v oblakah 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Ильмира23, ну вообще, наверно, кости и должны расходиться во время беременности. Просто может у всех по-разному они возвращаются на место. У меня после первой Б. бедра так и остались шире, чем были, а сейчас остались такие же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ***Валерия***, фига ты смелая. не кормить грудью и не предохраняться)) у меня через 1.5 месяца начались. щас уже вторые заканчиваются. а вот почему у тебя не начались- странно. может сделать тест на Б?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Amour4ik, отправила тебе личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Мяу-Муррр, получила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Инчик //, вчера рыдала над джинсами - из пяти пар влажу в две! А в своё время я их хотела кому-нить отдать за ненадобностью! Изменено 22 апреля 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Я буду мамой// 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 (изменено) Девочки, а у меня месячные пришли день-в день через месяц после родов, и вот, спустя ровно 28 дней опять. Хотя мы полностью на ГВ. Вот так вот! Так что мы с резинками. ОООчень боюсь залететь сейчас. Хотя моя гиня говорит: пол года погуляешь и за вторым можно (мы изначально подряд хотели).. Но у меня КС, так что будем за швом смотреть. И я вчера наконец взвесилась. На учет становилась, было 64, сейчас 62,5. Во всё влазию, что удивительно, потому как ем как слон. Никогда худенькой не была, маму и сестру разнесло после родов. Так что я была готова к борьбе с килограммами. Ну мож еще рано радуюсь) Изменено 22 апреля 2013 пользователем //Я буду мамой// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение materialgirl 22 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2013 Девочки, про кормление у нас такая же беда - более менее налаженный график полетел, ест то мало то много, то после груди как волк кидается на бутылку, то наоборот воротит мордочку, хотя грудь всегда полупустая. Я все борюсь за ГВ, но психологически уже настроилась, что проиграю борьбу. По поводу плача ребенка, мне еще на курсах для Б рассказывали про то, что чувствует ребенок когда плачет, а его на руки не берут, помню еще тогда решила - буду бежать по первому писку, так и делаю сейчас, тем более подхожу и вижу глаза заплаканные щечки мокрые в слезках, беру его на руки, а он беспомощно так цепляется ручками за плечи и мордочку в шею утыкает всхлюпывает... средце разрывается, как такому комочку дать так переживать? не могу. Если уж не могу на руках успокоить, тогда он хоть понимает, что он не один мама рядом. Вы тут обсуждали про то что хотите на работу выйти) а мне прям стыдно, всегда такая умница была, карьера и все дела, а сейчас вся в материнстве, не хочу на работу, готова всю жизнь вот так просидеть его баюкая и целуя. Сегодня была на работе проездом зашла и даже не екнуло нигде, сидят как сидели все - а у меня такое счастье такая жизнь настоящая сейчас. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 materialgerl, Как я с тобой согласна по поводу взять на ручки. А про работу так и подавно. Такая домоседка стала. И так мне это нравится. С 19 лет работаю. Училась еще. С первым ребенком в 8 месяцев вышла. Сидела на работе, а молоко из груди просачивалось через блузку. Бежала сцеживаться в туалет. А ребенок Алинка просыпалась утром и первым делом мчалась в коридор смотреть стоят ли мамины тапочки. И если уже стояли, за щечки хзваталсь двумя ручками и ойкала, и ахала, и скулила(((( грустно так! Так что не хочу больше так. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Всем привет! Девочки у кого было КС, вы шов чем нибудь мажете, шов разминаете? У меня внутри как валик небольшой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Зацепило: В любом случае, всегда надо знать, что, дав жизнь ребёнку, мы берём на себя огромную ответственность и обязаны оберегать и любить этого маленького человека. Став матерью, я поняла одну очень важную вещь. Мой сын, когда станет старше, не вспомнит, насколько тщательно были выглажены его ползунки, и по какой методике я учила его читать, но он всю жизнь будет помнить колыбельную, которую я пела ему, мой голос, мои глаза. Всю жизнь он будет нести в себе свет моей любви. И ради этого светлого чувства я согласна бороться с собой, по капле выдавливая весь тот мусор, который мешает мне просто жить, чтобы мой самый главный судья, когда вырастет, смог сказать мне: «Спасибо тебе, мама»… Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ozhenskom/sindrom-mamochki-otlichnicy#ixzz2RCPltSKr http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ozhenskom/sindrom-mamochki-otlichnicy у меня сынуля сегодня весь день ручной,засыпает на руках-ложу в кроватку-просыпается,на диване тоже не лежит долго,итог-почти ничего не сделано,недавно первый раз покушала и сцедилась. совесть замучала,прочитала эту статью-немного полегчало. и вопрос,у кого детки ручные,вас не дергает,что вы многое не успеваете и когда получится вернуться к нормальному режиму,успевая готовить-убирать,вопрос наверное к бывалым мамочкам? мне просто все кажется,что нам уже 2 месяца и пора бы уже втянуться,не,у меня такое не каждый день и часто получается успевать многое,но вот когда такой завал находит-меня дергает всю,может и не стоит себя накручивать из-за одного двух раз. .. по ходу у меня вообще сейчас психика нарушена и малейшие моменты выводят из себя. не о том беспокоюсь,но все же... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 *tati*, прямо слезы на глаза навернулись, когда тебя прочитала. Я тоже со старшим сыном на работу рвалась, не жалко было такого маленького оставлять, а потом в сад таскала, от себя плачущего отрывала, болели часто, всего залечили. Стыдно и страшно вспоминать. Не хочу сейчас повторения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Amour4ik, я очень люблю чистоту, меня аж трясти начинает. когда пыль вижу. Но понимаю, что всего не убрать. У нас дом за городом. чтобы более менее было чисто в былые времена 4 часа уходило. А сейчас... ну что мне разорваться? и я стала намного спокойнее на это смотреть. Вернее не смотреть вооще. Я не захожу в те комнаты, где я получу стресс))))))) Кухня, спальня, где малышка и туалет с ванной - на уборку этих помещений уходит 20-30мин. Мы гуляем каждый день с 9-18,30. Если получается коляску на улицу выставить и Юленьку укачать - хорошо. тогда я успеваю что-то. А если она вертится и не спит - гуляю с ней, укачивая в коляске. и уже пофиг что на кухне след от кроссовок))))))) Главное ребенок! и его спокойствие! Наталета, Да, столько упущений я наделала с первой дочкой. Хотя все время, любую свободну минутку ей посвящала. Но угрызения совести большие. Хотя она называет меня лучшей мамой на свете!!! )))) Радует. Может подрастет, поймет. По-другому на все посмотрит! Эхь(((( Больную тему для меня затронули 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Amour4ik, я не бывалая мама, но мне кажется, что это нормально ничего не успевать. Читаю, что даже у многих мам с более старшими детьми ничего не успевается. Я так поняла, что это надолго. Потом ползать или бегать будут, так еще больше за ними смотреть надо будет. Я как-то уже смирилась и забила на это. Смотрю на свою крошку и так хорошо, главное, чтобы она довольна была. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 а как мужья,не возмущаются? девочки,сделала себе кофе,нет,пить я не рискнула,понюхать) какой кайф,аромат кофе,еле сдержалась) а кто-то пьет кофе на ГВ или на СВ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Amour4ik, я ТАК ХОЧУ кофе!!! Но не позволяю себе пока, хотя чуть позже,думаю, можно будет пить некрепкий и молоком. А насчет того, что не все дела делаются, то Мяу-Муррр права - это надолго и не стоит особо переживать. Думаю, пару раз в неделю сделать уборку достаточно, чтобы не зарасти грязью, вещи стирает машинка, готовит у меня в основном мультиварка... Так что не все так плохо. Мой муж все понимает и не упрекает. Мне с Давидом стало намного легче, когда он начал сидеть, мог недолго сам поиграться, а я успевала сделать какие-то домашние дела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Amour4ik, я пью кофе. Мы на СВ, ну как.. последнее время кормлю смесью только ночью и вечером смешано, а утром и днем полностью грудное. Я решила попробовать, пью растворимый нескафе эспрессо, мой любимый ложку всего на грамм 300 воды и молока туда. Не сыпем. Ничего плохого нет., 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 ღConteღ мамочка, у меня тоже в районе шва как валик и какой-то на ощупь онемевший немного, а еще у меня началась какая-то мазня алая 2-й день,прям и не знаю М что-ли привалили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Тапачка, эх, так и хочется попробовать. ))) На днях может тоже выпью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 По поводу чистоты - как раз заказала робот пылесос, что б не тратить на это время, а было чисто(и потом ребенок поползет, а у нас собака и 2 кошки, это ж умереть на уборке можно) завтра должны привезти. Если понравиться, то ещё моющий робот пылесос потом куплю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Amour4ik, не знаю, возмущаются ли мужья. Моему важно, чтобы было, что покушать. Все остльное спокойно терпит.Но беспорядок напрягает меня саму, я начинаю психовать.Лично я сейчас занялась выработкой режима, чтобы кушать через 3 часа и спать между кормлениями. Надеюсь, что это мне немного облегчит жизнь и появится время на дом.дела. а кофе я не пью, но открыла для себя растворимый цикорий. Всем рекомендую! Очень похож на растворимый кофе и полезен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Девочки,а вы своим деткам делали такое упражнение:соединять локоток и коленочку? Я не делала,но бабушка настаивает и я попробовала,но локоток и коленочка у него не сходятся, должны ил они вообще сходиться? А то надоело свекровь выслушивать,что что-то у нас со спинкой раз не сходится, у всех ее внуков сходились((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 июнь2012, у меня моющий робот есть. Раньше только им полы и мыли, так здорово - запускаешь и идешь гулять. Приходишь, а дома чисто! Но потом сделали ремонт и положили на пол дорогой паркет. Теперь вот жалко его, т.к. робот льет воду и долго мусолит, дерево успевает разбухнуть. Мою руками( MARINACHKA, я пробовала делать, тоже нифига не сходится. В книжке, где вычитала это упражнение, написано, что у некоторых деток из=за особенностей строения такое бывает, это норма. Но у нас прям очень сильно не сходится. Эх, не гимнастки, видать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 а как мужья,не возмущаются? девочки,сделала себе кофе,нет,пить я не рискнула,понюхать) какой кайф,аромат кофе,еле сдержалась) а кто-то пьет кофе на ГВ или на СВ? Я пью уже 2 месяца. И всю беременность пила. Пью по 1 чашечке по утрам. У меня низкое давление и без кофе я не человек. Кормлю только грудью, у дочки все в порядке. Я и какао пью и горячий шоколад. Тьфу...вроде ничего не было 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Мяу-Муррр, вот и у нас сильно не сходятся,я думаю может просто от тонуса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 MARINACHKA, я и сыну делала такое упражнение и дочке делаю. Поначалу тоже не сходились, но я делаю каждый день и теперь легко локоток до колена достает. Не знаю насколько нужно это упражнение, но нам невропатолог советовала. Может и правда не сходятся из-за тонуса, со временем разработаются. Мяу-Муррр, о, спасибо, что напомнила про цикорий. Я его когда-то давно пила, он и правда похож на кофе ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения