Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

А мы вот наоборот все время какать хотим, иногда тужимся-тужимся, а какнем как птичка. Неужели так мешает? Запоров вроде нет, просто оооочень тяжело дается, прямо все краснеем и рычим.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

А как у вас малыши ведут себя после кормления? У меня зачастую корчатся, даже кричат и плачут, потом пару раз пукнут и норм все, а потом заново, мне их так жалко, такие истерики начинаются. Вроде от колик даю препарат, с него и пукать лучше должны, но блин как змеи извиваются.

Что делать то и когда это пройдет уже? Я понимаю, что это животики, кстати старшая зачастую поэтому не ест.

Инчик //, Если честно, моя обычно себя ведёт... либо глазеет на подушке для кормления по сторонам, очень редко дремлет... затем я её стараюсь брать на 5 минут столбиком на руки.

У нас из умелок новых- дочка после 10 минута лежания под мобилем стала переворачиваться на левый бок и спать.САМА! никаких укачивания на руках. я в шоке, подольше бы её хватило на самозасыпание.

• Нравится 4

девочки что у кого с волосами на голове? вытираются? ровно или проплешинами?

меня напугали что проплешины это признак рахита. и я чет заморочилась над нашими вытираниями

Тапачка, спасибо

Ксюша Ксю, это врач так сказал?? или слухи...

setevaya,  у врача не интересовалась. на уровне слухов

Ксюша Ксю, да ну, рахит, это мне кажется, было давно, сейчас разе болеют рахитом дети?

А мы сегодня отмечали наш мини др в итальянской кафешке! Вели себя хорошо, лежали карапузили (это наш папа ввел такой термин, когда карапуз ведет себя хорошо, разглядывает все, машет руками и гукает, но не кричит)))) Посидели полчасика, конечно, не больше. Съели очень вкусный тамашний наполеон и выпили фирменный чай. Не знаю что у нас высыпет, потому что я съела и наполеон и клубнику для украшения которая была и выпила фирменный чай со всякими травам, лаймами-лимонами и медом. Наверное будет каждый прыщик размером со спаниеля))) Ждем

• Нравится 2

Тапачка, с мини-др! =)) :flower:

Какие вы умнички! А мы ещё вот никуда не выходили все вместе... Никак не решимся...

В какое кафе вы любите ходить? :-)

Изменено пользователем setevaya

Тапачка, с датой вас! кстати, не вас одних высыпет. у мужа Пасха сегодня, я слопала тоже тортика кусочек и... четвертинку маринованного помидора с пюре. тоже жду завтра реакции. а я, кстати, кофе пью уже 3 дня - вроде, особо ниче не изменилось. щечки у нас красненькие и до этого были...

кстати, всех католиков со светлым днем Пасхи!

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

Инчик //, у меня иногда тоже извивается, вечерами даже во время еды, что сосать нормально не может. Видимо колики

Мяу-Муррр, вот-вот!у нас так же..он не ленится..он постоянно тужится,краснеет,а если и какнет,то капельку!!!Инчик //, и у нас так.поест,особенно ночью,весь извивается,покрикивает и пока не пукнет пару раз не успокоится..я смирилась..

Девочки,все-таки он не ленится..было пару раз он какал сам.каки были жиденькие,желтенькие.а щас в основном густые,как манная каша густая...он постоянно тужится,краснеет и видно что ему больно,но покакать не получается(((

Девочки, я по сокам отчитаюсь. Соки Полину устроили очень, рот открывает с удовольствием. Давала 3 дня по ложечке чайной. Какать стала каждый день, стул хороший. Сок очень нравится. Я просто яблочко брала и выжимала ей. Сказала врачу - она сказала, что можно. Морс клюквенный без сахара ей не нравится, чай с фенхелем немного пьет. Я решила, что еще недельку подаю по 1 ложечке, а потом и на 2 перейдем. Хочу до лета приучить немного ее к прикорму, да за работой кишечника понаблюдать, потому как в отпуск в августе хотим - хочется, чтобы хоть немного была адаптирована, чтобы я соки спокойно пила и фрукты ела и ей ничего не было.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 1

Девочки, хелп! Тимоша сегодня с утра поносит((( какает много и жидко. Со слизью, к вечеру немного зеленым и мне показалось, что было чуть чуть крови. Позвонила патронажной сестре, сказала пить смекту. Мы пьем... Позвонила в неотложку, сказали, что если температуры нет и ребенок чувствует себя нормально, то в больницу лучше не надо, так как там еще больше заразы можно подхватить. Я переживаю сильно. Что делать? Ждать до утра? Тим себя вроде хорошо чувствует. Улыбался весь день, но я в панике...у кого-нибудь было подобное? Это я съела что-то?

Alexandra.ch, у нас скорая к детям не ездит, поэтому тут 2 варианта, либо с памперсом в приемный покой, либо с утра вызвать участкового. Памперс желательно показать.

Carpe_Diem, вам всего 2,5, поэтому советовать сложно. Вы узи делали, все у вас нормально?

У меня Олег в 4 месяца какать перестал, все нормализовалось в 6,5 с введением прикорма. До этого спались черносливовой водичкой и дюфалаком. Сейчас бы просто ввела прикорм раньше.

chilla-la, почему не ездит скорая??мы вызывали..к нам приехала и забрала нас в больницу..

Alexandra.ch, мне кажется надо подождать до завтра,вызвать врача,показать памперс!не паниковать..у нас с 2-ух недель до месяца был понос..ничего,теперь запоры замучили..если поднимется температура или что-то тебя насторожит,вызови скорую!!приедет детская бригада,посмотрят..

chilla-la, я во время беременности дюфалак пила,меня от него жутко пучило..боюсь и его будет пучить..((а водичку не рано нам?

Alexandra.ch, успокойся. Если Тима это не беспокоит, он весел и у него хороший аппетит, то все в порядке. Смекта должна помочь. Понос скорее всего из-за того, что ты чт-то съела. Выпей сама активированный уголь

Девочки, нам врачиха знакомая подсказала докармливать по 30 мл антирефлюксной смесью(любой,обязательно содержащей клейковину рожкового дерева-слабящий компонент),они от срыгиваний и запоров!так вот..давала сегодня перед каждым кормлением 20 мл нутрилон антирефлюкс...и представляете,мы покакали вечером сами)))я даже не поняла как)))урааа!!!!я аж прослезилась)))надеюсь у нас наладится со стулом...

Тапачка, советую!попробуйте!может тоже какать будете почаще..и попроще)

• Нравится 4

Carpe_Diem, ёмаё, так просто??? У нас уже четвертые сутки пошли, а я не ставлю свечку, он не куксится, как ни в чем не бывало себя ведет, подожду до завтра.

Carpe_Diem, не знаю, у Олега была дикая рвота, просто не останавливаясь, сказали топать ногами в приемный покой, они ничего сделать не могут. Еще пару раз вызывала и каждый раз отказ, педиатров на скорой нет, и вообще, в городе есть служба такси.

Вот и говорю, что вам сложно советовать, вы маленькие, мы то большие были. Но что-то делать с этим надо, если густые, то может водичку или типа кефирчика.

Рада что покакали, надеюсь все наладится!

Девушки, а вы на работе проставлялись за рождение малыша? У нас принято накрывать поляну, но я так не хочу заморачиваться! Вся испереживалась по этому поводу. Хочу сладко-фруктовый стол накрыть, надеюсь не сильно в обиде будут.

Конец 31го числа, а у меня дошли руки поздравить самую многочисленную компанию малышей и их мам с 2мя месяцами! :flower: :flower: :flower:

chilla-la, можно добавить шампанского к фруктовому столу ;).

У нас выставляются на работе кто как придумает. Мы с мужем с одного отдела, я конечно не ходила, а он сразу после рождения выставился шампанское-фрукты-конфеты(для непьющих - сок). И быстеньким фуршетом отстрелялись))

• Нравится 1

matilda938, у нас все за рулем, поэтому алкоголь давно не покупаем. Совесть моя практически успокоилась, после того как я все купила, сумма их подарка думаю будет не намного больше, да и муж гараж расчистить не может, лимфоденит его скосил, придется своим ходом добираться.

chilla-la, У нас принято. Причем только фруктами и сладким не отделаешься. Я всё заказывала, а на роботу просто привезла готовое.

• Нравится 1

Alexandra.ch, у нас такое было анализы инфекцию показали, но если у вас это разово то я думаю ни чего страшного временное расстройство, а вообще для успокоения можно и анализы сдать (коагулограмму, бак пасев).

Девочки, после моего вчерашнего задора, из чая с лимоном и лаймом, медом и облепихой. Торта наполеон, половинки клубники с мятой, графских отбивных жареных внутри в ананасами и майонезом и картошки со специями мой сын гладкий и ровный как яйцо))) Это временно и мне ещё ждать нашествия сыпи или это уже показатель относительный, что пронесло?)) Так что? В самом деле можно все есть, только в меру?

Carpe_Diem, засунула ему свечу таки, не вынесла душа поэта. Покакали почти сразу, но вот что удивительно. Мало! то есть кое как памперс накакали, обычно это просто горы! И ещё, на гипоаллергенном у нас каки какого то болотного цвета, нас предупреждали, чтоэто его особенность, часто детки его так переваривают, а сейчас опять светло желтый, это он что, весь нутрилон усвоил, а какает моим молоком? У тебя как по количеству? Напиши когда опять сам покакает. Антирефлюкс возьму, его именно 20 грамм надо давать? И ещё, если у меня сначала ГВ, потом смесь, то как, сначала грудь, потом антирефлюкс, потом нутрилон?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...