Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Amour4ik, не знаю, как ты одна коляску вытаскиваешь с дитем с пятого этажа. В моих глазах ты - Геракл))) Вообще не понимаю, как хоть какую-нибудь коляску-люльку можно тащить в одной руке.

У меня муж тоже не может помочь мне с дитем, вообще почти никак. Только морально и финансово. Что ж делать, работает все-таки.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Мяу-Муррр, я выложила свои фотки в фотоальбоме на предпосл.странице вроде-посмотри на этого Геракла)

я ее скатываю и закатываю,а что делать,но в моих глазах Геракл и героиня- Инчик,она с двумя, я тут с одним орущим кое-как))

Larch,  как у нас было: неделю назад ребенок видимо че-то подцепил ( то ли я съела что-то, то ли он сам заразу подхватил), и был у нас понос. Потом к вечеру- зеленые каки и слизь. Я в панике позвонила врачу, она сказала попить смекту. Пили мы три дня, особо улучшений не было. И я пошла к платному хорошему врачу. Тим при ней покакал зеленой слизью и она сказала, что нам даже анализов сдавать не надо, у нас точно бактерия, скорее всего клепсиелла. Анализы готовятся неделю, а ребенка срочно надо лечить. Вот и прописали лечение.

У моей подруги у ребенка переодически тоже были зеленые каки. Они ничем не лечили и сме само проходило. Но у нас уже больше недели, и какает Тим часто.

Вообще мне советовали сдать копрограмму и бак посев на кишечную группу+стафилококк.

Если сильно напрягает, отнеси подгузник педиатру. Пусть посмотрят что к чему

К меня соска Кальма от Меделы ( тоже типа грудь имитирует)

А качаемся мы на Татамии- супер вещь)))

Amour4ik, да уж, Инчие точно Геракл))) Но она сейчас вроде каляску не таскает, только девчонок, хотя я тоже не понимаю, как нести двух сразу и дверь ключем закрыть...Да и одного с коляской вытащить без лифта для меня подвиг. Я кладу ре в коляску и еду с ней на лифте. И то кряхчу)))

• Нравится 1

Alexandra.ch, как мы намучились с такими же какашками, но не переживай всё это лечится правда не очень быстро.

А сколько раз в день ваши малыши спят? Читала, что должно быть 3-4 дневных сна. У нас сон с 18 до 21 не всегда получается, вечерние капризы уже идут. А ближе к 21 они вообще вырубаются на ночь уже.

Инчик //, вот только что пришла с детского центра здоровья, спрашивала про дневной сон. Да, "должно быть" 3-4, перерывы между снами час-полтора. Но в теории это так классно звучит! Мне доктор рассказала, как спать их уложить. Я слушала и улыбалась, так как все эти методы я перепробовала. Хотя способы дельные вроде. Один из них - не перестимулировать ребенка и вовремя заметить признаки усталости. Как только заметил - прекращать все игры, убрать игрушки, выключить телек-музыку и пр, то есть дать понять ребенку что все, баста, спать пора. Отнести в комнту, закрыть шторы, ну и пр. И по идее не бует проблем уложить ребенка спать. Не знаю. У меня все равно есть )) Но тут еще идея в том, чтоб ребенок спал в своей кроватке, а не на маме-папе. А для того, чтоб он привык к кроватке нужно его туда класть не спящего, а сонного. Снашей такое не работает. Сегодня она спала с 11 до 1.00 дня, и то, в рюкзаке потому что, то етсо на мне. Потом поела и мы пошли в цетр, опять же несла ее на себе, так с 1.30 спала до 2.40, и еще б спала, просто ее разбудили, чтоб измерить и проч. Зато проснулась и сразу всем вокруг заулыбалась, так как выспалась. А то 15 минут поспит, просыпается и орет. Короче, у нас каждый раз по-разному сколько раз спит. чаЩЕ всего много раз но по-малу. А лучше, чтоб 3-4, но подолгу ((( Эх.

Я у своих в течении двух месяцев режим вырабатывала. И стараюсь чтобы между каждым кормлением спали. Это примерно с 10 до 12, с 14 до 15, с 16,30 до 18. Плюс минус полчаса. Сами канючить начинают. А вот вечером после 19 уже и спать хотят и капризничают, очень тяжело уложить. Как итог наша ванна в 20.30 это дурдом! Вернее после нее - крик и ор стоит от усталости и голода....

Прям бесят меня эти вечера...

мы чет так хреново есть стали. может как обычно 150 гр съесть. а может (что чаще) по 50-60. время от времени на этом количестве выдерживает три часа перерыва.

бабушка его балует с впихиванием еды когда мы вынужденны его с ней оставить. я против такого баловства.

съел 50 гр. извините. следующий прием пищи через три часа.

правильно ли я поступаю? может ему промежутки увеличить до 4х часов? тогда он будет есть все сразу.

вот щас съел 50 гр и задремал сам в кроватке.

ничо не понимаю короче.

весим 5700 рост 62

Possum, хочу вствавить про "закрыть шторы". Мои дети из разряда не спящих, с Олегом я с этим боролась, с Левой плюнула и решила, раз ему не надо спать, то и не буду укачивать специально.

Так вот, с Олегом я быстро приноровилась "закрывать шторы", типа ночь на дворе. Все это мне очень нравилось, ребенок засыпал достаточно быстро. даже случай был, лежал в коляске, руками и ногами дрыгал, тут шапка на глаза упала, повертел головой - темно, и тут же заснул.

Но где бы мы не были не дома, это ж целая беда, то только тюлька на окнах, то штор нет, то они не закрываются. Деть не может заснуть, орет.

С Левой уже так не делаю, день так день, ночь так ночь. Не спит, ну и ладно, организм свое возьмет.

---

Вчера ездили в ДГБ им. Зацепина. Камень с плеч, у Льва дисплазии нет! (в месяц эта бяка была диагностирована у ортопеда в платной клинике). Но все же, учитывая нашу наследственность, рекомендовано сделать ренген, дабы точно исключить любую малейшую патологию.

• Нравится 6

Ксюша Ксю, у нас с едой тоже пляски такие же - медсестра сказала - если не лезет и не пихайте, увеличте время. Сейчас мои едят через 3-3,5-4 часа. Ночью бывает и через 6.

Я забила. Вчера например ели и по 60 и по 90 и по 120.... Не через жопу же пихать, если выплевывает!

Инчик //, ну вот он не то чтобы бы плюется. он размеренно хочет есть. ну то есть съел 50 гр. полжал поиграл отрыжку выпустил минут 30 прошло опять давай есть.. вот это я считаю баловством. вот сейчас когда он уснул. пришла свекровь. разбудила его, подняла , опять положила и он еще 40 грамм съел. и отрубился уже совсем. вот мне такое баловство совсем не по душе...

а еще мы как то лысеем.. чет волосы то там то здесь протерты.. а новые не спешат расти...((

Natusik//,  а что у вас было и чем вылечили???

Alexandra.ch, инфекция кишечная в больницу не ложили дома лечились энтерофурилом, кеоном и бифиформ - беби, потом лактозар и КИП что помогло точно не поняла

chilla-la, да я тоже согласна стем, чтоб не приучать к темноте-тишине, это просто как мне все врачи и педиатры твердят. Но дети все разные, одну теорию подо всех не подгонишь.

Ксюша Ксю, у нас с едой тоже беда, едим по 50-70 гр каждые полтора-два часа. Иногда на этом и три-четыре часа спим. Я тоже мечтаю, чтобы ели сразу много и надолго... НО иногда пытаюсь впихнуть сразу много, вливаю ложечкой, например. Да, в такие моменты получается за раз скушать до 120 гр, но у ребенка потом отрыжка, после нее икота. Я думаю, это от переедания, то есть организм не готов пока такие большие порции еды получать. Ему лучше часто но мало. Кстати, вот взрослым тоже говорят полезнее есть помалу но часто. Так что ребенок сам лучше знает, как ему кушать. Я уже почти смирилась с этим.

А вот про закрывание штор днем читала где-то, что не надо так делать. Ребенок должен понимать, что день - это день, днем после сна можно поиграть и погулять. А вот ночью только спят. Иначе он не будет пнимать, где день, а где ночь. По этой же причине ночью нельзя свет в комнате включать и громко разговаривать. Поэтому я даже не пытаюсь днем сделать потемнее. Если спать захочет и так уснет.

• Нравится 1

Ксюша Ксю, я тоже заметила, что еда стала оставаться. Думала молоко увеличилось. да и не взвешивала давно. Взвесила вчера после покака и голого - 100 грамм всего за неделю. Никуда не годится, поняла что не доедает. Сегодня пыталась запихнуть побольше, чтобы хотя бы обычную порцию доел, неа - лежит лыбится, молоко изо рта течет и все. Кормила раньше через 3,5-4, теперь перехожу роыно на три часа, но давать между приемами не стоит, думаю, иначе хз чем кончится.

У нас тоже один борт вытерся, хотя кладу то так то так. С одной стороны лысый, с дргой чуток волос осталось, а ничего не растет.

Смотрю у многих проблема с едой после 2х месяцев.... Может это нормально тогда?

• Нравится 2

Мяу-Муррр, вот у тебя она изначально так мало ела. а у нас всегда проглот был. это вот последние пару недель так. раньше по 150 гр лупил и еще глаза удивленные делал - "А добавку?"

Тапачка, вот я думаю может возрастной кризис какой? мой тоже либо с соской играть начинает либо улыбаться, либо плачет чтоб бутылку ему не пихали.

про засыпание днем и ночью.

днем мы ничего не закрываем, шумим как обычно, телевизор смотрим, разговариваем не шепотом.

а ночью все сразу выключаем, ходим на цыпочках, говорим тихо. Малыш понял что если его уложили когда темно. то все, спать надо долго. ночью просыпается только поесть и сразу засыпает без укачиваний. Ну то есть он четко разделяет сон дневной и сон ночной.

• Нравится 1

Natusik//,  мы пока энтерофурил пьем и смекту. Надеюсь поможет. А сколько вы лечились по времени??? И ты поняла, от чего это было? Я так и не знаю, от чего это у нас. Вы на ГВ?

Alexandra.ch, скажи, пожалуйста, про стульчик свой - удобно ли в нем малышу сейчас? До какого веса качельки рассчитаны? Если сейчас купить, не поздновато, как думаешь?

Наталета,  у меня ребенок в нем может сидеть больше часа, не хныча. А если хныкает, то я его качаю, и он успокаивается. Я мега довольна)))) всегда беру малыша с собой на кухню, готовлю, кушаю, а он там сидит и играет в игрушки, которые я повесила. Качельки где-то до полугода, а потом это будет наш стульчик для игр и кормления. Всем советую) сейчас еще не поздно покупать. Это точно.

Наталета, у меня ребенок в нем может сидеть больше часа, не хныча. А если хныкает, то я его качаю, и он успокаивается. Я мега довольна)))) всегда беру малыша с собой на кухню, готовлю, кушаю, а он там сидит и играет в игрушки, которые я повесила. Качельки где-то до полугода, а потом это будет наш стульчик для игр и кормления. Всем советую) сейчас еще не поздно покупать. Это точно.

У нас все тоже самое :) о чем уже не раз писала, я его за собой по квартире везде катаю. Причем есть качалка к коляске, в ней вообще не сидит, а тут сколько хочешь, вот щас заснул в качельках, я перенесла его в кроватку

У нас не всегда так было с кормлениями, было время, когда кушали сразу всю порцию. А сейчас по половинке и часто... А как вы выдерживаете кормить раз в три часа? У меня орать будет, если кушать хочет, я не могу это терпеть, жалко. Вот и кормлю по требованию... В итоге у нас вообще еррунда какая-то - мы весь день не доедаем, а вечером нападает такой жор, что весь вечер едим.

Еще у нас испортился ночной сон. Раньше засыпали в двенадцать-час. Спали всю ночь хорошо, кушали почти во сне. Но вечерали с восьми-девяти колики и жор, в итоге весь вечер прыгаем на руках и кушаем. Мы решили тперь купаться днем, а вечером на ночь гулять. Теперь ребенок засыпает на прогулке и спит в ночь уже. НО теперь просыпаемся в 4-5 утра и не спим... лежим улыбаемся. И не ясно, что хуже, вечером прыгать с орущим ребеком или ночью со спрокойным не спать.

Alexandra.ch, мы на ГВ, как инфекционист объяснила что у кого было КС дети не прошли через родовые пути и не заселилась флора кишечника (дисбактериоз), стерильная оказалась а на стерильную микрофлору любая инфекция легко цепляется, могли и из род дома принести. Дней 6 пили энтерофурил и креон, линекс дня 3, потом у знакомых докторов советовалась порекомендовали линекс не давать а заменить на бифиформ - беби. На 7- ой день лактазар начали пить и КИП, и сразу пошло улучшение. Сейчас только бифиформ-беби. Итого дней через 8 улучшения начались, но я поздно обратилась всё ждала когда само пройдет (балбес)) Пусть малышастик твой выздоравливает!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...