Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, я еще у тебя хотела спросить про акву - там в бассейн в каких купальниках ходят? Наверное закрытый нужен? Я вот хочу туду сходить, но у меня только раздельные купальники есть, покупать что ли придется?

MARINACHKA, у меня полоска тоже не проходит, она вроде до года может держаться. А какахи у нас пахнут кислятиной.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

привет всем. а мы с грустными новостями с осмотра ортопеда домой пришли. у нас приведение передних отделов стоп на обеих ножках сказал, что пока понаблюдает, что в мае посмотрит еще раз. а если ниче не изменится - будет накладывать гипс. я так переживаю... я ж и сама видела, что ножки как-то странно выглядят. но с мужем решили, что раз в РД ниче не сказали, то это норма... а тут такое... понимаю, что это лечится, но как-то я расстроилась.

эх. и молоко пропало почти все. 2 раза в день по 30 мл максимум нацеживаю - это из двух сразу!!! то есть в сутки она получает всего 60 мл моего молока. выпила с досады кофе вчера. сегодня шелушение на голове под волосами. вот и думай, на кофе это или просто появилось, как и у всех детей.

живот еще болит - ноет, как перед М. и так уже полторы недели. врач моя на больничном. к другому не хочу. жду.

сегодня муж нянчился с дочей днем, а я пошла в душ, помылась, как человек - чааааас в водеееее... а не 5-7 минут. потом кремики всякие, я даже накрасилась перед походом в поликлинику! а еще муж сегодня сам ночью ее кормил (обычно в 3 кормлю я, а в 6 он), я заснула в час и проснулась в полседьмого - непрерывный сон!!! ну, только на плач голодной дочи отреагировала, но он сказал, что сам все сделает. так что сегодня я выгляжу хорошо)))))

Девочки, ну чем мужа удивить завтра в день рождения? Цветы что ли ему подарить? Так у меня дома и так оранжерея. Сейчас все цветет - фиалки и орхидеи. Весна. Уже голову сломала всю

Eva29, у меня муж говорит, что мужчине цветы можно дарить только после 40 лет. У меня тоже всегда проблема с подарками ему, каждый раз голову ломаю, иногда из-за этого без подарка остается, т.к. ничего придумать не могу...

chilla-la, мы тоже большие, судя по домашним весам(с ним и без взвешиваюсь) мы близки к 6 кг (родились 4200). Я если честно даже переживаю, 62 уже ну совсем впритык. Мамочкам с которыми гуляем сказала и они были в шоке мягко говоря, от этого удивления мне самой не удобно стало. Через недельку в больницу на прием, мне даже кажется что нас ругать будут за такую прибавку(((

• Нравится 3

liabart, скажи а что с ножками не так,как ты увидела,можешь описать проблему

MARINACHKA, читала в инете что пройдет полоска,только у кого как,я тоже еще с ней хожу

а мой муж на диван сбежал спать,а мы с сыном на 2-х метровой кровати дрыхнем,на счет секса он все ходит и выжидает момент когда можно притулится,но у нас пока ниче не было,я пока не в состоянии,устаю,да и страшненько((

Эллиночка-мамочка, стопы ровные, а вот пальчики как будто "косолапые" - то есть они должны быть прямым продолжением стотпы, а они под большим углом к ножке прикрепляются. из-за этого кажется, что вся ножка косолапая. причем почти на 90* (это я так градус изобразила) выворачивается иногда...введи "приведение передних стоп" в поисковике - посмотри картинки...

liabart, а то мне кажется что наш как то косолапит,амуж говорит все хорошо,а из врачей на нас только педиатр смотрел,больше нас ни к кому не направляют

вот так выглядит наша ножка.

а сверху не удается сфоткать.. это видеть надо

Эллиночка-мамочка, тогда сходите к ортопеду - чем раньше посмотряят,тем лучше. выкройте время ради ребеночка. лучше уж перестраховаться.

liabart, а у вас именно пальчики,а мой как то ножку кривит,что кажется что она не ровная,но это для меня,а врачи тож не заметили ниче плохого,когда тавили на ножки,мож я конечно придираюсь(,посмотрела картинки аж страшно,бедные детки,хнык

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка

Эллиночка-мамочка, вид сверху несколько другой. тоже кажется, что косолапит. а присмотреться - так они ровные. из-за пальчиков этих такой эффект, наверное.

девочки что делать,я какая то нервно больная мамаша,на меня ночь плохо влияет,когда ребенок не спит 4 часа и капризничает и просто не спит,я могу и крикнуть,потом сама понимаю,что нельзя так, обнимаю сына целую,не знаю как себя успокаивать в этом случае,а то ребенок маму шугатся станет,мож что нить успокаивающее попить,мята не помогает(((

Наконец-то я вас перечитала девочки. Теперь отпишусь, как у нас дела.

Мы на прошлой неделе во вторник были на приеме у педиатра. Вес 4,5 кг (+1,2 кг), рост 53,5 см (+2,5 см). Сказала, что мы желтые. Сразу направила в стационар, сказала, что если хотим, то можем сначала сдать кровь на билирубин, но в любом случае в стационар идти. Сдали кровь, билирубин 208. Пошли сдаваться в больницу. В общем, пролежали мы там недельку. Поставили 6 капельниц, уколы и ещё какое-то лекарство. От врачей ничего внятного добиться нельзя было. Всё покрыто тайной… Было очень тяжело и морально, и физически, но главное, что всё уже позади и мы дома.

Хотела спросить, у кого как долго были послеродовые выделения? У меня только позавчера закончились. Итого 40 дней… :shok9:

• Нравится 1

Ksenjka, у меня ровно 1,5 месяца были..

MARINACHKA, у меня проходит,заметно бледнее стала!но еще видна!

Девочки, посоветуйте что можно дать малышке. Сходили погулять, но Линочка проснулась на улице и немного покричала. А воздух был прохладный. Теперь вот чихает, но не часто. Что можно дать, чтобы предотвратить простуду?

Эллиночка-мамочка, я по натуре очень импульсивна, пришлось учиться общаться с ребенком, мне очень помогает.

Когда меня раздражает поведение ребенка, я озвучиваю ему свои эмоции: мама сердится когда кричат; я растраивсь когда в квартире беспорядок и везде валяются игрушки (ну это уже на постарше). Реально сложно озвучить свои чувства и то что именно их вызывает, но так проще с ними справиться, и так проще объяснить ребенку, что это реакция на его поведение. Не надо говорить: я растроена, что ты кричишь. Никаких ТЫ, просто описание поступка.

Если сдерживать негативные эмоции, то это выльется в что-то более плохое, например в подпопник или крик.

Изменено пользователем chilla-la
  • Нравится 2

chilla-la, просто жалко малыша,он то не виноват что перепутал день с ночью,а мама то не перепутала)))вот сегодня пыталась не давать спать,так его с танка не разбудишь,веселая опять ночька будет(((

Alexandra.ch, Carpe_Diem, у нас как раз последний вариант, когда секс ему не нужен...до беременности тоже так было 1-2 в месяц ( удивляюсь как у нас Ваня получился...ксати последний раз тогда и было :confusion: а потом пошли отговорки, что типа нельзя, что живот, что ребенок маленький и т.д. Я уже прикалываться начала над ним, что у него количество секаса равно количеству детей :confusion: через год еще раз и можно опять забыть на два года...хотя в остальном муж просто замечательный и помогает мне сейчас во всем с ребенком...завтрак каждое утро в постель приносит.

Хочушка+Улыбашка))), ух нифига вы большие нам 62 только сейчас маловат становится, почти в два месяца

Полоска у меня тоже еще виднеется ( ее на беременном животе почти не видно было, а после родов ее разглядела

Изменено пользователем Maff

Девочки, еле вас перечитала, вчера ночь не спали, животик вздуло.

По поводу отдыха, я ещё с беременности фантазировала как окажусь на море! Мы с мужем обожаем отдыхать на море. У нас есть бабушка мужа в Сочи, но там не будет на всех места в квартире. Поэтому только если куда-то лететь. Турцию мы любим, я была 3 раза там. Испания очень понравилась.

Но всё пытаюсь представить перелёт с ребёночком полугодовалым если в августе-сентябре лететь и немного волнительно становится....Но ведь так хочется.

Carpe_Diem, Муж совсем с ума сошёл! 44 размер- это прекрасный размер! Тем более так мало времени прошло с родов, наверняка ещё скинешь.

А ещё мы были сегодня у педиатра, весим 4800 (+2 кг после рождения), 58 см. Сделали прививку от гепатита (не делали из-за красных щёк), теперь вот задумалась где делать прививку АКДС, не хочу отечественную , которую делают в поликлинике.

Изменено пользователем setevaya
  • Нравится 2

Девочки мы тогда вообще малипуськи-56 размер тока стал подходить ))

• Нравится 2

MARINACHKA, есть полоска на животе. Такая темная стала после родов(((. В прошлый раз где-то в полгода исчезла.

Ksenjka, выделения закончились где-то в начале марта. Думаю, чуть меньше чем 40 дней были. Ты думаешь много? До 2х месяцев - нормально))).

При выписке у вас билирубин уже в норме?

Мяу-Муррр, хоть в трусах)) Там девочки и на аква-маму ходят в раздельных. Ты заходила на их сайт? Там расписание занятий и фото басика, он очень небольшой. Я занимаюсь в субботу в семь, там реально одни бабульки ходят, может занятие такое)) НО! Там справка нужна, для беременных можно не по форме, но от гинеколога хотя бы. Ты позвони туда уточни, надо ли сейчас или их врач модет тебя посмотреть, там врач есть, он меня смотрел, когда я на аквамаму начинала ходить. если уж попрешься такую даль, то можно и в инстут физкультуры, там отлична аква, но занятия только по времени строго. Если ты есть в ОД, зайди ко мне на страницу Алькова Татьяна 37 лет, Москва, у меня там есть группа "Любители аквааэробики" Это как раз девочки, которая ведет там акву, там расписание и все такое про нее, но там тоже справка нужна.

• Нравится 1

Девочки! Спасайте! Мучают мою 5-ти недельную малышку колики! Мы на ГВ. Вечерами она просто нервничает, сучит ножками, но терпит, а с 11 вечера у нас истерики (с дергающимися руками, ногами, взахлеб). От полу часа до 2,5. Пьем Боботик и Плантекс уже 3 недели. Пробовали Эспумизан. (Ни фига. Конечно, я не знаю как было бы, если бы не пили). Теплые пелёнки, массажи, хождения, укачивания-не помогают. Запоров нет, наоборот последние пару дней жидковато. Купили бутылку антиколиковую (первый день пока).

Что ещё попробовать? Бебинос? Его можно с Боботиком принимать вместе?

//Я буду мамой//, посмотрела я передачу Комаровского про колики, я в принципе с ним согласна. Все эти препараты не намного облегчают состояние дитеныша, если уж колики есть, то они есть и убирай газ из пищи или оставляй его там, не особо влияет. Как он говорит, это только время. Я все таки склоняюсь, что режимом питания (кормить не чаще раз в полтора часа), проветриванием и влажностью можно немного повлиять на ситуацию. но если уж они то, наверное, ничего не сделаешь. Нас такая проблема помучала пару недель, думаю из за нашего увлажнения и относительно низкой температуры (папа наш бегает, насмотревшись передач и постоянно открывает окна) ну плюс я много даю пить (до 200 грамм и то недостаточно), но мы на СВ, хотя Комаровский считает, что надо допаивать и ГВшных.

Блин девочки..не могу!! С 6 утра бузим..что хочет не понимаю...уже тоже не выдерживаю и начинаю кричать...я бы все отдала за то, чтоб ко мне кто-то приехал, взял его погулять, а я поспала. ..сил больше нет (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...