Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Инчик //, мы на гв, но кушать еще более-менее получается с одинаковыми интервалами, но что делать со сном? Вроде должны спать 4 раза за день, а мы спим только 2, при этом и ночной сон не длинный, примерно с 23 до 7-8. Остальное время таращимся и спим по 15 мин. Только уложу - просыпается и улыбается.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Мяу-Муррр, с 23 до 7-8 с просыпанием?

Amour4ik, я тоже не понимаю, как от рук отучать. Кстати, недавно по этому поводу статью почитала, что чем больше ребенок сейчас на руках, тем скорее он удовлетворит свою потребность в этом и будет более самостоятельным.

• Нравится 1

я вообще читаю,они должны спать по 16-17 часов. мой столько не спит.

Вот цитата очень хорошая из книги, она полностью отбила у меня желание "отучать ребенка от рук"

Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в правильность своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, - продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном.

а вот и сама статья

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Мяу-Муррр, возможно, просто я думаю тут и характер ребенка играет роль,кто-то более требует к себе такого постоянного внимания,кто-то более самостоятельный.

а мне жалко моего,мне итак кажется,что я с этими дом.делами часто даю ему плакать,ну не разорвешься,не все могу я делать с ним на руках,так он когда спит часто плачет и прям бедненький такгорько,что аж просыпается.

Инчик,ну тебе физически не получится обеих носить,если одна дома,поэтому может само так и устроилось.

Мяу-Муррр, капец,аж мурашки по коже,все,буду все бросать и бежать к своей крошке.

надо себе сохранить-перечитывать,а ведь действительно на руках он чувствует спокойствие,он то еще не понимает,что мама на кухне или в туалете,я обычно с кухни с ним общаюсь,говорю ему ау и мы так переговариваемся,пока мы в духе)

Мяу-Муррр, длинная статья,сохранила ссылку,почитаю потом,спасибо)

• Нравится 2

Amour4ik, да, я вот тоже теперь не могу слышать плач, все бросаю и бегу)))

по поводу режима муж говорит, что надо дать ребенку делать, что он хочет. А я опять же прочитала, что если вовремя ре не уложить спать, то он сильно перевозбудится и не уснет уже, в итоге нерегулярный сон и питание скажутся на психо-эмоциональном и физическом развитии. И вообще типа дети любят регулярность. Вот думаю, как это наладить. Нашла, кстати хорошую ссылку, там внизу режимы примерные прям расписаны.

Ссылки скрыты.

буду теперь вот стараться приучать. Даже подумываю ходить на каждый сон днем на улицу, чтобы засыпать, а то у нас это проблема. Сейчас вот целый час укладывала на ночь спать, уж не знаю на сколько она теперь заснула.

• Нравится 2

setevaya, скотч :D шутка, не знаю, мои сразу взяли

Amour4ik, успокоился - в кровать. Снова плачет? На руки, успокоился и в кровать! Возможно потратишь не один день, но оно того стоит.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, Из твоей ссылки цитата: "От 3 до 5—6 месяцев ребенка кормят 6 раз в сутки с интервалом между кормлениями в 3,5 часа и обязательным 10—11-часовым ночным перерывом." - Этого вот как добиться? Если он проспается каждые 2.5-3 часа и требует есть ? Я так понимаю, что у тебя ночью с 23 до 7 не ест ?

Мяу-Муррр, ты постарайся выстроить режим сама. Поел, поиграл, спать. Между каждым сном примерно 1,5-2 часа. Как только стал канючить - спать значит. Блин не знаю как это вам выработать, у меня на это 2 мес ушло!

Мяу-Муррр, мои с 21-22 до 7 спят, 2 раза едят

Хочу_бебика, я так понимаю это с ночной кормежкой. Ребенок этого возраста может не есть ночью по 5-7 часов.

Мяу-Муррр, кстати и сколько раз у вас дневного сна по 15 минут?

Девы а я уже никак не реагирую на плач, видимо я какая то бездушная..... ну ничего абсолютно внутри не сжимается. оТношусь как к должному, стараюсь успокоить, но сломя голову не бегу, тк порой поорут минуту и все.

• Нравится 4

Хочу_бебика, нет конечно, мы обычно кушаем где-то в 3 часа ночи и утром в 6-7. Там же внизу написан режим дня и приписка - ночное кормление во столько-то

Инчик //, я не считаю, сколько раз мы спим днем урывками. Один раз спим хорошо на прогулке и один раз утром досыпаем примерно с 8 до 10. Остальное время бодрствуем и где-то примерно раз в час засыпаем минут на 15.

Еще кину одну ссылочку, может кому интересно будет - это бесплатный журнал для кормящих мам.

Ссылки скрыты.

Amour4ik, ты говорила, что устала и муж не помогает. Почитай, в этом журнале есть советы, как привлечь мужа помогать. Мне кажется, они очень грамотные. Я вот тоже почитала и на ус себе намотала, а то как-то жалею своего, думаю сама-сама, а потом устаю так, что начинаю на него наезжать по пустякам. Теперь вот думаю, пусть лучше поможет, я меньше устану и не буду такой ворчливой)

Amour4ik, уже выше написала, что мы ночью просыпаемся один раз на покушать. Но это не всегда так. Иногда нападает жор и ночью можем чуть ли не каждые два часа кушать. Но чаще всего одного раза хватает.

• Нравится 2

Инчик //, ну если я убаюкиваю,то тут конечно нужно убаюкать на руках,а если в режиме бодрствования.то стараюсь конечно ложить чаще на диван,особенно когда спина отваливается,ложу и завлекаю чем-то,погремухами,стишками,прибаутками.

Да не.ты не бездушная,просто в твоей ситуации можно только разорваться если обе будут орать,тут наверное ты поработала и достигла результата.

А они у тебя просто орут или заходятся в истерике?

Инчик //, подписываюсь под каждым словом. у нас именно так. я не дожидаюсь когда ребенок зазнычет или зайдется в истерике. начинаю укачивать примерно через час после предыдущего сна. знаю что если 15 минут не подремит то словит такую истерику что последующий сон или кормежками полетят к чертям.

у нас кстати мелкий сам по себе не требует рук. только если укачиваться или из любопытства-поглазеть по стронам.

а так ему больше нравится общаться)) лежать на кровати и разговаривать со мной))

Мяу-Муррр, я считаю ребенок должен полноценно спать, а не по 15 минут. Например если едите через 3 часа, то из них час должен быть сон.

Amour4ik, а когда как орут. Могут просто звать как бы. Могут орать от голода, а я смесь в это время делаю-тут пипец. Могут просто вечером орать от усталости тут уж на руки беру и хожу, показываю например картины-у меня по всему дому я вышиваю-окно, кошки, да что угодно-говорю. Успокоилась-снова кладу. Бывает вечерний сон укачиваю на руках, тк аж выгибается. Если одна в этот момент, то кладу по кроватям, орут, качаю, бывает по очереди беру успокаивая. Обычно минут через 15-30 они сами от плача вырубаются. Ну и я готова упасть рядом. . .

А еще я везде им развешиваю картинки-на кроватках, на балконе где гуляют, на коврике, и это. . . ползунки, наволочки, цветные носки, даже мои трусы с зайцем! Они ТАК внимательно рассматривают и порой болтают! И еще я с ними стараюсь не сидеть, ухожу всегда, чтобы привыкали. Конечно мы много болтаем вместе, зарядки всякие, просто перед ними трясу чем нибудь, но стараюсь и одних почаще.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 2

Мяу-Муррр, скачала)спасибки)мельком глянула-интересный)

почитаю! Мне понравилось про "хвалить" это точно работает со всеми!

А сейчас я вас добью. . . мы днем без подгузов. . .

• Нравится 1

Наталета, так я сама не могу понять. Я уже месяц, наверное, не бьюсь над ГВ. До этого да, пила чаи, сцеживала три капли, прикладывала, лежала с ним, на сисе висели, ну короче всю вот эту хрень, как пишут)) Ничего мне не помогало. Ну я и забила, причем все ждала, когда все кончится совсем. Мне все говорили, что вот вот. У меня аденома гипофиза, я стою на учете в Бурденко, мне рекоммендовали сразу после родов показаться им, но мрт надо делать после лактации. Так что я забила давно, просто взвешивала его и докармливала смесью сколько до 120-150 не хватает. Сегодня для меня был большой сюрприз...

Мяу-Муррр, боже мой. Прочитала и мороз по коже. Теперь вообще не смогу его оставить)))

Инчик //, я думаю, мы когда нибудь скинемся и закажем тебе памятник, какая у вас там главная площадь?)) Выходишь ты на прогулку, а там он уже стоит)))

• Нравится 7

Инчик //, у нас получается на сегодняшний день так: засыпаем в 24.00, на еду встаем примерно около 6.00-7.00, и потом каждые 4 часа кушаем днем, и купаемся в 23.00, кушаем и опять спать.

а у вас как?

А еще, как у вас с весом дела?

Инчик //, ну ты вообще конечно,тут с одним выматываешься,а двоих по очереди.капец,умничка!

Да у тебя нет выбора,двоих на руки не возьмешь, с двумя и смесь не сделаешь,если я иногда беру на руки и делаю с малым,то тебе это нереально! Поэтому тут конечно только так.

А я заметила блин закономерность,после посещения поликлиники мы такие нервные,крикливые,истерики частые...

Кстати я тоже яркое постельное показываю и даже цветные пеленки и свой ярко-розовый халат с цветами.

Инчик //, контрольный...в голову :D :D :D

Ulibocka//, в 23 купаться-подвиг!

Я уже в 21 никакая,не то,чтобы купать)

Я приучила к режиму. Кормление каждые 3 часа ну плюс минус 20 минут. В 24,3,6,9 и т.д всего 8 раз. Я замучилась уже,но она плохо кушает, мне ее жалко,поэтому и кормлю часто.

Спит с 9-10 вечера до 6-7 утра, редко до 9.

Как бы не было,режим выдерживаю.

Насчет размеров головы и грудки. У нас при рождении 35 и в месяц 35 голова была. А в два уже 38. Врач ничего не сказал. Так что переживать по этому поводу не стоит! Еще в утробе с 20 недели узисты говорят,что уже генетика. А после рождения и подавно. Есть головастики, есть наоборот. Главное,что детки растут!

Ксюша Ксю, классная аватарка

Amour4ik, мой тоже, все пребывание в поликлиннике проспит, а потом весь день на нерве и криках...

Ulibocka//, у нас купание в 20.30, в 21 едим, до 22 засыпают уже. Потом ночью пару раз едим в среднем в 2 и в 5. Днем через 3часа. Вес 4500. А че так поздно моете?

Amour4ik, да у меня просто от подгузов иногда орут, а мне менять впадлу, жалко денег на них, поэтому мы тока ночь и гулять в них. Итого 6-8 штук в сутки на двоих. Беру японские, на балкон хаггис дешевые. Вот такой я жмот. Нам даже одежду почти всю отдали. . .

Девочки, вы как-нибудь предохраняетесь? Особенно, кто после КС? И если нет М, можно ли считать, что ничего непредвиденного не произойдет? У нас было эко и икси, но мне что то боязно все равно.

Инчик //, а у нас до этого еда в 19.00, а это рановато для купания и она на ночной сон уходит позже, к 12 ночи только, поэтому как бы перед сном и купаем получается :) но мы с мужем совы, поэтому нам нормально, раньше около 1.00 ночи спать ложились.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...