Хочу_бебика 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Тапачка, поздравляю! Молодцы вы с Митькой! Скоро совсем на ГВ перейдете А у нас ну очень ленивый сосун, да еще и с характером. Как дойдет до заднего молока- начинается цирк с истериками и выгибаниями. Ну вот как накормить этого ребенка ? Несколько раз велась, думала, может правда что- то болит во рту или ушко - прикладываю ко второй груди с " легким " молоком и он затихает, причмокивает , пока не добирается до заднего... Ну что я не так делаю ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Привет девочки) у нас счастье..мы ночью проснулись и...сами навалили полный памперс))хотя какали вчера вечером с помощью массажа!я ему по часовой стрелке гладила-он сам покакал)) мы уже трубкой 3 дня не пользуемся!!как же ему хорошо от ФРИСО-ВОМ!!смешиваю фрисовом и фрисолак голд!ему очень нравится!!кстати,мы теперь искусственники..Тапачка, можешь попробовать Нутрилон Антирефлюкс.у нас щас стул как на рефлюксе был,сначала я испугалась,а теперь поняла что это норма!!какаем 2 раза в день!!мягенький,желтый..я в восторге!!а на ГВ был вязкий,коричнево-зеленый((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Carpe_Diem, коричнево-зеленый на ГВ не должен быть, может состав молока у тебя был специфический какой... Я сама банок 5 выкинула только начатых, ещё килосмолочный несколько дней годен, а дальше выкину наверное. Мы сами начали какать, раз в два дня сторого, а сегодня и сутки только прошло и покакали, я удивилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 почитала, что все пьют витамин д, спросила педиатра, на что он сказал, что сейчас уже и так солнце будет, не надо его пить. Кто-то еще с таким мнением сталкивался? Или менять педиатра? Точно так же с дочкой было. По этой же системе давала. Осенью снова вернулись к Аква Детриму. А у меня сегодня утром было столько молока, что малыш фуркал и бросал грудь, он возмущается, а я плачу от счастья)) Повалялись, все съели, потом по привычке сделала немного смеси, дала, а он улыбается и язычком выталкивает соску, типа ты что, мама, я наелся! Каайф!! Слава Богу! Наконец-то! А то замучилась совсем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Carpe_Diem, не переживаешь чтл вы теперь только на ив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Девочки, кому интересно - хорошая книга для занятий с нашими детишками "Игры и упражжнения для самых маленьких" Стробыкина. Там для каждого месяца набор упражнений, масаж и просто развивающие игры. Мы по ней каждый день занимаемся, там столько всего - все и не переделать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 ну отпишусь о нашем лежании в больнице,как же там страшно находится,бедные деточки,вообщем сдали анализ на биллирубин у нас был показатель 180,сейчас принимаем лекарства,ставим капельницы в головку и лежим под лампочкой,сейчас отпустили домой на выходные,а в понедельник снова на эти капельницы((((в среду будем пересдавать анализ,но а самое главное мы идем на поправку и сынок не такой желтенький 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) Мяу-Муррр, Спасибо, скачала посмотрела, удобно так сделано все по месяцам расписано и уход и развитие и физкультура и т.п. Изменено 6 апреля 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 июнь2012, ага, мне тоже понравилось! А главное эти упражнения со стишками так ребенку нравятся, мы массаж не любим, а тут лежим и улыбаемся) Девочки, у кого есть круг Baby Swimmer? Измерьте плиз у него диаметр дырки дл шеи! У нас другой круг, мне кажется дырка маленькая и ребенку круг давит. Думаю, может надо другой купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Мяу-Муррр, 8 см диаметр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Инчик //, спасибо, у нас тоже 8 см... Странно, а дочка такие звуки издает, как-будто прям задыхается, и на шее он как-то обтягивает все. Неужели у всех так? У нас и ребенок не крупный совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Ксюша Ксю, когда давала поначалу смесь-плакала..но после того, что он перестал тужиться постоянно после кормления, срыгивать, спать нормально стал и какать 2 раза в день самострятелтно..я забила! Я вижу что он чувствует себя на много лучше..Ребенку хорошо, значит и маме хорошо..стараюсь не думать. .хотя грустно конечно...