chilla.la 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Amour4ik, мы купаем вечером с мужем, ванночки маленькой у нас нет, всегда купаемся в большой. Если муж на дежурстве, обмываю Леву в раковине. Сначала плаваем в круге пока кряхтеть не начинает, потом снимаем и плаваем так, делаем водную гимнастику, ныряем. Купаем в 8 вечера, практически каждый день (исключая дни когда делали привику и несколько после, или когда рано отрубился в ночную). Олегу антицарапки сняла в месяц, с Левой вообще ни разу не одевала. Заметила, чем дольше держишь в царапках, тем дольше они остаются холодными. так же на Леву не одеваю носки, да и вообще он у меня целыми днями в одних трусиках, даже без распашонки. Спим в бодике с коротким рукавом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 У нас тоже ручки,часто и ножки холодные,в доме 24 градуса,ходим в ХБ комбинезоне с длинным рукавом. У Комаровского написано.что температура должна быть 18-19 градусов, но у меня совсем тогда ребенок заледенеет,кто-нибудь придерживается такой температуры? chilla-la, А какая у вас температура в комнате? и какая в ванне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 MARINACHKA, 22 градуса в квартире (при открытых окнах и постоянно работающем увлажнителе), дверь в ванну не закрываем, температура воды 34 градуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 У нас тоже дома 23-24 градуса,одежда вся с длинным рукавом. Мы жуткие мерзляки, постоянно в шерстяных носках и ноги часто холодные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 А я читала, что холодные руки или ноги у детей не показатель, что они мёрзнут, надо проверять по шейке сзади... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 У меня столько надавали одежки для детей, подруги и родственники, что не знаю когда успеем это все сносить, причем в основном с коротким руковом бодики, насчитала их 30 штук с 3 до 6, шмотки из Англии многие, там не пишут размер как у нас. Вот думаю не порали его одевать в бодик и носочки только. Но как быть ночью, температура достаточно низкая 22, укрываю я его только пеленкой сложенной вчетверо, трикотажной, раскрывается, не закачинеет? У вас как спят, чем укрываете? Я какая то больная, у меня ни пледика, ни одеялка детского, до родов не заказали так и живем. А теперь не знаю что заказывать или покупать. Кстати, насчет шейки , мой так растолстел, что у него уже восемь подбородков, как у мамы)) И там где складочки совсем не распрямляются уже опрелости появились, мажу драполеном, а у вас есть? как с ними быть то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Тапачка, я своих пеленала на ночь поверх одежды, сейчас спим в мешках, сшитых из старых футболок. Внизу бодик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Я своего укрываю пеленочкой байковой,тоже сложенной в четверо,до подмышек только,ручки на воле,ночью щупаю ручки,если холодные,то тогда прикрываю одеяльцем тепленьким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Кстати, насчет шейки , мой так растолстел, что у него уже восемь подбородков, как у мамы)) И там где складочки совсем не распрямляются уже опрелости появились, мажу драполеном, а у вас есть? как с ними быть то? Ромыч тоже распух! Бабуля говорит, что мы намучаемся летом со складочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, у кого детки на ИВ и СВ вы допаиваете? По сколько мл? У меня с истерикой максимум 50 мл за день.. (((что делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 всем привет. я частенько одна ребенка замачиваю. мы еще по упражнениям плаваем в большой ванне. в круг давно не пихала.и мою тоже бывает одна. одной рукой держу другой мылю. и смываю душем. но это мы пока 5,5 кг. а как станет тяжелее не знаю что делать. в связи с чем вопрос. chilla-la, как ты своего 7 кг рыжика в раковине обмываешь? на весу держишь? царапки мы сняли уже как пару недель. сразу развитие хватания поперло и кулаки стал разжимать. и руки кстати теперь всегда теплые. а раньше как снимешь варежки так сразу ледяные становились. я своего до сих пор на сон пеленаю. и сверху ничем не накрываю Carpe_Diem, мой еще меньше выпивает. я ему предлагаю если не хочет не настаиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Carpe_Diem, а не парься по поводу воды и все-хочет пьет, нет так нет. Я и с питанием забила-хотят 120 съедят, хотят 60. . . Главное нормально себя чувствуют. Воду тоже не очень пьют, как в принципе и чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Тапачка, я укрываю одеялком,да я и сама укрываюсь теплым одеялом) Carpe_Diem, я даю в основном когда икаем,сколько выпьет. девочки,а у кого-то у деток есть аллергия на шоколад? я купила шоколадку,хочу кусочек попробовать,а то с дня родов ни-ни,а до этого ни дня без шоколада. правда ре моего молока немного съедает,максимум 250 гр в сутки,но наверное и этого достаточно для сыпи... а когда вообще можно пробовать добавлять новые продукцы в свой рацион,с месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Тапачка, а вы в автокресле спите всю ночь или только засыпаете? Я тоже уже думала про укачивание в нем, но в нем вроде долго нельзя, а перекладывать - так все равно проснется... Мы спим в слипе с длин.рукавом и накрываемся сверху пеленкой. Носить боди с коротким рукавом пока не осмелились - так-то руки частенько холодные. А уж без штанов ходить и тем более.... Но и одеялом не укрываемся - иногда когда спит со мной укрываю своим толстым одеялом, так доча потеет... Amour4ik, я уже почти все ем, и шоколад тоже. Просто пробуешь одну дольку, на след день две. Если все ок, то ешь понемногу и не бойся. Я вот недавно не подумав сникерс хряпнула почти целиком, после это деть орал до трех часов ночи, как резаный. После этого ни-ни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 G_Tata, у нас какает сразу после доставания из ванны)))) я в полотенце ещё пеленку ложу в районе попы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Мяу-Муррр, да уж,вот тебе и сникерс(( малому так понравилось на мячике,что чувствую ножки мои скоро будут,как у спортсмЭна :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Amour4ik, ага, мой муж тоже смеется, что ребенка все время на руках носить надо и только мама, говорит, что дочка хочет, чтобы мама стройная была (я иногда кушаю только с 3-го подхода к тарелке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 вот про наш позвоночник. он так постоянно не лежит. переваливается или перекатывается. в другую сторону тоже гнется. но эта как бы предпочтительнее что ли.. или тянет на нее. не знаю как объяснить это рентген а вот что написано в заключении Высота и форма тел позвонков и межпозвоночных промежутков не изменены. Изгибы позвоночника в соединительной плоскости не выражены. Во фронтальной плоскости ось позвоночника незначительно (на 2 градуса) отклонена вправо в грудном отделе, влево в поясничном, за счет укладки. Что значит "за счет укладки?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Ксюша Ксю, ювенальной юстиции на меня нет, сама себя читаю и в ужасе... Не, я его попу в раковину кладу, спинка на руке и из душа поливаю. Но это пару раз было, муж косит от дежурств как может. Ксюша Ксю, вы еще ренген врачу не показывали? Что говорят? Ты в районной или в детство+? Кстати, Ксюш, ты у хирурга или лора там была, стоит идти или лучше искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 chilla-la, неа не показывали. да и веры ей уже нет этому врачу... нам сеня на рентгене сказали что первый раз за 5 лет такого маленького направили к ним... сука.. на облучение нас сослала... мы в районной пол-ке с ними воюем... в детство теперь не знаю когда... мы ж ипотеку берем.. теперь только если в экстренных случаях к платным... все копейки под учет...(( а мы там у специалистов не были ни у кого. только у педиатра. но я могу попробовать спросить у нашего доктора к какому лучше хирургу и лору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Ксюша Ксю, по моему, рентген это прошлый век, узи то нельзя было обойтись никак? Нам в поликлиннике поставили незрелые суставы в тазу, я испугалась побежала к платному ортапеду, как так, мой хоккеист, будущая звезда НХЛ с незрелыми суставами в тазу))) Переделала узи, делал КМН, сказала все ок даже придраться не к чему, может перестраховываются... хз Мяу-Муррр, неее, мы только минут 10-15 укачиваемся, потом разоспится, я его на руки беру немного помношу и в колыбельку, спим только там, с нами это крайний случай Amour4ik, меня напугали до смерти дерьматологи, ваш ребенок ненормальный, необычный, аллергичный и т.д. А это у нас цветение было, сейчас спокойно ем и торт панчо, и замороженные смеси даже с цветными овощами типа перца болгарского, короче констатирую, что в меру все можно, пока ни на что кроме кисломолочного нутрилона не сыпали. А для себя я открыла шоколадный сыр Филадельфия! Ммм, нямням. Да ещё туга входит камедь рожкового дерева, как раз то, от чего стал нормально какать ребенок Карпе Диэм)) Да ещё мало калорий, отличный вкус и мало жира!!! Рекоммендую вмес с печеньем Мария, отвал башки! Шоколадная Филадельфия - лучшее, что придумало человечество для приготовления сладких роллов! Состав сыра Филадельфия : цельное коровье молоко, сливки, соль, молочный белок, стабилизатор (камедь рожкового дерева), мезофильные молочнокислые микроорганизмы. Сыр Филадельфия готовят из смеси молока и сливок и не требует длительного периода созревания, чем и отличается от большинства сыров, основа которых только молоко. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Тапачка, ну не знаю насчет узи.. мне кажется позвоночник всегда рентгеном светят... ла и переломы все тоже рентген.. разве узи так подробно до маленьких косточек покажет... другое дело что была ли крайняя необходимость в этом рентгене... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Девочки, ну измучилась я вся. Ну не спит она ночью. Хоть ванны эти с пустырником и всякой прочей лабудой, хоть хмель. Спит она весь день. Вообще спит крепко, хоть оркестр вызывай и парад устраивай - глазом не моргнет. Весь день можно вообще сваливать из дома - не очухается даже. Главное памперс вовремя менять и кормить каждые 3-4 часа, а так вообше весь день с 7 утра до 21 часа лафа. С 21 часа до 22 часов играет. Потом купаем и она опять спит до часу или двух. Ну а потом до 7 утра пляшем. Причем вот так вот с каждой неделей фиг знает куда смещаемся, то с 23 до 4 не спали, а теперь вот так. Как начали в травке купать - 3 ночи спала и вот опять вернулась к прежнему- гулять по ночам. Что делать то? мы массаж 2 неделю делаем, массажистка приходит и ругает нас - невозможно с ребенком делать гимнастику - спит. А начинаешь будить - орет.Вот и вся наша большая проблема - как вернуть ребенка в нормальный дневной режим. Вообще Поля очень спокойная - укачивать не надо, прыгать на руках не просит. Главное ночью с ней играть и заниматься.Но мы ночью не можем вести такой как она образ жизни. Я работаю - пишу, а муж без сил падает в 3 утра Изменено 9 апреля 2013 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Amour4ik, я укачиваю только на фит боле. И хоть посмотреть чего-то могу или вас почитать параллельно. А купает у нас только муж. Купаем как придется, то в маленькой ванне, то в большой. Если в большой, то с кругом. Чередую хвою и травками. Тапачка, мы еще не покрестились. У нас крещение будет 14-го апреля. Carpe_Diem, моя тоже пьет не охотно, но я заставляю. Воду вообще не воспринимает. Только чаек фенхелевый с 1 мес. Ромашковый тоже плюет. chilla-la, я тоже если одна, то мою ее в раковине)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Мой воду тоже не жалует. А чайка можем и 200 грамм выпить и больше, я сама виновата, что мало пьет - не предлагаю, то спит, то забыла. Вот сейчас папа наш заболел, так капаю ему аквамарис и пою непрерывно, намазюкала оксалинкой, но чует моё сердце не поможет. А нам 15.04 гемангиому удалять, что делать хз, как спастись от папы.... Изменено 9 апреля 2013 пользователем Тапачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения