Ксюша Ксю 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 materialgerl, сделать ? Можно наверно. можно выкинуть все бутылки. морить ребенка голодом, пихать к груди все время, при виде которой у него истерика, и рано или поздно если он будет сосать молоко придет. или кормить смесьб с ложки и опять таки пихать к груди. но у меня не хватит на это терпения. я себя не оправдываю. это все ужасно ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, а у вас соски болят? И как узнать, что есть трещины? У меня какие-то полосочки есть, но я думала, что это кожа там такая. Болят просто жесть, одеждой дотронуться больно, из-за этого все время хожу в бюсте, без него вообще не могу. Вообще при ГВ все время болят соски? У меня как с первого дня начали болеть, так все время... У меня ужасно болели соски, а когда ребенок грудь брал аж искры из глаз летели. Мне помог бепантен, мажешь и ходишь с голой грудью и не смываешь вообще, даже перед кормлением. У меня так за 2-3 дня все прошло. Дома хожу без лифчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Amour4ik, про молокоотсосы - я не знаю, на сколько электрический лучше сцеживает, сложно сказать. Но - им сцеживать легче, так как я в это время могу сидеть читать или чай пить, а не обливаться потом. Еще им не так больно, но это скорее потому, что он медленно сцеживает, то есть только 50 раз за минуту, а ручным я жала со всей дури грудь после него очень сильно болела. В первые дни я сцеживала им примерно столько же, сколько и ручным, но потом стало гораздо больше. Я уж не знаю, благодаря чему - со временем расцедилась или все-таки молокоотсос. Тетка, которая мне его привозила с проката, сказала, что все говорят, что он хорошо протоки открывает в груди. Может так и есть. Но у меня сейчас ребенок за 10-15 мин съедает из груди 100 гр, когда там молоко есть, а то и быстрее. А раньше очень долго сосали. Да и сцеживаюсь я минут за 10 каждую грудь максимум. Сегодня ночью вот дочка очень долго не просыпалась на покушать, да и на ночь я ее смесью накормила. В итоге грудь чуть не разорвалась от молока - накормила ребенка 110 гр и сцедила 110. Раньше мне такие цифры и не снились. Хотя днем и особенно вечером молока мало. Докармливаю смесью. Попробуй тоже цедиться почаще. У меня, конечно мама, с ней легко, а когда одна остаюсь, тоже проблемно. Но тогда я стараюсь хотя бы ночью цедиться - ночью идет активная выработка молока и гормонов, поэтому это очень важно. Я сцеживаюсь после каждого кормления ночью, а если ребенок долго спит, то и без кормления. Про способы докорма - я тоже уже всю информацию изучила, пробовали и из ложечки, и из шприца, и палец в рот совала. Все это плохо получается, да и медленно очень. Я так не могу. Мне к молокоотсосу соску Calma в подарок дали от меделы, она ооочень тугая. Я теперь из нее докармливаю, но доча иногда с ней засыпает. А вообще тоже хочу попробовать докорм у груди, у меделы продается готовая штука, но стоит у нас 1600, мне не жалко, если точно знать, что подойдет, а то я боюсь, что не понравится или не удобно ею пользоваться.... сама тоже думаю соорудить, но надо для этого зонд купить, а он тоже не во всех аптеках продается. Так что пока в раздумьях, кормлю бутылочкой) *tati*, а как глицин давать? прям таблетку ребеночку? июнь2012, а бепантен же вредно, если малышу попадет... я им вообще мазать боюсь, т.к. боюсь, что плохо смою перед кормлен ием. Мажу пуреланом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист над капустой 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мяу-Муррр, неправильно прикладываешь скорее всего. вот здесь посмотри Ссылки скрыты. правильное ассиметричное прикладывание вот еще видео с переводом как выглядит ассиметричное прикладывание на живых детях сжатие груди Bellezzza, надо на палец намотать бинтик, смочить, надавить на подбородочек и толкать палец)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 В поиске аиста, я восхищаюсь твоим упорством и силой воли! С такой мамой малышу ничего не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист над капустой 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Спасибо большое, мне очень приятно! но сколько еще впереди... сегодня педи мне сказала, что врачи пишут в карточках просто потому что так надо, а дети наши совсем ни при чем)) Изменено 5 апреля 2013 пользователем В поиске аиста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 (изменено) Amour4ik, июнь2012, а бепантен же вредно, если малышу попадет... я им вообще мазать боюсь, т.к. боюсь, что плохо смою перед кормлен ием. Мажу пуреланом Мне так посоветовала сделать подруга у которой 2 детей, я поискала и не нашла никакой информации, что вредно, а наоборот : "Особенности препаратов серии Бепантен: Ссылки скрыты. мазь - для ежедневного ухода и лечения нежной кожи малышей и кормящих мам: - настолько безопасна, что не требует смывания водой непосредственно перед кормлением;" это вот отсюда А пурелан это 100% ланолин, тоже самое, что и бепантен, только у бепантена помимо ланолина ещё 5% декспантенола (провитамин B5) , а так же масло миндаля – натуральный увлажняющий компонент Я не смывала, с ребенком все нормально, с сосками также поэтому делюсь своим опытом, а делать или нет тут уж решает каждый для себя Изменено 5 апреля 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист над капустой 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Про прикладывание еще добавлю - я тоже в роддоме соски до крови стерла, потому что сын только сосок дергал, а потом консультант по гв мне показала, как надо, бепантен стоит неиспользуемый, плюс правильное прикладывание такой же залог большого количества молока, как и количество прикладываний и частота ночных кормлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мяу-Муррр, понятненько,я тоже стараюсь сейчас цедиться быстрее,но чаще. а что за штука у меделы,как она правильно называется? а у меня месячные пришли блин((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Amour4ik, у меня месячные закончились три дня назад. у меделы так и называется система докорма у груди. вот здесь можно глянуть_____http://www.allmarkets.ru/medela/medela18.htm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мяу-Муррр, как попробуешь расскажи пжт, очень интересуюсь этим. Мяу-Муррр, что за чудо молокоотсос у тебя? скинь название. И расскажи что с грудью у тебя, не отвисает? мне кажется что можно до тряпки грудт довести, ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оладушек 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, Тарюша, Наталюсик, materialgerl , Turtle84 ,mooroshka , ManDa***Rinka , Оладушек,GreenRose-МАМУСЬКА, пишите как зовут малышей - внесем)) У нас Вячеслав. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 materialgerl, про отвисание груди не могу сказать, мне кажется у всех после гв она отвисает, дело не в молокоотсосе. А видно это наверное будет только после ГВ, сейчас не ясно. Молокоотсос фирмы медела клинический, вот такой___http://www.medela.allmarkets.ru/medela06.htm Мне очень нравится, я в прокат взяла, но дорого, блин, - 3 тыс за 3 месяца нужно сразу заплатить. Долго думала купить электрический маленький или большой в прокат взять. Про этот слышала хорошие отзывы, поэтому его решила в надежде, что поможет грудь расцедить. Не знаю он или нет, но молока стало больше. Может быть просто от самих сцеживаний. Девочки, еще про молокоотсос. Заметила такую вещь - когда сцеживала ручным, то молоко сначала струйкой текло, потом капельками. Как стала электрическим сцеживать, то сначала струйки, потом капли, а потом опять струйкой. То ли новый прилив, то ли заднее молоко так приезжает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Ксюша Ксю, ну как так пропало? неужели ни чего нельзя сделать? Mari11Mari, попробую этот чай устала бороться за ГВ, но продолжаю по полдня сижу с сыном на груди, он уже кусает а терплю, жду что вот вот потекут реки ... у меня за пол дня высмактывает так, что титьки как тряпочки(((( а чай помогает востановить полные титьки молока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 matilda938, а чаще кормить не пробовала? У нас практически ежедневные были крики ... Все время давали лекарства, трубочки, теплые пеленочки и т.д. Я и тут жаловалась не раз на это. Крыша просто ехала. Последнюю неделю стала чаще кормить и дольше и ситуация улучшилась! Может колики сами по себе проходят и это просто совпадение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мяу-Муррр, о,меня таким тоже один раз цедили в больнице. на счет струйки,у меня сначала струя переднего молока,потом заднего,потом капли,а если долго цежусь то мин. через 30 снова струйки заднего появляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 почитала, что все пьют витамин д, спросила педиатра, на что он сказал, что сейчас уже и так солнце будет, не надо его пить. Кто-то еще с таким мнением сталкивался? Или менять педиатра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Хочу_бебика, у нас если чаще кормить - ситуация усугубляется: молоко не успевает перевариваться... annet2000, мы не пьем. По той же причине: сейчас уже достаточно будет солнца. Начнем пить осенью. С дочкой так же делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мяу-Муррр, очень хорошее средство от трещин сосков Мустела. Мне очень помогло. Смывать не надо . matilda938, Я тоже считала, что не надо смешивать молоко, старалась выдерживать по 3 часа между кормлениями. Да и режим чтобы был какой- то. Пока не попали к педиатру на прошлой неделе... Взвесили мы нашего пупсика, а он прибавил за почти месяц только 500 гр. Наверное орал так потому что кушать хотел, а мы ему еще и трубочку в попу.. В общем, решили кормить чаще. Итог- за неделю + 400 гр. И ребенок гораздо спокойней. И еще я поняла, что он у нас ленивый сосун. Сейчас едим дольше, засыпает - тормошу. А раньше видимо только переднее молоко ел, вот и не наедался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 annet2000, и мы не пьем, наш педиатр такого же мнения как Комаровский на счет Д. Если не смотрела посмотри Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) annet2000, мы не пьем, нам как-то и не назначали.вот тут тоже у Комаровского про витамин Д Ссылки скрыты. Изменено 6 апреля 2013 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 6 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2013 А у меня сегодня утром было столько молока, что малыш фуркал и бросал грудь, он возмущается, а я плачу от счастья)) Повалялись, все съели, потом по привычке сделала немного смеси, дала, а он улыбается и язычком выталкивает соску, типа ты что, мама, я наелся! Каайф!! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Хочу_бебика, видишь, у вас не наедался и частое прикладывание вам дейсьвительно помогает накушаться и обрести спокойствие. У меня старшая такая была: ела часто и долго (по 1-1,5 часа кушала, ну подремывала на сисе). И никаких проблем со смешиванием молока. А тут...Ест он у нас быстро - работает как насосик , набирает тоже хорошо(ттт). Кстати, врачи удивляются. А когда выпросит чаще покушать, то там даже какахи по структуре меняются, и ор еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Тапачка, тьфу-тьфу-тьфу,вообще супер,умничка! Так рада за тебя! А у меня пятна вытекающего молока на футболке после сна стали больше,чем обычно,потому-что малый с утра толком не ел грудь,захлебывался и плевался,вот не знаю,как его заставлять на ней дольше висеть,кто-то говорил,что месячные добавляют горечь,попробовала,сама ничего не почувствовала,но может его как-то таки воротит от него,прям сиську берет еле на 5 минут. matilda938, так это у вас типа колики-газики? а мы какаем в последнее время плохо, раньше каждый день, а сейчас раз в 2-3 дня. но или после свечки или палочки в масле. Чего-то не установится стул никак и куксится,тужится,а не получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Тапачка, оойй как я рада за вас с Митькой)) пусть вам вообще скоро смеси не нужны станут , 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения