Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Larch, Саша правильно написала, либо к педиатру показать памперс, а лучше сдать копрограмму и бакпосев на кишечную группу+ стафилококк

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Turtle84,

Эллиночка-мамочка,

со вторым месячишкой наших деток!

:friend:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

Девчата, трындец, мы опять болеем. У нас сопли. От меня перехватила. Пипец какой-то. Точно кто то нас конкретно глазит...

А еще мы делаем массаж. Прошло 4 сеанса. Вещь супер. Прогресс на лицо.

так как боюсь его плача, не даю плакать вообще (да и как все наверно мамочки).

Это в точности как у меня :D Не могу выдержать это плач! Она потом так обижено всхлипывает, и если после плача приложить к груди, то ест и с полминуты еще "возмущается" = ммм ммм :D Хотя и знаю, что ничего страшного не станет если дать поплакать немножко. Но не могу .

Maks2412, выздоравливайте посеорее! а в чем прогресс?

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, вас тоже с двумя месяцами!!! :flower: :flower: :flower: У тебя чего-то линейка глючит, почему-то не пишет про два месяца :Crazy:

Про линейки, у меня тоже стала неправильно показывать

Amour4ik, я умом все понимаю, что нельзя долго ждать и т.д....моя и не дает долго сильно ждать...на третьи сутки крик стоит...вопрос только в том, научится ли кишечник работать самостоятельно, если ему постоянно помогать. Вчера была у очередного педиатра...она мне начала рассказывать, что с таким питанием как у меня, он нормально и не заработает...типа надо вводить сырые овощи...ребенка и так пучит...я представляю, что будет от сырых овощей( Советы все давать умеют, а как потом пол ночи прыгать по квартире с ребенком на руках - об этом мало кто думает(

annet2000, да уж,меня тоже это напрягает,что мой сам не какает,сегодня очередную свечку ставила,блин.

мы то на смеси в основном,молока грамм 250 в сутки,поэтому вряд ли в моем случае мое питание поможет.

ну а тебе может кисломолочку покушать?

Amour4ik, что я уже только не кушала...и буряк с олией, и чернослив, и кефир сегодняшний...который как скисшее молоко...а наладить не можем(

Мяу-Муррр, ну может и есть такие мамочки которые могут себе позволить цедиться 5-10 часов в сутки. у меня такой возможности нет. я буду лучше с ребенком заниматься чем сиськи дергать.

Лучше кормить ребенка искусственным питанием, но от чистого сердца, чем грудным молоком без доброй воли. (французская пословица).

• Нравится 4

Мяу-Муррр, да, молокоотсос просто чудо. Но благодаря ему, я поняла, что отсасывать нечего. Сейчас даю грудь мелкому он 5 минут ест, потом воротит личико, я вторую - такая же ситуация. Я беру молокоотсос, который подтверждает, хавать нечего. Но я все равно мучаю сиськи, сначала мелким потом доильным аппаратом. Мелкого конечно же докармливаю вовсю смесью, начинаю потихоньку смиряться что не быть мне молочной коровой.

Пью мил маму, млекоин, хип с молоком, хуману (все это в ударных дозах), каждые 2 часа либо медведь сиську жамкает либо молокоотсос. Пока результатов не вижу. Мишка к сиське присасывается, но уже без энтузиазма, рот не так широко разевает как надо, на сосок съезжает постоянно, плюс газики его мучаю, а чтоб пукнуть надо сиську бросить, а если раз бросил второй раз никак не заставишь рот широко разинуть, хватает за сосок и втягивает в себя.

Тем у кого реки молока и надо сцеживать, клинический молокоотсос очень нужен, сидишь ничего не делаешь, он все сам

наши злоключения продолжаются.

мы взяли в долг у друга 500 тысяч на первоначальный взнос за квартиру. первоначальный взнос внесли позавчера а машину поставили на стоянку работы мужа. она у нас на продажу выставлена. как раз эти пол лимона и стоит.

вчера машину попросили со стоянки забрать. муж поехал домой и ему въ.бались в зад... бампер под замену.

ну и конечно тут же заработал закон подлости. посыпались звонки покупателей на машину...

я в полной апатии от происходящего. непрекрашаюшаяся черная полоса...

Всем привет! Всем у кого сегодня 2 месяца малышам

Ссылки скрыты.

и вопрос когда вы успеваете делать домашние дела по дому? меня так напрягает, что я столько всего не делаю

• Нравится 2

Мяу-Муррр, ну может и есть такие мамочки которые могут себе позволить цедиться 5-10 часов в сутки. у меня такой возможности нет. я буду лучше с ребенком заниматься чем сиськи дергать.

Лучше кормить ребенка искусственным питанием, но от чистого сердца, чем грудным молоком без доброй воли. (французская пословица).

вот я уже прихожу к тому, что нет времени и сил сиськи дергать, но когда медвежонок на сиське чвякает я какое то нереальное счастье испытываю, так что пока живу в обнимку с ним и молоотсосом
  • Нравится 1

Ксюша Ксю, за темной полосой всегда белая, главное это пережить и все наладится

была у очередного педиатра...она мне начала рассказывать, что с таким питанием как у меня, он нормально и не заработает...типа надо вводить сырые овощи...ребенка и так пучит...я представляю, что будет от сырых овощей( Советы все давать умеют, а как потом пол ночи прыгать по квартире с ребенком на руках - об этом мало кто думает(

Мы полностью на ГВ, я ем каждый день сырые овощи и пока ничего у нас не было

materialgerl, ну у тебя конечно немного другая ситуация. мой то отказался самолично от груди. через неделю докорма на анатомических сосках. слишком умен и ленив. а тебе пока есть за что бороться;)

ღConteღ мамочка,  я уборку например делаю в выхи когда муж дома. а готовим мы вместе с мелким на кухне. гладить я уже забила.

ну и конечно спасает такая техника как стиральная машинка, посудомоечная машинка и мультиварка

КатяКатенькаКатюша, вас тоже с двумя месяцами!!! :flower: :flower: :flower: У тебя чего-то линейка глючит, почему-то не пишет про два месяца :Crazy:

Пасибки! :friend:

Сама только сейчас увидела - бесит прям! :girl_mad:

Всем привет! Всем у кого сегодня 2 месяца малышам

и вопрос когда вы успеваете делать домашние дела по дому? меня так напрягает, что я столько всего не делаю

Приветик! Спасибо! :reverans:

И мы не все и не всегда успеваем. :confusion: А ещё хоЦа в парикмахерскую сходить... :m0591:

всем привет! давно не писАла, Уля все время на себя забирает, устроила дома детский матриархат, перед ней все на цыпочках ходят, все малейшие прихоти исполняют)))) улыбается уже во весь рот))

58 см и 5400 - то есть прибавка 1200 за месяц. мы до сих пор не хотим поднимать голову, лежа на животе - и даже на фитболе умудряемся ее положить на мяч!!! что с ней делать - ума не приложу. вертикально хорошо держит.

напридумывала ей песенок с ее именем, записала их на телефон и ставлю, когда нужно приготовить или убрать в квартире. у меня ученица на репетиторстве сказала, что ре моя продвинутая, что у нее свой плейлист есть и в буке, и в телефоне и даже в машине)

еще у нас гемоглобин понижен, как и у меня: 109. наверное, это просто особенность организма. но нам прописали Мальтофер в капельках - и даже бесплатный рецепт дали. о как: поликлиника раскошелилась на 10 баксов)))

Сама только сейчас увидела - бесит прям!

да ладно, ну мы ж февралятки))) с нас даже линеечки офигевают) не знают, как считать: по числам или по количеству дней в месяце, коих меньше в феврале)))

кстати, с двухмесячным событием!

• Нравится 3

всем привет!

да ладно, ну мы ж февралятки))) с нас даже линеечки офигевают) не знают, как считать: по числам или по количеству дней в месяце, коих меньше в феврале)))

кстати, с двухмесячным событием!

Приветик! Спасибочки! :reverans::friend:

У нас Ромыч тоже лентяй. Я уже писала, что голову не хочет в лежачем положении держать. У нас даже шеи, как таковой нет! :Crazy:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

июнь2012, какие именно овощи ты ешь?

annet2000, я не Июнь, но отвечу тоже. Я ем все овощи. Два дня назад делала салат, в него входила морковь, красный перец, зеленый лук, горошек в стручке (не сами горошинки, а именно полностью стручки с маленькими горошинками внутри) и китайская капуста. Вот насчет капусты и горошка боялась, но все ж поела немного. Все в порядке у ребенка.

Вот еще насчет что есть при ГВ. Мне в роддоме дпли брошюрку про ГВ, так там написано, что если очень хочется, то можно и вина чуть чуть, только чтоб сократить концетрацию алкоголя в молоке желательно не кормить грудью ребенка в течении двух часов, ну или сцедить заблаговременно. Я это к тому, что получается, что все элементы, попадающие в молоко с теми или иными продуктами выводятся из него довольно бытро. То есть если вы съели что-то, то необязательно это попадет ребенку. Все зависит от того когда съели и когда покормили. Я как-то забыла о капусте и поела и ор потом стоял два дня. А в этот раз хоть бы что. Не знаю, либо китайская капуста другая, либо она не успела попасть ребенку с молоком. Это все теория, я не утверждаю, нсли что :-)

ღConteღ мамочка, никогда :D

я тоже ничего не успеваю,у меня бесконечные списки дел и делаю их по приоритетности.

первым делом у меня.когда засыпает сына-помыть и простерилизовать бутылочки для след.кормления,покушать и поцедиться,привести себя в порядок(душ,умыться)

дальше,на что хватит времени.

посуду мою сразу после еды,если есть время,стирку загружаю по мере необходимости,полы мыть стараюсь вечером,когда муж может побыть с сыночком.

кушать в последнее время готовит муж,я честно хочу,но ему проще,чтобы ребенок был со мной,чем успокаивать его и он готовит,меня это напрягает,я хочу много чего тоже переделать,но не все реально делать,когда он спит,

вот хотела печь пасхи,но понимаю,что там с тестом эта спешка и дерганье все испортят,купим,а испеку на след.год,просто последние несколько лет я всегда пекла и всех угощала,но мне нужно спокойствие и время.

Сегодня вот проснулись в 5:30,засыпали 2 раза на пол часа-40 минут,успела один раз попить чаю с булочкой,во второй раз хотела покушать,но выбрала первым делом душ и голову помыть,вот теперь чистая и голодная :D

сынулькин-ручной мальчик,иногда гулит на диване-тогда еще шустренько что-то делаю,задумываюсь о помощниках типа слинга.

Девочки,а что за стульчик вы нахваливаете?

за компом в основном,когда сына на руках на мячике.

кума говорит они в основном спят в таком возрасте,как-то у нас не так,не спит,но тем не менее много не успеешь,может если бы мы были полностью на гв,то успевала бы больше.

Вопрос,у нас трещинки в попе,чем можно помазать?

annet2000, у меня кончено не такое разнообразие как у Possum, но салат из свежих огурцов, помидор, зелени ем каждый день, ещё морковку люблю загрызть, перчик могу изредка съесть. Шоколад каждый день ем, насколько я поняла, что колики у ребенка сами по себе, от еды может быть тока аллергия. В РД нам сказали, что можно есть все что при беременности, а врач в поликлинике наоборот, что чуть ли не на каше с водой сидеть. Я пообщалась с подругами, почитала, что тут пишут и сразу стала есть практически все подряд(ну кроме явно не подходящей еды типа капусты,чеснока,копченой колбасы и т.п.)

Изменено пользователем июнь2012

глажу перед одеванием или на выходных или муж.

Девочки,кто-то витамины пьет для кормящих? нормально детьми переносятся?

мне Г говорила с месяца элевит,а я все не начну.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...