Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, а ты где живешь то?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Тапачка, мой приутих на неделю, дальше посмотим и то обожрался чуть не подох, давление было 60/30. Я ему кардиамин колю и спрашиваю, может подушечкой сверху, чтоб не мучался, все равно тебе на всех по хую.

молчал не огрызался-не было сил. Посмотрим, но вариант с подушечкой пока не отменяю)))

• Нравится 8

мама 2012//, ааа вон оно как. Допился? Ну это хорошо, сейчас полегчает и дурацкие мысли все и головы уйдут. крепись, дорогая! Дай Бог, чтоб помогло))

• Нравится 1

Спасибо девочки. Это я в сердцах про ужасную мать. Умом-то понимаю, что ничего страшного, но как вспомню эти глазки полные страха, которые не понимают, как Мама могла так больно сделать... В общем, сейчас все вроде хорошо. Проснулся, я его потаскала, извинилась миллион тысяч раз. Сейчас спокойно в кроватке засыпает.

Мы тоже на море хотим. Но скорее в Турцию, чем в Египет. Мне Турция как-то ближе... Хотя море да, лучше в Египте н все 100%

• Нравится 1

мама 2012//, какая же ты умница! Неисчерпаемый поток оптимизма!!! Я можно про витаминки поинтересуюсь у тебя? Ты Мультитабс витаминки даешь Никитке? Это который с месяца в капельках?

Мы тоже мечтаем поехать на отдых в августе. Но я почему то про Абхазию (Пицунду) подумала. Уж больно климат хороший. Подруга сыну вылечила астму там.

У нас вообще цирк. Полина уже недели две живет все наоборот. Спит целый день, просыпается только на кормежку. Потом в 10 просыпается основательно и тусит до 4-30 утра. Ужас. Не можем переучить ее. Пытались не давать спать днем , итог - не спала днем и не спала ночью. тусила 15 часов подряд. Все выдохлись - она нет!

Изменено пользователем Eva29

Ulibocka//,  отлично сказано. даже и добавить нечего ;)

мы вот тоже думаем про отдых в конце августа. нам 7 месяцев будет. не рано ли для перелета?

мне в принципе ничего не мешает его с бабушками оставить. но у меня сердце разовертся от разлуки с ним.

Eva29,  для меня это страшный сон если ребенок перепутает день с ночью.

я думаю у вас само все вернется на место. но днем все же давать ей поменьше спать.

а у меня ребенок вчера вечером был гипервозбужденный. еле уложили спать в 12. даже ванна с хвоей не помогла

• Нравится 1

Ксюша Ксю, Мой во втором часу вырубается и то мне тяжко, а в 4.30 это капец. Тоже не знаю, как сделать, чтобы раньше засыпал. Вчера в час уже вязла к себе, сил нет из колыбельки в комнату тоскать, потом опять туда, чтоб мужа не будить лишний раз. вот с нами спит хорошо. Я уже думаю, может там ему просто холодно. Он в слипике и я пеленкой ещё укрываю, а тут под одеялом то хорошо спит.

chilla-la, мои знакомые из Мельбурна (Поссум, привет, на Сэнт-Килде живут, мы к ним приезжали в гости, кстати, тоже из Ростова, друг моего мужа с женой, вда года дочке) Так вот когда девочке было 6 месяцев, они летали из Мельбурна в Ростов-на-Дону! Это не баран чихнул1

Во, совпадение! )) Да, я вот тоже думаю надо ж свозить дочку российским бабушке с дедушкой показать. Да думаю когда лучше. Путь не близкий, ребенок маленький, и скорее всего одной лететь придется, так как муж работает... летают же как-то люди с новорожденными. тОлько держитесь попутчики! :D Как начнет орать, то с самолета не сойти на следующей остановке!

у нас вчера вообще было что-то с чем-то. с 4 вечера до 8 орала как ненормальная. Разошлась так, что даже грудь не брала, хотя была голодная, так как не ела долго. Затащила ее в ванну, там успокоилась. И сама с ней там плескалась, Хотя даже не знаю, можно ли мне уже принимать ванну... Короче, там прям в ванной и покормила ее. Чем бы дитя не тешилось, что называется :D А как только вылезли - снова ор! Заснула в 9. Она вообще ранняя пташка - ложится рано и встает в 6. Но в 6 я ее к нам в кровать беру, там кормлю, потом она барахтатся еще немного, так хоть часик выигрываем. В 7 если не встали, то хныкать начинает. Сегодня все утро спала. Гуляли 3 часа, проснувшись на кормежку. Благо у нас тепло и можно покормить на улице, укрывшись в уголке. Я еще пока не могу как австралийки ей сиську вывалить посреди улицы у всех на виду :D

Реальная, поздравляю вас с первым месяцем!!! :):flower:

Всем ДУ! Мой вчера тусил до пол второго. Думала хоть утром посплю- хрен там))) ранний подъем никто не отменял... Сегодня приснился кошмар, проснулась в холодном поту. Снилось, что гонится за мной маньяк-убийца, а я бегаю по подъезду и стучусь в двери, ища укрытие. Открыл только один парень и нехотя дал телефон, чтоб я вызвала полицию. Так я проснулась и подумала, а вот я открыла бы дверь??? Раньше наверное да... А вот теперь дома ведь малыш, и вряд ли бы я стала подвергать его опасности. В общем озадачилась с утра)))

Alexandra.ch, я пришла к выводу, что у детей постоянно меняются предпочтения во сне и бодрствовании. Я сначала думала - вот как хорошо, она кричать по вечерам перестала. Ага. Через некоторое время снова начала.

Насчет открыть ли дверь. Я тоже задумываюсь, а открыла бы я? или как в фильмах, убегает от кого-то герой, и начинает машины проезжающие останаливать. И кто-то ж останавливается и подбирает. А я? Я б со сраху уписалась. Но потом думаю, а вдруг и правда мне придется помощи искать и что если все вот так уписаются и никто мне не поможет? Надеюсь, что никогда такого не случится!

И про "Я плохая мать". Ты хорошая! А вот я! :D Вчера на четвертом часу безумного ора, после моих ласковых а-а-а , баю-бай и Спи, Сашенька, спи! я не выдержала и ГРОМКО и строго сказала: "Если ты сейчас не прекратишь, то я выкину тебя в окно!" и угадайте что? Она тут же замолчала и заснула. Я мужу сказала, что она наверное меня поняла, и припомнит мне это когда вырастит ))) Конечно, было стыдно мне перед ней. Ну и перед собой, что все-таки не выдержала. Потому как до этого я носила ее, качала, успокаивала, и думала про себя - Только сохраняй спокойствие сама! Я не психану! Русские не сдаются! :Crazy:

• Нравится 9

Всем доброе утро! У нас тут совсем капец что-то. Лука орет практически непереставая уже 3 дня, изредка засыпая с сисей, но ненадолго. Наверное колики. "Наверное" потому что уже не знаю что и думать. Риабал не помогает вообще! И так нервно дергается весь, а ножки - ручки просто мельница. Педиатр наш "супер" помогла - посоветовала пеленочку теплую положить... Кто- нибудь сдавал анализ на дисбактериоз? Как его брать ? С памперса?

Решила убрать все из еды, уже 2 дня на гречке без масла и сухарях с чаем. Лучше не стало, наверное все- таки колики от питания мамы не зависят..

Тапачка, я живу на новых черемушках. У нас тут поблизости с фитенс-клубами туговато, я знаю только world class, но там ценник... И может ищу не так.

Хочу_бебика, а вам молочка точно хватает? У нас было что-то похожее, потом стала докармливать смесью и все прошло.

Девочки я решила вам поплакаться. Сил моих нет больше. Девочки орут до еды, после еды часто. Не знаю уже чем развлекать. Спать укладываемся днем по долгу и спим по 30 минут всего. Седня на балконе укачивала час наверное, а ведь именно там они спят аж 2 часа и я успеваю что то сделать. С 6 утра старшая орет, что такое - нам не ведомо. А самая печалька, что я с ними одна с утра до вечера. Седня я просто рыдала стоя на балконе.....

Я так устала пипец. Каждый день одно и тоже - крик, кормление, крик, балкон, крик, кормление, час тишины и снова крики и попытка уложить спать и так до вечера. Потом купание, дикий ор, кормежка и попытка уснуть....

Мне кажется это никогда не прекратится. Я с содроганием жду сейчас, когда их с балкона доставать. В холодильнике пусто, жрать нечего вообще, дома бардак, я не помню когда мылась, с мужем стали ссориться, тк он приходит вечером и сразу к компу..... Маман забила и вышла на работу (ей 63!!). Чувствую себя одинокой одиночкой и никому не нужной....

• Нравится 2

я смотрю у многих тут последние дни-вечера истерики. может бури магнитные. наш тоже вчера как юла весь крутился. как будто энергетиков обпился.

про плохих матерей :))) хы.

я тоже своего припугиваю не выбросом в окно но говорю щас положу в кроватку и будешь один кричать)) на моего не действует. не верит.

• Нравится 3

Ксюша Ксю, я своей тоже говорю, что положу в кроватку -если не успокаивается - беру и кладу...Тут два варианта - либо успокаивается, либо муж уже дома и отбирает у меня дочу и сам укачивает - вот уж кто не устает качать)))))))))))

• Нравится 2

привет всем!

Раньше наверное да... А вот теперь дома ведь малыш, и вряд ли бы я стала подвергать его опасности.

я вот тоже только с рождением первого ребенка стала думать о таких вещах - стала бояться быстрой езды, например. мы теперь не только за себя отвечаем

Лучше не стало, наверное все- таки колики от питания мамы не зависят..

абсолютно точно - не зависят. стенки желудка должны обрасти какими-то клеточками и укрепится - это все возрастное, надо просто переждать

Мне кажется это никогда не прекратится. Я с содроганием жду сейчас, когда их с балкона доставать. В холодильнике пусто, жрать нечего вообще, дома бардак, я не помню когда мылась, с мужем стали ссориться, тк он приходит вечером и сразу к компу..... Маман забила и вышла на работу (ей 63!!). Чувствую себя одинокой одиночкой и никому не нужной....

тебе конечно вдвойне тяжелей, тут уж не поспоришь, но через ощущения безысходности, апатии проходят все мамочки молодые - раньше или позже. меня вот тоже две недели штырило - с мужем ругалась, в зеркало смотреть не хочется, спина отваливается, в холодильнике пусто, у старшего сопли, голова грязная (какое счастье, что сейчас можно носить шапку!!!)... а потом вроде и ничего - отпустило, и уже вновь радуюсь солнышку - хотя по большому счету ничего не изменилось, просто привыкла, что теперь вот такая жизнь, мамская ))) так что терпения тебя - скоро отпустит!!! а мы тебе поможем, если что!

а мы сегодня с утреца ходили кровь сдавать из вены.. медсестра честно призналась, что когда видит малышей, у ней сердце останавливается, потому что она не знает как у них вену искать.... слава Богу, с первого раза попала. все перемазались, а она потом шутит еще, довольная - "как будто поросенка резали..." Дура, честное слово... ну да ладно, сдали и хорошо! лишь бы результаты на билирубин были хорошие!

а по поводу отдыха, мы наверное поедем в сентябре на наше черное море, у меня брат в краснодарском крае живет - скорее всего выкупим все купе, и поедем на поезде: мама, свекровь, и я с сынчиками. а муж с папой на машине следом... но это пока предварительно... можно конечно и на самолете, тут лететь-то всего ничего, но сына старший уж больно хочет на поезде проехаться )))

Изменено пользователем Лёл//

Доброе утро!

Кто- нибудь сдавал анализ на дисбактериоз? Как его брать ? С памперса?

Сдавали. Собирать надо сразу в стерильную тару, не с памперса.

Инчик //, ты умничка - одна с двумя детьми. Нагрузка двойная, ничего удивительного, что иногда сдают нервы. Поплакать маме кстати, помогает, если не переходит в истерику- выход эмоциям тоже нужен. Ух, как подрастут твои красавицы - и отдача любви к тебе двойная будет! Держись..... у всех бывают трудные дни....

У нас приболевший мальчик вчера совсем не отпускал маму, так что папу ждал ужин: мама поделилась своей гречкой без масла+ завалявшаяся в холодильнике консерва сардины. Так папа вспомнил студенческие времена...))))

• Нравится 2

Мама мне рассказывала, что я как-то тоже орала непереставая. Маман уже без сил злобно смотрит на меня и спрашивает: ну когда ж ты успокоишься-то? Так я на нее с такой злобой посмотрела, и больше мама в таком тоне со мной не разговаривала. Поняла, что со мной такие фишки не пройдут)

Тим вроде меня простил и сегодня любит как раньше)))

А еще для поднятия настроения. Читаю книжку сейчас про детей, там написано, что на 10 неделе детки почти перестают плакать) так что ждемс) Тимоша кстати уже намного меньше плачет, только по делу.

Наш живот от моего питания тоже не зависит- выявлено опытным путем.

Инчик, дорогая, ты вообще мать-героиня! Знай, что мы все тут восхищаемся тобой!!!! Скоро станет полегче!!!

Девочки, я купила себе вот такую штуку, молочный браслет

Ссылки скрыты.

это реально вещь)) а то ночью просыпаюсь постоянно и не помню с какой груди кормила, да и кормила ли вообще и когда. В общем, сегодня спасла сегодня намного лучше! Всем, кто на ГВ советую!

Изменено пользователем Alexandra.ch
  • Нравится 1

Мяу-Муррр,  да вроде бы хватает, кормлю одной грудью за кормление, если надавить- там еще что- то остается после. Правда, последнее время получается, что стала чаще кормить, потому что иногда только так можно его успокоить хоть ненадолго. И кушает он не так быстро как раньше, больше " висит" На сисе, видимо спокойней ему с ней во рту. При этом часто извивается, кряхтит, кажется , что сосок оторвет..

молочный браслет

прикольно!

Инчик //,  держись! ты вообще в моих глазах супер- женщина... Тут с одним не могу справится, крыша едет и руки опускаются. Помни, что у тебя не только двойная забота, но и двойное счастье!

Лёл//,  только из- за билирубина из вены брали ? Нам на билирубин из пальца брали

matilda938,  сразу в стерильную тару это как ? Я что- то ума не приложу как это осуществить.. :)

А я только что Львенка взвесила, 7 кг в этом парне! Аж слезы на глазах навернулись! Ну почему у всех дети, а у меня наковальни?

Инчик //, милая, крепись! Слов не могу подобрать, но я тебя очень понимаю и сопереживаю! Тебе досталось двойное счастье, скоро, совсем скоро вырастут лапушки, все образумится

Лёл//, про шапку точно подмечено! После рождения Левы хорошо если раз в неделю голову мыть стала. Вчера пошла за Олегом на дзюдо, сняла шапку, потом попыталась вспомнить, а расчесывалась ли я, и нахлобучила снова.

только из- за билирубина из вены брали ? Нам на билирубин из пальца брали

не, еще общий анализ - три направления на кровь было, но меня больше желтушка наша волнует..

А я только что Львенка взвесила, 7 кг в этом парне!

ого-гого!!

matilda938, сразу в стерильную тару это как ? Я что- то ума не приложу как это осуществить.. :)

У меня какал тогда всегда, когда поест. Потому утречком проснулись, покормила - взяла на руки, а под попу подставила аптечный стаканчик для сбора мочи. Подождала маленько - получилось)).

chilla-la, не плакай)))). Ты не одна. Мы в 1,5 мес - 6 кг на медицинских весах, сейчас на свох взвесила - 7 кг есть. У нас большое счастье ;)

В росте тоже хорошо прибавляет?

У нас на глазах выростает из одежки)))

Изменено пользователем matilda938
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...