Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, всего и не перечитать ))

Немного о нас: родились путём экстренного КС 9 февраля в 12:09. Весили 3400 и рост 52 см. Пока отходила от наркоза и начала вставать моя маська привыкла к бутылочке. Моё молоко ленилась сосать. Выписывалась с застоем молока на 5-е сутки... И до сих пор кушаем моё молочко из бутылочки. Никак не могу изменить ситуацию. Своего хватает, но она лениться тянуть из тити.

Как выйти из этой ситуации? Хочется кормить только грудью!!!

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

materialgerl, а каки как густой крем или жидкие?

Наталета, у моей подруги короткая уздечка,она картавит.."Р" вобще не выговаривает..когда в 13 лет она пришла к логопеду,ей сказали что причина в уздечке и надо было в детстве подрезать,что уже поздно..дочери своей она подрезала еще в роддоме!

У меня у сестры тоже самое, логопед сказала, что надо подрезать, что б не картавила, ей подрезали где то в 5-6 лет

Наталюсик, у меня так в роддоме было(в смысле тяжело было сосать), ещё и соски все обгрызленные были, вес не набирал и не какал. Я молокоотсосом все сцедила (все что пришло, что б застоя не было) и после этого ему легко стало сосать, щас молоко аж льется бывает

materialgerl, начала вчера качать пресс. Вот этот

Ссылки скрыты.

, кажется здесь кто то из девочек давал. Было страшно, немного больно, но решила делать. Осенью поеду к рыбам, хоть убейся надо нормально выглядеть

Читаю про детский сон. Фраза:

"Если малыша мучают кишечные колики (обычно до 4-5 месяцев) или прорезывающиеся зубки (как правило, с 5-6 месяцев) ,то они именно в это время помешают его спокойному сну"

Мда...(спасибо что про зубы напомнили)... покой нам только снится....

• Нравится 1

matilda938, ага, скоро животики перестанут беспокоить, начнут резаться зубки... С ужасом жду этого времени. У Давида очень тяжело лезли зубы - сразу по несколько штук и с температурой по 40 :(

• Нравится 1

v oblakah, у нас певый вылез в 8 или 8,5(точно не помню), но не рано))). И без особых проблем. Зато все последующие.....бррррр. Ладно, лучше об этом пока не думать...))

Carpe_Diem, я бы сказала средний по густоте, чуть гуще сметаны "простоквашино" да простит меня производитель за такое сравнение. Мне когда его в РД разворачивали он как раз очень сильно обкакался и педиатр сказала - вот смотрите такие какашки должны быть в норме и цвет и густота. Я запомнила картинку и вот сейчас такие, ну бывают исключения когда я что нибудь нового съем там и понос по два дня случался. А вообще хочу попробовать по 20 мл давать раз в день фрисовом, чтобы полегче шел процесс.

Тапачка, спасибки посмотрю завтра, сегодня инет глючит сильно половина не открывается.

materialgerl, блин мне кажется у нас еще гуще и он его не может выдавить из себя(((

Carpe_Diem, то что маленький не может покакать сам - не означает, что у него запор. У нас какахи жидкие. Очень. Типа поноса. Но какает сам он через раз... А так приходится помогать трубкой (массаж не всегда помогает).

Это незрелость кишечника, которая мешает ребенку самому вытолкать какашки. Со временем должно прийти в норму

У нас тоже какахи жидковатые, типа жидкой каши. Но доча какает сама нормально, иногда каждый день, а иногда может два дня не какать.

matilda938, у Давида первый зуб вылез тоже в 8 месяцев. Надеюсь у дочи этот процесс пройдет легче.

Про рекомендации ВОЗ вставлю свои пять копеек. Многие педиатры даже пишут, что они устарели. Многие производители делают кашки для деток от 4 месяцев и соки от 3-4 месяцев. Это решать только каждой маме индивидуально - давать/не давать.

Про уздечку: - завтра едем подрезать. Очкую чот. :strashno:

девочки после КС, кто какие физ.нагрузки себе позволяет?

Я что-то пока боюсь качать пресс, а так чоЦЦа. :(

matilda938, очень на это надеюсь..а то уже все методы перепробовала..помогает только трубка((

КатяКатенькаКатюшa, не боись, не так страшно её подрезать. Жалко, конечно, лялю, но моя перенесла довольно спокойно. Немножко поплакала и всё, больше ранка её не беспокоила.

• Нравится 1

v oblakah, как ты её держала? Сколько времени всё заняло?

chilla-la, по твоей наводке заказала в лабиринте школу семи гномов одну книжку- цветные картинки )))

• Нравится 1

Девочки..какая-то черная полоса((( вчера с мужем полночи ругались..я рыдала с 23 до 2 ночи..сказал что ему все надоело..надоела я вечно уставшая и недовольная,надоел бардак, сказал что хочет приходить домой и отдыхать,а не заниматься ребенком "принеси то,помоги се",что его достали мои звонки по поводу какашек и еды..говорит что сама не можешь разобраться с его дерьмом и с тем,что он ест? я для него "чудовище",он меня ненавидит,я ему неприятна...я после этих слов сдернула с него одеяло и говорю уходи тогда раз жизнь со мной и сыном тебе так омерзительна! он вскочил со словами "Сука бл.ть как у.бал бы тебе щас,ненавижу тварь",пошел оделся,сел на диван..тут малыш проснулся,я его покормила сиськой(точнее тем,что там было),он все сидел!так потом говорю что сидишь,иди? говорит я машину заберу пока (машина моя, так о птичках),мне по работе надо..сказал щас я лягу спать,а завтра вечером приду заберу вещи и все...щас уже в 3 позвонил и сказал что жалеет,что вылил на меня это все...Девочки..я хочу с ним разойтись...посоветуйте.как быть?не знаю...боюсь наломать дров...но и жить так больше не могу..((

у нас с тобой не один муж случайно??? мой в ночь перед отъездом в роддом мне смерти пожелал и типо таво что и тебе сказал...потом оправдывается, мол со зла и не подумал....эх, все они козлы, конечно не стоит бежать разводится, но..если это будет повторятся, то и вправду пусть идет на фиг! только нервы мотать себе и ребенку...Малышу нужна нормальная семья и адекватные любящие друг друга родители, а не крики и ругань! ведь детки все чувствуют.

ну и мужики пошли...........................................................................................пиз..ц!

• Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, нам с мужем не разрешили присутствовать. Медсестра и врач забрали дочу в манипуляционную и через пару нам её вынесли.

***Валерия***, смерти пожелал... УЖАС!!! :shok9::girl_box:

v oblakah, а мне, скорее всего придется сына держать. В обморок бы самой не грохнуться! :D

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Моей Анечке делали в РД эту процедуру. Ребёнок даже не успел испугаться. Чуток похныкала потом и всё. Ранка зажила быстро.

setevaya, ты москвичка, заказывай лучше сайта издательства, либо в интернет-магазине Ш7Г, там еще игрушки есть и др. книги. И цена приятнее ;)

• Нравится 1

setevaya, расскажи как это было.

Девочки, добрый день, впервые после роддома и лежаний в больнице с кефалогематомой я смогла зайти сюда. Сына назвали Кириллом (это для таблички).Немного предистории, слава Богу, все наши беременяшечки уже родили и я никого не напугаю. Было экстренное кесарево, решение о котором принимала после 28 часов самостоятельных родов. Схватки начались очень сильные, с первых минут я загибалась, а к потужному периоду ослабли, и потуг практически не было,до родов была подготовка шейки мефипрестоном и галидором (рожала то я на 43 неделе, а шейка совсем не была готова), ещё был медикаментозный сон, прокалывание пузыря, стимуляция капельницей с окситоцином. Меня заставляли тужиться, чтобы головка опустилась. Я делала это и на кресле и стоя вертикально... После таких безрезультатных мучений, врачиха пощупала головку и сказала, что у ребенка уже опухоль. В итоге, стоя в лужице собственной крови и с капельницей в руке, я сказала, чтобы резали и подписала бумажки... Так в 00.55 появился мой любимый сына, а у меня диагностировался клинически узкий таз, то что он был крупный для меня. Что имею на сегодняшний день: 1. Шов от операции (хорошо хоть горизонтальный, очень аккуратный), в связи с этим уже сама никогда не рожу, меня это грызет до слез, до истерики. А я очень хотела много детей, теперь максимум 3 ребенка, да еще интервал 3 года, да еще неизвестно, смогу ли снова забеременеть, что там теперь внутри у меня, как срослось... 2. Неврологические проблемы у малыша после таких родов, ведь был длительный безводный период, а потом общий наркоз, кефалогематома на головке, которую нам в больнице пунктировали, и из-за этого гипоксия, плюс сам факт кесарево как способ родов уже накладывает определенный отпечаток на развитие. Мы были на медкомиссии вчера невролог не порадовала диагнозами. 3. С большим трудом наладили ГВ, хотя нас и в роддоме и в больнице насильственно докармливали, заставляли сцеживаться, молока у меня практически не было от всех стрессов, но мы победили!

Девочки, кто тоже пережил ЭКС, как вы справляетесь? Или это у меня одной такие дурацкие переживания и все будет нормально?

В поиске аиста, так! А ну не накручивай себе! Всё хорошо.

У нас в Самарской темке девочка родила сына с кефалогематомой 25 апреля в 00:01. Лежали в у нас в первой детской больнице. И ничего. Всё отлично. Не особо слушай невролога - дура она, раз вас так пугает! Нельзя так. Тем более ГВ налажено - не всем так везёт!

По поводу КС, типа сможешь ли ты ещё заБ - СМОЖЕШЬ и не один раз! Просто относись к своей следующей Б со всей серьезностью!

И по поводу того, что КС накладывает отпечаток на развитие ребенка - Х..НЯ! Никого не слушай в этом плане и не читай всякую мурню!!! У меня два кесареныша, у моей подруги тоже - дети умны (и хитры) не по годам! Такую как наша Маша ещё поискать! И твой кесарёныш-сынулька тебе ещё покажет кузькину мать! Будешь только успевать покупать всякие пирамидки и конструкторы!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, спасибо большое, я уже и так и эдак на все это пыталась смотреть, вроде все нормально,но как придет педиатр или вот после комиссии - так не могу на сына глядеть спокойно, слезы текут, что он из-за меня пострадал. Беременность протекала хорошо, но оказывается я ничего не знала о родовых травмах, о последствиях перенесенного ОРВИ при беременности, что все это влияет на мозг... а по неврологии вот у нас автоматическая походка не проявляется почти, то на цыпочки встает и ножки скрещивает, то ножки поджимает, тонус снижен, постоянно все роды в голове прокручиваю и остается только смириться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...