Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ксюша Ксю, я на самом деле тоже считаю, что ребенку важнее счастливая мама, а не гв. Умом-то понимаю, а сама почему-то сильно переживаю, что не удается нормально питание нам наладить.... Ночью сегодня вот дочка орала, я почти от безысходности решила ей сиську сунуть, она в нее как вцепилась и давай сосать! Я от радости чуть не заплакала.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Я пью алфавит и кальцемин. По дому всё успеваю, даже пироги печь, ещё и работаю дома и в соц сетях сижу :) Делаю все когда сын спит, а когда не спит, то сидит рядом на стульчике татами, Amour4ik, набери в инете " пег-перего татамия" там даже с видео найдешь ;) Мы к рукам вообще не приучаем ребенка и если он почему то плачет(голоден, спать хочет), то он и на руках плачет, так что таскать его не имеет смысла.

• Нравится 1

у меня теперь то,что могла сделать за один день делится на неделю)

на этой неделе цветами занялась,которые уже кричали о помощи,руки в порядок привела и брови,

холодильник,пыль повытерала в труднодоступных местах,в шкафу перебрала и навела порядок.

ну осталось еще куча непеределанных дел и новые копятся)

Мяу-Муррр, рада за тебя!

главное не падать духом!

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, я сразу после родов элевит начала, все норм. Щас еще кальций пью. Девочки писали, что без витаминов к трем месяцам лысеть начинаешь, я испугалась:)

Мяу-Муррр, ой,страхи какие,куплю элевит срочно!))

Amour4ik, ого и ты жалуешься,что ничего не успеваешь? Я вот сегодня плов приготовила и рада, больше уже почти ни на что не расчитываю. И, кстати, зубы я еще не успела почистить - накормить папу важнее :D

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ну это я уже выложилась по полной,за время нахождения у нас свекрови-все запустила.

теперь все по-новой.и все-равно куча дел и хвостов.

Amour4ik, а почему ты со свекровью ничего не делала? сунула бы ей ребенка и занималась хозяйством) или ее попросила бы помочь. А так какой толк от ее пребывания? Я конечно умная тут такая, ко мне просто свекровь еще не приезжала)))

Мяу-Муррр, да не,она как только ребенок начинал плакать-сразу очень переживала и не всегда получалось его успокоить,поэтому ребенок так и был всегда со мной.

она готовила кушать,иногда гладила.

А сейчас я навожу "свои порядки", да и в шкафу разбираться при ней мне неохота ,чтоб она видела,что я выбрасываю,

да и вообще мне неуютно было....

и реально апатия была,ни желания ни сил что либо делать не было.

• Нравится 1

Maks2412,  Катюша, выздоравливайте!!! Рассказывай, что Анечка научилась делать ?

Насчет успеваю- не успеваю... Я тоже ничего сделать не могу толком по дому... Но лично мне просто нужен волшебный пендель) потому что успевать можно все, пока малыш спит или бодрствует. А я лучше с ребенком пообщаюсь побольше и скажу ему, что он самый лучший, чем лишний раз полы намывать..

• Нравится 3

Мяу-Муррр, она брала ребенка,чтоб я пошла покушать,так у меня время чуть ли не на секунды тикало.и то я уже бегом запихивалась и забирала уже кричащего ребенка.

ой в общем,то длинная тема)

А я лучше с ребенком пообщаюсь побольше и скажу ему, что он самый лучший, чем лишний раз полы намывать..

ну здесь я с тобой согласна, время бодрствования ребенка-должно быть посвящено ему.

Но ведь и полы помыть-тоже для него,т.к. влажная уборка в доме где ребенок-просто необходима.

а у меня муж когда ездит в командировку с ночевкой-раз в неделю(к себе домой,так совпало)

я ночью с этими подготовками смеси прям извожусь,так по ночам я даю ребенку грудь,пока муж делает смесь,а тут я ведь сплю и ребенок просыпается с плачем и я пытаюсь и его успокоить,что не реально,когда он голодный и вот так мы с ним на руках пытаемся сделать смесь,это капец,сама готова плакать в этот момент.

Спасибо за ответы, щас повезем какули в СМ доктор, ибо от поликлиники ничего не дождешься. У него по ходу из-за этого вечернаяя истерика в 9 часов появилась , раньше ничего не было такого, щас в 9 прямо не успокоить, как думаете, это связано?

Larch, а вы не далеко от см доктора живете? Мы там со старшим наблюдались :)))

Ну вы и написали девочки! Я тут осваиваю во всю бесплатную медицину, бегаем за талонами в 5 утра, но пока еще ни одного не получили. Муж уже ворчит, мол лучше неделю на работе есть не будет, но пойдем платно.

да и вообще мне неуютно было....

Понимаю тебя....У меня третий день свекр в гостях. Вроде мы его и сами вызвали (старшая разболелась, развести детей по разным комнатам мне одной нереально с моей ручной лялей). Он с Илонкой занимается, пока я с малым. Или на улице с малым гуляет, пока я с Илоной. Т.е. помощь ощутимая.Да даже где-то малого на руки ему сунула, пока надо что-то срочное сделать - отличная помощь. А мне неуютно..... Вроде как теперь всё с оглядкой на него надо делать....

