Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, у Давида рубец не появился, но ревакцинацию не делали. В 2 года сделали Манту, реакция была нормальная и от нас отстали. А у вас нет папулы?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

июнь2012,  в где эта смесь продается? млечный путь

В поиске аиста, дорога моя, нуу ты прям все намешала в кучу. Депресс у тебя не прошел ещё, вот что. Переждать просто надо и будет проще тебе, обязательно будет, будут другие проблемы, а эти забудутся. У меня ПКС ходим по всем врачам хоть бы кто что сказал. Так мы ещё и экошные и не только эко, но и икси. Я прямо так и жду чтобы хоть один врач нам на наше "происхождение" намекнул, разорвала бы на кусьё, столько я уже прочитала и изучила по этим вопросам, так молчат, все хорошо у нас, только лентяй. На сиське спит, а бутылке спит, ленивый сосут и ленивый серун)) Так это от кесарева не зависит

Amour4ik, мы на СВ, сиську не бросаем, не смотря ни на какие соски и бутылки. Любим титю, хоть и ленивый сосун. Утром полноценное кормление у нас, уже даже не взвешиваю, чувствую, что наелся даже с одной, вторую пихаю - язычком выталкивает и спит дальше, а вот в течение дня уменьшается, 60-50-40-30 остальное смесь и на ночь едим только смесь 120 мл. Я пила всяческие чаи, не знаю что помогло, но оно у меня увеличивалось малость, думаю помогло то, что сынок не бросил сисю, сосет постоянно и по долгу.

Мы сходили в поликлиннику, сделали гепатит второй, нам в месяц отложили из за сыпи. Наели кило, ровно как в прошлом месяце и 4см. 5250 + 2 кг с родов и 58 см + 8 см с родов. Остальное норм. С какулями сказали хотите подавайте кисломолочку побольше или дюфалак, но по нему и животу все ок. Начала давать кисломолочку опять

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 2

chilla-la, мы сейчас 5900, так что к 2 точно 7 будем. Как думаешь летом какой размерчик будет 68 или 74? хочу одежду заказать и не могу определиться.

v oblakah, нам первый раз сделали в месяц,поэтому еще ждемс.

еще вопросы всплыли,как долго меня не было...

девочки,с какого возраста понадобится бутылочка 260 мл?,у нас пока 125 мл все..

по поводу молочницы,как вы определяли ее,просто налет на языке или как-то еще?

как вы носите своих малышей на руках,мой любит вертикально,а свекровь говорит,что это вредно для позвоночника..а еще мы любим вертикально на ручках,чтоб мама прыгала,так и отрыжка выходит и вообще нравится. правда из-за головы,которая еще не уверенно держится иногда как врежемся в мамку,стараюсь это предупредить,но не всегда успеваю..

и на счет корочки на лбу,когда она должна пройти и нужно ли ее чем-то мазать?

Тапачка,

У меня ПКС ходим по всем врачам хоть бы кто что сказал. Так мы ещё и экошные и не только эко, но и икси. Я прямо так и жду чтобы хоть один врач нам на наше "происхождение" намекнул, разорвала бы на кусьё, столько я уже прочитала и изучила по этим вопросам, так молчат, все хорошо у нас!

Один в один наша ситуевина, под каждым словом подпишусь :)) Изменено пользователем Тарюша
  • Нравится 3

Amour4ik, нам сказал дерьматолог, что они у нас будут проходить полгода (себорейные корочки) Я мажу эмульсией для сухой кожи головы ЭМОЛИУМ она же прописала, а заодно и личико, сухая кожа была после цветения, уже через неделю корочки почти прошли и кожица стала мягкая, нежная.

Тапачка, а-а.понятненько.

ну у нас вроде по-тихоньку отходит,а вот сколько будет отходить интересно,посмотрим.. ну вроде кожа не сухая.

Ксюша Ксю, я купила в аптеке при РД(думаю и других аптеках есть), мне девочка посоветовала с которой я в палате лежала, а им на курсах для беременных рекомендовали, что мол не хуже любой импортной и в РД брошюрки про неё лежали. Я попробовала пить её через день и разница очень заметно, но ещё раз повторюсь - гадость редкостная, с чем я её только не пробовала разводить, более менее терпимо с яблочным соком.

июнь2012, спасибки,хочу что-то попробовать из этого,но с другой стороны боюсь немного,он то грудь берет только в накладке и недолго..придется тогда цедить,чтоб не было беды,если вдруг прибудет много.

А ты постоянно этот млечный путь пъешь или периодически?

Я первую неделю тоже в накладке кормила т.к. соски плоские и все искусанные были, щас все наладилось, помог бепантен, но только обязательно не смывать(вообще) и походить с голым торсом. Смесь пью через день по 100мл, бывает иногда и каждый день, смотрю по молоку

• Нравится 2

Хочушка+Улыбашка))), по поводу размера на лето (у нас тоже сейчас под 7 кг). Тут еще рост смотреть надо, не только кг. Я вообще планировала начать лето в 68м, а к концу - 74й уж будет. Но прогнозировать рост ребенка всё таки дело неблагодарное: один месяц он 5 см вымахает, в другой вообще не вырастет..... Я оставила затею заранее на лето заказывать))). Вру: один костюм 74 мне уже привевзли (шорты+майка - в таком сочетании не так видно что большой размер, если не дорастем. В боди будет виднее). И бью себя по рукам, чтоб больше ничего не заказать....Жду лето)))

Amour4ik, про тонус тебе Лена написала, я с ней согласна - говорите с невропатологом. Он или профмассаж посоветует, или (если тонус небольшой) сами справитесь упражнениями.

• Нравится 2

девочки привет, нам сегодня 2 месяца, у кого юбилейчик сегодня то же поздравляю

на счет КС, фигня, нормальные дети ничем от ЕР не отличаются.

У меня родственица в Америке рожала, так там КС считается нормой, чаще чем ЕР. И ни дай бог ей сказать что ее ребенок какой то не такой тк КС - убьет на месте)))))))) сейчас ему 9 лет, занимается спортом - медали берет, очень артистичный, любит выступать

На счет ИВ считаю то же миф, тк примеров обратного очень много, тут как генетикой заложено так и будет

По поводу больниц и капельниц - не надо бояться, да не приятно, но если это необходимо, надо делать.НАДО ВЫЛЕЧИТЬ, и пусть это лечение будет под присмотром врачей, а не как у меня - занималась самолечением в итоге загремели в реанимацию, тфу тфу все обошлось

по поводу частых срыгиваний - не хочу никого пугать - но за 3 дня до попадания в больницу Мишка аж фонтаном через раз выплевывал все что съел и так каждый день, и в больнице пока лежали врачи первым делом спрашивали не срыгивает ли, оказалось частое срыгивание ( фонтаном) это признак нехватки воздуха и болезни при этом температура не обязательна, если при этом ребенок еще и стал вялым , то надо доктора на консультацию, чтоб посмотрели

девочки вопрос про какахи, у меня второй день какает какими то странными - цвет желтый, но консистенция не однородная с мелкими комочками, а вчера еще и похоже на слизь было или волокна , и при пуках аж весь напрягается и плачет как будто ему больно, врачу звонила та как всегда спокойна говорит скорее всего после антибиотиков такая ерунда, но с больницы уже 2 недели прошло. сдали каки на бак пасев ждем.ни кто не сталкивался

• Нравится 2

расскажите,что вы делали?)чтоб быстрее села и ходила??

КатяКатенькаКатюша, вот какие молодцы! А что вы делали? Мы пока пестовальную гимнастику делаем, на мячике катаемся, музыку слушаем для малышей, кстати ему очень нравится, сразу прислушивается и говорит что-то вроде УУ или ЫЫ)).

Маше бабуля в 5,5 месяцев подарила ходунки и прыгунки. Наверное с этого всё и началось. Сначала она медленно, но верно в ходунках передвигалась. Не то, чтобы я ленивая мамаша (ленивая не станет париться с марлевыми подгузами, хотя иногда хотелось сорваться :D), но ходунки очень разгружают маме руки. Я ещё на них побольше всяких "гремелок" привесила. В пол года она стала сидеть не падая, как и многие дети. Надо сказать, что садить на горшок мы её начали в 4 месяца (поддерживали, чтоб не чебурахнулась). Прыгунки она тоже любила. Сначала просто в них матылялась и поворачивалась. А потом стала отталкиваться ногами и поняв, что они ещё и пружинят, начала использовать их по назначению.

Пошла Маша сама в 9,5 - 10 месяцев. Слезла с дивана и пошла к этажерке с игрушками. Правда вдоль дивана, придерживаясь. :D

А по поводу Ромы и мяча - я пока он голову держать не будет уверенно, побаиваюсь немного. Хотя Машу бабуля положила на него в 1,5 месяца. Я стала какая-то трусливая местами. :sorry: Пора меня отругать. Живя с Машулей у мамы до 4,5 месяцев я маме доверялась. а сама боюсь. Нужно сегодня на этого рогатого Рому погрузить. Пусть папа этим займётся. :D

• Нравится 2

Amour4ik, сына тоже вертикально ношу в основном. Не лежит он на руках (не нравится). Но у меня уже голову держит, поэтому проще, хотя тоже иногда об меня стукается с размаху ели просмотрю.

Я пила Апилак наверно 2 дня, когда у меня молоко резко пропало почти на день (наверно от того что не поела до этого день и понервничала сильно). Молоко вернулось сразу, последствий не было. Еще есть у меня чай для кормящих мам "Бабушкино лукошко", тоже иногда пью.

Кто-то рассказывал, что не сможет сцеживаться по 6-8 раз в день. Отвечаю: если приспичит, то все сможете. Я так и живу уже почти 3 месяца, ребенок совсем не берет грудь. Теперь при ее виде он орать начинает и гнуться, как только убираю - успокаивается. Так что молоко из бутылочек, это теперь наша реальность на еще ближайшие 9 месяцев (планирую кормить ребенка до года своим молоком).

Сегодня ездили сдавали анализы (мочу и кровь). Как он плакал :( Никак не хотел кулак разжимать, медсестра еле рахжала и выдавила кровь. Только отпустила руку, сын успокоился.

Во вторник планируем ставить прививки (уже сейчас боюсь). По этому поводу хотела спросить: в 3 месяца ему надо сделать АКДС и полиомелит, а еще нам вроде должны гепатит поставить в первый раз. Не много ли всего за один раз???

annet2000, внесла ;)

У нас там еще несколько имен деток нет.

Девочки, Тарюша, Наталюсик, materialgerl , Turtle84 ,mooroshka , ManDa***Rinka , Оладушек,GreenRose-МАМУСЬКА, пишите как зовут малышей - внесем))

Простите, мне казалось, что я уже писала имя... Мы Екатериной назвались ;)

КатяКатенькаКатюша, У нас прошло всё буквально за одну минуту. Пришёл педиатр и сказал, что уздечка маленькая и согласна ли я , чтобы малышке её подрезали, я согласилась. Врач достала инструмент, открыла ротик малышне. Буквально секундочка и готово. Малышка потом буквально минутки 3 поплакала и всё.

Ох... Сегодня подрезали. Пипец! Сколько в этом плаче обиды было! Велели сразу приложить к груди. Быстро успокоился.

Всем привет! Меня зовут Татьяна, примите меня в вашу теплую компанию?

Привет! :Hello:

Простите, мне казалось, что я уже писала имя... Мы Екатериной назвались ;)

Всё было, кроме имени))). Внесла)

Ой девчонки привет всем)

что вчера творилось с нами это жесть.. толи погода толи животик не знаю... но вечером такой крик стоял.. что уже чуть ли я не выла...

Про Кесарёнышей)) такое слово милое))

Я тоже не ожидала такого поворота событий.. что после 14 часов родов меня вдруг разрежут... Причем я в роддом прилетела на крыльях счастья.. и все роды была примерной девочкой, надо дышать? дышу. надо вертикально схватки пережидать - стою, Надо потуги час терпеть - терплю... но это все не помешало врачам хоть чем то помочь моему малышу или хотя бы не хамить мне.

Так вот меня тоже была страшнейшая депрессуха и стресс... жалость к себе к малышу, отсутствие понимания, плюс потом добавились проблемы с молоком... потом вообще отказ от груди... первый месяц для меня стал адом... но! что меня вытащило из этого болота - это мой Степочка! он рос, начал улыбаться, потом узнавать меня... Разве я могла хоть какую то мысль допустить что он - кесаренок чем то хуже других детей! да ни за что! ну и ладно что не пролез в дырку) ну бывает) лентяй) зато он для меня самый лучший)) и конечно будущий спортсмен как папа) борец)

я купила в аптеке при РД(думаю и других аптеках есть), мне девочка посоветовала с которой я в палате лежала, а им на курсах для беременных рекомендовали, что мол не хуже любой импортной и в РД брошюрки про неё лежали. Я попробовала пить её через день и разница очень заметно, но ещё раз повторюсь - гадость редкостная, с чем я её только не пробовала разводить, более менее терпимо с яблочным соком.

оо в аптеку я не догадалась заглянуть... в кораблике искала.

Изменено пользователем Ксюша Ксю
  • Нравится 1

Ксюша Ксю, и писька как у девочки! :D :D :D

Я, когда соседке-подруге сказала, что мои оба кесарята - она улыбнулась тогда. Тоже слово понравилось.

Всем привет! Ну подскажите пожалуйста чем сыпь можно вылечит? У нас всю спинку обсыпало мелкой сыпью красной, и на личике тоже,правда больше с одной стороны, они правда не такие красные как на спине,но если провести по личику пальцем,то оно все как наждачная бумага.Мы на грудном вскармливании,вроде ничего аллергенного не ем,все вареное,каши,а сыпь уже вторую неделю не проходит.

И еще,хотела спросить,сколько раз у вас детки за ночь кушают? особенно те,что на грудном по требованию? У меня просто кушает как днем,каждые 2 часа,просыпается и требует,я думала.что у них ночной перерыв должен быть побольше,а он как-то не терпит дольше.

Ксюша Ксю, на счет хвои вопрос))) Это хвойный бальзам? Я купила в аптеке ХВОЙНЫЙ БАЛЬЗАМ -СРЕДСТВО ДЛЯ ВАНН И РАСТИРАНИЯ. Это оно?

И еще,хотела спросить,сколько раз у вас детки за ночь кушают? особенно те,что на грудном по требованию? У меня просто кушает как днем,каждые 2 часа,просыпается и требует,я думала.что у них ночной перерыв должен быть побольше,а он как-то не терпит дольше.

Мой нисколько: вечером кормимся в 23-24 часа и до утра до 6-8 часов, вот все думаю это мне так сказочно повезло или лафа моя закончиться....

MARINACHKA, наш кушает один раз за ночь - в три или четыре часа.

MARINACHKA, мы можем ночью через 3 ,4 часа просить кушать,иногда сама просыпаюсь ,смотрю по времени чтобы примерно 3 часа прошло и даю грудь.Анечка не кричит от голода ночью,но никогда не отказывается от сиськи.Покушать то мы любим,за первый месяц +1200г.

Хочушка+Улыбашка))), да ты купила то что надо.. просто я не стала заморачиваться искать бальзам и купила в брикетах

• Нравится 1

Ксюша Ксю, а сколько лить на дет ванночку?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...