Amour4ik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) matilda938, вот и мне его советовавли в РД.а как его капать,в каком кол-ве? или как в инструкции? девочки,а кто-то записывает время кормления, кол-во(те,кто на СВ и на ИВ) ну и другие записи-заметки делаете или все в голове держите? Я вот пока все в мал.блокнотик записываю,вплоть до дня,когда покакал,а то так можно и забыть,когда это было. Я одна такая? Тапачка, Мяу-Муррр, у нас уже бабочка,тоже тусклая,небо-проектор,ну а чтоб разглядеть пользуемся тоже настольной, но хочу нормальный ночник... чувствую проще в нэте найти,чем в магазинах,на рынках. Изменено 13 апреля 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 девочки,а кто-то записывает время кормления, кол-во(те,кто на СВ и на ИВ) ну и другие записи-заметки делаете или все в голове держите? я держу в голове, но у нас приблизительно все одинаково каждый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Amour4ik, а у нас места в комнате для ночника нет, стены сверлить жалко, в комнату еле вмещаются кровать и кроватка вплотную к ней, поэтому мы оставляем свет в коридоре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Amour4ik, я все про наши кормления в блокнот записываю - там уже такоой блооокнотище)) Думаю, что у кого проблем с кормлением нет, не записывает. А я - то почти каждое кормление взвешиваю до и после - вес записываю. Потом время кормления и количество смеси. Еще сколько сцедила, если сцеживаю. Потом считаю, сколько съели за сутки, сколько из них было смеси, сколько ребенок сам высосал из груди, а сколько сцеженного. Потом смотрю день ото дня статистику, увеличивается ли молочко и лучше ли ребенок сосет. Короче, я помешалась на этом, сплю, а в голове граммы, граммы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девочки, привет! может эта тема обсуждалась, но я не смогу все пересмотреть. У нас молочница в ротике. Кто как лечился? я покупала кандид - буквально 2 раза намазала и все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Потом считаю, сколько съели за сутки, сколько из них было смеси, сколько ребенок сам высосал из груди, а сколько сцеженного. Потом смотрю день ото дня статистику, увеличивается ли молочко и лучше ли ребенок сосет. Короче, я помешалась на этом, сплю, а в голове граммы, граммы... значит я не одна такая,уже хорошо :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Amour4ik, капала почти как в инструкции: по 1 капле в каждую ноздрюшку 3(иногда 4 раза в день). Это как профилактика. А при первых признаках заболевания капать по 1 кап каждые 3 часа. Девочки, кто на фитболе укачивает, как спина поживает? Я сколько укачивала - было всё нормально, а вот уже второй день спина караул кричит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Привет, девочки! НАконец-то "выхожу из сумрака" ...а то тока читала урывками...Вкратце расскажу про нас: Во время Б я даже и представить не могла, что самая жесть это не роды, а налаживание ГВ Когда пришло молоко я думала мои тити разорвет, они стали без преувеличения размера 6-го этакие шары для боулинга ...у меня еще втянутые соски и доча не могла схватить сосок у моих "шаров", психовала. плакала...начали терять вес и начал расти уровень билирубина....С помощью накладок (дай Бог здоровья, тому, кто их придумал) начали кушать, к тому же трещинки поджили под накладками как раз, дома уже начала кормить без накладок, но тут ждал еще сюрприз - температура 38.8 - делала массажи и сцеживала, щас мы на ГВ ) Желтушка после месяца так и не прошла...у нас брали кровь из венки на голове -вот это был кошмар...у Ладика волос много и венки ваще не видно, медсестра искала-искала...ткнула ..кровь как побежит фонтаном...я думала что там сама упаду...я ватку держу, доча орет чо есть мочи...мед сестру всю трясет...меня трясет от того еще, что мед сестру трясет...бррр...Короче биллирубин у нас общий был 255, в больницу отправлять не стали и назначили галстену и фенобарбитал...я как в инете почитала про этот фенобарбитал...лечат им эпилепсию...он угнетает нервную систему...Комаровский грит что его в Европе уже 15 лет не применяют и используют тока по-старинке...и вообще снижение билирубина- это косвенное действие препарата, прямое назначение- снятие судрог и т.п. но и высокий уровень билирубина опасен...вообщем решили дать из 10 дней половину, сдать еще раз кровь и решить что дальше, в итоге пропили 3 дня -снизился до 119...с тех пор не даю этот препарат (но он видимо и снизил в 2 раза так быстро, щас за 2 недели упал с 119 до 80 всего). Врач на меня наехала, что я не стала давать препарат... Доча у нас такая музыкальная, любит песенки, сразу успокаивается, особенно Чунга-чангу -это наше секретное оружие За первый месяц набрали 700 гр(родились 3100), седня взвесила -5100, появились щечки небольшие и жирок завязался на ножках ...Купаем в круге и включаем в ванне гидромассаж, ей так нравится- даже на полной мощности не боится 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Валерия*** 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Мы тоже от молочницы кандид использовали, хватило одного дня. А содой только мучила ребенка. Она у меня потом все вырывала. А кандид оказался супер! Еще мы мучаемся запорами, только моя доча уже в первые сутки начинает плакать, кукситься и психовать. Приходится трубочкой или ватной палочкой, иначе никак. Как мне это уже надоело,что делать не знаю. Врач настаивает что это из за недостатка воды. Возможно! Но она никак не хочет пить воду,один глоток и слезы. Все выплевывает. Посоветуйте что нибудь. Мы на ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 От молочницы использовала кандид. Помог практически мгновенно. Ночник у нас из икеи - тусклый розовый цветок, цела 250 руб. Я на выходных по максимуму с мужем, а то и так его не видим. Тапачка, я на 195 стр тебя спрашивала про то с кем ребенка планируешь оставлять, когда на работу пойдешь? Еще вопрос, а вы надевали что-то из нашего подарочка? Что-то хоть пригодилось Митьке? Инчик, спасибо еще раз за слипик. Мы до него доросли. Хотела фото выложить, но чего-то не получется. Потом еще раз попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 У меня на груди сначала было. на ореоле возле сосков, жгучая боль и прыщики как крапивница. Ну первое что пришло на ум _ молочница. Глянула в ротик и подтвердила. У меня тож самое, кормить невозможно из одной груди - сцеживаю. Я и не знала, что молочница на груди отражается. Хотя у дочки налет только на языке. Но врач сказала, что если сосок жжет, значит молочница. Эх, пойдкм в аптеку значит. . Девочки, кто на фитболе укачивает, как спина поживает? Я сколько укачивала - было всё нормально, а вот уже второй день спина караул кричит... Я укачиваю. Пока нормально, потому что вырубается на мяче довольно быстро! И что я раньше не купила его? Бывает иногда начинает побаливать слегка, но это потому что спину держу не прямо. Выпрямлюсь - и все ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Maks2412, привет! Маму выписываю из Питера)) Вернее как, там будем сдавать, тут пытаюсь снять в нашем подъезде прямо, не знаю получится ли, много сдают. У нас маленькая двушка, комнаты проходные, не очень удобно втроем жить, вернее вчетвером)) У нее хата, я тебе писала на краснопутиловской, не очень далеко от Московской, но в пятиэтажке без лифта, второй этаж, по идее там 4 комнаты, но они очень маленькие. Вот думаю за сколько можно сдать, чтобы в одной комнате все оставить добро, а три сдавать. Думаю на такие квартиры будет спрос в лето то. Не подскажите, культурная столица, почем можно? Маленькая, это типа совсем маленькая, комнату 14, 9, 6 и 6)) Вот оставлять думаю с ней, но ей 74 года и в 2006 ее знатно так переехала машина, еле еле собрали в Костюшке. что-то у меня уже очень большие подозрения, что не сможет она мою дитятку тоскать по хате, так, как эта дитяка хочет, а может и хорошо, будем потихоньку от рук отучать. Но, как вариант, хочу взять няню, недорогую. Часов на пять ей на разгрузку. У нас тут предложений много разные по цене, есть рессурсы, где можно прямо около дома взять, они на карте все выложены, эти няни)) Мама дома, будет бдить, а няня заодно и по хозяйству поможет - погладить там, приготовить чего то. У нас девочка приходила прибиралась, так она за полторы штуки всю хату вылизывала, зеркала даже, холодильник все все, кроме окон и гладила ещё, так что при желании вариант подобрать можно, чтобы и мне на работу был смысл ходить и дела дома делались нормально. На работу хочу, во-первых, одичаю я дома, уже на стены кидаюсь, а во-вторых, деньги не лишние. Если второй подучится, тогда уже сяду плотно. А твои вещички, извините, большие, там только одна на три месяца, но приличная по размеру, остальные полгода и год почти. Кстати, та что на три месяца можно померить. Нам пока только фоторамка очень дошла и брелок)) Но завтра посмотрим, может в больничку поедем в обновке, гемангиому удалять. ЛЮДИ! У нас хрякает нос, причем раньше он хрюкал, не мешая спать, а сейчас уже мешать начинает, папа наш приболел, вроде мы пережили это, хотя пока не понятно, не знаю, но хрюкать стали больше и прямо не может продохнуть. Отсасываю - не отсасывается, капаю аквамарис -никак не отражается на хрюканье, турунды туда не лезут, кто как спасается? Темпы нету, бодрый, вроде ничего не беспокоит, даже эти хрюки. Но меня очень)) Изменено 13 апреля 2013 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Девочки, привет! Кто на андроиде, советую программку BabyCare. Можно вносить инфу по всем кормлениям - с какой груди, бутылочки, сцеживания в граммах, ежедневный вес, рост, занятия, пописы, покаки, прививки и т.п. Программка бесплатная и очень удобная. Там еще т. аймер - начали кормить, запустили. Уснул - то же самое. Я ей с роддома пользуюсь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 matilda938, у меня очень-очень-очень болит, прям качаю и слезы на глазах. Ума не приложу, что делать. Уже несколько дней к нему не подхожу, а чтоб деть спал, гуляем 4 раза в день, да и то ортачится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 matilda938, мне как то на оборот спину разгружает фит бол, схватки (в спину сильно отдавали) я отлично на нем переносила, а вот муж, у него спина отваливается после укачивания, даже не долгого. Тапачка, мы хрюкали очень долго и громко, капала я аквамарис и высасывала отривином каждый день,бывало и не по разу(что я от туда доставала,не передать словами), закончилось всё в один день, просто мы проснулись не хрюкая и всё, вот как недели две тишина,а я уже задумывалась что бы что то по серьезней применить...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ***Валерия***, а чай хумана с фенхелем не пробовала давать? моя хорошо его пьет. Тапачка, я когда вижу, что носик прям дышать мешает, капаю називин, который до года - хрюкать сразу перестает. У нас когда насморк был только им и спасались. Иначе спит плохо и ведет себя беспокойно? А где ты няню присматривала? На каком-то сайте? Я тоже подумываю, хоть на пару раз в неделю призывать, чтобы дела разгребать, но как-то страшновато чужого человека в дом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Девочки, а вы по прежнему готовите как и до родов? Я мало того что не успеваю, мне еще и просто впадлу что то придумывать, Я терпеть не могу готовить! Простой супец да макароны могу сварить, ну котлет пожарить....... Чем потом детей кормить буду, нерадивая мамаша я..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Инчик //, я реже стала готовить, и тоже самое простое, хотя и раньше не была кулинаром особо. Если ребенок спокойный весь день, то стараюсь приготовить что-нибудь вкусное, ищу рецепты. По той же причине - кормить же надо будет чем-то когда вырастит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) matilda938, я на фитболе-спина ноет,и ноги по утрам) но когда стоя спина еще больше болит. Тапачка, мы иногда после сна похрюкиваем,но это не простуда,а просто хрюканье,раньше меня очень это настораживало,высасывала аспиратором Nose Frida,капала аква марисом. Сейчас поменьше хрюкает и реже,сейчас просто капаю аква марисом и вроде помогает. Но медсестра сказала высасывать не нужно,хрюкают,это у них типа отек слизистой и она слипается после сна, У них типа должна слизистая сама выгонять ненужное. Ну а если конечно забит и высасывается-то наверное надо. Инчик //, детей будешь кормить,там уже и силы появятся и высыпаться начнешь и захочется их вкусненьким побаловать. У меня сейчас муж в основном готовит,я люблю готовить,но мне как ты говоришь-впадлу) и как-то времени не хватает на это,могу мяско отварить,кашку сварить,ничего эдакого не вытворяю,хотя раньше пекла с удовольствием,сейчас не до этого,у меня еще не запустился полностью "гармоничный быт",еще все в хаосе, так что я и не гружусь,я просто очень люблю порядок и меня так напрягает беспорядок и когда все так-в голове бардак,но так жить нельзя и я плюнула и забила,что успеваю-то успеваю,нет-потом все наладится! Точно так же и с готовкой. а вообще,буду наверное потом осваивать быстрые рецепты и очень простые,я люблю в горшочках готовить в духовке-все закинул и готовится-ты свободна. Многие используют пароварку,мультиварку-и очень рады, техника сейчас действительно в помощь хозяйкам. Можно максимально заготовить полуфабрикатов, можно ту же морковь и буряк натереть и заморозить,чтобы не тратить время на это,я давно уже практикую морозилку-она тоже очень выручает. А еще,есть такая система и сайт Флайледи,как бы для домохозяек и для работающих женщин. Я до родов активно использовала принципы и приемы,которые там советуют,конечно немного похоже на рекламу,но я люблю организованность во всем,а эта система,как раз помогает и дела упорядочить и т.д.на сайте их www.flylady.ru (можно ли выкладывать..) много полезной инфы на форуме и рецепты быстрые и основные правила,как не жить в хаосе и темки о детях,в общем сейчас руки не доходят до него,а раньше активно зависала. Что еще очень помогает,так называемые "рутины" список утренних и вечерних дел. То есть,чтобы не ходить до вечера в ночнушке,нерасчесанной и с нечищенными зубами-все с утра переделала и красавица,довольная собой,правда я только стараюсь вернуться "в колею",но как говорила-не гружу себя сильно и не критикую. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Amour4ik 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Мяу-Муррр, мне очень помогатель нравится Ссылки скрыты. . Там можно выбрать по месту жительства, по времени, по деньгам. есть, конечно, по 300 рэ в час, а есть и по 150. Мне ничего сверхествественного не надо, типа гувернантки со знанием французского, у меня у самой диплом педагога ангийский-французский по первому образованию, так что со своим ребенком я позанимаюсь сама. Да и работать хочу пару тройку раз в неделю. Мама будет сидеть дома, контролировать, няня просто ей в помощь. Грубо говоря, я уехала в 9, он спит ещё до 11, потом мама его переодела, покормила и пришла няня часов в 12-13, позанималась с ним, поносила, если не надо носить, по дому чем то занялась, глажкой там или прибралась и ушла около 17-18, это мне обойдется в день рублей в 600-800, у меня выход будет стоить около 2500, т.е. и денюшки останутся, и по дому дела будут делаться. Думаю, что это оптимальный вариант. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Тапачка, мне кажется, что тыщ за 30-32 можно попробовать сдать мамину квартиру. Хотя смотря еще в каком она состоянии. Мы за 24 тыс сдаем на севере, 20 мин до метро пешком, однушка с техникой и мебелью в новом доме. MeDVa, я как прочитала про кровь из головы, аж дурно стало.... Как ты это пережила.... Бррррр... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Possum, прямо говоришь спину держать?.... Может быть и так...Я по-долгу укачиваю (мы по полночи на нем ), так что может и скукожилась неудачно, теперь болит. Надо обратить внимание, как я на нем сижу))) chilla-la, свежий возжух - конечно хороший выход. Я раньше как не могла успокоить = бегом на улицу выносила))). Сейчас у нас дурдом, так что я на улицу не хожу, а просить свекра каждый раз как мне хотелось бы на улицу сбежать - стесняюсь(((. Кстати, тот же фитбол хорошо расслабляет мамскую спину, если на него лечь на спину и покататься. Я когда не забываю это делать, то спасаю спинку, легчает на какое-то время. Но укачивать без фитбола грустно, конечно((( Хочушка+Улыбашка))), еще мысль пришла: муж у тебя ж повыше, чем ты? может неудобно из-за этого... (нагрузка больше на спину, а не на ноги). Надо свой мячик подкачать ( а то он сдулся малехо), может поможет))) Инчик //, я люблю готовить. Не сказать, что какие-то шедевры (не хватает на них время), но чтоб какое-то разнообразие в еде было. Готовить начинаю утром и в течение дня так потихоньку что-то и приготовится . Потому что постоянно отвлекаюсь от процесса на более важные дела с малым)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 мы сегодня сами покакали! Ничего в рационе не меняла,начала вчера пить чай хипп для лактации,он с фенхелем,анисом,может как-то повлияло..а еще начала элевит вчера пить. может совпадение,до этого раз 4-5 какали только со свечкой-буду наблюдать. Готовить начинаю утром и в течение дня так потихоньку что-то и приготовится . Потому что постоянно отвлекаюсь от процесса на более важные дела с малым)))) надо и мне так,начинать с утра 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Потом на улице засыпает, но спит не больше 40 минут ((( потом просыпается и у него потребность прижаться, т.е. чтобы его раздели и погладили, иначе крики жуткие. Я пару раз выводила на улицу в комбезике и прикрывала одеялом - капец какие крики пока уснет, потом спит недолго и снова крики. Потом до меня дошло - ему надо всё еще кокон и на улице. Стала заматывать в одеяло - спит. Но мы и дома на сон часто упаковываем. Иначе не успеваю из комнаты выйти - уже проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Тапачка, у нас нос хрюкает уже три недели... Ночью иногда мешает спать, а так Ева чувствует себя хорошо.Врач два раза приходила слушала, хрипов нет и горло не красное. Соплей тоже нет, капаю аквамарис - толку никакого. Я тоже не знаю, что с этим делать. Врач говорит, что узкие носовые проходы - перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения