Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

В поиске аиста, ооо... прекрати, а то ругаться буду... МАТОМ!!! А мне нельзя - я мама! :D

Врачи... ну работа у них такая - перестраховываться! Ты просто делай те упражнения, которые скажут - хуже не будет. Деть здоровый - титьку кушает, на звук/свет реагирует. ВСЁ! Тебе больше счастья и не надо. Мой друг - леньтяй тот ещё и тоже, допустим, от борта ванной вломы ему отталкиваться.

Я иногда вспоминаю Эвелину Бледанс - какая она молодец - всем мамулям пример! Просто любит и живет ради ребенка. Для неё - он здоров!

И наши малявки здоровы - и Кирилл тоже ЗДОРОВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН!

• Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

КатяКатенькаКатюша, да, согласна, что это все пройдет, и что он действительно здоровый, думаю, а может это вариант нормы, ну все же разные, одни ленятся, другие - шило в попе, я корю себя сейчас за малодушие, но смочь как Бледанс...Неужели после кесарева совсем нет проблем?

В поиске аиста, без паники!!ты что???

у меня тоже кесареныш..ну и что??неврогол и окулист тоже пугают....киста в мозге,несформировавшиеся глаза!!!фигня...им надо что-то ставить(диагнозы)а то делать нечего будет...не слушай никого!!!!все нормально..ну да,сама не родишь,но я знаю женщин и с 5 детьми после кесарева,некоторые сами рожали даже..не слушай никого!!!!занимайся с сыном,развивай его,и будет самый умный и здоровый))а врачи все подряд диагнозы рисуют...тем более в поликлиниках..))

КатяКатенькаКатюша, да, согласна, что это все пройдет, и что он действительно здоровый, думаю, а может это вариант нормы, ну все же разные, одни ленятся, другие - шило в попе, я корю себя сейчас за малодушие, но смочь как Бледанс...Неужели после кесарева совсем нет проблем?

у меня брату 22 года,кесареныш.сам,по олимпиаде поступил во все вузы москвы,закончик высшую школу экономики,учится в магистратуре,работает,живет уже в своей собственной квартире и в этом году женится)))так что кесарево ни на что не влияет...перестань)))
  • Нравится 1

В поиске аиста, ой... я тя умоляю! Я только вчера пдумала, о том, что если бы девочка наша из Самары рожала путём КС - кеф-томы бы не случилось. Наши кесарята такие же умные детки, как и прочие.

Ну ещё все будет зависеть оттого, будешь ли лениться сама ты. Мы с мужем всё сделали, чтобы Машундер рано стала ходить и садиться. А вот ползать ни в какую она не стала - а зачем, если ходить - фортовее! :D

Мы даже на конкурс ползунков не пошли, так как нас бы просто напросто дисквалифицировали бы, потому как мы бы встали на трассе и пошли бы. :D :D :D

В 1,5 года нам горшок уже не нужен был - мы ходили на унитазную сидушку.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

***Валерия***, ну смерти пожелать это перебор...чем они вообще думают эти мужчины???(((кошмар(((ну ничего,мы им еще покажем))

В поиске аиста, ой... я тя умоляю! Я только вчера пдумала, о том, что если бы девочка наша из Самары рожала путём КС - кеф-томы бы не случилось. Наши кесарята такие же умные детки, как и прочие.

Ну ещё все будет зависеть оттого, будешь ли лениться сама ты. Мы с мужем всё сделали, чтобы Машундер рано стала ходить и садиться. А вот ползать ни в какую она не стала - а зачем, если ходить - фортовее! :D

Мы даже на конкурс ползунков не пошли, так как нас бы просто напросто дисквалифицировали бы, потому как мы бы встали на трассе и пошли бы. :D :D :D

В 1,5 года нам горшок уже не нужен был - мы ходили на унитазную сидушку.

расскажите,что вы делали?)чтоб быстрее села и ходила??

Девочки, ну я умру на этой нашей гимнастики и масажа. Полина дуром орет. ей не больно, она просто не хочет работать во время гимнастики. Завтра выложу видео, как у нас проходит профессиональный массаж и гимнастика. А самое страшное, что Поля вдруг сегодня утром в 7 часов стала во сне вытворять ужасное - ее лицо исказилось как во время испуга, она затаила дыхание и стала крутить головой и рукой. Как будто делала движение на мяче. И так повторила несколько раз, я чуть от страха за нее не умерла. Она очень боится делать боковые движения на мяче. Предупредила сегодня об этом массажистку, но она мне ответила, что ей просто приснилось что-то. Нервничаю. Откзываться от гимнастики с массажем или продолжать? Вот такой цикл упражнений мы делаем

Ссылки скрыты.

Мне кажется она перевозбуждается от гимнастики и криков

Изменено пользователем Eva29

chilla-la, а родились вы сколько весом?

КатяКатенькаКатюша, вот какие молодцы! А что вы делали? Мы пока пестовальную гимнастику делаем, на мячике катаемся, музыку слушаем для малышей, кстати ему очень нравится, сразу прислушивается и говорит что-то вроде УУ или ЫЫ)).

Я только вчера пдумала, о том, что если бы девочка наша из Самары рожала путём КС - кеф-томы бы не случилось. Наши кесарята такие же умные детки, как и прочие.

Да, я тоже так думаю, рада, что хотя бы вовремя перешла к операции, а то неизвестно, чем бы вообще все закончилось. Меня в ЕР пустили, полагая, что головка в обхвате 33 см (так было по УЗИ), а оказалась 37 см, но вес должен был их смутить, а я верила и полагалась на мать-природу.

Carpe_Diem, я же мозгом все понимаю, что врачи страхуются, но когда все это говорят, кажется, что я одна на свете и столько проблем навалилось, положительные примеры укрепляют боевой дух, у меня среди знакомых девочек таких нет, все рожали сами, у всех дети идеальны и садятся чуть ли не с рождения))), мне и поделиться не с кем, сразу бегут как черт от ладана, для них КС - это нечто страшное, и я чувствую от этого себя ущербной, вот только тетя есть, она поддерживает.

А брат - ну вообще молодчина, уважаю людей, которые трудятся, у меня братишки-кесарята, по 17 лет, но в школе не успевают, постоянно репетиторы, да ещё болели в детстве, это тоже неприятно.

В поиске аиста, у меня ЭКС после 12ч ЕР, голова так и не опустилась в таз, сын крупный, родила его весом 4200. Рыдала жутко, очень переживала что не смогла, еще и наговорили мне там что дети КС и дети ЕР это разные дети. Не кому не сознавалась что КС было, всем говорила что сама родила. Вообщем у меня реально была депрессия. Пока со мной не поговорила моя мама, вправила мне мозг. Ну и я как то успокоилась :) . Подожди чуть чуть, всё пройдет! И кстати девочка с моей работы после ЭКС родила сама ЕР!!! Время надо,что бы от этих кошмариков отойти. Первое время я глаза закрывала и перед глазами это все стояло, все эти роды, кс...бррр...

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), так вот у нас с тобой ситуация можно сказать один в один, течение родов, переживания, а причину называли? А что мама сказала, если не секрет? Вот они у нас кабанчики получились, раскормили деток))

Carpe_Diem, я прочитала, что ты стала переходить от ГВ к ИВ,а почему так решила? Устала или считаешь, что малыш недоедает?

Оладушек, и что нужно их все заказать? они разные? для нашего возраста есть что-то?

Эх, а тут не подскажу, я не покупала, но долго думала брать не брать, потом муж сказал: "Зачем тебе "стрелянному воробью" все это, ты и так все знаешь". После этого мой мозг завис - и решила не брать, первые выросли без этих пособий (сама много делала- практически все осталось) и этот вырастет.

п.с. Может быть chilla-la подскажет?

Причину ЭКС?Я приехала в РД с короткими схватками в понедельник утром приходили в дородовую просто обезбаливали,открытие было 2-3 пальца и на этом всё, в родовую только в среду отвели,прокололи пузырь на естесственые роды дается 12ч (мне там так сказали), у меня потуги уже очень долго были и полное открытие а ребенок высоко, вообщем причина крупный плод-так и в выписке написано. Кстати меня там врач смотрела когда я поступила и сказала что сама я не смогу,что ребенок крупный, но пришла другая и сказала что да плод крупный но таз нормальный и все получиться, вот и промучили меня и окситацин тоже ставили((( Мама мне привела множество примеров из жизни,из нашего окружения прекрасных кесарят и травм при ЕР (у сына и рука и нога в пуповине были замотаны,так что если бы рожала сама не известно что бы с ребенком было),привела пример нашей знакомой,которая ищет сурмаму(она конечно согласилась бы хоть на что,что бы заБ и родить любым способом). Лактацию тоже я долго налаживала, лактостаз был,недели две темпа 39 и шишки((( ну ничего,пережили!...Я не верила что забуду это всё, а нет, забыла уже! Мы ещё не ходили к неврологу,хирургу и окулисту и на узи, но я настраиваю себя не принимать близко к сердцу слова врачей, любят они пугать и ставить диагнозы (особенно невролог), только при мысли о узи волнуюсь (мало ли чего,тут трудней ошибиться). У меня отличный парень, будем расти, развиваться и все будет хорошо!!!...извини что как попало написано, сын на руках)

Изменено пользователем Хочушка+Улыбашка)))
  • Нравится 1

v oblakah, расскажи, пожалуйста, как подрезают уздечку таким крошкам?

Чем короткая уздечка страшна?

Мы тоже уздечку подрезали. Отправила невролог проконсультироваться к хирургу-стоматологу. Очень быстро и не страшно. Плакала потому что в рот залезли и закрыть не дали. Лежала у меня на руках, медсестра головку держала.

Итог, стала меньше срыгивать и лучше грудь сосать. Раньше каждые 1,5 часа ели, теперь на 2 - 2,5 хватает.

В поиске аиста, а какой у вас вес рост при рождении?

Хочушка+Улыбашка))), все замечательно написано, спасибо большое, ошибки врачей и наши надежды, все переплетается. У нас было 4120 гр и 55 см, головка 37 см. А я сама некрупная, невысокая, хотя попа за беременность на 10 см выросла и кости болели и трещали, гиня измеряла снаружи таз - все по верхней границе нормы, за исключением истинной конъюгаты, она была по узи 11 см, а это при таком весе плода- однозначный билет на кесарево сечение, но я об этом узнала позже дома и по интернету.Я тоже узи боялась, но все же самое противное - это невролог, вот уж где не разобрать,что есть норма, а что патология, узи хотя бы говорят цифрами, а неврологи - загадками.

Изменено пользователем В поиске аиста
  • Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), я сегодня довносила данные по нашей мамской табличке, вижу, что у тебя не отмечена дата рождения сына, его имя и рост. Признаешься?)))

• Нравится 1

способ родов уже накладывает определенный отпечаток на развитие.

ты себя на пустом месте накрутила про КС! Столько людей рождается таким способом! Я пока рожала, мой врач 5 раз убегал кесарить других! И че, все инвалиды? Мне кажется, нет никакой зависимости от способа родов. Сколько родовых травм при ЕР бывает, все ДЦП идут оттуда. Так что убирай этот комплекс в себе! Детки быстро растут и все это пройдет!!! А про ГВ - мы вот после ЕР и нифига наладить его не можем. То сил не было сосать, то соски плоские, то молока мало. Так и мучаемся.

• Нравится 1

matilda938, 27.02.2013 вес 4200 рост 57см Богдан :) )))

• Нравится 3

В поиске аиста, у меня так же: на 41 неделе ни намека на роды, шейка твердая и длинная, голова высока, а т.к. у меня эко и первые роды, а мне за 30, то мне сразу предложили КС. Я согласилась, хотя очень хотела сама и хотели сразу за вторым. И теперь нисколько не жалею, следом за мной экстренно кесарили девочку, у неё ситуация один-в-один как у меня, только ей 20 лет и поэтому её стимулировали(ребенка пихали, что б опустился), в итоге она сутки промучалась и экстренно прокесарили её.

• Нравится 1

В поиске аиста, я докармливаю по 50 мл днем,он не доедал.в весе терял,плюс у нас жуткие запоры..вот докармливаю фрисовомом,начали вес набирать,сами пока не какали,но жду..спать стал крепче..от груди пока не отказался..надеюсь продолжать пока так!на ИВ не хочу переходить..

девочки мне так жалко сыночка,нас завтра ложат в больницу,капельницы,анализы,как все это пережить :girl_cray: :girl_cray: .

Эллиночка-мамочка, а что случилось??

Девочки! Нужна помощь, ну или советы!!!!! Мы на ГВ. Дочка итак срыгивала, а последние дня 3 сильнее стала. А сегодня просто жесть! Всё практически сразу назад. Даже спит, просыпается, ножками дрыгает и срыгивает. Столбиком даже срыгивает. Температуры нет. И самое интересное, что когда она срыгивает - улыбается во весь рост (издевается что ли ;) ??)))

Не знаю что делать. (((

В весе прибавляем хорошо (до сих пор). За неделю около 200 гр.

Из препаратов пьем Эссенциале, Бебинос и Эспумизан. Причем Эспумизан как раз дня 3 и пьем (до этого был месяц Боботик). Может с него так????

Не могу... слёзы уже..

Carpe_Diem, билирубин повышен,не проходит,лечение не помогает(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...