потом начинает кряхтеть и я не выдерживаю и беру к себе.Люлька стоит без дела,кроватка тоже)))Уже 2 дня днём спит в коляске,там можно покачать.Днём сон беспокойный,неглубокий.

Девочки,у кого-нить есть раздражение от памперсов?Что делаете?Что-то нам ничего не помогает.На ножках раздражение,где с памперсами соприкасается.Пользуемся Гунами уже месяц(((

Люлька стоит без дела,кроватка тоже)))

у меня кроватка при делах - там белье чистое лежит ))

а днем может уснуть в шезлонге - для этого надо сидеть рядом, держать соску, чтоб не выпадала и немного шезлонг покачивать, либо если спящего переложу - как получится

Изменено пользователем Лёл//
  • Нравится 3

Vilena@, У нас есть краснота на попе, мажу если сильное бепантеном, если не сильное, то WELEDA крем под подгузник.

Моя ни разу с нами не спала, я даже не представляю как это. Ей не нравится. Либо она сперва на руках заснула и мы её на кроватку перекладываем, либо не спит... тогда пытаюсь её убаюкать. Спит в своей.

Изменено пользователем setevaya
  • Нравится 1

и - всё бепа

умники блин всякие пишут книжки... я вот не понимаю, кого и чего ждать, когда дите плачет. Более того, считаю, что до плача не нужно доводить, иначе у ребенка рефлекс будет всего добиваться криком. Если я вижу или слышу, что сейчас заплачет, то сразу беру на руки. Мы тоже совсем ручные и даже ночью не засыпаем без укачивания. Я сильно не горюю по этому поводу - вырастет же скоро))) У тебя муж как-то жестко ребенка решил воспитывать, его так же растили?

Vilena@, у нас раздражения от памперсов нет, но я бы на твоем месте просто попробовала другие подгузы, может получше будет. Мы уже и гуны, и муни и меррисы попробовали, из всех гуны мне меньше всего понравились. Ну может это у нас фигура такая, сидят не очень - резинки давят и протекают иногда.

• Нравится 2

Possum, радуга2 поздравляю вас и наших дочек с месяцем!!!

А еще у нас первый выход в свет планируется - сегодня у старшего сына ДР - поедем поздравлять братика)))))

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower: :flower: :flower:

Как прикольно у тебя получилось - 14 лет и 1 месяцок. :D:flower:

Поздравляю сынулю! Теперь можно паспорт получать. ;)

надебсь все приобрели себе резиновые сапожки? через неделю каааак потечет - венеция будет!

Я свои на прошлой неделе достала уже. Они утеплённые и на каблуке. С норковой шубой смотрелись отстойно. :D Но окружающие делали комплима. Наверное завидовали моим сухим ногам. :D :D :D

и Eva29, со вторым месяцочком доченьку! :flower:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Оля-Шмоля, а ты мясо не ешь? Я ем молочку всю, молоко только в каше немного. Овощи, мясо, курицу, индейку... Ну и крупы все, макароны, картошку. Бананы, зефир, халву, конфеты типа коровка, сухофрукты... Ем по конфетке рафаэлло в день иногда ем мороженное. Еще суши пробовала, все ок! Я считаю, что ты можешь уже расширять свое меню

Ем, но мало, специально ем :) сегодня вот карпа вводить себе буду ))

А овощи ты сырые ешь или обработаные? Я бы судовольствием расширила меню если бы кто то все мне приготовил )))

Оля-Шмоля, я всякие ем овощи... Только помидоры не пробовала еще

setevaya,  у нс тоже спит в своей колыбельке, но сначала ее надо "усыпить":-)

Мяу-Муррр,  ага, мужа так и растили. Когда он родился, у родиелей было уже двое детей, два года и год, маме некогда было их всех укачивать :-D Да и говорю ж, тут вся страна так воспитывает. Но он уже сдается, берет и качает тоже. Но у него терпеия не на долго хватает посто качать, он начинает другие способы побовать. Несет в душ ее, там она успокаиввется, или гулять с ней идет, купил специально для этого рюкзак-кенгуру, так как в коляске она тоже не засыпает сама. А если и положит в кроватку кричащую, то я тут, же ее беру на руки :-D

А мы немного приболели. (( Заразил братик соплями... Ночью Евочка начала носиком хрюкать, ни кашля ни температуры нет. Но врача все-таки вызвали. Она послушала - хрипов нет, а горлышко чуть красненькое. Сказала нос промывать любым солевым раствором, капать назоферон, а на ночь виброцил или називин. И ставить свечи вибуркол. Так что лечимся!

У нас Ева тоже совсем ручная - днем даже спит на руках. Только переложу, сразу просыпается и кричит. В укачивающем центре или кроватке лежит максимум 10-15 минут. Как отучить от рук, не знаю :sorry:

Изменено пользователем v oblakah

Ох, и у нас ручной. Причем, положишь, так не кричит, а именно плачет, губу нижняя выгнет, из глаз слезы в три ручья, такие всхлипывания. Мы называем - я самый бедный на свете малыш. Все бросаешь и бежишь, ну как это терпеть?

• Нравится 5

у меня кроватка при делах - там белье чистое лежит ))

у меня тож кроватка при деле: игрушки там лежат, салфетки, одежда иногда, ну и мобиль и черно-белые картинки там. Так что стоит.... хотя без неё места конечно было бы побольше...)))

v oblakah, грустно.... лечитесь. Давид теперь дома?

Мой сегодня хлюпает носом - не пойму, то ли я заразила, то и просто слизь выделяется. Подожду до завтра, мож педиатра тоже вызову.

• Нравится 1

Possum,  поменьше книжек таких читай! Есть еще куча литературы, где наоборот говорится, что ребенка нужно постоянно держать на руках и класть с собой спать, иначе он вырастет неполноценным. Это я к тому, что каждый ребенок индивидуален. Одному требуется много внимания, другому меньше. Мы ж не роботы, чтоб всех пол одну гребенку... Радуйся и тискай свою кроху! Скоро она вырастет и не даст тебе ее нацеловывать постоянно.

А мы сегодня к окулисту ходили. Все прокляла!!! Заставили меня с ребенком бегать два раза на 3 этаж за карточкой, куча кашляющих детей вокруг. Аааааа!

Мне кажется, что у нас уже новые волоски растут. Ну старые выпали спереди и теперь там новые... Не рано еще? У кого что с волосами сейчас???

На бровках у нас тоже корочка. Если не трогать, она пройдет??

Тапачка,  у нас тоже губу подворачивает))) это так умилительно)

Мое чудо сейчас пол часа лежал в кроватке и разговаривал с игрухами на мобиле, смеялся так... А я тут вас читала. Сейчас голову поворачиваю, а он уже спит) люблю своего кроху!!!!)

Изменено пользователем Alexandra.ch
  • Нравится 5

Alexandra.ch, а мой начал смеяться, когда я его целую. Говорю ему:где мой поцелуйкин любимый? Где мой поцелуйкин? И он уже улыбается, а когда начинаю целовать, прям как будто смеется. Вот откуда он знает, что надо смеяться при этом? Как же они быстро растут, отвал башки!

• Нравится 9

Если не трогать, она пройдет??

у нас была на бровках, сейчас нету. но на голове осталась. на бровях ничем не мазала и не трогала.

а мой когда собирается плакать сначала так губки вытягивает как уточка)) и такое грустное лицо делает))

Тапачка ты как пробовала Митьку в соли или хвое искупать?

мы вчера уснули прям в полотенце

Изменено пользователем Ксюша Ксю

На бровках у нас тоже корочка. Если не трогать, она пройдет??

мой муж после купания обрабатывает всё личико , включая бровки (у нас там тоже иногда корочки) зеленым чаем, проходят.

Мое чудо сейчас пол часа лежал в кроватке и разговаривал с игрухами на мобиле, смеялся так... А я тут вас читала. Сейчас голову поворачиваю, а он уже спит) люблю своего кроху!!!!)

моя ни разу не засыпала под мобилем, смеется, головой крутит когда игрушки крутятся, но через минут 20 надоедает и надо брать на ручки

Ксюша Ксю, сегодня муж по дороге купит, обязательно начну

Лёл//, много похожего))) мы в 4 как начинаем тужиться и какать так до 7, за это время 2-3 покака и очень мало сна. Режима у нас совсем нет, только какаем по режиму в одно и то же время, днем спит что даже если за ноги кверху ногами держать не проснется, а ночью каждый шорох будит.

А у меня моя красавица сама засыпает в кроватке, я не знаю но мы даже редко укачиваемся, только по вечерам, когда идем на ночной сон. Днем мы когда покушаем, я ее кладу и она может пол часа даже сама с собой гулить, глазеть на игрухи и засыпает, только сосу поправляю. Я даже иногда думаю, нормально ли это. И ночью стала спать долго... :think1:Просто дело в том что я была полная ее противоположность в детстве, со мной не спал никто и никогда...все говорят что был просто ужас....

Изменено пользователем Ulibocka//
  • Нравится 1

У меня вот даже муж за укачивание. Говорит, что природой так придумано. Человеческий ребенок должен быть всегда с мамой, он ведь ничего сам не может. Я согласна полностью.

И еще вопрос: девочки, мы сдали билирубин - 114 при норме до 17. Я в шоке. Что-то этот Урсофальк ничего не помогает. Врач говорит продолжать пить. Но результата я не вижу. Мы пьем уже месяц.

Что кому назначали? И как скоро помогло?

Ulibocka//, Не ребёнок- а мечта :-)

• Нравится 2

matilda938, ну завтра еще дома посидит, а там посмотрим.

setevaya, ой, сплюнь, ттт :D

Блинас, 3 часа назад сьела наполеончик...походу будет теперь нам веселый вечер :D

Сегодня договорилась на пробный урок английского языка по скайпу. Меня пробило на мозговую активность помимо ляльки :-) Если понравится, буду заниматься. И на физическую тоже активность пробило. Завтра в фитнес клуб иду. Интересно, насколько меня хватит. :Crazy:

Ulibocka//, ТТТ на вас :-) Сама делала наполеончик? -))) мм аж слюньки потекли, тоже страшно хочу сладкое, ем в итоге бабушкино лукошко детское питание -)))) типа десертик.

Изменено пользователем setevaya
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...