Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Инчик //, а как будишь? сонные едят? Я своего как-то будила,сонный не ест много(

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, ну не сразу бутылку то пихаю. Пока на животики, пока потянутся, поорать обязательно чтоб проснулись, ну потом и едят

ни в коем случае не ковыряй и не вскрывай сама. она сама прорветтся. это огромные входные ворота для инфекции, поэтому очень тщательно ухаживай и следи. все будет хорошо. Митюше скорейшего выздоравления

у вас детки крутятся во сне ,моя модама просто дискотеку устраивает во сне. кроватка ходит ходуном. руками машет, попу задирает. кладу в одно положение, а она перекручивается в другое

Maks2412, и не просыпается? Мои просыпались от этого, поперек кровати причем. Снова стала на ночь пеленать, так заразы руки вытаскивают и начинают себя царапать и просыпаться! За ночь раз 5 перепеленаю. Вот думаю попробовать снова их в мешках уложить.

Девочки вы купаете одни своих пупсов?как справится?

мужа до конца недели не будет,грязью ребенок порастет иначе...

Ильмира23,  у нас муж купает, но если он занят, то я и сама могу. Но у нас есть горка, с ней легко, держать не надо ребенка.

Ходили мы сегодня на прививки. Девочки, это издевательство...над родителями :-) Первую вкололи, она поплакала, но не сильно. А вторую.... плакали мы обе уже :-) да и папа бедный побелел от переживаний. Я такого крика еще не слышала от нее. Но тоже довольно быстро успокоилась. В коридоре все успокаивали меня, а дочь уже спокойно по сторонам глазела :-):-):-)

• Нравится 3

Девочки, можно ли спать в татамии? мой мелкий там так хорошо засыпает, а перекладываешь он сразу просыпается

всем приветт)

оой сколько полезной информации за вашу вчерашнюю переписку подчерпнула))

про соски!! точна !! как я не додумалась на 2 дырки переходить! надо попробовать. а то у нас что не кормежка так испытание.

Про режим. мы перешли на такой же как у Инчика.

все купания до 8 вечера. (иногда купаем утром или днем)

и в 21-22 спать.

ночью ест в 2 часа и в 6 утра

мой родился в 6 вечера. но он явный жаворонок как и я. подскакивает в 7 утра. и надо с ним играть. потом правда за час до кормления засыпает) устает наверно.

а еще прочитала про Время Бодрствования. Есть целая таблица в каком возрасте сколько ребенок может бодрствовать между кормежками без ущерба нервной системе. и если не превышать этот лимит то он и спит лучше и засыпает быстрее.

вот хорошая статья с комментами. я придерживаюсь этой таблицы

Ссылки скрыты.

Про пеленание.

я тут пару дней назад решила отучать от пеленок.. да и жалко мне его.. как червяк примотанный... но он стал постоянно себя будить руками... это капец.. свекровь сказала пусть спит в пеленках пока сам вылазить не будет.. Так что мы опять вернулись к пеленанию на сон.

Мы вчера были в пол-ке весим 5900 рост 59. но насчет роста сомневаюсь.. еле в размер 62 влезаем. голова 41.

materialgerl, я бы не стала там оставлять на сон... потому что для спины не очень такой наклон. у меня в качелях засыпает иногда я перекладываю.

Тапачка. смотрю на фотки и офигеваю!! как же хочется чтоб быстрее у вас эта какашка прошла!! не грусти только чтоб Митька тож не грустил

Изменено пользователем Ксюша Ксю
  • Нравится 2

Ксюша Ксю, эх креплюсь! Стараюсь ему вида не показывать, играем, смеемся, занимаемся, как обычно. Судя по всему, его не сильно это беспокоит, но когда начинаю мыть перекисью вокруг, настороженно замирает и делает большие глаза, боится бедненький, что больно сделают. Бедные малыши, ведь они даже никак не могут защититься.

Девочки, у кого развивающие коврики, покупать? Говорят, он там зависает по полчаса. Я на авито недалеко нашла всего 800 рэ, сходить с коляской штоль. Какие у вас отзывы?

post-78342-0-73981200-1366185638.jpgТапачка, у нас самый обычный, доставшийся по наследству)), гремелка, пищалка да большой шуршащий листочек с крупным рисунком, нам очень нравится, лежать до часу может, а если еще любимых неваляшек по бокам поставить, так заиграется, до визгу)), что уснет))! Рекомендую!

Изменено пользователем Тарюша
  • Нравится 1

у нас не оч любит там лежать. но может картинок надо навещать. у меня противоречивые мнения о коврике. иногда он бесполезен

девочки,после вчерашней поликлиники мы какие-то болезненные немного,правда веселимся, гулим,кушаем с аппетитом,но немного,грамм по 80,обычно 100-120.

После поликлиники покушали и уснули на 7 часов, такого еще не было,я не будила,потом сама прикиморнула,думаю скоро проснется,разбудит,а он проснулся аж ночью,покушал и уснул почти моментально,я думала мы будем всю ночь гулять после такого сна.

С утра опять проснулся на час позже обычного, пару раз покашлял,но то может просто поперхнулся,больше не кашляет,чихает много,но мы хрюкаем,нас вчера слушали сказали носик немного сопит-капать аква марис,мы итак его капаем.

меряла темпу 37,2, какой-то лобик тепленький,еще померяю позже.

сейчас в принципе играется,гулит,спит уже по часу,не так долго.

Вот не знаю,темпа норма то у них до 37,5.

но меня лобик смущает,попробую еще померять.. неудобно конечно мерять,у нас электронный.но все-равно его держу минут 5-7.

Вот начала сегодня назаферон для профилактики, педиатр сказала можно.

Переживаю,чтоб мы не заболели.

Тапачка, у меня на коврике бывает по часу тусят. Навешу всяких игрух, погремуж. А бывает орут. Купила бу 1,5*1 метр за 800 рэ, потом также продам

Инчик //, мы ложимся тоже в 21-00,ну засыпает когда как))))) встаем в 2 и 5 кушать,а потом уже просыпаемся в 7-8 утра))))) А вы элькар по сколько принимали нам просто прописали 2 р в день по 5 капель и так месяц можно 3

)??????

я не помню, вроде 5 капель 1 р/день

Тапачка, моя детка не всегда желает лежать на коврике, иногда может пол часика погремушками побаловаться, а бывает, положу и сразу кричит....

Amour4ik, правильно, капай назоферон, носик промывай и следи за температуркой... Я сама сейчас так боюсь в поликлинику ходить, там все с соплями-кашлем... Я вот теперь переживаю насчет БЦЖ, ты написала, что должны повторную прививку делать, а Давиду не делали. А сейчас ему уже почти 5 лет, как буду в поликлинике узнаю, что делать.

v oblakah, ага,слежу,37,1,чихает много,он в 1 мес.много чихал,потом меньше,а сейчас опять.

ну мне так медсестра сказала,я еще уточнила,не манту ли,она сказала-бцж...

это что получается раз этой папулы нет то не подействовала вакцина иммунитет не сработал?

у нас пока ничего,до понедельника есть время,чтоб что-то появилось...

лучше уточни конечно.

Amour4ik, моя тоже много чихает. Раньше было нормально, а как начала носом хрюкать где-то в 2 месяца, так и чихать стала.

v oblakah, вот-вот и мой хрюкает и чихает(

• Нравится 1

v oblakah, Лен, БЦЖ нам тоже делали Илоне только в РД. Потом у нас был длительный отвод по прививкам и уже по некоторым не делали ревакцинацию. Теперь просто манту делают раз в год в качестве проверки.

• Нравится 1

А нам одним сегодня 3 месяца?

Линейка тупит

• Нравится 9

Тапачка, у нас коврик отТини лав - Тропический остров.

Ссылки скрыты.

Дочке очень нравилось на нем лежать, потом сидеть, потом и ползать по нему. Купили, ей еще 2х месяцев не было. Даже когда уже ходила, ей если достать коврик - счастья было полные штаны))).

А сын равнодушен. Ну может немного полежать, немного с обезьяной поагукать, но совсем недолго.

• Нравится 1

Тапачка, у нас корик есть, нам ооочень нравится, минут 20 по утрам точно там лежим и балдеем, иногда и дольше!

Инчик //, с 3 месячишками твоих девчушек!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Amour4ik, у нас тоже пару недель назад какая-то фигня была типа инфекции - ели мало, а спали много. Врача вызвали, сказали, что все все норм, то есть легкие чистые, горло не красное. Поэтому мы ничего особо не делали, только нос промывали. Само прошло.

Инчик //, с тремя месяцами вас!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...