setevaya 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Тапачка, Аааа! Девочки, вы такую темку затронули. Я тоже мечтаю хоть чуток работать. У нас можно было бы на пару дней в неделю выходить, но до осени решила отложить эту затею, т.к. днём хорошо стало гулять в парке, а летом на даче можно будет проводить время. Плюс пока совесть мучает рано выходить на работу. Но вот с осени буду думать. Я так люблю свою работу и профессию. Хочу в будущем быть не только домашней хозяйкой и мамой, но и востребованным на рынке спецом. Но вот когда думаю об этом, представляю как дочке будет годик, к примеру, и ей нужно будет всё-всё объяснять, что это, а что это, что хорошо, а что плохо... и с другой стороны так жалко, если я сама не буду успевать это делать. Изменено 14 апреля 2013 пользователем setevaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 matilda938, дак мы и в одеяле так же (((( про спину - да, фитбол он на то и фитбол чтобы мышцы тренировать ))))))) просто ты перетренировалась, мать ))) но ве равно лучше, чем таскать его, укачивая... У меня скоро фитбол лопнет наверно setevaya, поверь, если ты выйдешь на работу в полтора ребенкиных года, много не потеряешь! А вот дочкино время никогда не вернется. И потом это тоже очень и очень интересно! Я вот не считаю себя домашней клушей, но хочу и считаю дОлжным для мамы быть со своим малышом первый (хотя бы) год! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Тапачка, спасибо за ссылку про нянь. Наверное как-нибудь рискну. Хочу, чтобы дома был порядок и еды всякой наготовлено, одна со всем не справлюсь пока... Amour4ik, тебе тоже спасибо за ссылочку на флайледи, мне очень понравился сайт, изучаю. Я тоже люблю все структурировать и план дел на день/неделю составлять. Только не поняла, почему у них там такой культ чистой раковины ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Мяу-Муррр, это она,создательница системы придумала стартовую точку отсчета так сказать, я не зацикливаюсь полностью на всех их правилах,просто черпаю для себя интересующие,мне очень нравится контрольный журнал,рутины и деление квартиры на зоны ну и таймер во многом тоже дисциплинирует. А раковина,типа как у многих пунктик,что плита-лицо хозяйки,вот здесь фишка такая,начать с раковины,если раковина чистая,то в нее не поставишь грязную посуду,помоешь ее,на кухне будет порядок и это зразно перейдет на весь дом. Я кстати прочла книгу Летающие домохозяйки. Там все намного понятней,на сайте вкратце,а книга небольшая,читается легко и быстро и там понятно все,ну и сайтик очень интересный. А еще,там есть такое правило,не ныть и не жаловаться) Мне сейчас оно не очень то дается) Как эту систему еще называют-тайм менеджмент для женщин и кстати,во многих источниках по организации я встречаю "правила" флайледи) Изменено 14 апреля 2013 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 matilda938, кстати да. Я 1м 60см он 1м87см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксюша Ксю 14 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2013 про готовку если свекрови нет то мультиварка мой помощник. и плов там делаю и мясо жарю и даже чизкейк пекла. собираюсь осваивать каши. на плите давно ничо не готовила. макароны или рис или картошку ток варю. в духовке тоже люблю готовить. если надо порезать что, а мелкий не спит беру его с собой в шезлонге или автокресле. тех 20 минут что он сидит спокойно мне хватает. про уборку и свою красоту. я постоянно поддерживаю порядок меня коробит лишняя бумажка или тарелка в комнате. поэтому убираю это все в режиме онлайн. не допускаю разброшенных вещей. а влажную уборку делаю раз в неделю оставляя мелкого с мужем или бабушкой. а зубы чищу и причесываюсь строго после утреннего кормления мелкого кладу его под мобиль и вперед. даже краситься успеваю. в этом плане слабину не даю. Иначе реально весь день нечесаная прохожу 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Ксюша Ксю, ну ты умничка просто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Девочки, а вы по прежнему готовите как и до родов? Я наоборот стала всего наготавливать, а то беременной лень было, щас вот как раз тесто подойдет и сделаю рыбный пирог 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 matilda938, да, вроде с прямой спиной и опущеными плечами пока норм, но я так подозреваю это зависит от того, как долго на нем прыгать. Моя вот быстро засыпает на нем, поэтому долго и не приходится скакать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 июнь2012, я не перестаю восхищаться! Девочки,с вас надо брать пример! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Amour4ik, это не моя заслуга, а сына, что он спокойный, может сидеть или лежать и смотреть куда-то - делай что хочешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 июнь2012, офигеть, пирог.... Я не помню когда пекла уже. А деть что в это время делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) Девочки, я немного не по теме, сапоги ни кому не нужны(а то я как как обычно по закупкам.....)? Вот такие Ссылки скрыты. новые, прям в коробке, если кого заинтересовало пишите в личку. Соответственно совсем не за такие деньги как на сайте написано. Изменено 14 апреля 2013 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 июнь2012, тьфу-тьфу,все дружно полевали! Это очень хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 июнь2012, офигеть, пирог.... Я не помню когда пекла уже. А деть что в это время делает? Он у меня либо спит, либо сидит в качельках или лежит на диване(это обычно после еды) и глазеет, как начинает засыпать я перекладываю в кроватку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Девочки, ХЕЛП! Появились растяжки на боках спустя 2.5 месяца после родов! До этого ни единой не было! не знада , что так бывает. так обидно, рыдаю второй день! Еще вчера утром смотрела на свой живот их не было, а вечером, когда пошла в душ заметила... Я просто в шоке. Какие эффективные средства кто использовал ? Вообще, что делать и куда бежать ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Amour4ik, я не читая этого сайта сама пришла к почти такой же системе. Тоже создала себе ежедневные рутины, поделила квартиру на зоны ну и типа журнала с делами веду, только в компе) Я как-то не могу целый день с утра до вечера наводить порядок в квартире, как некоторые, поэтому стараюсь по кусочкам. но каждый день. А утренняя рутина типа умыться, привести себя в порядок и заправить постель меня тоже настраивает на нужный лад) Ксюша Ксю, ты молодец! А я вот неряха, не могу все время поддерживать порядок, поэтому стараюсь каждый день прибираться маленько. Еще и муж у меня тот еще разбрасыватель, с ним невозможно порядок поддерживать... июнь2012, ну ты даешь, пироги нам только снятся))) Ты одна там так кулинаришь или помощники есть? Я без бабушки никак до пирога не доберусь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Мяу-Муррр, нет, я одна, хотя мама рядом живет, но за месяц она приезжала только на выписку, когда мы прибытие отмечали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Amour4ik, Лесик спасибо за идею с морковкой и свеклой - уже натерла и поставла морозиться И место в холодильнике освободила, и не проадет,и заготовка есть))). Я свою семью приучила,что у нас каждый день выпечка. Не дрожжевая правда (это редко), но маффины-кексы, пироги, печенья каждый день. На свою голову . Теперь испекла - и не факт что угодила))). "Мама, почему всё маффины да маффины, я хочу пирог" и т.д.))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Нас тоже постигла беда с аппетитом, кушаем плохо, плюемся от груди и бутылочки, кушаем часто и совсем помалу.... Вес уже несколько дней стоит на месте. Это что, кризис какой-то? Я только порадовалась, что питание налаживается и вот тебе... Каждый прием пищи - истерика. Если не будить, то можем вообще проспать кормление хоть днем, хоть ночью. Ничего не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 (изменено) matilda938,не за что) ,мне тоже очень нравится,я вообще в сезон намораживаю укропа,разной зелени обязательно, перец болгарский и у меня круглый год борщ с перцем, помидоры кружочками для пиццы, кубиками для зажарки,ягоды на компоты еще бывает сининькие и кабачки для икры-полезная штука-морозилка)) да, я тоже одно время каждый день что-то выпекала,но это еще до беременности было, люблю с тестом возиться,немножко втянусь в роль материнства и вернусь к пристрастию,хотя много рецептиков есть на скорую руку,нужно возвращать себя на кухню,а то совсем от рук отбилась Ну да,к хорошему быстро привыкаешь) Изменено 14 апреля 2013 пользователем Amour4ik 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Amour4ik, мы тоже все морозим - зелень, перец, кабачки и баклажаны, вишню и смородину на компот... Зимой - красота ))) А готовить мне сейчас тоже некогда, и не очень хочется. Так что меня мультиварка спасает - все закинула и занимаюсь своими делами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Я пеку пироги, ну как пироги, тесто замороженное, конечно, начинку делать 10 минут, все в форму, вот тебе и пирог, гости то приходят, угощать надо, они с подарочками)) Да и готовлю много и часто. Себе отдельно, мужу отдельно, он у меня ест то все, но приучила его к изыскам. Вот сейчас этим и занимаюсь, себе навалила овощей морковь, кабачок, репу, лук, фенхель и немного филе индейки, все в мультю и тушить, под конец сметану добавлю и будет мне вкусная еда на много дней, а гарнир любой. Я последнее время кускус ем, он сам в кипятке развариается, как доширак. А мужу то же филе индейки только замариновала в соусе с имбирем и чесноком, потом обжарю его отдельно, те же овощи отдельно, ему ещё ананасы и перец болгарский, из сиропа от ананасов, крахмала сделаю соус, будет индейка по тайски, почему то он ее так называет. Он теперь и сам кухню осваивает, но мне уж очень нравится смотреть как он ест, какой то пунктик у меня)) Когда хашел разговор о том, что няня моэет и готовкой заняться, он сразу отмел этот вариант. Инчик //, да какие тебе пироги, хорошо, что ты писать способна)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Amour4ik, мы тоже все морозим - зелень, перец, кабачки и баклажаны, вишню и смородину на компот... Зимой - красота ))) ага, сейчас вообще все в помощь людям,техника,идеи,рецепты-главное все применять ) мы еще вот консервируем во всю,интересно,а сможем ли мы это делать в этом году,малышня то маленький еще будет... ладно не испечь пасхи-переживу,а вот без моей консервации... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Amour4ik, я все-таки пасочки планирую испечь, а вот как с консервацией не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения