annet2000 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 materialgerl, не справляюсь пока((( вот второй месяц заканчивается, а веса мы набрали меньше, чем за первый( боюсь, чтобы не засетили нам смеси в итоге( эспумизан пьем с третьей недели, а толку нет( или было бы еще хуже...не знаю( руки опускаются( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari11Mari 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Хочушка+Улыбашка))) ты не одна с таким кормлением, есть ещё мы)))) мы даже когда спим то едим))) materialgerl мой сына тянет руку в рот и смокчет, это происходит когда кушать хочет, может расматривать руку, а все остальные движения резкие и когда лежит то бьёт себя по голове....но конечно всё уже гораздо спокойней чем было раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 я нашла чудесное средство от вечерних истерик) это - прогулка)) и нервы целы и для здоровья польза) а то раньше мы как возвращались после дневной прогулки, кушали и так и тусили до вечера, не спит, не ест, орет с небольшими промежутками на игры... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ксюша Ксю, мы вот тоже вчера вечером гуляли до 20.00 и после купания (без волшебной хвои) я покормить не успела положила сына в кровать что бы попить воды, поворачиваюсь а он спит, такое у нас первый раз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Хочушка+Улыбашка))), мы вот тоже сеня в 20.00 пришли.. и он до сих пор спит. вчера тоже покушал и прям на бутылке отрубился. думали ночью не даст спать, ан нет, проспал до 4.30 утра Изменено 8 апреля 2013 пользователем Ксюша Ксю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ксюша Ксю, когда муж фотографии обработает =)) Он их утащил на работу. К тому же ты Льва и так видела, правда волос тогда не было, а щеки только больше стали =))) Carpe_Diem, спасибо! Две недели до конца поста кажется не крестят, а так, в любое время. Мы в благовещение крестили. Я предпочитаю крестить сразу и хорошо хоть погода плохая была, народу пока немного. Ксюша Ксю, Ксюш, я завтра буду записываться в Ортомедцентр к Фастович Елене Геннадьевне, можешь почитать и о центре и о враче в интернете. Это реально хороший ортопед, принимает очень тяжелых деток, да и вообще центр специализируется на сложных случаях. У меня есть заключение ортопеда из детство+, но он меня не впечатлил, с Олегом я была у Е.Г., она лечила мою племянницу, и Олега наблюдала до полугода (больше у нас проблем не было и она отпустила нас к обычному ортопеду). Поэтому покажу ей еще и Леву, пусть либо с миром отпустит, либо лечиться будем. Надеюсь у вас все будет хорошо! Хочушка+Улыбашка))), у меня с Олегом такой бардак как у тебя был, Лев не такой, он согласен на перерывы. Так что я могу сказать, это просто такой деть, пробуй развигать, но особо не роптай. У Олега много проблем по ЖКТ, не знаю по этой причине или нет, и пока не могу сказать здоровей ли Лева. Но с Олеговым животом я просто мучаюсь по сей день и сегодня в сад не пошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Хочушка+Улыбашка))), А я думала у меня соседи беспардонные… А мне, оказывается, ещё повезло… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 materialgerl, у меня грудь средняя - третьего размера сейчас. Молоко когда долго не кушаем копится (часов 6 если перерыв- такое ночью бывает, или когда кормление смесью делаем), тогда грудь прям твердеет, а так мягкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 нашла смешное стихотворение на просторах инета. МИняю сИстрёнку КапризнАю НАСТЮ На тихАВА, тихАВА Мальчика Васю. Или купите Иё ПАскАрей. Отчень НидорАгА. П о д п и с ь: Андрей: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 chilla-la, да чего я его там мельком видела)) спящего и спрятаного в комбез) так что ждем фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Девочки, кто про прогулку спрашивал, мы купили прогулочную коляску пер перего плико свич изи драй. Она с 0 месяцев. Полностью раскладывается горизонтально, есть возможность переставлять люльку к себе лицом, не плохая амортизация. Она у родителей стоит, какаем в ней по дорожкам, когда ездим в гости. чуть подрастем и домой заберем, а им отвезем нашу с прогулочным блоком а мы тоже крестимся в это воскресенье. Батюшка сказал преград для крещения в пост нет. А я сегодня решила начать приучать Аню спать ночью в кроватке, а то после больницы она спит с нами. Днем без проблем в кровате, а на ночь не в какую. а еще я сегодня покрасила и подстригла волосы, дошла до косметолога. чувствую себя как девочка с обложки )))))Мне так нужно было поднять свою самооценку, а то бегала вечно с пучком нечесаных волос, заросшими бровями и угрями на носу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solgan 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 У меня ребенок набрал 1900 за месяц на ГВ.За прошлый было 1350.Итого уже мы 6700 весим...у кого-нибудь так набирал малыш? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 девочки, кто делал ляликам загран паспорт ? какие нужны документы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Maks2412, смотря на сколько лет делать будешь, на 5 или 10 лет. Малышам все же рекомендуется на 5. Для оформления заграничного паспорта необходимо представить следующие документы: Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз Фотография – 2 шт. Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации Паспорт гражданина РФ одного из родителей Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта (300 руб.) Делают загранку недели за 2. Свекровь работала в ОВИРе, сказала, что детей не проверяют, поэтому все быстро. Solgan, мой старший так набирал, от 1500 до 2100 в месяц. Думала переломлюсь пополам. После полугода вес стал расти медленнее. Как мне все говорят "много набирает - но это ж хорошо!". Ага, очень хорошо, только спина не казеная =) А так, конечно прикольно, что малыш в 2 месяца весит как должен в полгода, а то и старше =) Девушки, мне муж сегодня высказал по первое число. Сказал, что я вся растворилась в Льве, а про них с Олегом забыла. И я знаю, что он прав, сижу-реву, а что делать с этим, еще не придумала. Сын уже болячки себе выдумывает, что б побыть со мной побольше, что б я за ним поухаживала. У меня Лева никого не признает, даже у мужа на руках больше 3х минут не сидит. Я бы и рада уделять им больше времени, но как это сделать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 chilla-la, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) chilla-la, ох как я тебя понимаю. У меня хоть и один ребенок, но даже с ним я не знаю, как выделить время на мужа. Мы столько времени раньше вместе проводили, а сейчас даже поваляться вдвоем не удается, по закону подлости ребенок сразу просыпается. Он мне пока ничего не высказывает, но я сама чувствую, что как-то все уж сильно изменилось, я-то занята ребенком, а вот он скучает. Да и разговоры все стали только о наших покаках и о том, сколько раз кушали и пукали. Я тоже понимаю, что это неправильно и надо как-то уделять внимание и на мужа, но сил на это пока не хватает... Изменено 9 апреля 2013 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Solgan, мы за первый набрали 1700 и весили 5900. У меня ещё и ручной полностью, мама от великой своей любви приучила пока у меня лактостаз был, может полежать 10-15 мин максимум да и то если в настроении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Хочушка+Улыбашка))), у нас тоже все как попало, вот сейчас висит на титье уже полтора часа, вроде дремлет, как только отнимаю - сразу ор. Никакой личной жизни! и вообще мой план по приучению о сну не работает с таким сисечником. А в ванну он третий день подряд какает как только уложим, вот привычка блин )) Solgan, мы тоже на ГВ и у нас такая же прибавка, в два мес вес стал 6800 мне пока муж не предъявляет, но у нас так же, я комплексую сильно, особенно жалко старшего ребенка. Надеюсь к лету полегчает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки.кто-то укачивает ребенка сидя на фитболле? я попробовала,очень удобно)легче,чем ходить,когда спина отваливается,правда после мяча ноги болят) Как еще можно применять фитболл? Поделитесь плиз кто как купает своих малышей? Одни или с помощниками это делаете, в маленькой ванне или с кругом в большой? Сколько времени? Каждый день ли?Используете ли всякие горки? еще,у всех детки с открытыми ручками уже? У нас ручки мерзнут без царапок,дома 22-23 градуса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Amour4ik, Я, конечно, не знаю, правильно ли это. Но я своего укачиваю в кресле-переноске автомобильной. Днем то стараюсь его туда не класть, а вот ночью, когда у меня уже все отваливается, а он смотрит на меня таким веселыми глазами и ржет, у меня сил не хвататет, кладу его туда и качаю ногой, очень быстро засыпает. Это плохо? Купаю каждый день в маленькой ванне с горкой, он уже там сам лежит, под голову держать не надо. Купаем с хвойным экстрактом и морской солью попеременно, так что 15 минут уходит, надо просто стоять рядом и поливать на те места, которые над водой, чтоб не замерз, сейчас делаем температуру около 34, потом до 32 опустим. В ванне с кругом в выходные. Проще то, конечно, с папом, хотя бы вылезти потом и облиться кипяченой водичкой, но одной не сильно страшно. Я бы Инчика послушала по этому поводу, вот где вечелуха то)) Maks2412, хорошо, что покрестились! у меня мерзнет, особенно ночью. Он проголодается в рот их засунут, обсосет и дальше спит, а когда уже проспыается от голода они ледяные. Стараюсь с царапами ещё одевать кофточки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 у кого-то детки боятся быть с голым торсом,без распашонки? Тапачка, понятненько) на счет кресла-переноски-думаю главное-что Митьке хорошо) Надо и мне наверное горку в ванночку,а то папа наш домой с работы приходит в свинячий визг и у нас не всегда получается каждый день купать,а сама пробовала,но как-то сложновато было,уже больше 5 кг.. Да,Инчик,расскажи.как вы купаетесь? я тоже одеваю в кофточки с царапками.но они вроде должны со своей ручкой знакомиться, вот открываю,поиграем и закрываю,как замерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Мы с самого начала(как отвалилась прищепка) купаем в большой ванной с кругом. Одеваю круг и запускаю его туда, он сам туда-сюда плавает, папа нужен только что бы помочь одеть и снять круг в остальном сами справляемся. Комаровский пишет, что первый месяц 15 минут, а дальше увеличиваем время и уменьшаем температуру, мы пока 20 минут, после месяца будем увеличивать. Царапки никогда не носили, да ручки прохладные, но я даже не думала, что это плохо....пока ходим в бодиках с рукавами иногда бывает и без рукавов. Мяча нет, качаемся в качельках от стульчика пег-перего татамия, он там по часу может сидеть, как Тапачка, ногой качаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Amour4ik, Купаем день в кругах, день в маленькой ванне с хвоей. В кругах - запускаем обеих, минут 10 выдерживают, потом капризы. Снимаю круг (сама уже научилась), голову и лицо водичкой полью, если этот день с шампунем, то намылю, смою - отдала папе. Следующая. В маленькой ванне папа купает по очереди сам. Одеваю обычно сама тоже по очереди ибо орут как потерпевшие, а папа делает медленно все. Amour4ik, у моих руки постоянно почти холодные я уже не парюсь. Дома часто в тонкой распашонке и с голой попой. Даже под мобилем. А я нахалка - почти не укачиваю. В наглую укладываю в кровать, соску подтыкаю, немного покачаю и ухожу.... Изменено 9 апреля 2013 пользователем Инчик // 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Amour4ik, в книжках куча упражнений с детьми на фитболе. Тут недавно ссылку кидали на детские книги, так там одна книга целиком этому посвящена. Про купание - я одна еще ни разу не купала, поплюхать бы сама смогла, а вот голову намылить одной точно никак. Мы несколько дней уже в большой ванне, до этого пробовали, но дочка сильно боялась. Сейчас вот опять пробуем. Я ее без круга просто на спину кладу и катаю вперед-назад, вроде нравится. Она как-то очень настороженно к воде относится, иногда даже пугается и орет, поэтому я постепенно к большой ванне приучаю. А к ругом пока вообще не получается, орем в нем. Без царапок уже с недельку ходим, врач сказала, что надо без них, когда не спит. На ночь стараюсь одевать, т.к. мерзнут ручки и еще щипаем себя за лицо, когда во сне кряхтим и пукнуть хотим))) Amour4ik, я когда распашенку снимаю, так у нас такие глаза испуганные становятся. И почти сразу трястись начинаем, наверное холодно. Или от страха. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Amour4ik, Олесик, я с месяца купаю Рому вместе с собой и Машулей. Оптом так сказать. Иногда сначала плавает в круге. В ванночку добавляю отвар из двух пакетиков (ромашка, череда, пустырник - поочередно), иногда с пенкой. Кофточки с царапками - рукава все повыворачивала. Больше не одеваю ручки - так носим + кофточки без царапок. На лето купила три бодика + один от Маши достался. Наталюсик, Ссылки скрыты. со вторым месяцочком доченьку! Изменено 9 апреля 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения