Мяу-Муррр 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ксюша Ксю, я на самом деле тоже считаю, что ребенку важнее счастливая мама, а не гв. Умом-то понимаю, а сама почему-то сильно переживаю, что не удается нормально питание нам наладить.... Ночью сегодня вот дочка орала, я почти от безысходности решила ей сиську сунуть, она в нее как вцепилась и давай сосать! Я от радости чуть не заплакала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Я пью алфавит и кальцемин. По дому всё успеваю, даже пироги печь, ещё и работаю дома и в соц сетях сижу Делаю все когда сын спит, а когда не спит, то сидит рядом на стульчике татами, Amour4ik, набери в инете " пег-перего татамия" там даже с видео найдешь Мы к рукам вообще не приучаем ребенка и если он почему то плачет(голоден, спать хочет), то он и на руках плачет, так что таскать его не имеет смысла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) у меня теперь то,что могла сделать за один день делится на неделю) на этой неделе цветами занялась,которые уже кричали о помощи,руки в порядок привела и брови, холодильник,пыль повытерала в труднодоступных местах,в шкафу перебрала и навела порядок. ну осталось еще куча непеределанных дел и новые копятся) Мяу-Муррр, рада за тебя! главное не падать духом! Изменено 12 апреля 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Amour4ik, я сразу после родов элевит начала, все норм. Щас еще кальций пью. Девочки писали, что без витаминов к трем месяцам лысеть начинаешь, я испугалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мяу-Муррр, ой,страхи какие,куплю элевит срочно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Amour4ik, ого и ты жалуешься,что ничего не успеваешь? Я вот сегодня плов приготовила и рада, больше уже почти ни на что не расчитываю. И, кстати, зубы я еще не успела почистить - накормить папу важнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мяу-Муррр, ну это я уже выложилась по полной,за время нахождения у нас свекрови-все запустила. теперь все по-новой.и все-равно куча дел и хвостов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Amour4ik, а почему ты со свекровью ничего не делала? сунула бы ей ребенка и занималась хозяйством) или ее попросила бы помочь. А так какой толк от ее пребывания? Я конечно умная тут такая, ко мне просто свекровь еще не приезжала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Мяу-Муррр, да не,она как только ребенок начинал плакать-сразу очень переживала и не всегда получалось его успокоить,поэтому ребенок так и был всегда со мной. она готовила кушать,иногда гладила. А сейчас я навожу "свои порядки", да и в шкафу разбираться при ней мне неохота ,чтоб она видела,что я выбрасываю, да и вообще мне неуютно было.... и реально апатия была,ни желания ни сил что либо делать не было. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Maks2412, Катюша, выздоравливайте!!! Рассказывай, что Анечка научилась делать ? Насчет успеваю- не успеваю... Я тоже ничего сделать не могу толком по дому... Но лично мне просто нужен волшебный пендель) потому что успевать можно все, пока малыш спит или бодрствует. А я лучше с ребенком пообщаюсь побольше и скажу ему, что он самый лучший, чем лишний раз полы намывать.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Мяу-Муррр, она брала ребенка,чтоб я пошла покушать,так у меня время чуть ли не на секунды тикало.и то я уже бегом запихивалась и забирала уже кричащего ребенка. ой в общем,то длинная тема) А я лучше с ребенком пообщаюсь побольше и скажу ему, что он самый лучший, чем лишний раз полы намывать.. ну здесь я с тобой согласна, время бодрствования ребенка-должно быть посвящено ему. Но ведь и полы помыть-тоже для него,т.к. влажная уборка в доме где ребенок-просто необходима. а у меня муж когда ездит в командировку с ночевкой-раз в неделю(к себе домой,так совпало) я ночью с этими подготовками смеси прям извожусь,так по ночам я даю ребенку грудь,пока муж делает смесь,а тут я ведь сплю и ребенок просыпается с плачем и я пытаюсь и его успокоить,что не реально,когда он голодный и вот так мы с ним на руках пытаемся сделать смесь,это капец,сама готова плакать в этот момент. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Спасибо за ответы, щас повезем какули в СМ доктор, ибо от поликлиники ничего не дождешься. У него по ходу из-за этого вечернаяя истерика в 9 часов появилась , раньше ничего не было такого, щас в 9 прямо не успокоить, как думаете, это связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Larch, а вы не далеко от см доктора живете? Мы там со старшим наблюдались )) Ну вы и написали девочки! Я тут осваиваю во всю бесплатную медицину, бегаем за талонами в 5 утра, но пока еще ни одного не получили. Муж уже ворчит, мол лучше неделю на работе есть не будет, но пойдем платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 да и вообще мне неуютно было.... Понимаю тебя....У меня третий день свекр в гостях. Вроде мы его и сами вызвали (старшая разболелась, развести детей по разным комнатам мне одной нереально с моей ручной лялей). Он с Илонкой занимается, пока я с малым. Или на улице с малым гуляет, пока я с Илоной. Т.е. помощь ощутимая.Да даже где-то малого на руки ему сунула, пока надо что-то срочное сделать - отличная помощь. А мне неуютно..... Вроде как теперь всё с оглядкой на него надо делать.... Оно ж еще мужик чужой в доме. Теперь надо следить, чтоб там сиська не вывалилась, всё заправлено было.Короче - всё чинно-благородно))))). Я пью элевит с рождения Родьки. Кальцемин недавно начала (с одобрения педиатра) - хватали судороги. Да и правда - кальция много с молоком уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) девочки,какого цвета десна у ваших деток,те,дальние.например верхние?розового? у нас то ли какой-то налет сероватый, там где зубки будут расти,то ли так должно быть... в прошлый раз педиатр смотрела.сказала все ок,но меня беспокоит.. ..... Вроде как теперь всё с оглядкой на него надо делать.... да уж.. то же самое.так да,у вас еще и мужчина все-таки... хотя мужик конечно не будет свои 5 копеек вставлять по хозяйству или в уходе за малышом, правда и мужики разные бывают. А вот посторонние люди в доме,даже родственники очень мешают. у нас вообще сложный случай,все не так,микроволновка,стиралка,комп,памперсы,телик-все вред и как ты докажешь обратное... постоянные споры и доказывания.ссоры, человек в возрасте еще той закалки.я так устала,что похоже еще сейчас не отошла,или в стрессе еще,а вдруг она скоро снова захочет приехать((( так еще и разница с мужем в возрасте-и я типа пигалица,которая пойдет налево потом. Короче высказалась у меня и молоко,которого было больше немного из-за нее пропадало на несколько дней. Изменено 12 апреля 2013 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Amour4ik, я как я тебя понимаю,у нас с мужем приличная разница в возрасте, тоже по началу мозг свекровь выедала, сейчас вроде молчит или просто затаилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 ღConteღ мамочка,да уж... блин я конечно может тоже буду свекровью еще той,но я так хочу запомнить все эти моменты и не лезть в семью сына,я понимаю,бабушка,но ведь это наш ребенок и мы решаем как нам воспитывать ребенка. Раньше когда я работала было тоже сложно,когда она приезжала,но это было только по вечерам и при муже,более мягко.а тут постоянно с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Amour4ik, ой, Олесь, всё это знакомо: и чего у тебя телевизор в комнате с ребенком работает, и лишний раз свет не оставишь включеным. Про микроволновку правда молчит,хотя считает её вредной. Люди старой закалки... Потивники прогресса и экономящие на всем. Хотя сам по себе он хороший человек.И ко мне нормально относится. Экономия - хорошо, но я не трясусь над лишней горящей ламочкой в квартире, над бегущей водой (хотя понятное дело всё на счетчиках). Ну вот такая я..... Немного и по уходу за ребенком вникает. И вроде как оправдываться надо....))) Он давно нам хотел просто приехать помочь, но я была категорически против и находила отмазки. Мне мешают родственники в доме))). А тут обстоятельства так сложились, что решили: и нам поможет, и ему на пользу (это отдельная тема). И я высказалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 matilda938, да уж..нас таких много похоже,классика жанра) высказаться-это полезно! Я даже по тел. с подругами дома не трищала,а то ж каждое слово обернется против меня и то паранойя,что я в туалете с кем-то разговариваю(с любовником наверное) Ну мы хоть-дети прогресса не будем своих детей пилить) поэтому я и на БП не заходила... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 chilla-la, да уж, наша бесплатная медицина жжет) Я вот очень хочу ходить в платную, но поблизости ничего нет. А как поехать на машине одной с такой крошкой пока не очень представляю... вот и ходим в бесплатную, каждый раз так бесят эти походы по полдня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larch 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Larch, а вы не далеко от см доктора живете? Мы там со старшим наблюдались )) Ага, мы совсем рядом с СМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Amour4ik, а сколько мужу лет? У меня 36, ну пусть бы мне только сказали, что я пигалица А почему муж ее на место не поставит? Можно же как-то тактично сказать, тем более она должна понимать, что тебе и так тяжело первое время время с ребенком... у Комаровского хорошо про это написано в книге, что главная цель бабушек - именно помочь молодым родителям, при этом не ограничивая их самостоятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Amour4ik, а у меня хором орут ночью и муж не всегда с нами спит и может успокоить (даем друг другу выспаться, то вместе ночь, то по очереди дежурим). И днем обе могут орать когда время есть подошло, а еще не готово, например тока проснулись или с прогулки пришли. А я одна. И ниче страшного я уже в этом не вижу. Ну поорут немножко, ничего страшного ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мяу-Муррр, ну у нас 12 лет разницы,да как бы ставил,но все такие пикантные разговоры она заводила не при нем,но перед отъездом я ей конечно все высказала,она конечно оправдывалась,ну тут решение проблемы-это,чтоб она реже приезжала,человека не переделаешь. Инчик //, да у меня тоже орет часто,но он у меня орет прям заходится в истерику,когда просто кушать хочет,очень голосистый,меня прям дергает от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Инчик //, Я кстати тоже перестала панику устраивать из-за крика, т.е. стараюсь успокоить, но сама не паникую. Не то что сперва... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения