КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Ulibocka//, я до трех месяцев кипяточком обдавала. Потом мыла просто со взрослой посудой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 setevaya, вот и у нас примерно так же, тока у нас купание с 22 до 23, а потом не под мобиль, а под сисичку и как уснет перекладываю в кровать, правда после купания почему то весь сон проходит(хотя до этого прям засыпает). Eva29, попробую сегодня купать с кругом раньше, а то как я писала выше после купания мы бодры и веселы и 2 часа засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 КатяКатенькаКатюша, так мало? просто я уже заманалась кипятком обдавать, решила стерилизатор завтра купить, так он что получается мне уже не нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Vilena@, setevaya, в общем-то я пока говорю не о засыпании на ночь, т.к. у нас же еще второй ребенок (вернее первый) и спим в одной комнате, так что начали с дневного. Если ребенок поймет и запомнит для себя простые правила, то и с ночным пойдет проще. Метод основан на методе Пентли, может просто помягче: Берем ребенка, который уже хочет спать, он сытый, сухой и одет, его не мучают колики и газики (на момент засыпания ))). Кладу его в кроватку (и только туда!), укрываю, в комнате не обязательно тушить все - пусть будет освещение, главное чтобы он запомнил, что кроватка - место для сна, т.е. в течение дня он поменьше должен находиться в кроватке во время бодрствования. Можно сказать несколько ритуальных слов, стишок или песенку спеть и отойти. Малыш хнычет, если плачет - беру на руки, предлагаю грудь и снова кладу, так раза два-три, минут 15 он хнычет, может задремать, проснуться и снова уснуть. По идее время засыпания должно сократиться минут до пяти. У нас вес 7 кило в 2 месяца, так что это доп стимул чтобы не укачивать. А на ночь мы пока с песнями и плясками... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Ulibocka//, в нашем ра-не нормальная вода, правда бывает и лучше. А стерилизатор считаю бесполезной тратой денег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 у меня например 9 бутылочек-4 комплекта на 4 кормления плюс для воды. Купила стерилизатор, 2 раза в сутки пользуюсь, мою не сразу и не парюсь. Кипятком первую неделю мучалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Мне тоже стерилизатор реально очень помогает, хотя подуруга сказала не брать - выброс денег, не знаааю, мне нравится. Особенно тем, что его на работе подарили мужу, когда он проставлялся, я бы за 4 штуки, ни за что бы не взяла))) Но туда входит шесть бутылочек, сверху второй этаж для сосок и переходников, которые в докторе брауне. Простерилизовал, они там стоят, ночью пришел взял, водичка у меня готова, только сунул в микроволновку, развел и дал, на кормление около 10 минут уходит, ночью грудь не даю. Мы совы такие реальные, как не приучаю раньше ложиться ни в какую, вот в час ночи это наше время. Потом просыпаем около пяти, кормимся семью только и дальше спать, а в восемь беру его к себе в кровать, молока утром прямо очень много и спим с сиськой во рту до 11, начинается в колхозе утро. Я бы и готова вставать пораньше, если бы ложиться пораньше, но он пока не хочет, может со временем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 У нас как-то ночной режим выработался сам собой. Просто однажды она так истерила, что в 7 вечера мы засунули ее в ванну, потом покормили уже спокойную,и к 8 она уже спала, проснувшись ночью на кормелние 2 раза. С тех пор ванная у нас всегда в 7, если сильно беспокоится, то можем пораньше. И потом где-то в 7.30-8-30 она спит, чаще всего в 8 уже дрыхнет, но бывает туда-сюда полчаса разброс. МожетЮ кто подумает, что 7 вечера - это очень рано, но тут у нас в это время года (тут осень) уже темно в 6.30. Плюс так она сама себе выбрала режим, соответсвенно встает рано, в 6-7 утра, и устает рано. Зато у нас с мужем есть "наше время", спокойно телек посомтреть или еще что вечером. А вот днем пока что беда... Почти не спит. Однажды только так орала в машине, приехали домой, покормила, положила, и она 3 часа спала... В последний раз так долго нем она только после роддома спала. А сейчас максимум 1.5 часа, и то если на прогулке. Дома по 40 минут спит, большую часть времени на руках. Перекладываю, и через 5 минут просыпается. В шезлонге своем сидит молча минут 20, потом требует внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 у нас сегодня утром с засыпанием так себе. Ночью сын просыпается раза 2 чтобы поесть, пока вроде даже без укачиваний обходимся, самое сложное уторкать на ночь. На прогулке вообще плохо спит ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Добрый день девочки! Мы вчера Левушку крестили. Очень переживала как с едой поступить, в итоге разморозила весь запас молока, а парень не понял что делать с бутылочкой. Но вроде без еды обошлись. По поводу засыпания: у нас самая странная колыбельная на свете, стоит запеть песню Пончика и сиропчика из фильма про Незнайку, как парня просто рубит. Так и поем всю ночь. У нас кстати на прогулке тоже не спит, прям беда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Тапачка, откуда столько делись секретом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 chilla-la, Ален когда ты покадешь своего рыжего львенка?))) рыжих у нас в фотоальбоме еще нету 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 materialgerl, ты про молоко спрашиваешь? А хз. Давно не взвешиваю его, никаких чаев не пью, забила на это дело полностью. Думаю, сын набирает, чувствует себя хорошо, спит, развивается, не болеет, что ещё надо, выработался режим. Как только совсем кончится молоко будем полность на смеси. И смотрю, он все меньше и меньше начал ее есть. Сейчас днем съедает из сделанных мной 90 только грамм 50, утреннее кормление полностью на грудном, только вечером в дополнение к грудному можем 90 грамм съеть. Думаю может не наедается, сегодня взвесила, на приеме 4 был 5250, сейчас 5480, то есть грамм 200 за неделю набирает чистого веса. Значит все ок. Может временно, а может и налаживается, но кормить его через каждый час и пытаться переводить полностью на грудное не хочу, сейчас опять с этими сиськами бегать, париться, его и себя мучать, может я мать-ехидна, но пусть будет как будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Хочу_бебика, у нас такая же история с задним молоком((( Девочки, у меня медведку моего как подменили( очень нервный стал, не понимаю отчего. Может у кого было так, помогите! Сегодня утром я расплакалась от бессилия. Плохо спит, во сне сильно вздрагивает, подвывает как будто плакать собирается, у груди беспокойный, верхнее молоко съел и начинаются отвороты укусы, плачет много и часто, ногами руками дрыгает, играть почти не хочет, когда беру на руки он пытается сильно сильно потереться от меня личиком если я в одежде, как будто чешется. Сил просто нет. Сегодня буду пробовать купать в хвое или травках, что муж купит, и пробовать так уснуть. Пьем витамин Д и Элькар (по недобору веса). Завтра к педиатру, но у меня уже доверие пропадает к ней((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 materialgerl, Температурку мерила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 materialgerl, у нас последние пару дней точно такое же поведение. Я не знаю, что это. Психованные какие-то. Вчера вообще до трех ночи орали как резаные. Я уже падала с ног от усталости, а нам надо было все время на ручках быть и при этом чтобы я сильно прыгала. Хожу уставшая и невыспашаяся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 setevaya, да, все ок Мяу-Муррр, спасибо за ссылку. сейчас попробую молокоотсос заказать, хумана мне не помогла, это будет последний шаг в борьбе за ГВ, если после чудо аппарата молока не будет, значит не судьба но мне очень и очень плохо от мысли, что клопик больше не уснет с сиькой во рту, пишу и плачу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 materialgerl, у меня так было когда приступы коликов. Младшая визжала, терлась носом. Старшая орала когда ела. Со временем стало меньше, но пока бывает еще. Даю боботик 4 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Девочки, мамочки, подскажите, а то я ни как не соображу сама) у нас в мае месяце у жарко, моему ребёнку будет 3 месяца и сидеть как я понимаю он ещё не будет (дети садятся в 4-5???) в каком колясочной блоке деток такого возраста возят? в люльке? или есть какие то прогулочные коляски, более проветриваемые ,что б деть мог там лежать и через месяц, два сидеть....чё то мой мозг не сообразит, а подруг с детками у меня нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Mari11Mari, в люльке катают, если жарко, то накидку не одевай и все, ну пледик какой нить с собой вози Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 materialgerl, а у тебя молка сколько есть? Я тоже каждый день провожу в борьбе за гв, уже даже не знаю, стоит ли оно того, столько сил на это потрачено. Хочу хотя бы до 3-х месяцев дотянуть, пока колики и все такое. Если ты сможешь регулярно сцеживаться, то расцедишься. Я свою грудь так неплохо расцедила, смеси кушаем не больше 100-150гр в сутки. Но уйти от нее полностью не получается. Вечером у нас жор, а грудь почти пустая. Сначала съедаем все, что с ночи сцеженное стоит, потом смесь доедаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 А у нас с режимом неочень ночью кушаем как и днем, через каждые 2-2,5 часа, из них на кормежку уходит около часа. В общем, я по прежнему зомби, поспать подряд хоть 5 часов для меня пока несбыточная мечта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Mari11Mari, в люльке катают, если жарко, то накидку не одевай и все, ну пледик какой нить с собой вози а в каком возрасте тогда в прогулочную пересаживаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Сегодня ночью так крутился в кроватке, метался просто. Положила его вверху кроватки, а через 5 мин он уже был внизу и перпендикулярно ей, причем во сне! Что беспокоит не пойму. Пеленание не помогает. Экстракт хвои у нас не нашла в аптеках, есть только эфирное масло сосновое или пихтовое. Они не гордятся для ванны ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Хочу_бебика, ну 5 часов и моя мечта тоже :-) один раз толькл она ночью проспала с 9 вечера до 2х ночи. Но у нас она ночью хорошо себя ведет. Укачивать не надо, на груди засыпает минут через 10-15 и назад в колыбельку перекладываю. Но вот утром просыпается в шесть и давай кряхтеть, пукать, какать. приходится вставать, ибо спать под такое невозможно :-D Еще заметила она иногда полупроснется и возится в колыбельке своей. Не плачет, глаза закрыты, но как юла вся и руки как мельница. Выяснилось, что ее беспокоит отрыжка! Вот так подняла ее столбиком, воздух вышел и она сразу вырубилась. Хотя после еды много времени прошло... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения