Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ulibocka//, такая же ерунда, ребенка вчера уложила, хочу спать всю крутит, зеваю, но не сплю, уснула к тому времени как дочке уже вставать надо было.

G_Tata, валерьянку можно только по 1 т. в день?

Всем привет! Хорошего дня.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Всем привет! Девочки, вопросит к тем,кто после касераво - когда можно сексом заниматься? :confusion: В больнице сказали через два месяца после родов, так ?

Mari11Mari, Привет! в роддоме мне сказали 2 месяца, мой гинеколог срок сократила до 50 дней. Сексом с мужем занимались на 42 день, все нормуль прошло )))

я во вторник пойду в ЖК, хочу что б на кресле глянули мазки взяли и думаю спросить за одно) а вот как оно на практике узнать можно только здесь на форуме))

Девочки, как у нас всё беспросветно.... сил нет....У меня или депресия или просто усталость...

Что делать?...

- у малого с животом пока всё те же проблемы (жидкие каки, лекарство, крики, газоотводка - наши

постоянные спутники). Живет на моих руках - они уже как у шемпанзе по длине и как у шварценеггера по объему.

:girl_cray:

Может. перейти на смеси? Конечно, может и чушь, я не специалист, и лучше грудного молока не придумали еще ничего, но мало ли? может, посоветоваться с врачом?

Mari11Mari, я уже ходила к Г 2 неделе назад, мазки сдавала и посмотрели, поэтому решили пораньше

matilda938, у меня Мишутка) 53 см 3525)))

я позавчера была на узи, расстроилась - внутренний рубец свежий и воспаленный, и есть еще остатки сгустки какие то, ждем месячных и после них на узи. Секс разрешили когда ровно 2 мес пройдет. Удивлена, но есть таблетки противозачат которые можно с 3 месяцев при ГВ. Кому надо напишу.

Тапачка, ты пока пресс бы не качала все таки, я вот тоже собиралась, а после узи охота отпала, лучше с мягким пузиком пока походить, чем не дай Бог что-то внутри не так заживет зарастет.

• Нравится 1

materialgerl, а мне уже сейчас выписали таблетки

я позавчера была на узи, расстроилась - внутренний рубец свежий и воспаленный, и есть еще остатки сгустки какие то, ждем месячных и после них на узи.

а ты чувствуешь какой то дискомфорт в низу живота? или если б на узи не сказали, то и не знала бы? я вот тоже думаю теперь, может и на узи сразу сходить...

Mari11Mari, нет, ничего не чувствую. Ты раньше времени то не пугайся, то что у меня так не значит что у всех так) просто я почему то летела туда на крыльях, откуда то была уверенность что все ок.

девочки, кому то реально сцеживание помогло увеличить объем молока? у меня медведь днем живет на сиське просто, сцедиться вообще не могу ни руками ни молокоотсосом, молоко идет только когда мелкий присосется

девочки, кому то реально сцеживание помогло увеличить объем молока? у меня медведь днем живет на сиське просто, сцедиться вообще не могу ни руками ни молокоотсосом, молоко идет только когда мелкий присосется

мне помогает чай хумановский для увеличения лактации, выпиваю пару чашек и титьки часа через 3-4 как у саманты фокс)))
  • Нравится 3

Mari11Mari, девочки, кому то реально сцеживание помогло увеличить объем молока? у меня медведь днем живет на сиське просто, сцедиться вообще не могу ни руками ни молокоотсосом, молоко идет только когда мелкий присосется

Я пару раз попыталась сцедить остатки, с расчетом, что больше уйдет-больше придет, даже 10 мл не получилось нацедить ни руками ни молокоотсосом, я так поняла, что сына все высосал и бросила эту затея. А он у тебя активно сосет и глотает или просто висит? А то они любят повисеть то, мой 10-15 минут активно сосет, прям глотает, а потом может и час и два висеть и посасывать если его оставить у сиси, я такое только перед сном позволяю, что б усыпить.

materialgerl, мне кажется лучше молокоотсоса чем ребенок не придумали. радуйся что висит. расцедит молоко.

а у меня печаль и угрызения совести. молоко совсем пропало. мы теперь искуственники (((

может кто знает статьи или сайты где про таких деток?

июнь2012, сначала активно а потом сквозь сон но я не отнимаю, заднее молоко типа скармливаю...

пс: для молокоотсос бесполезен оказался, только сын дает мне счастливые эмоции, чтобы молочко выходило.

Ксюша Ксю, ну как так пропало? неужели ни чего нельзя сделать?

Mari11Mari, попробую этот чай

устала бороться за ГВ, но продолжаю

по полдня сижу с сыном на груди, он уже кусает а терплю, жду что вот вот потекут реки ...

setevaya, У меня с режимом такая же проблема,в 21.00 он уже сонный,в 20.00 кормлю и час танцуем с ним,чтобы не спал,купаю и он отрубается примерно до 00.00 или до 01.00 а потом каждые 2 часа нам надо обязательно кушать, просыпаемся кушаем,укачиваемся по пол-часа и спим примерно часик и так каждую ночь.Получается у него ночь с 21.00 и до 01.00,но я то так рано спать не ложусь,мне еще самой душ принять надо,да и не усну я так рано.Как ему объяснить,что ночь в нашей семье где-то с 23.00 начинается?

• Нравится 1

Спасибо, девочки, что вы есть :flower: :flower: :flower:

matilda938, как хорошо, что есть такой бебиплан, где все тебя так хорошо понимают. ...

Одно могу сказать, обида наша теперешняя во многом от гормонов ещё и от того, что никто не понимает нашего подвига, только мы)))

пасиб). про непризнанный подвиг - это точно))). всё воспринимается как должное (от части это тоже правильно).но я второй день забила на готовку и уборку в кухне. сразу семья заметила. ну,хоть муж сказал - сам приготовлю и помою посуду.

С мужем каждый день повод для обид. Вчера он заявил что я не могу ребенка успокоить - сам между тем вообще ничего с ним не делает.

В общем, ждем и надеемся.

вот этой ночью подобное заявление было последней каплей - разрыдалась как девочка. ставили трубку, малый орал, ну муж и сказал малому " была б у меня грудь - давно б дал, а мама не дает - терпи". блин, ну не вовремя он такое ляпает языком...

matilda938, мне становится легче, когда я знаю, что не одна такая и у других те же проблемы. Ты написала моими словами. Что ж, проще уже не будет, будет только интереснее.

обычно тоже помогает осознание,что ты не единственный в мире со своей проблемой и всё не так страшно.

я люблю порядок в голове, некий план решения проблемы.Допустим: посетить врача, послушат альтернативное мнение, почитать инет, применить советы-рекомендации на практике. Когда есть план - легче переносятся и бессонные ночи и ор. А сейчас у меня руки опустились - непонятно, чего мы ждем и когда кончится этот день сурка....

Может. перейти на смеси? Конечно, может и чушь, я не специалист, и лучше грудного молока не придумали еще ничего, но мало ли? может, посоветоваться с врачом?

Я приставала к врачу с такими вопросами.Она тоже на меня странно смотрела, но посоветовала смесь. Пока держала себе это как крайний вариант. Но может сегодня и закажу. Я правда, профан со смесями -это мне еще изучать этот вопрос надо))

В поиске аиста,  полностью согласна с тобой про смеси в рд! Сама через это прошла. Нас все хотели докормить постоянно, но я настояла на своем и не дала! Хотя и расплакалась при враче, когда она мне говорила, что я мучаю ребенка голодом. Блин, ну матери ведь виднее, мучается он или нет!!! Вывод я такой для себя сделала: в рд тебя хотят побыстрее выписать, а из-за недобора могут задержать, плюс желтушка может появиться, поэтому они и хотят малышей докормить, чтоб проблем не было.

По поводу депрессии и того, когда станет полегче: я месяц назад тут на форуме тоже плакалась. Мне все говорили, что легче не будет. Не правда!!! Говорю всем, кто еще в депре: легче будет!!!! С каждым днем становится попроще! Малыш растет, больше радует маму! Меньше плачет, больше интересуется всем! Улыбается))) эта рутина скоро пройдет! А потом рисунки, игрушечки, сказки, обнимашки-целовашки, и это будет самое прекрасное))) первое "мама", первый шаг))) жду-не дождусь)))

• Нравится 9

Поздравляем Лену v oblakah с Днем Рождения!

Леночка, крепкого здоровья тебе и твоим деткам!

Всегда хорошего настроения, взаимопонимания и поддержки близких!

Пусть все твои мечты сбываются(и даже такие простые-как выспаться ;) )

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

materialgerl, если ты считаешь что не наедается,то попробуй лучше каждые 1,5-2 часа к груди прикладывать на 15-20 минут, а то он у тебя ни заднее высасывает, а просто сосок размочаливает. Мы родились 3220, из РД выписались 2900, в РД нас задержали т.к. плохо набирали, щас медсестра говорит, что мы мелковаты, но я не думаю, что мы не наедаемся, голодный ребенок не будет спокойно сидеть и глазеть или спать всю ночь, а так же какать чаще чем ест. Днем никогда не держу его у груди больше 20 минут.

Какие разные РД! У нас все были за ГВ, в РД ребенка сразу после родов отдают и занимайся с ним и никто не предложит докорм, если сама попросишь, то дадут, а так говорят прикладывайте чаще к груди и даже если кесарево, то могут(если есть силы) отдать тебе ребенка. Докармливают из шприца, моего точно докармливали т.к. он был у медсестер 2 ночи и целый день после операции, но нам это не помешало. А в РД, когда мне казалось, что мало поел, я просила шприц, сцеживала и докармливала.

про молочницу, у нас была как творожок на языке, педи сказала мажь неделю содой, растворенной в воде, если не пройдет, то лекарство кандид вам в помощь,

А как удалось мазать? у меня никак не получается, она язычок прячет и все.

Alexandra.ch, как же ты здорово написала! я аж прослезилась от счастья, что и правда скоро дай б-г предстоит услышать первое "мама", увидеть первый шажог....

• Нравится 1

Девочки, а у вас соски болят? И как узнать, что есть трещины? У меня какие-то полосочки есть, но я думала, что это кожа там такая. Болят просто жесть, одеждой дотронуться больно, из-за этого все время хожу в бюсте, без него вообще не могу. Вообще при ГВ все время болят соски? У меня как с первого дня начали болеть, так все время...

Еще я сегодня обнаружила, что толстею. Через 2 недели после родов вес был добеременный, а сегодня взвесилась - + 3 кг... жеееесть. Это че такое? ГВ? Я печенюх много кушаю, но и раньше кушала, и при Б, но не толстела так-то.

Amour4ik, про сцеженное молоко - я не знаю, можно ли его повторно охлаждать, но я охлаждаю. Только сразу, то есть если уснули и не кушаем, то сразу назад в холодильник. Мне кажется, что даже дважды охлажденное и разогретое грудное молоко лучше смеси. У нас это тоже дефицит, так что не разбрасываемся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...