Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

v oblakah, обидно что бланков нет(. А наш папа вчера сдал документы, сегодня ему выдали свидтельство. Я его еще не видела. Проверить - хоть буквы там не перепутали)))

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Проверить - хоть буквы там не перепутали)))

да,это обязательно) а то они умеют))

sheri1 поздравляю с рождением сыночка :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Растите здоровенькими и побольше вам сладкого молочка!!!

55971844_suynulya_rodilsya_2.jpg

У нас тоже попа начала краснеть уже дома. Медсестра посоветовала десятин, второй день мажем, вроде немного побледнее стало.

А вчера у нас прищепка отвалилась! Прямо перед купанием.

Девочки, как у вас малыши купаются? До еды, как проснулись, или после?

Мы пользуемся памперсами, пробовали хаггисы, но они протекают.

8 дней

Изменено пользователем Alien_Bun

matilda938, У меня из сыном, если был частый жидкий стул, то бывали покраснения. Не спасали ни бюбхен, ни бепантен. Мы спасались детским маслом джонсонс (некоторые советуют обычное перекипяченное подсолнечное масло). Если не подойдёт, то можно потом просто после купания использовать.

Ksenjka, бюбхен тоже уже пробовала. Никак.

Джонсос можно попробовать. Спасибо за идею.

да,это обязательно) а то они умеют))

Проверила. Всё на месте))

• Нравится 1

Alien_Bun, мы купаем перед вечерним кормлением ) Ване очень нравится купаться, дрыгает ножками и ручками, прищепка у нас только через неделю отвалилась

Теперь по времени вообше не успеваю ни за компом посидеть ни телек посмотреть )) Так как сыночек очень маленький кормлю чаще и подольше, да и молока не очень много. Во вторник наш папа получил первый документ свидетельство о рождении, теперь пропиской занимаемся. Гулять начали ходить на следующий день после выписки.

Кстати девочки попробуйте крем мустела под подгузник, очень от красноты помогает, у нас попка не краснеет, но для профилактики использую его раз в день после купания

Нам 11 дней

Изменено пользователем Maff
  • Нравится 2

Девочки, а сколько у вас малыши какают? Врач сказал от одного до восьми раз, что то разброс уж очень велик... у меня какает раз в сутки. Приче,когда приехали из роддома покакали за ночь два раза. А теперь только один. Сестра сказала, мало еды. Так он у меня не голодный, спит постоянно, не плачет значит сытый и довольный.

Тапачка, нам врач в роддоме сказала, что малыши обычно какают после каждого кормления. И это показатель того что молочка хватает. Мы едим по требованию, получается где то раз в два часа по 40-50 минут. Какает после каждого кормления и писает так что подгузник весь полный раз в 2 часа. Хотя молока у меня не особо много, грудь не увеличилась мягкая не болит...и прибавляем в день всего по 30-40 гр.

Девочки вопросик нужно ли сцеживаться после каждого кормления? мне родственники все уши прожужжали чтобы сцеживалась, в роддоме сказали не надо. Да у меня ничего и не выделяется после кормления, наверное Ваня все выпивает сам ). И прокладки для груди я похоже зря покупала )))

Изменено пользователем Maff

Maff,  количество молока от размера груди не зависит. Я сына кормила до 3 лет, грудь была большая только когда первый раз пришло молоко, а так всегда размер 1+))) Молока всегда было достаточно, даже много, прокладки для груди не успевала менять, дополнительно никогда не сцеживалась.

Сцеживаться надо только если грудь болит и не полностью, а до облегчения. Если же молока мало, то ребенка просто чаще и подольше прикладывать к груди.

А родственникам говори, что сцеживаешся, если им так спокойнее.

Alexandra.ch я тоже так питаюсь, но вот смотрю у сінули кое где появились пріщички на щечках теперь не могу понять от чего начала с сегодняшнего дня постепенно буду что то добавлять. А вот вопрос чай с молоком очень хорошо для лактации, а можно ли его пить и каши молочніе??? Я пила и теперь грешу на молоко.

7 дней

Изменено пользователем Наталья100481

Тапачка,  про каки в таком возрасте уже не помню, но главное, чтобы ребенок писал, вы как часто? Если после каждого кормления, то все хорошо.

я тоже так питаюсь, но вот смотрю у сінули кое где появились пріщички

Это могут быть гормональные прыщики, они сами собой проходят, у племяшки 3,5 мес все еще не прошли, но лучше бы эти прыщики увидеть... Спросите педиатра своего, чтобы себя лишний раз голодом не морить и не накручивать.

Ksenjka, да наверное проще будет сказать что сцеживаюсь ) чтобы отстали с советами.

Почему то так сильно раздражаться стала от непрошенных советов. И еще сильно ревную сыночка, когда приезжала свекровь и взяла его на руки, меня аж передернуло...только когда муж берет сына на руки я спокойно отношусь. А с остальными хочется шлагбаум поставить перед дверью, чтобы никого не пускать.

Кстати животинки очень спокойно отнеслись к появлению в доме Ванечки. Самый обиженный теперь младший кот, так как его выселили из комнаты.

Ооо, писать мы можем, много много писаем, каждые три часа тяжеленный памперс меняем. Да и накакали вчера такую гору, я поразилась, как в него влезало, даже на меня накакал. Пукаем каждое кормление, не плачем, наверное, пока все ок, дальше будем смотреть.

• Нравится 1

Девочки, а вы на роды пакет для малыша как-то специально комплектовали или нет, я вот одежку скомплектовала,а вот памперс думаю распокавать упаковку и в пакетик парочку положить или нет смысла?

Как вы считаете?

Девочки, а вы на роды пакет для малыша как-то специально комплектовали или нет, я вот одежку скомплектовала,а вот памперс думаю распокавать упаковку и в пакетик парочку положить или нет смысла?

Как вы считаете?

У меня был отдельный пакет в родзал и туда я положила один памперс в пакетике,и на выписку в пакет положила один памперс,а целую пачку брала в палату.

• Нравится 1

Девочки а у вас малыши срыгивают? у меня мелкая ест ест ест, а потом бац и фонтаном может срыгнуть все молочко. У нас так раз в 2 дня бывает... :( что делать то и что это такое???

1 мес

Изменено пользователем Ulibocka//

Amour4ik,  я две штуки запхнула в пакет на роды, возле одежек для дочи.

• Нравится 1

Alien_Bun,  мы сегодня купались первый раз, перед едой. Вроде так правильнее.

• Нравится 1

И прокладки для груди я похоже зря покупала )))

не зря! пусть лежат, с каждой неделей молока будет все больше и больше, и потом когда уже выйдете на определенный режим кормления, грудь к определенному часу начнет наливаться подтекать. или даже на плач ребенка может начать брызгать ))) :flower: :flower: :flower:

у нас на веточке пузаны уменьшаются в геометрической прогресии!!! так что скоро все сюда перебремся!!! )))

Тапачка,  главное, чтобы писал часто. А какать 2 раза в день- это нормально , я где-то читала))) у нас правда какает часто... Только и подноси подгуз.

Девочки а у вас малыши срыгивают? у меня мелкая ест ест ест, а потом бац и фонтаном может срыгнуть все молочко. У нас так раз в 2 дня бывает... :( что делать то и что это такое???

1 мес

мне мед сестра сказала выкладывать на живот перед каждым кормлением, чтобы лучше воздух выходил

Alexandra.ch, то есть это из-за воздуха такое?

• Нравится 1

Ulibocka//, у меня дочка не срыгивает во время кормления, после может срыгнуть совсем чуть-чуть. А вот со старшим такое было - срыгивал иногда фонтаном, со временем само пршло.

• Нравится 1

Девочки у кого Кс, как у вас со швом? Уплотнений нет? У меня пипец шов получился, неизвестный Юдашкин шил его в перепою без магарыча)) Низко резать не стали - там какая то родинка обнаружилась, разрезали выше, теперь вот какими то волнами, да ещё живот сверху нависает. Под ним все краснеем тянет, атас! А вчера нашла уплотнения две штуки и испугалась.
моему шву три с половиной недели..слева тянет до сих пор..тоже кривой и тоже высоко! и уплотнения есть.слева на много больше.говорят это реакция на швы внутренние. плюс внутри 3 шва еще внутренних. и слева живот над швом свисает(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...