Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Да уж, наши детки ещё те бандиты! :D

Мама двух детей, а чувствую, как будто мне 18 лет и это первый деть! Ужас! Нет покоя! Но такая веселуха... Смотрю на все с позитивом, потому что знаю, что вырастет и не дат себя вот так потрепать и потискать.

Эх... пользуйтесь пока даётся на ручки. :D

• Нравится 6

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Ксюша Ксю, точно не жарко,одет по сезону,качала и так и сяк,зашла во двор,чтоб поорал и перестал.ни фига,да он вообще у меня ручной мальчик,он и дома погулит какое-то время и в крик,зато на руках может спать постоянно)

.

Эх... пользуйтесь пока даётся на ручки. :D

вот-вот,время быстро пролетит

Alexandra.ch, да, Полина первые дни орала так, что я думала, что я натворила - зачем массаж, прыгала возле нее как Петрушка с погремушкой. Но это было ровно 4 сеанса, с 5 она успокоилась и наоборот,стала улыбаться и даже гулить -прибалдела, уже и гимнастику полюбила. Мы проделали 15 раз, результаты очень хорошие после массажа - хорошо поворачиваемся, хорошо держим голову, хороший стул стал и самое главноое - она стала понимать команды. Ножка топ и ручка топ, головка вверх, сели - встали. Так что, Саша, он привыкнет. Ты не переживай - им не больно, просто это вторжение в их мир, они хотят спать или гулить, а их заставляют работать. А выразить свое недовольство они могут только слезками. Так что крепитесь и все будет хорошо! Я на видео снимала сеансы массажа - Полина в первые дни и Полина в последние дни массажа. ТИму привет и пусть держится - он мужчина!!!

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

Maks2412, так трогательно :) Меня от таких нежностей аж на слезы пробивает...

• Нравится 1

девочки,купила сегодня журнальчик спец-выпуск от "Твой малыш" называется "Первый год" 100 страниц практических советов.такой прикольный,сплошная полезная инфа и ничего лишнего.

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, а я достала журналы, которые остались еще с младенчества Давида и перечитываю. Я уже многое позабывала )))

• Нравится 1

Ильмира23, мне вот мама тоже так предлагала со смесью оставить, но я побоялась и долго и усердно сцеживалась и получилось только на 1 кормление, торопились потом с мужем. Если честно,думаю что ничего криминального в этом нет (подруга моя так дочек оставляла после 5 месяцев и не одна от груди не отказалась) и именно так буду оставлять когда подрастет.

Девочки, мы поспали почти 3 часа днем, проснулись как ни в чем не бывало, плотненько покушали и улыбались,титю хорошо берет. Думаю правда из за погоды и капризы были.

Изменено пользователем Хочушка+Улыбашка)))
  • Нравится 1

Amour4ik, для вас наверное хорошо было бы в слинге гулять, раз такие ручные. Не хочешь попробовать? Заодно отпала бы проблема с выносом коляски. Я иногда так гуляю

~Zhukova~,  да я тут сама поползала и поняла, что закрыть нельзя((( народ просто группы в контакте создает закрытые и туда выкладывает фотки, чтоб никто не глазел...

Maks2412,  это где вы загранку делали?? Пипец конечно... Культурная столица)

Eva29,  я сегодня поняла, что ему реально больно. Не весь массаж, а в конце, когда массажистка растягивает и разминает ему шею. Как он орал!(((( она его потом подняла и я посмотрела в его глаза- широко раскрыты и в них столько ужаса и страха... Бррррр! Понимаю, что надо, но сердце мое скоро разорвется((( благо после массажа я его грудью успокою, и все хорошо) весь день потом в отличном настроении парень.

В общем, пока будем продолжать мучения, хоть и будет мне это стоить нескольких седых волос.

Я уже заметила, что он стал ручки лучше разводить))) а еще сегодня мы засмеялись в голос!!!) так здорово))) мой маленький хохотушка)

• Нравится 6

Мяу-Муррр, хочу,вот только бы разобраться какой слинг брать.. я в них полный ноль.

Мяу-Муррр, а у тебя какой слинг?

Alexandra.ch, мы подавали документы в районном УФМС (Невский район Седова 82).

Не переживай так за Тима. Он привыкнет. У меня Аня тоже очень сильно орала. Сейчас намного меньше. И результаты уже видны. И вас с хорошими успехами поздравляю. Я решила, что мы пройдем еще курс массажа в 6-7 месяцев. Саш, вы эти дни гуляли? Пипец, как гулять в такой ураган???

Amour4ik, если есть возможность, ты сперва попробуй слинг. Вот у нас ни в какую Анна в нем не сидит. То и я не правильно мотаю, то ли ей не нравится. В общем он просто лежит. Хорошо нам его просто дали и я не покупала. Вот сейчас родит знакомая, передам ей по наследству.

Кто-то писал про обычные погремушки?. У нас тоже куча всякий навороченных игрух, а больше всех любим советские погремухи производства Белорусь. Которые я вообще собиралась отдать и не использовать.

Maks2412, да уж,неприкольно будет взять, а ему не понравится(

девочки.а как у ваших деток дело с ручками обстоит?

они уже их замечают,хватают осознанно что-то?

беспорядочно еще машут ими или нет?

мой иногда ненадолго фиксирует взгляд,когда она перед лицом пролетает,но не часто пока.

а у нас есть две любимые точки в комнате-большой белый кондиционер,он ему улыбается и разговаривает с ним тоже) и наша с мужем фотка 20х30 в фоторамке над кроваткой висит,она яркая,красочная и сделана кстати в месяц зачатия) так он и на нее с интересом глядит)

неее мой осознанно не умеет ещё хватать игрушки - ладошками по ним бьёт, если вложишь долго держит и трясёт и усёёё, ещё свекровь меня вчера в ступор ввела спрашивает по тел. а он у вас переворачивается уже? Да даже как то и не особо пытается. Девочки, а во сколько детки сами переворачиваться должны?

Natusik//, я уже тут как то спрашивала,никто не ответил,моя на бочок переворачивается,ну не так уж осознанно и четко как взрослые...

и когда невропатолог услышал что она держит голову с месяца и переворачивается,сказал что это гипертонус...воть

Ильмира23, а с какого положения переворачивается? может ребенок просто раньше развивается? мой на животе когда лежит плечи и голову поднимает и одну руку поднимает а на другой руке пытается удержаться и конечно же заваливается и катится кубарем, но это врятли переворотом можно назвать.

со спины...и такая же ситуация когда на животе как у вас))

а я не знаю,наверно с точки зрения невропатолога это плохо,что реб начал так рано делать перевороты...

Amour4ik, мы после массажа стали осознанно брать в руки игрушки, тянуться к ним в шезлонге и на развивающем коврике.

• Нравится 3

Как же хочется и нам начать делать массаж,какие то чудотворные вещи он делает)))

Изменено пользователем Ильмира23
  • Нравится 2

Maks2412,  меня вчера чуть не сдуло))) еле до поликлиники дошла... Хорошо Тим в коляске был, а не слинге)

Надеюсь, сегодня ветер поменьше будет.

Сейчас был третий сеанс массажа... Вроде он поменьше кричит...

• Нравится 1

Девочки,а что нам можно от насморка,в смысле мамам?

какие детские капли?

Что- то проснулась я разбивая вся, как будто заболеваю. Что можно для профилактики выпить?

Alexandra.ch, они постепенно начнут кричать меньше и меньше

Amour4ik, если насморк вирусный, то гриппферон, если бактериальный, то проторгол 2:%

Где потерялась Таня-Тапачка??? Как там Митя???

Хочу_бебика, если в гомеопатию веришь, то попей оцилококцинум по схеме. А так морсики. А еще отличное средство от простуды- это каркаде, но можно ли его кормящим я не знаю.

Amour4ik, детские капли все те же- гриппферон, проторгол, називин (но им не увлекайся особо), отривин и аквамарис для промывания.

Ой, слушайте, и Насти Жуковой миллион лет не слышко. Куда все пропадают.

Девочки, а кто-нибудь заполняет альбом, такого плана, как Я родилась??? Я тут заморочилась и напечатала немного фото.

Изменено пользователем Maks2412

Possum, давно ты в Австралии живешь? Освоилась уже?

Первый раз в 2007 приехала, посмотреть, так сказать. А постоянно с 2008. Да, давно уже осваилась. Уже в Россию приезжаю и больше удивляюсь :) Но это потому что последний раз была после четырехлетнего перерыва

Розовые, детские ладошки

Маленькие, влажные слегка....

Странно думать - у тебя, у крошки,

Тоже будет женская рука...

Будут звезды и весенний вечер,

Поезда, вокзалы, маяки.

И, наверно, кто-нибудь на свете

Жить не сможет без твоей руки.

Может быть, расстанешься со мною,

Жить уедешь в дальние края.

Маленькая, дай тебя укрою –

Ты пока еще совсем моя!

Ну вот, аж грустно стало. Маму свою представила, я от нее далеко :(

• Нравится 6

Possum, да и я (( неделю назад уехала от нас,так грустно,наревелись на вокзале...

так тяжело все таки видеть маму раз в год а то и меньше...и практически не будет видеть как внучка растет(

Цените своих мам которые живут с вами рядом

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...