Оно ж еще мужик чужой в доме. Теперь надо следить, чтоб там сиська не вывалилась, всё заправлено было.Короче - всё чинно-благородно))))).

Я пью элевит с рождения Родьки. Кальцемин недавно начала (с одобрения педиатра) - хватали судороги. Да и правда - кальция много с молоком уходит.

девочки,какого цвета десна у ваших деток,те,дальние.например верхние?розового?

у нас то ли какой-то налет сероватый, там где зубки будут расти,то ли так должно быть...

в прошлый раз педиатр смотрела.сказала все ок,но меня беспокоит..

..... Вроде как теперь всё с оглядкой на него надо делать....

да уж.. то же самое.так да,у вас еще и мужчина все-таки...

хотя мужик конечно не будет свои 5 копеек вставлять по хозяйству или в уходе за малышом, правда и мужики разные бывают.

А вот посторонние люди в доме,даже родственники очень мешают.

у нас вообще сложный случай,все не так,микроволновка,стиралка,комп,памперсы,телик-все вред и как ты докажешь обратное... постоянные споры и доказывания.ссоры, человек в возрасте еще той закалки.я так устала,что похоже еще сейчас не отошла,или в стрессе еще,а вдруг она скоро снова захочет приехать(((

так еще и разница с мужем в возрасте-и я типа пигалица,которая пойдет налево потом.

Короче высказалась :Crazy:

у меня и молоко,которого было больше немного из-за нее пропадало на несколько дней.

• Нравится 2

Amour4ik, я как я тебя понимаю,у нас с мужем приличная разница в возрасте, тоже по началу мозг свекровь выедала, сейчас вроде молчит или просто затаилась :Crazy:

ღConteღ мамочка,да уж... блин я конечно может тоже буду свекровью еще той,но я так хочу запомнить все эти моменты и не лезть в семью сына,я понимаю,бабушка,но ведь это наш ребенок и мы решаем как нам воспитывать ребенка.

Раньше когда я работала было тоже сложно,когда она приезжала,но это было только по вечерам и при муже,более мягко.а тут постоянно с ней.

Amour4ik, ой, Олесь, всё это знакомо: и чего у тебя телевизор в комнате с ребенком работает, и лишний раз свет не оставишь включеным. Про микроволновку правда молчит,хотя считает её вредной. Люди старой закалки... Потивники прогресса и экономящие на всем. Хотя сам по себе он хороший человек.И ко мне нормально относится.

Экономия - хорошо, но я не трясусь над лишней горящей ламочкой в квартире, над бегущей водой (хотя понятное дело всё на счетчиках). Ну вот такая я.....

Немного и по уходу за ребенком вникает. И вроде как оправдываться надо....)))

Он давно нам хотел просто приехать помочь, но я была категорически против и находила отмазки. Мне мешают родственники в доме))). А тут обстоятельства так сложились, что решили: и нам поможет, и ему на пользу (это отдельная тема).

И я высказалась :D

• Нравится 2

matilda938, да уж..нас таких много похоже,классика жанра)

высказаться-это полезно!

Я даже по тел. с подругами дома не трищала,а то ж каждое слово обернется против меня и то паранойя,что я в туалете с кем-то разговариваю(с любовником наверное)

Ну мы хоть-дети прогресса не будем своих детей пилить)

поэтому я и на БП не заходила...

• Нравится 2

chilla-la, да уж, наша бесплатная медицина жжет) Я вот очень хочу ходить в платную, но поблизости ничего нет. А как поехать на машине одной с такой крошкой пока не очень представляю... вот и ходим в бесплатную, каждый раз так бесят эти походы по полдня.

Larch, а вы не далеко от см доктора живете? Мы там со старшим наблюдались :)))

Ага, мы совсем рядом с СМ :girl_bye:

Amour4ik, а сколько мужу лет? У меня 36, ну пусть бы мне только сказали, что я пигалица :girl_mad: А почему муж ее на место не поставит? Можно же как-то тактично сказать, тем более она должна понимать, что тебе и так тяжело первое время время с ребенком... у Комаровского хорошо про это написано в книге, что главная цель бабушек - именно помочь молодым родителям, при этом не ограничивая их самостоятельность.

Amour4ik, а у меня хором орут ночью и муж не всегда с нами спит и может успокоить (даем друг другу выспаться, то вместе ночь, то по очереди дежурим). И днем обе могут орать когда время есть подошло, а еще не готово, например тока проснулись или с прогулки пришли. А я одна. И ниче страшного я уже в этом не вижу. Ну поорут немножко, ничего страшного )))

• Нравится 2

Мяу-Муррр, ну у нас 12 лет разницы,да как бы ставил,но все такие пикантные разговоры она заводила не при нем,но перед отъездом я ей конечно все высказала,она конечно оправдывалась,ну тут решение проблемы-это,чтоб она реже приезжала,человека не переделаешь.

Инчик //, да у меня тоже орет часто,но он у меня орет прям заходится в истерику,когда просто кушать хочет,очень голосистый,меня прям дергает от этого.

Инчик //, Я кстати тоже перестала панику устраивать из-за крика, т.е. стараюсь успокоить, но сама не паникую. Не то что сперва...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...