Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Eva29, умой Полю святой водичкой через ручку. Как это делать я писала уже.

Тапачка, папу отправить пожить к бабушке и дедушке. Это единственный способ. мЫ НА СЕБЕ ЭТО ИСПЫТАЛИ. нЕ ПОМОГЛО НИЧЕГО, НИ МАСКИ, НИ ДРУГОЙ ДИВАН, НИ ОКСАЛИНКИ ВМЕСТЕ С ГРИППФЕРОНОМ И ПОСТОЯННЫЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Eva29, умой Полю святой водичкой через ручку. Как это делать я писала уже.

Тапачка, папу отправить пожить к бабушке и дедушке. Это единственный способ. мЫ НА СЕБЕ ЭТО ИСПЫТАЛИ. нЕ ПОМОГЛО НИЧЕГО, НИ МАСКИ, НИ ДРУГОЙ ДИВАН, НИ ОКСАЛИНКИ ВМЕСТЕ С ГРИППФЕРОНОМ И ПОСТОЯННЫЕ ПРОВЕТРИВАНИЯ

Я мыла уже раз 5. Не спит...Может что не так делаю?

Maks2412, у меня наши бабушки все на кладбищах)) Он хоть их козлищща, но туда не хочу пока отправлять. А Митькины, одна в Питере у вас на улице Краснопутиловская, дом 105)) а другая в Ростове на Дону, на работе бывая любовница, пусть дома спит, чем быть... того не миновать.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 5

ттогда отправь в другую комнату, если есть такая. у нас однушка, папа наш постоянно тусил с нами

Eva29,  а я мечтаю, чтоб она днем поспала побольше, а то ничего не дает сделать же. Если сидит в шезлонге своем, то очень скоро ей становится скучно и она требует внимания. Вот сидим с ней разговариваем тогда, а она нам лыбится.укачаем если, то минут на сорок, и то надо на руках дкржать :-( Тапачка спрашивала,плохо ли то, что Митя засыпает в кресле, если его ногой качать! Это отлично просто на мой взгляд! :-) Надо спать-он спит, А наша руками будет глаза тереть, хныкать, но сама не заснет, если только не у груди и не ночью. Ночью она полусонная ест и от сиськи отваливается, и сразу в свою кроватку отправляется. Только ее начали мучать газики и отрыжка рано утром. С 5 уже это не сон... Кряхтит, сопит, ногами дергает, пять минут спи и по-новой. Короче, жаворонок такой конкретный.

//скорой буду мамой// с тремя месяцами твоих деток

:flower: :flower: :flower:

Nansy и Какач, а ваших малышей с двумя мясяцами

:flower: :flower: :flower:

0_605fe_306dbf29_XL

Вот и нам 2 месяца, вчера были у педиатра - за месяц набрали 780гр (мы полностью на ГВ),сейчас весим 4800;выросли на 1,5см - сейчас 56.

Еще на прошлой неделе осмотрели нас хирург и невролог...Оба сказали, что все в норме,велели делать самим масажи и гимнастику.На УЗИ нас ни на какие не направили (педиатр сказала, что УЗИ только по назначению специалистов - нам ничего на назначили).

Amour4ik, мы купаемся в основном в ванночке с травками, пару раз в большой ванне с кругом плавали.У нас сейчас вода горячая ржавая идет почти каждый день,поэтому кипячу холодную для ванночки. Купаем в основном с папой вместе, но иногда и одна, когда муж на службе задерживается или в наряде стоит. Еще старшая дочурка помогает-полотенце подаст, водичкой сестренку обливает))).

Рукавички мы с 2х недель перестали одевать, дома темпа 22-24 градуса, спим в слипах с длинным рукавом, укрываю пододеяльником без одеяла, днем иногда и с коротким рукавом кофточки и бодики носим.

Я кстати тоже Катюшку по вечерам на фитболе укачиваю, потом в кроватку перекладываю.

• Нравится 4

Мы тоже вчера были у доктора, весим 5710 и 60см :)

• Нравится 2

Nansy,

Мусянька,

Какач -

со вторым месяцочком ваших детишек!!! Ура!!!

Ссылки скрыты.

//скорой буду мамой//,

а Дениску и Настенку с третьим месяцем счастливого детства!!!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Девочки у меня лимит на сегодня закончился(((

Катюш спасибо))))

• Нравится 1

Девочки, а мы вчера впервые после родов наладили "телесный контакт" с мужем) Я жутко боялась, что мой шов будет болеть, но все прошло хорошо)))

• Нравится 4

Ксюша Ксю, думаю в вашем рентгене ключевая фраза "не изменены", значит все ок. У детей бывает "привычная поза", надо просто периодически поправлять его. А за счет укладки... может имеется в виду укладка ребенка? :D :D

про наш сон - утром сегодня уснул сам в кроватке ни с того ни с сего )) до этого правда в 7 утра проснулся, очень какать захотелось. А вот на дневной - никак, уже и титей его, и в кроватке - нет. Пришлось дедовским методом - плотно завернула в одеяло и укачала, к счастью просто на коленях, на мяче.

девочки кто как закаливает?

Ксюша Ксю, у меня старшая точно так же лежала до года, но нам ни разу по этому поводу ничего не говорили, и сейчас у нее с осанкой все в порядке.

девочки кто как закаливает?

наши закаливания пока заключаются в том, что мы несколько раз в день (обычно раза 3) голопопим на животике. Больше пока ни как.

• Нравится 1

девочки,а горку в ванную никто не брал?

удобно с ней или нет..

девочки, а какую гимнастику с малышами делаете?

Amour4ik, у меня горка. Вроде нормально, она сидит спокойно там, только я на нее кладу полотенчик, а то пластик мне кажется твердоват. Минус в том, что ребенок не полностью погружен в воду. То есть пузо не в воде, а если набрать больше воды, то вода на уровне рта получается, так и наглотаться недолго. И еще, в горке помыть получается только живот, руки, ноги. Чтоб помыть спину и попу надо ребенка оттуда вынимать. Но если не с мылом купаете, а так, поплескаться, то вполне удобно. Держать не надо дитя. Я выложу фотку.

Горка

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 3

Amour4ik, я в свое время ещё Маше покупала горку-сетку Фея:

Ссылки скрыты.

.

Пользовались ею с удовольствием. Хоть держать не приходилось. Стоит примерно 109 рублей.

А потом, уже Роме купили типа такого вкладыш:

Только голубой. Очень понравился. В комплекте маленькая губка для купания.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

G_Tata, про укладку мы уже выяснили. это как ребенок лежал во время рентгена. он же маленький ровно не уложить.

насчет закаливания. мы когда в большой ванне купаем то в конце купания включаем холодную воду сильным напором и просто его в воде в это время туда-сюда со спины на живот плюхаем. (только не под струей конечно).

а смысл открытой двери во время купания я не понимаю. взрослые же не моются с открытыми дверями для чего ребенка к этому приучать?

Мусянька,  вздохнула с облегчением. странно что наш ортопед этого не знает.

materialgerl,  я делаю поглаживания ножек ручек живота спины. пяточек ладошек. каждый пальчик тереблю. сгибаем ножки к животу. обнимаем себя ручками и вытягиваем их вверх и вниз. трясу ножки и ручки чтобы тонус снять. прыгаем ножками.

• Нравится 1

Всем привет! Давно не появлялась...

Мы лечим наши зеленые какашки(( уже больше недели слизь и зелень. Надоело. Ходили к платному педиатру, прописали лечение. Жду результатов, но пока все по прежнему. И кажется, Тима это тоже стало беспокоить, и у нас несколько раз в день истерика. Грешу на живот.

Еще нам теперь только мама нужна((( у папы не успокаивается(((

Ходим на электрофорез каждый день- снимаем тонус ( хотя он у нас не сильный). На следующей неделе-узи, спектр и массаж. А потом прививки. В общем, поликлиника- наш второй дом)

Хожу теперь на процедуры в слинге. Очень удобно, пришла в поликлинику, куртку сняла и пошла. Здорово и ребенок не плачет, пока его раздевают.

Про сон: Тим засыпает либо у груди, либо сам в кроватке. Иногда какчаю, когда хнычет.

Гимнастику делаем стандартную, потом массаж. Еще и упражнения на мяче.

Купаемся с кругом, потом еще на руках несколько упражнений делаем в большой ванне.

Кстати, мы весим 5830 и 60 см)

• Нравится 3

Девочки, по поводу зарядки и массажа - у меня есть видео гимнастики и массажа, это к нам приходит профессиональный массажист, может ее приемы вам подойдут для занятий. Она 19 лет с грудничками работает и 33 года вообще работает массажистом. Правда Полина орет дуром, но это потому, что она спать хочет, так как ночью мы активничаем. Но после ее занятий с Полей прогресс налицо. Стали голову держать, стали переворачиваться сами. А как выложить видео можно?

• Нравится 1

Девочки,с Почином меня!

купили коляску 11,5 кг-сама выходила гулять,малый в левой руке,коляску правой спускала-поднимала,конечно 5 этажей-это жесть,малый уже начал истерить на третьем.

и купили вот как у Катюши примерно горку-сетку и купала сама,короче все сама :reverans:

муж поздно приходит.пока поужинает,время малого кормить или вообще уснет,да и муж уставший,удивляюсь,как у всех мужья после работы охотно купают деток) ну это конечно хорошо,но у нас так не получается.

• Нравится 2

Всем привет! Давно не появлялась...

Мы лечим наши зеленые какашки(( уже больше недели слизь и зелень. Надоело. Ходили к платному педиатру, прописали лечение. Жду результатов, но пока все по прежнему. И кажется, Тима это тоже стало беспокоить, и у нас несколько раз в день истерика. Грешу на живот.

Привет. А не подскажешь, как анализ наз правильно? У нас также через раз бывает. Я врачу говорила, она мне ответила, что цвет может меняться и зеленеть в т ч и что все это в норме и сдавать ничего не надо... При этом Леву вроде и не беспокоит особо, ну кроме колик иногда, но я так и не поняла, надо это лечить или нет? Вам что сказали, с чем это связано?

У нас в большой каждый день заплыв с кругом. Тоже в хвое теперь, расход большой, но вроде и правда работает :D Плывем поздно--в 0.00 где-то, зато это моцион перед сном хороший.

Хотела спросить, кажется , Тапачка уже в бассейн ходила.. А можно при ГВ?

И еще , у кого ГВ. все-таки, как оставить сцеженное молоко ребенку, если бутылки лучше не давать? Или есть какие-то чудо-бутылки, о кот я не знаю? )) Или муж должен с ложки покормить? Вроде и есть возможность отлучиться, а все в это упирается :think1:

А еще... что лучше взять--шезлонг или качельки и какие--ну чтоб он там сидел-гулил, а то все по постелям )

так я чувствую к лету помимо накаченных ножек от фитболла у меня будут и накаченные ручки от коляски с малым)

любой фитнес отдыхает)

Larch, у авента сейчас новая серия появилась,натурал,там соска аналогична груди типа,сама не пробовала,но так позиционируют себя.

Eva29, это вроде бы ты выкладывала ссылку на массаж? Там с картинками еще. Мы по этой схеме стали заниматься, а до этого делала укороченный вариант. Видео выложи на ю-тьюб, а сюда ссылку скинь )

Amour4ik, а ты до этого как гуляла? На руках что ли?

девочки у нас малой придумал каждый вечер какать в ванну. Мне уже кажется что он терпит специально чтобы потом наделать делов в воду. Уже 5 вечеров подряд, и смех и грех.

• Нравится 3

G_Tata, когда была свекровь то она выносила коляску,у нас есть та,которая весит 17 кг,нам дали попользоваться.а на выходных с мужем,когда свекровь уехала-да,выносила на ручках.

G_Tata, мой не какает в последнее время сам,лучше б в ванночку)

может он у вас с рождения чистоплотный,знает,что в воде сразу и помоют)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...