ღConteღ мамочка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 мы тоже общеукрепляющий массаж с понедельника начинаем. Мы платно будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Я платно, на дом будет одна старушка приходить, 200 рэ сеанс за ребенка, 10 сеансов. Она раньше в больнице работала. Сама ходить не хочу, тем более в больнице жуткая очередь на массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Инчик //, дешево у вас. У нас тоже на дом будет приходить, но за 600 р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Инчик //, ღConteღ мамочка, У нас за курс 10 т. надо отдать. с з-х месяцев будем в поликлинику ездить. бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 *tati*, вот ведь столица, цены у вас конечно знатные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девы я не в Архангельске живу. Рядом маленький город. В арх примерно 500 руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 *tati*, вот и я из за этих цен буду тоже в поликлинику пробиваться (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Amour4ik, ох уже эти поликлиники... ((( Сходишь туда, только заразу какую-то подцепишь. ((( Не расстраивайся, отпишись, что врач скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 v oblakah, не говори( спасибо,Ленчик,отпишусь обязательно! Главное,чтоб ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Carpe_Diem, обычно врач в направлении пишет какой нужен массаж и на какие зоны особенно обратить внимание. Да и опытный массажист сам видит собственно что нужно ребенку (в какой части расслабить, в какой тонизировать). Мы делаем второй курс массажа уже. Сегодня предпоследний раз. На дому. Цены не хилые конечно, но ходить с ребенком в поликлинику - для меня не вариант. В домашних условиях для меня более приемлемый вариант. Кстати, в поликлинике еще и очередь на месцы вперед.... Amour4ik, вообще мнения такие противоречивые когда можно-нужно начинать проф.массаж. Говорят в 2-3 мес. Как мне сказала массажистка,что в ребенке должно быть хотя бы 5 кг))). Мы первый делали в месяц, второй вот сейчас. Amour4ik, малышик-бедняжка. Выздоравливайте!... У меня ж старшая тут по полной болеет уже больше недели. Я с понеделька болею. Трясусь над малым, чтоб его обошло.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, а кто-нибудь сдавал анализ на стафилококк? Т.к нас постоянно беспокоит животик,врач предложила сдать,и у нас высеяли 2 шт.,назначили антибиотик для кишечника,типа от этого он и болит,но я вот сомневаюсь пить или не пить? Кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 matilda938, Спасибо! ну сходим к ортопеду-направит. У нас уже 6 кг есть) а сколько тебе массаж обходится,если не секрет? Где массажиста нашла,в поликлинике или через знакомых? нас направят в поликлинику,но я еще не сталкивалась с этим, очереди и т.д.,может там договорюсь,чтоб на дому. У нас кривошея и ножки в позе лягушки полностью не раздвигаются. Бедненькие,выздоравливайте тоже! Попробуй маску ватно-марлевую,подружка рассказывала,так спасались и не заразили дочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 MARINACHKA, у нас в бак пасеве нашли золотистый стафилакокк, но у нас активный рост был, пролечились, завтра сдаем повторно анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ღConteღ мамочка, а как он вас беспокоил? почему решили его сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 MARINACHKA, животики беспокоят практически всех малышей до 3-4 мес, лично я не вижу смысла залечивать в таком возрасте.Может это обычные колики? Как болит то? У нас во время еды и после иногда. Глажу, массажик, дую в животик, пропукивает и все ок. В больнице моих девок уже каплями от насморка залечили, придурки. А насморк был физиологический как выяснилось и кашляли от того, что молоко попадало не туда - понаставили уколов.... Поэтому я сейчас ко всему лечению с осторожностью отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 MARINACHKA, у нас был дикий понос, зеленый со слизью, живот сильно у дочки болел, вот поэтому и начали искать причину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Инчик //, Поздравляю твоих красавиц и тебя с 3 месяцами ))))) У нас вот малышка ненавидит лежать на животе ! Кричит как потерпевшая! В итоге голову держим до сих пор не уверено. А на животе если лежит, так вообще не уверено держит и совсем чуть-чуть. Почитала ветку, подумала, может нам тоже массаж нужен....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Инчик //, да мы тоже уже много чего лечили, в том числе и колики, пили и сабсимплекс и эспумизан и бэбикалм и укропную воду и диета и пеленка. Плюс еще всякие бактерии:нормафлорин, примадофилус,бифидиум. Да и гриппом переболели,пришлось антибиотик пропить,но вроде не сильный,на кишечник сказали не влияет. Потому совсем не хочется его опять лекарствами пичкать,ну мучают нас колики,ну когда как,когда сильно кричит,когда просто кряхтит от боли, день на день не приходится,сегодня,например,весь день мучился ими, а завтра пару часов за весь день,ну и ночью еще стабильно после 4 часов он ими мучается,но не всегда прям очень сильно. Просто боюсь,что надаю лекарств,а легче ему от них не станет,может эти колики и не от стафилококка,вроде не такое уж и большое количество как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 MARINACHKA, у вас количество стафилококка маленькое, а т.к. это условно-патогенная бактерия иммунитет с ней справится сам. Мне врач сказала, что мальчики намного больше мучаются от колик, чем девочки.Я думаю вам надо просто перетерпеть этот период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ღConteღ мамочка, мне тоже кажется,что количество маленькое для лечения,а вот врач так не считает. Я вот только не знаю как определить что понос,у деток же вроде всегда стул жидкий? у нас он как всегда,как и при рождении был,жидковатый,желтенький,слизи вроде не вижу явной,комочки какие-то есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 MARINACHKA, у нас высеяли золотистый стафилококк. У нас стул был: вода + вкрапления. Ооооооочень частый. Лечили эти кокки.Стул стал однородным, но жидким. Но у нас еще куча проблем с животиком. С точки зрения Комаровского, стаилококк нужно лечить только тогда, когда он активен: у ребенка температура 39, гной. А так эти бактерии есть у 100% людей на коже, у большого числа людей в др.местах. Типа пусть себе живут, если не беспокоят. Amour4ik, цена на массаж у нас сейчас 100-120 грн сеанс. Нашла по рекомендациям. Мне нравится: что по результату, что по отношению к ребенку .Он только половину сеанса нормально лежит, потом начинает капризюлять. Она не дает ему войти в истерику. Пасиб, бум стараться. Напиши потом, что вам педиатр сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 MARINACHKA, поверь мне, ты бы поняла если бы был понос, это прям как водичка и очень часто. У нас сейчас тоже жиденький, желтый стул.Я бы не лечила, зачем вам лишнее лекарство. У меня начался лактационный криз висим сегодня весь день на сисе боремся за молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 ღConteღ мамочка, matilda938, Инчик //, Спасибо вам за советы, не буду ничего давать,страшных симптомов никаких у нас нет,пройдут же эти колики когда-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 matilda938,понятненько,вот я думаю,в поликлинике типа тот,который бесплатный-там наверное вообще не сюсюкаются... о-о,вот это я тоже переживаю,чтоб ребенок не плакал. а то мой после похода в поликлинику еще какое-то время в стрессе,какие-то процедуры болезненно воспринимает( да,отпишусь конечно,еще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 у нас тоже чтобы на бесплатный масаж попасть надо сначало получить направление от узкого специалиста (невролог, ортопед - к которым тоже фиг попадешь), а потом в 6 утра торчишь под дверями поликлиники и занимаешь очередь на массаж. Я когда с дочкой с этой системой столкнулась была в шоке, думала это пережитки советского времени. Ан нет, все живо. Вообще массаж это оочень хорошо, наверно самая важная процедура для ребенка до года. Мы пока не делали, но оч хочется. Платно у нас тоже дороговато (( setevaya, ща рискую быть закидана помидорами, но... Пусть она у тебя покричит, когда лежит на животе, потом все равно привыкнет! Есть просто дети, которым не хочется стараться (у меня такая была ))), но как мне хирург в свое время объяснил - ей не больно, просто лениво ) Amour4ik, да, массажистку надо выбирать как жену - чтобы по душе была, и тебе, и ребенку )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения