Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Эллиночка-мамочка, у меня и сегодня такая ерунда с линейкой, вот сейчас сделала новую на этом же сайте где ты и правильно пишет. Ура)))

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ксюша Ксю, я заказываю у них в интернет-магазине, спроси у поисковика: мозаика-синтез или школа 7 гномов. Там дешевле всего. У них много интересных пособий и книг.

Если заказывать у них, они присылают на почту код для друга, по которому друг может получить скидку ;)

Ксюша Ксю, коробка 12 книг ок. 780 руб. Первый год я бы брала выборочно, не все книги хороши, с чем-то можно знакомиться и в реальной жизни.

Maks2412, а я все двери картинками увесила и стены в коридоре, мы с утра до ночи по нему вышагиваем и глазеем, а так картинки есть ;)

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), оооооо я не одна такая,я вчера кучу переделала,так до смешного доходила,дата одна месяц меняю,а он разный срок пишет и дни разные,хотя казало должен только месяц меняться)))))))))))

• Нравится 1

Ксюша Ксю, нам подарили, а так чила ла написала их сайты, там можно купить

Maks2412, Нашла в лабиринте, книжном интернет-магазине, это?

.ru/books/39290/

сперва поставить слово лабиринт на латинице, чтобы ссылка открылась

Изменено пользователем setevaya

v oblakah, не расстраивайся. Ева вес набирает хорошо - и чудненько (и это не смотря на короткую уздечку! млодчинка). Сантиметры тоже подрастут. У меня Илона за первый месяц выросла на 1 см, а в следующий уже на 5. Скачками растут дети.

А у племяшк моей сына так померяли, что он на следующий меясц был на 1 см меньше, чем в предыдущий))). Так что возможны варианты погрешности ;)

• Нравится 1

Maks2412, Нашла в лабиринте, книжном интернет-магазине, это?

.ru/books/39290/

сперва поставить слово лабиринт на латинице, чтобы ссылка открылась

тут подешевле---http://msbook.ru/catalog/part/9

• Нравится 1

chilla-la, а там просто картинки вот например для маленьких или к картинкам еще инструкция для мамы, как с этими картинками работать?

Ксюша Ксю, красочная качественная книжка, есть страничка для родителей, с описанием, как работать с книгой, да и просто несколько игр по возрасту, в каждой книге есть картонная вкладка с заданием, зайчика например сделать. В более старших книгах уже идут вырезалки, наклейки, прописи. Шикарная подборка материала от года, к каждому заданию даже список вопросов родителей прилагается. Наклейки многоразовые, не получилось приклеить, отклеил и заново. Книги рассчитаны на год.

Это одна из серий ШСГ, есть еще другие у издательства, я так же покупаю их коробочки, рассказы по картинкам, карточки у них круче чем у Мира на ладошке (компания Умница). Еще они проводят МК на м.Динамо, хочу как-нибудь съездить. Издательство реально классное, материал адаптирован по возрасту и авторы относятся к делу с душой (мне первую книгу подарила девочка, которая работает там, и мы подсели и подсадили всех знакомых).

• Нравится 3

а мы ходили сегодня в поликлинику на взвешивание. Итак, за месяц прибавка в весе + 1 кг, рост + 5 см. Итого имеем в наличии девочку возрастом 2 месяца,весом 5,3 кг. и ростом 59 см. Выходит, что мы длиноногие худышки!Из умелок: наконец научились поднимать голову лежа и держать ее по 6-7 минут, хватать целенаправленно игрушку, протягивать руку к игрушке, агукать и ругаться долго и с разными интонациями, улыбаться всем подряд и грозно орать на массаже. Пьем по 1 ч. л. сок яблочный, пьем чай с фенхелем, полностью на ГВ и нифига не спим по ночам!!! Пытались не давать спать ей днем, вечером и т.д. - толку ноль. Может гулить и глазеть по 12-15 часов. Ну и как верить тем, кто говорит, что дети должны по 18 часов спать?

• Нравится 6

Мы вот тоже вчера ходили в больничку, вес +1700 рост +3, хотя на счет роста ну очень сильно сомневаюсь, сын длиннее, слипы 62 которые широкие в пузе, коротки. В месяц и неделю мой сын весит 5900! Педиатр не ругала. Но мне как то не по себе, я все представляла что буду с малюсеньким гномиком водиться. Надеюсь что все придет в норму и мы не будем огромными пупсами, ведь пухлешам тяжелее переворачиваться,ползать и т.д. На вид нам месяца 4 не меньше.

• Нравится 3

Девочки, у нас отказ от груди. Что делать-то?

Началось пару дней назад, после купания стала у груди психовать, плеваться и орать. Я думала колики или вечерняя усталость. Вчера уже в шесть вечера началась такая фигня! А сегодня даже ночью сонная начала плеваться, хотя ночью всегда сосала просто отлично... Я в жутком расстройстве и панике. Мы на СВ, своего молочка в сутки грамм 600, еще около 200 докармливаем. Проблема в том, что свое молоко дочка изначально не могла все высосать из груди. Из-за маленького веса врачи сказали сцеживать и докармливать. Докармливаю из бутылочки, и теперь вот она поняла, что бутылочки лучше. Раньше, видимо, еще соображалки у нее на это не хватало.

Достала сейчас соску меделовскую, которая в подарок к молокоотсосу шла - smart-соска Calma - кто-нибудь пробовал? Типа максимально к груди приближена - там соска какая-то космическая)))) Буду пробовать из нее докармливать. А еще хочу купить систему докорма у груди? Никто не пользовался? Боюсь, что если совсем откажется от груди, я не смогу сцеживаться 7-8 раз в сутки....

Eva29, а смысл столь раннего прикорма? Почему нельзя подождать месяцев до 4-х? Если честно, то мне кажется, что это ужасный эксперимент над ребенком.

Девочки, не надо вводить прикорм так рано!!! Пожалейте детей! Вы там в темке про питание пишете, что соки можно начинать с 3-х месяцев, зачем???

ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 месяцев, в крайних случаях месяцев с 4-х. При этом сначала вводят каши, кефиры, творог, потом овощи, а только потом фрукты и соки! Врачи до сих пор спорят о том, насколько полезно пить свежевыжатые соки, ведь это большая нагрузка на поджелудочную. Откуда нам знать, что у ребенка ничего не болит? А может и не болит, но просто все работает на пределе. Зачем проверять организм ребенка на прочность??? Ведь у детей еще очень незрелая пищеварительная система и слабее всего печень! Кто знает, чем детям потом аукнутся ваши эксперименты в будущем. Ешьте сами фрукты и детям все придет через молочко.

• Нравится 8

chilla-la, подскажи, пожалуйста, какие книги выборочно из ШСГ для первого года жизни стоит купить? И какие еще ты берешь коробочки другие у них?

Мяу-Муррр, согласна с тобой насчет прикорма. Сейчас так много об этом говорят, даже водичкой допаивать не рекомендуют, а тут СОК! А все равно многие дают. Кто прав? Я пока подожду, не знаю, правда, хватит ли у меня терпения и молочка ждать до 6 месяцев!

Девочки, кто на ГВ, подскажите, вот такая проблема у меня, может, кто сталкивался. Прибавка у нас, слава Богу хорошая, сосет хорошо, но под вечер проявляет беспокойство у груди, просит часто, все соски мне изгрызет, и мне кажется, будто молочка у меня нет. Я в панике. Который вечер порываюсь дать смесь, но потом он засыпает и благополучно спит до 3-4 часов утра. Был бы голодный, не спал? Что это такое?

И еще вопрос у меня к тем, кто живет в центральной части России - кто как одевает деток на улицу?

v oblakah, расскажи, пожалуйста, как подрезают уздечку таким крошкам? Мы подрезали старшему в 7 лет, это ж целая операция! И кто вам порекомендовал? Хирург? Мне в РД сказали, что язычок будет расти, и все будет хорошо. Чем короткая уздечка страшна? У меня вот трещина на соске образовалась и не заживает месяц уже, чем только не лечу, может быть от нее?

Наталета, у нас тоже такая проблема была вечером. Но иногда и есть днем. Тут кто-то из девочек тоже описывал ситуацию, когда малыш начинал сосать, потом плакать, извиваться, брать грудь снова и снова бросать, снова плакать... Я поэтому вечером даю молоко свое сцеженое из бутылки, так есть без проблем . Но иногда и бутылку бросает. Мне свекровь сказала, что возможно, малыш просто хочет сосать (для успокоение может), но не хочет есть. Вот берет грудь, начинает сосать и спокоен, но как только в рот попадает молоко то сразу начинает беспокоится и бросает. И тд. ТОгда можно предложить соску. Тогда у меня как раз в гостях была свекровь, когда Саша при ней так себя вела. Так она взяла ее, запеленала, взяла на руки, соску в рот и начала качать. Малышка сперва сопротивлялась соске во рту, но потом вошла во вкус что называется и так уснула. НО

это было 1 раз )))) Она не очень любит соску. И чтоб она начала ее сосать, то надо ее буквально держать, чтоб не выплюнула ))) Я так не могу насильно заставлять. Поэтому мы перешли на бутылочку вечером и все стало прекрасно. Она засыпает не доев )))) Но мы и рутину вечернюю уже с ней выработали - в 7 ванная, потом кормежка и в 8 она уже спит до 6 утра. Просыпается 2 раза ночью, вернее полупросыпается. Я слышу как она кряхтит, сразу кормлю и она отрубается снова. Но днем все равно пока разнобой со сном и едой.

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 1

Possum, спасибо. Может, так все и есть. Вчера я не выдержала и дала немножко водички в бутылочке, грамм 10. Потом он уснул. Может, пить хотел?

Девочки на ГВ, вы допаиваете?

Наталета, я не допаиваю. Но раз твоему малышу помогло, значит и правда может пить хотел.

Я тоже начала водичкой поить, с трудом пьем, такое лицо сын делает как будто я какахи с водой намешала, получается максимум 2 чайные ложечки впихнуть))) А по поводу плохого поведения с титей, у нас тоже бывает, берет активно сосет,бросит, вякнет,опять сосет...я думаю что просто есть не хочет, беру столбиком ношу и совершенно спокойный ребенок,можем и уснуть после этого, я вообще этому особо значение не предаю.

Possum, а ты не думаешь, что это она так бутылочку просит? У меня тоже так все начиналось, с вечернего кормления, я тоже стала давать из бутылочки. Так теперь мы только бутылочку и готовы сосать... Если своего молока хватает, то лучше без бутылочки обходиться. Дети взрослеют и быстро начинают соображать что к чему.

Мяу-Муррр, мы совсем без бутылки а всё равно бывает((. Но я согласна бутылки зло.

• Нравится 1

Наталета, я если не забуду, то когда буду у компа напишу

А мы только от педиатра, весим 7 кг, рост у нас не меряют. Кровь и мочу дали первое направление.

Ушли в 7 утра, только вернулись. Еще и рецепт на молочную кухню потеряли (а 9 литров молока для нас не лишнии). Впендюрили нам второй гепатит и дали подумать над тем что колоть будем в 3 месяца, пентаксим (коклюш,дифтерия,столбняк,полиомиелит и гемофильная инфекция) или инфанрикс (к,д,с). Что за зверь эта гемофильная инфекция и стоит ли от нее прививать?

• Нравится 3

chilla-la, а ты в поликлинике наши прививки делаешь? А то мне врач сказала, что в поликлинике только наши, а если хотим импортные, то это где то платно делать

июнь2012, да, в поликлиннике. При ней аптека, подхожу и заказываю на определенное число вакцину (можно и в любой другой аптеке купить, но тут нести не далеко), конечно вакцина платная.

Вон оно как оказывается.... а покупаешь импортную или нашу? а то я не определюсь какие делать т.к. врач говорит, что если начнем колоть импортные, то уже наши нельзя колоть будет

Пипец девочки, у меня ребенок тоже стал извиваться у груди...сосет сосет и ьросает, куксится, кричит, даю опять и все по новой. Сегодня и с утра уже такие же танцы. Притом пока молоко течет, она ест, а как только надо высасывать заднее, начинается.....что делать я не знаю, я не хочу полностью на бутылки!

так может наоборот тогда велик?

я не заню даже, а как проверить велик или нет? там же есть диапазон 4-9кг, так вот мы 5.5 вряи ли велик то...Вчера опять вечером кстати все в Г были )))

июнь2012, Олегу колола наши, проблем никогда не было. Сейчас муж то же уговаривает на наши, но я за импортные. Не знаю почему, хочу попробывать.

Наши кололи бесплатно, по направлению, но тогда у них аптека не завозила импортные, люди покупали сами и привозили, но нужны же определенные условия хранения, а пока довезешь...

Не знаю, решай сама, для меня прививки, это всегда очень сложный вопрос, я их боюсь как огня. Перед каждой прививкой ребенка в церковь причащаться вожу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...