Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

materialgerl, сделать ? Можно наверно. можно выкинуть все бутылки. морить ребенка голодом, пихать к груди все время, при виде которой у него истерика, и рано или поздно если он будет сосать молоко придет. или кормить смесьб с ложки и опять таки пихать к груди. но у меня не хватит на это терпения. я себя не оправдываю. это все ужасно (((

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, а у вас соски болят? И как узнать, что есть трещины? У меня какие-то полосочки есть, но я думала, что это кожа там такая. Болят просто жесть, одеждой дотронуться больно, из-за этого все время хожу в бюсте, без него вообще не могу. Вообще при ГВ все время болят соски? У меня как с первого дня начали болеть, так все время...

У меня ужасно болели соски, а когда ребенок грудь брал аж искры из глаз летели. Мне помог бепантен, мажешь и ходишь с голой грудью и не смываешь вообще, даже перед кормлением. У меня так за 2-3 дня все прошло. Дома хожу без лифчика

Amour4ik, про молокоотсосы - я не знаю, на сколько электрический лучше сцеживает, сложно сказать. Но - им сцеживать легче, так как я в это время могу сидеть читать или чай пить, а не обливаться потом. Еще им не так больно, но это скорее потому, что он медленно сцеживает, то есть только 50 раз за минуту, а ручным я жала со всей дури грудь после него очень сильно болела. В первые дни я сцеживала им примерно столько же, сколько и ручным, но потом стало гораздо больше. Я уж не знаю, благодаря чему - со временем расцедилась или все-таки молокоотсос. Тетка, которая мне его привозила с проката, сказала, что все говорят, что он хорошо протоки открывает в груди. Может так и есть. Но у меня сейчас ребенок за 10-15 мин съедает из груди 100 гр, когда там молоко есть, а то и быстрее. А раньше очень долго сосали. Да и сцеживаюсь я минут за 10 каждую грудь максимум. Сегодня ночью вот дочка очень долго не просыпалась на покушать, да и на ночь я ее смесью накормила. В итоге грудь чуть не разорвалась от молока - накормила ребенка 110 гр и сцедила 110. Раньше мне такие цифры и не снились. Хотя днем и особенно вечером молока мало. Докармливаю смесью. Попробуй тоже цедиться почаще. У меня, конечно мама, с ней легко, а когда одна остаюсь, тоже проблемно. Но тогда я стараюсь хотя бы ночью цедиться - ночью идет активная выработка молока и гормонов, поэтому это очень важно. Я сцеживаюсь после каждого кормления ночью, а если ребенок долго спит, то и без кормления.

Про способы докорма - я тоже уже всю информацию изучила, пробовали и из ложечки, и из шприца, и палец в рот совала. Все это плохо получается, да и медленно очень. Я так не могу. Мне к молокоотсосу соску Calma в подарок дали от меделы, она ооочень тугая. Я теперь из нее докармливаю, но доча иногда с ней засыпает. А вообще тоже хочу попробовать докорм у груди, у меделы продается готовая штука, но стоит у нас 1600, мне не жалко, если точно знать, что подойдет, а то я боюсь, что не понравится или не удобно ею пользоваться.... сама тоже думаю соорудить, но надо для этого зонд купить, а он тоже не во всех аптеках продается. Так что пока в раздумьях, кормлю бутылочкой)

*tati*, а как глицин давать? прям таблетку ребеночку?

июнь2012, а бепантен же вредно, если малышу попадет... я им вообще мазать боюсь, т.к. боюсь, что плохо смою перед кормлен ием. Мажу пуреланом

Мяу-Муррр, неправильно прикладываешь скорее всего. вот здесь посмотри

Ссылки скрыты.

правильное ассиметричное прикладывание

вот еще видео с переводом

как выглядит ассиметричное прикладывание на живых детях

сжатие груди

Bellezzza, надо на палец намотать бинтик, смочить, надавить на подбородочек и толкать палец))

В поиске аиста,  я восхищаюсь твоим упорством и силой воли! С такой мамой малышу ничего не страшно.

Спасибо большое, мне очень приятно! но сколько еще впереди... сегодня педи мне сказала, что врачи пишут в карточках просто потому что так надо, а дети наши совсем ни при чем))

Изменено пользователем В поиске аиста

Amour4ik, июнь2012, а бепантен же вредно, если малышу попадет... я им вообще мазать боюсь, т.к. боюсь, что плохо смою перед кормлен ием. Мажу пуреланом

Мне так посоветовала сделать подруга у которой 2 детей, я поискала и не нашла никакой информации, что вредно, а наоборот :

"Особенности препаратов серии Бепантен:

Ссылки скрыты.

мазь - для ежедневного ухода и лечения нежной кожи малышей и кормящих мам:

- настолько безопасна, что не требует смывания водой непосредственно перед кормлением;"

это вот отсюда

А пурелан это 100% ланолин, тоже самое, что и бепантен, только у бепантена помимо ланолина ещё 5% декспантенола (провитамин B5) , а так же масло миндаля – натуральный увлажняющий компонент

Я не смывала, с ребенком все нормально, с сосками также поэтому делюсь своим опытом, а делать или нет тут уж решает каждый для себя :reverans:

Изменено пользователем июнь2012

Про прикладывание еще добавлю - я тоже в роддоме соски до крови стерла, потому что сын только сосок дергал, а потом консультант по гв мне показала, как надо, бепантен стоит неиспользуемый, плюс правильное прикладывание такой же залог большого количества молока, как и количество прикладываний и частота ночных кормлений.

Мяу-Муррр, понятненько,я тоже стараюсь сейчас цедиться быстрее,но чаще.

а что за штука у меделы,как она правильно называется?

а у меня месячные пришли блин(((

Amour4ik, у меня месячные закончились три дня назад.

у меделы так и называется система докорма у груди. вот здесь можно глянуть_____http://www.allmarkets.ru/medela/medela18.htm

• Нравится 1

Мяу-Муррр, как попробуешь расскажи пжт, очень интересуюсь этим.

Мяу-Муррр, что за чудо молокоотсос у тебя? скинь название. И расскажи что с грудью у тебя, не отвисает? мне кажется что можно до тряпки грудт довести, ошибаюсь?

Девочки, Тарюша, Наталюсик, materialgerl , Turtle84 ,mooroshka , ManDa***Rinka , Оладушек,GreenRose-МАМУСЬКА, пишите как зовут малышей - внесем))

У нас Вячеслав. :)

• Нравится 1

materialgerl, про отвисание груди не могу сказать, мне кажется у всех после гв она отвисает, дело не в молокоотсосе. А видно это наверное будет только после ГВ, сейчас не ясно. Молокоотсос фирмы медела клинический, вот такой___http://www.medela.allmarkets.ru/medela06.htm Мне очень нравится, я в прокат взяла, но дорого, блин, - 3 тыс за 3 месяца нужно сразу заплатить. Долго думала купить электрический маленький или большой в прокат взять. Про этот слышала хорошие отзывы, поэтому его решила в надежде, что поможет грудь расцедить. Не знаю он или нет, но молока стало больше. Может быть просто от самих сцеживаний.

Девочки, еще про молокоотсос. Заметила такую вещь - когда сцеживала ручным, то молоко сначала струйкой текло, потом капельками. Как стала электрическим сцеживать, то сначала струйки, потом капли, а потом опять струйкой. То ли новый прилив, то ли заднее молоко так приезжает

Ксюша Ксю, ну как так пропало? неужели ни чего нельзя сделать?

Mari11Mari, попробую этот чай

устала бороться за ГВ, но продолжаю

по полдня сижу с сыном на груди, он уже кусает а терплю, жду что вот вот потекут реки ...

у меня за пол дня высмактывает так, что титьки как тряпочки(((( а чай помогает востановить полные титьки молока)

matilda938,  а чаще кормить не пробовала? У нас практически ежедневные были крики ... Все время давали лекарства, трубочки, теплые пеленочки и т.д. Я и тут жаловалась не раз на это. Крыша просто ехала. Последнюю неделю стала чаще кормить и дольше и ситуация улучшилась! Может колики сами по себе проходят и это просто совпадение.

Мяу-Муррр, о,меня таким тоже один раз цедили в больнице.

на счет струйки,у меня сначала струя переднего молока,потом заднего,потом капли,а если долго цежусь то мин. через 30 снова струйки заднего появляются.

почитала, что все пьют витамин д, спросила педиатра, на что он сказал, что сейчас уже и так солнце будет, не надо его пить. Кто-то еще с таким мнением сталкивался? Или менять педиатра?

Хочу_бебика, у нас если чаще кормить - ситуация усугубляется: молоко не успевает перевариваться...

annet2000, мы не пьем. По той же причине: сейчас уже достаточно будет солнца. Начнем пить осенью. С дочкой так же делали

Мяу-Муррр,  очень хорошее средство от трещин сосков Мустела. Мне очень помогло. Смывать не надо .

matilda938,  Я тоже считала, что не надо смешивать молоко, старалась выдерживать по 3 часа между кормлениями. Да и режим чтобы был какой- то. Пока не попали к педиатру на прошлой неделе... Взвесили мы нашего пупсика, а он прибавил за почти месяц только 500 гр. Наверное орал так потому что кушать хотел, а мы ему еще и трубочку в попу.. В общем, решили кормить чаще. Итог- за неделю + 400 гр. И ребенок гораздо спокойней. И еще я поняла, что он у нас ленивый сосун. Сейчас едим дольше, засыпает - тормошу. А раньше видимо только переднее молоко ел, вот и не наедался.

annet2000, и мы не пьем, наш педиатр такого же мнения как Комаровский на счет Д. Если не смотрела посмотри

Ссылки скрыты.

annet2000, мы не пьем, нам как-то и не назначали.вот тут тоже у Комаровского про витамин Д

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем MARINACHKA

Хочу_бебика, видишь, у вас не наедался и частое прикладывание вам дейсьвительно помогает накушаться и обрести спокойствие. У меня старшая такая была: ела часто и долго (по 1-1,5 часа кушала, ну подремывала на сисе). И никаких проблем со смешиванием молока.

А тут...Ест он у нас быстро - работает как насосик , набирает тоже хорошо(ттт). Кстати, врачи удивляются.

А когда выпросит чаще покушать, то там даже какахи по структуре меняются, и ор еще больше.

Тапачка, тьфу-тьфу-тьфу,вообще супер,умничка! Так рада за тебя!

А у меня пятна вытекающего молока на футболке после сна стали больше,чем обычно,потому-что малый с утра толком не ел грудь,захлебывался и плевался,вот не знаю,как его заставлять на ней дольше висеть,кто-то говорил,что месячные добавляют горечь,попробовала,сама ничего не почувствовала,но может его как-то таки воротит от него,прям сиську берет еле на 5 минут.

matilda938, так это у вас типа колики-газики?

а мы какаем в последнее время плохо, раньше каждый день, а сейчас раз в 2-3 дня. но или после свечки или палочки в масле. Чего-то не установится стул никак и куксится,тужится,а не получается...

Тапачка, оойй как я рада за вас с Митькой)) пусть вам вообще скоро смеси не нужны станут ,;)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...