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Девочки, у нас вечерами колики с 9 до 12. Сейчас примотала к себе в слинг, сразу успокоились и уснули! Мы решили, что ребенок греется от мамы животиком и легче становится. Так что слинг спасает!!! А то по вечерам всегда руки отрывались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Всем доброе утро! Здесь можно найти много книг по развитию ребенку от 0 до года Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Alien_Bun, ну ты провокатор!!! Там стоооолько всего, что теперь замучаю ребенка))) А если серьезно, то хочется, конечно, побольше всего полезного поделать, но вот найти это полезное в таком объеме информации тяжело, а учитывая дефицит свободного времени вдвойне тяжелее. Буду теперь копаться в этой горе книг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Carpe_Diem, Тапачка, девочки, поздравляю! Терпение и труд!! а я решила учить ребенка засыпать. У нас со старшей были жуткие проблемы со сном (она вообще непростая девочка у нас) - укачивание, песни, пляски и прочее... С двух лет стала спать хорошо, но я почитала кучу статей по этому поводу и поняла что лучше учить ребенка спать пораньше, и тогда его неравная система позволит и учиться, и расти лучше. Так что кто тоже учить самозасыпать - давайте вместе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Мяу-Муррр, сама всё утро просидела, разбирая книги) Пока только Стробыкину распечатала. Ребёнок уже испытал на себе ее влияние)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 G_Tata, в чем это заключается?Я бы тоже научила Анечка засыпает с родителем,вернее родитель быстрее дочи засыпает,с включенными телеком и компом.И с кучей несделанных дел.Все дела доделывает второй родитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Ulibocka//, с третьим месяцочком доченьку!!! - самая взрослая девочка в темке. Ильмира23, liabart, Ксюша Ксю, со вторым месячишкой ваших малышат!!! Ссылки скрыты. Изменено 7 апреля 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) Девочки, я тут кое-что нашла в интернете, пол вечера смеялась. В некоторых пунктах узнаю себя Если вы решили завести ребенка. Попробуйте сначала пройти эти несложные тесты и тогда вы решите, готовы ли вы к этому. 1. Супермаркет Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например козленка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все что они сожрали или сломали. 2. Одевание Возьмите живого осьминога, большого и сердитого. Запихните его в базарную сетку, при этом следите за тем, чтобы все щупальца оставались внутри. 3. Завтрак Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину водой и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь представьте себе, что вы - самолет и постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и выверните ее содержимое на пол. 4. Тест на изобретательность Возьмите картонку в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила. Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги. Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой башни. 5. Бардак Обмажьте всю мягкую мебель и шторы шоколадным маслом. Положите селедочный хвост за диван и пускай лежит там все лето. 6. Игрушки Возьмите коробку конструктора Лего килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством больших кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза. А теперь пройдитесь из комнаты в ванную или кухню. Только тихо - ребенок только что заснул. 7. Ночь Для этого теста вам понадобится небольшая спортивная сумка, которую нужно наполнить песком - килограмм 5-6. Погрузите сумку полностью в воду. В 15:00 возьмите сумку и начните танцевать с ней вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите сумку на диван и устройтесь рядом. Заведите будильник на 22:00. Когда проснетесь, возьмите сумку и спойте ей все песни который вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось -- придумайте сами штук десять-двадцать и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак. Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя. 8. Автомобиль Забудьте про БМВ и купите фургон. Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть автомагнитола, затолкайте в кассетоприемник 5-копеечную монету. Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье. Теперь возьмите грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обоим сторонам машины. Превосходно. 9. Физический тест (для женщин) Возьмите мешок с горохом и прикрепите его спереди к одежде. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф забит одеждой. Вы еще долго ее не наденете. 10. Физический тест (для мужчин) Зайдите в ближайшую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу в магазин. Купите газету. Придя домой спокойно прочитайте ее в последний раз. Последнее задание Найдите семью у которой уже есть маленький ребенок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать чтобы ребонок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет туалетных вопросов и насчет поведения за столом. Предлагайте различные варианты. Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы все это знаете. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Possum 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) G_Tata, Я тоже стала пробовать приучать хоть к какому-то режиму и нормальному ночному сну. Папа наш устал просто уже не спать всю ночь да и я тоже. Что я делаю: не укладываю ребёнка спать после 7 вечера, пусть даже хнычет... лучше вечером хнычет пару часов, чем ВСЮ ночь как это было раньше. Я стараюсь, чтобы за это время она устала. Кладу её в шезлонг, который на кухне стоит, на качели , которые в комнате, чтобы изучала всё что вокруг. Потом у нас купание с 8 до 10 вечера (как получится), потом чуток на руках и потом кладу под мобиль, предварительно проверив, что подгуз сухой и одежда сухая. Далее ЛИБО она смотрит на мобиль и сама устаёт (дочь даже стала САМА на бочок перекатываться и спать), либо от усталости начинает "ныныны" и махать руками, я стою рядом и держу руки её, чтоб не махала- пока что помогало и она засыпала. Если уж совсем всё плохо- чуток подкачиваю на руках, но это в исключительных случаях когда истерика. И да, спасибо девочкам нашим а совет про купание в хвое! Несколько раз в неделю стала купать в хвое, стали спать лучше. Изменено 7 апреля 2013 пользователем setevaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 КатяКатенькаКатюша, ухх как прятно, спасибо огромное!!! даже и не верится, что мы уже такие большие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Ulibocka//, растите здоровенькими - всем малышам темки в последующий пример! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 всем привет. О...Вы про сон. И мы к вам. У нас со сном были разные проблемы в разные периоды: 1. С месяца мы почему то решили, что уже взрослые и не спали по 10-12 часов. Поля не кричала и не орала, она просто требовала столбиком ее носить. Дремала минут по 15 и опять бодрая. Меня это утомляло ужасно. Продлилось это ровно 2 редели (с 8 марта по 22 марта). 2. С 23 марта мы стали спать хорошо, но все наоборот - днем дрыхнем, а ночью веселимся. Т.е. с 22 часов глаза врубаются как лампочки и до 5 утра она бодра. Проблема в том, что мы то не готовы к этому. В результате бешенный папа, мама с красными глазами и Поля, которая вообще не понимает, почему ее насильно качают и пытаются убаюкать. И в итоге нам невропатолог посоветовал провести курс травок на 10 дней. Мы делаем такой набор трав: 1 ст.л. валерианы, 1 ст.л. хмеля, 1 ст.л. пустырника и 1 ст.л. лаванды. Все смешать, залить 3 л.воды и на водяной бане настоять минут 15-20. Затем все это в ванну (обхем воды в ванне не менее 10-15 л.). Покупать ребенка минут 10-15. Хорошо покормить и уложить спать. Моя вырубается сразу при сосании груди. Далее она спит по 5 часов. потом едим и еще 4 часа спокойного сна. Вот сейчас уже сделали 4 раза такие ванны. Сон хороший, настроение дочи отличное. Боюсь, что будет, когда мы перестанем делать ванны. Еще наш невропатолог говорит, что все должно быть четко по графику, раз мы пытаемся приучить дочу. И насчет купания с кругом - это делать только в первой половине дня, а не перед сном, так как для ребенка это больше гимнастика, нежели успокоение. Наша с кругом такие кардебалеты вытворяет, перевозбуждается и становится очень бодрой и активной. Так что теперь мы это делаем по утрам. Ну в целом стало намного проще нам жить после этих травяных ван. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо спасибо!!! обязательно!!! А у меня вопросик, девочки, а до какого возраста стерилизуют бутылочки вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения