Carpe_Diem 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки,всем огромное спасибо за поддержку!вчера с инетом что-то было,никак не могла выйти и прочитать вас)мой муженек вчера пришел домой и начал оправдываться,будто все что он наговорил таковым не является,что он виноват..попросил не выгонять его!я особо ничего не отвечала...так он потом как ни в чем не бывало начал общаться...нормально?))давай я с сыном посижу,я пошел ванну помою,давай я уложу..раньше он не был таким...меня в 2011 году оперировали,сердце,так он со мной в палате неделю пролежал,судно мне носил...он очень добрый человек,всегда всем готов помочь,я его даже ругаю иногда за то что позволяет всем себе на шею садиться,он у меня сирота,мама умерла рано,отец отказался от него,воспитан бабушкой и родной тетей..что с ним творится последнее время не знаю..измену точно исключаю..он в 6 заканчивает работу,в 6.20 уже дома!всегда,в выходные тоже.зазнался..я его не простила,но выгонять тоже не хочется..все-таки он не самый плохой муж((а остаться одной с 2-ух месячным ребенком страшно((( Саш,ему 27 почти..я его люблю..он мне очень родным стал! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ulibocka//, и у нас такое иногда бывает, чаще всего вечером перед сном. Тоже кричит, извивается... Я просто ставлю ее столбиком и жду пока успокоится, а потом продолжаем кушать. Конечно, жалко, когда ребенок плачет, но бутылку давать не хочу. Наталета, то, что у дочки короткая уздечка я видела с рождения, так как у старшего было тоже самое... Потом в месяц хирург подтвердил и сказал, что до двух месяцев понаблюдаем, если она не будет растягиваться, то надо будет подрезать. Ничего страшного в этом нет, лучше подрезать в таком возрасте, потом помнить не будет. Ей в ротик брызнули заморозку и подрезали. Покричала минуты две, а потом уснула. Проснулась как ни в чем не бывало. А вообще из-за короткой уздечки ребенку неудобно сосать, а в будущем могут быть дефекты речи (так врач сказал). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки,и у нас тоже такая же песня вечером,хотим сосать,но извивается,плюётся...я её убираю от груди и даю соску.Соску возьмёт только после того как смочу её в водичке,от сухой начинается рвотный рефлекс.Я думаю,что у неё ещё не переварилось то что съела до этого,так как мы не по режиму кушаем.а сосательный рефлекс даёт о себе знать.А позже,кормлю её уже нормально,без выкрутасов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 v oblakah, а нам сегодня педиатр сказал, что сейчас уздечку не подрезают. У Левы как и Олега она коротковата, старшему тянем специальными упражнениями, младший только упражнение "бегемот" хорошо делает. Я так с Олегом намучилась, то же хочу подрезать, хирургу показать маленького или стоматологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Carpe_Diem, ну не знаю тогда, раз ты говоришь что добрый, то такими обидными словами бросаться... Может это у нас так в семье, оскорбления матом просто неприемлимы. Может у него реально нервы сдали то, оказался не готов, думал что все это будет проще... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 chilla-la, мы хиб поставили старшей, Славчику пока отговорили педиатр, говорит лучше после года, иммунитет лучше. А так я ЗА хиб, а то что-то статистика грустная. У нас его ставят бесплатно. Про акдс - лучше Пентаксим чем Инфанрикс. А мы вот еще не знаю, может просто Бубокок сделаем, т.к. у нас в городе НИГДЕ нет прививки от гепатита, представляете?! Только в РД делают Carpe_Diem, я думаю что возраст тут ни при чем, некоторые и в 50 ума не имеют. А твой видимо просто не готов был, вообще я уже писала что первенец это испытание чувств и сил мужа и жены. Я рада что он извинился перед тобой, а вообще наверно стОит ему высказать что твоя обида еще сильна, тем более у тебя сердечко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) chilla-la, не знаю правильно это или нет, но у нас подрезают уздечку. Давиду подрезали в месяц и не жалею, поэтому и младшей тоже согласилась сделать... Мы ходили к хирургу. Изменено 3 апреля 2013 пользователем v oblakah 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Всем привет. Я вот тоже тогда измучалась и вас спрашивала по поводу того, что бросает грудь и плачет. Началось после докорма сцеженным из бутылки (все врач со своим весом, будь она неладна)... Я уж думала все, не получится нормально, тк после долгих выяснений все таки стало ясно, что все из- за бутылок, хоть они все типа и анатомические и была-бла- все чушь оказалась(((. Полезла искать консультантов уже... Но! Зашла на сайт акев ( сорри, я с тел сейчас) и там форум. Там ну оооочень много вопросов и заморочек с ГВ. И похожую проблему нашла. Мне помог совет кормлений "вокруг снов"- т е сонного ребенка, но есть и много всего другого , посмотрите. И конечно все бутылки убрать, вот теперь стоят на полке... Ток теперь вопрос - как оставить реб хоть папе на пару часов?! Хотя изредка я думаю можно подкормить.) И да, подскажите, что купить из 7 гномов на наш возраст? Вчера читала, там чет все с 6 мес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Carpe_Diem, очень рада, что он хотя бы одумался, извинился и понимает, что был не прав. У нас в семье тоже не принято матом и криками общаться. И это правильно. Я ни разу не слышала, чтоб мои родители так ругались и сама не буду. Муж мой ни разу мне плохого слова не сказал...Ребенок должен жить в спокойной и счастливой семье. Вы теперь не одни, и должны думать в первую очередь о малыше. Так что объясни мужу, что он должен вести себя прилично, как настоящий мужчина, муж и отец. И что все разногласия должны решаться мирно. Главное, что ты любишь его, значит все наладится! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 девочки, тут про отказ от груди Ссылки скрыты. Carpe_Diem, все нормализуется, дорогая. Только вот прощать его сразу и жить как ни в чем не бывало или пока держать дистанцию, тебе должно сердце подсказать, мы то ведь вашу жизнь не видим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 G_Tata, хиб у нас нет поспрашивала подруг, у всех кто делал пентаксим температура 40, и все говорят, что впредь будут делать нашу АКДС. Почитала в интернете, то тут летальный исход, то там... Страшная вакцина однакож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Наталета, то, что у дочки короткая уздечка я видела с рождения, так как у старшего было тоже самое... Лен, а как это видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Larch, в нашем возрасте они только на картинки смотрят, поэтому либо с интернета накачать и распечатать пока, либо все такого плана купить. Я Наталета скинула краткий обзор всего того что мы у них покупали, могу переслать. Что ж девочки всем развивать своих малышей не терпится? Не перегружайте пока их мозги. Все успеется. Я Леве собрала только то что от Олега осталась, так первый набор бы не покупала сейчас. Мы ходим по квартире, рассматриваем все что есть, звеним погремухами, массажными шариками играем. Им сейчас более важно физическое развитие, лучше лишний раз зарядку сделать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 matilda938, просто, когда Ева кричала, то уздечка натягивалась до предела, и язычок она не могла нормально вверх поднимать и сосать она долго не могла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Possum, а ты не думаешь, что это она так бутылочку просит? У меня тоже так все начиналось, с вечернего кормления, я тоже стала давать из бутылочки. Так теперь мы только бутылочку и готовы сосать... Если своего молока хватает, то лучше без бутылочки обходиться. Дети взрослеют и быстро начинают соображать что к чему. Возможно! Но это только вечером такие капризы. В другое время суток грудь идет на ура. Кстати, вечером может бросить грудь даже когда из нее течет. Вот бквально, бросит, а из груди на живот течет прямо! .. Не знаю почему так она себя ведет. Но не в лени дело, так как при таком раскладе ей и сосать не надо, рот только открывай. Кстати, да, подержать столбиком иногда помогает, тогда она отрыгивает и успокаивается. Но потом опять начинает капризничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 v oblakah, я с аким не сталкивалась, надо позаглядывать))) А то мы в поликлинику не ходим, а наша частная врач туда не смотрела. chilla-la, эт точно - лучше физическое развитие сейчас. Но развивашки я всё равно куплю)). У нас малец такой, что не любит нагрузок. Массаж я ему делаю урывками: тут ножки потерла, в следующее бодствование руки, когда-то позже - спинку. С зарядкой - так же.... Иначе мы громко возмущаемся, что нас трогают))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Наталета, у моей подруги короткая уздечка,она картавит.."Р" вобще не выговаривает..когда в 13 лет она пришла к логопеду,ей сказали что причина в уздечке и надо было в детстве подрезать,что уже поздно..дочери своей она подрезала еще в роддоме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Carpe_Diem, рада, что твой муж опомнился. Хотя я судя по твоим рассказам о том, как он сына хотел не могла поверить, что теперь он так себя ведет. Наверное, все ж очень неожиданным оказалось для него рождения ребенка. Но все равно, слова он тебе обидные сказал. Надеюсь, он за них попросит прощения! И больше не будет так срываться! Я желаю тебе всего самого хорошего, счастья, спокойствия и мира в твоей семье! Все образуется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 matilda938, у меня такой же, зарядку делаем целый день по частям Иногда хожу с ним по квартире и думаю, был бы ты постарше, мы бы с тобой порисовали, поиграли бы с крупами... Я вообще люблю все что связано с моторикой. А пока день сурка... Даже с Олегом давно ничего не делала только логопедические упражнения и редко рисуем. Только хожу мимо него и смотрю как он сам аппликации делает... А я тоже хочу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Сегодня нам тоже привезли книжки 7 гномов. У нас теперь вся квартира завешана картинками, ходим разглядываем) На наш возраст пока там только 1 книжка - цветные картинки. Остальные с 6 мес и старше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 вчера привезли нам бутылочки НУК,с латексной соской))ура...эти сосет не плохо!попробовала я смесь ФРИСО-ВОМ,ему понравилась,он с голодухи 90 мл высосал за минуту,я даже не успела останосить его,не заметила,потом приложила к груди...не знаю сколько он выпил,но его как фонтаном вырвет прям на меня..обелся бедный...я сначала подумала на смесь,но сегодня давала по 50 мл и все нормально!теперь ждем эффекта..должен начать какать сам!) Девочки,кто на фрисе,хорошо ребенок ходит?? Девочки,спасибо мои дорогие) я его конечно не простила,обиду затаила на долго..посмотрим как будет себя вести..но больше я не позволю так со мной разговаривать!еще хоть раз-поедет туда,откуда пришел!!а то он наверно не верит,что я так могу!) я исчерпала лимит положительных оценок( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 chilla-la, а скинь мне тоже развивашки пжт Оладушек, и что нужно их все заказать? они разные? для нашего возраста есть что-то? Carpe_Diem, раз в сутки на фрисолаке голд ходит желтым кремом как положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Larch, в нашем возрасте они только на картинки смотрят, поэтому либо с интернета накачать и распечатать пока, либо все такого плана купить. Я Наталета скинула краткий обзор всего того что мы у них покупали, могу переслать. Что ж девочки всем развивать своих малышей не терпится? Не перегружайте пока их мозги. Все успеется. Я Леве собрала только то что от Олега осталась, так первый набор бы не покупала сейчас. Мы ходим по квартире, рассматриваем все что есть, звеним погремухами, массажными шариками играем. Им сейчас более важно физическое развитие, лучше лишний раз зарядку сделать. Согласна)) Мы пока так и делаем. Подумала, вдруг чего не знаю, а надо уже делать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 У Школы 7 гномов, кстати есть сайт на котором куча игр и развивашек по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 девочки после КС, кто какие физ.нагрузки себе позволяет? а еще дайте кто-нибудь ссылку на массаж и гимнастику для крох таких как мой, по которой сами делаете, боюсь в выборе ошибиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения