Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ильмира23, ну вообще, наверно, кости и должны расходиться во время беременности. Просто может у всех по-разному они возвращаются на место. У меня после первой Б. бедра так и остались шире, чем были, а сейчас остались такие же.

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

***Валерия***, фига ты смелая. не кормить грудью и не предохраняться))

у меня через 1.5 месяца начались. щас уже вторые заканчиваются.

а вот почему у тебя не начались- странно. может сделать тест на Б??

Amour4ik, отправила тебе личку)

Мяу-Муррр, получила)

Инчик //, вчера рыдала над джинсами - из пяти пар влажу в две! А в своё время я их хотела кому-нить отдать за ненадобностью! :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Девочки, а у меня месячные пришли день-в день через месяц после родов, и вот, спустя ровно 28 дней опять. Хотя мы полностью на ГВ. Вот так вот! Так что мы с резинками. ОООчень боюсь залететь сейчас. Хотя моя гиня говорит: пол года погуляешь и за вторым можно (мы изначально подряд хотели).. Но у меня КС, так что будем за швом смотреть.

И я вчера наконец взвесилась. На учет становилась, было 64, сейчас 62,5. Во всё влазию, что удивительно, потому как ем как слон. Никогда худенькой не была, маму и сестру разнесло после родов. Так что я была готова к борьбе с килограммами. Ну мож еще рано радуюсь)

Изменено пользователем //Я буду мамой//
  • Нравится 1

materialgerl, Как я с тобой согласна по поводу взять на ручки. А про работу так и подавно. Такая домоседка стала. И так мне это нравится. С 19 лет работаю. Училась еще. С первым ребенком в 8 месяцев вышла. Сидела на работе, а молоко из груди просачивалось через блузку. Бежала сцеживаться в туалет. А ребенок Алинка просыпалась утром и первым делом мчалась в коридор смотреть стоят ли мамины тапочки. И если уже стояли, за щечки хзваталсь двумя ручками и ойкала, и ахала, и скулила(((( грустно так! Так что не хочу больше так.

• Нравится 4

Всем привет! Девочки у кого было КС, вы шов чем нибудь мажете, шов разминаете? У меня внутри как валик небольшой

Зацепило:

В любом случае, всегда надо знать, что, дав жизнь ребёнку, мы берём на себя огромную ответственность и обязаны оберегать и любить этого маленького человека. Став матерью, я поняла одну очень важную вещь. Мой сын, когда станет старше, не вспомнит, насколько тщательно были выглажены его ползунки, и по какой методике я учила его читать, но он всю жизнь будет помнить колыбельную, которую я пела ему, мой голос, мои глаза. Всю жизнь он будет нести в себе свет моей любви. И ради этого светлого чувства я согласна бороться с собой, по капле выдавливая весь тот мусор, который мешает мне просто жить, чтобы мой самый главный судья, когда вырастет, смог сказать мне: «Спасибо тебе, мама»…

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ozhenskom/sindrom-mamochki-otlichnicy#ixzz2RCPltSKr

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ozhenskom/sindrom-mamochki-otlichnicy

у меня сынуля сегодня весь день ручной,засыпает на руках-ложу в кроватку-просыпается,на диване тоже не лежит долго,итог-почти ничего не сделано,недавно первый раз покушала и сцедилась.

совесть замучала,прочитала эту статью-немного полегчало.

и вопрос,у кого детки ручные,вас не дергает,что вы многое не успеваете и когда получится вернуться к нормальному режиму,успевая готовить-убирать,вопрос наверное к бывалым мамочкам?

мне просто все кажется,что нам уже 2 месяца и пора бы уже втянуться,не,у меня такое не каждый день и часто получается успевать многое,но вот когда такой завал находит-меня дергает всю,может и не стоит себя накручивать из-за одного двух раз. ..

по ходу у меня вообще сейчас психика нарушена :D и малейшие моменты выводят из себя.

не о том беспокоюсь,но все же...

• Нравится 6

*tati*, прямо слезы на глаза навернулись, когда тебя прочитала. Я тоже со старшим сыном на работу рвалась, не жалко было такого маленького оставлять, а потом в сад таскала, от себя плачущего отрывала, болели часто, всего залечили. Стыдно и страшно вспоминать. Не хочу сейчас повторения.

Amour4ik, я очень люблю чистоту, меня аж трясти начинает. когда пыль вижу. Но понимаю, что всего не убрать. У нас дом за городом. чтобы более менее было чисто в былые времена 4 часа уходило. А сейчас... ну что мне разорваться? и я стала намного спокойнее на это смотреть. Вернее не смотреть вооще. Я не захожу в те комнаты, где я получу стресс))))))) Кухня, спальня, где малышка и туалет с ванной - на уборку этих помещений уходит 20-30мин. Мы гуляем каждый день с 9-18,30. Если получается коляску на улицу выставить и Юленьку укачать - хорошо. тогда я успеваю что-то. А если она вертится и не спит - гуляю с ней, укачивая в коляске. и уже пофиг что на кухне след от кроссовок))))))) Главное ребенок! и его спокойствие!

Наталета, Да, столько упущений я наделала с первой дочкой. Хотя все время, любую свободну минутку ей посвящала. Но угрызения совести большие. Хотя она называет меня лучшей мамой на свете!!! )))) Радует. Может подрастет, поймет. По-другому на все посмотрит! Эхь(((( Больную тему для меня затронули

• Нравится 2

Amour4ik, я не бывалая мама, но мне кажется, что это нормально ничего не успевать. Читаю, что даже у многих мам с более старшими детьми ничего не успевается. Я так поняла, что это надолго. Потом ползать или бегать будут, так еще больше за ними смотреть надо будет. Я как-то уже смирилась и забила на это. Смотрю на свою крошку и так хорошо, главное, чтобы она довольна была.

• Нравится 2

а как мужья,не возмущаются?

девочки,сделала себе кофе,нет,пить я не рискнула,понюхать)

какой кайф,аромат кофе,еле сдержалась)

а кто-то пьет кофе на ГВ или на СВ?

• Нравится 2

Amour4ik, я ТАК ХОЧУ кофе!!! Но не позволяю себе пока, хотя чуть позже,думаю, можно будет пить некрепкий и молоком.

А насчет того, что не все дела делаются, то Мяу-Муррр права - это надолго и не стоит особо переживать. Думаю, пару раз в неделю сделать уборку достаточно, чтобы не зарасти грязью, вещи стирает машинка, готовит у меня в основном мультиварка... Так что не все так плохо. Мой муж все понимает и не упрекает. Мне с Давидом стало намного легче, когда он начал сидеть, мог недолго сам поиграться, а я успевала сделать какие-то домашние дела.

• Нравится 1

Amour4ik, я пью кофе. Мы на СВ, ну как.. последнее время кормлю смесью только ночью и вечером смешано, а утром и днем полностью грудное. Я решила попробовать, пью растворимый нескафе эспрессо, мой любимый ложку всего на грамм 300 воды и молока туда. Не сыпем. Ничего плохого нет.,

• Нравится 3

ღConteღ мамочка, у меня тоже в районе шва как валик и какой-то на ощупь онемевший немного, а еще у меня началась какая-то мазня алая 2-й день,прям и не знаю М что-ли привалили?

Тапачка, эх, так и хочется попробовать. ))) На днях может тоже выпью...

По поводу чистоты - как раз заказала робот пылесос, что б не тратить на это время, а было чисто(и потом ребенок поползет, а у нас собака и 2 кошки, это ж умереть на уборке можно) завтра должны привезти. Если понравиться, то ещё моющий робот пылесос потом куплю

• Нравится 1

Amour4ik, не знаю, возмущаются ли мужья. Моему важно, чтобы было, что покушать. Все остльное спокойно терпит.Но беспорядок напрягает меня саму, я начинаю психовать.Лично я сейчас занялась выработкой режима, чтобы кушать через 3 часа и спать между кормлениями. Надеюсь, что это мне немного облегчит жизнь и появится время на дом.дела.

а кофе я не пью, но открыла для себя растворимый цикорий. Всем рекомендую! Очень похож на растворимый кофе и полезен.

• Нравится 2

Девочки,а вы своим деткам делали такое упражнение:соединять локоток и коленочку? Я не делала,но бабушка настаивает и я попробовала,но локоток и коленочка у него не сходятся, должны ил они вообще сходиться? А то надоело свекровь выслушивать,что что-то у нас со спинкой раз не сходится, у всех ее внуков сходились(((

июнь2012, у меня моющий робот есть. Раньше только им полы и мыли, так здорово - запускаешь и идешь гулять. Приходишь, а дома чисто! Но потом сделали ремонт и положили на пол дорогой паркет. Теперь вот жалко его, т.к. робот льет воду и долго мусолит, дерево успевает разбухнуть. Мою руками(

MARINACHKA, я пробовала делать, тоже нифига не сходится. В книжке, где вычитала это упражнение, написано, что у некоторых деток из=за особенностей строения такое бывает, это норма. Но у нас прям очень сильно не сходится. Эх, не гимнастки, видать...

а как мужья,не возмущаются?

девочки,сделала себе кофе,нет,пить я не рискнула,понюхать)

какой кайф,аромат кофе,еле сдержалась)

а кто-то пьет кофе на ГВ или на СВ?

Я пью уже 2 месяца. И всю беременность пила. Пью по 1 чашечке по утрам. У меня низкое давление и без кофе я не человек. Кормлю только грудью, у дочки все в порядке. Я и какао пью и горячий шоколад. Тьфу...вроде ничего не было

• Нравится 3

Мяу-Муррр, вот и у нас сильно не сходятся,я думаю может просто от тонуса.

• Нравится 1

MARINACHKA, я и сыну делала такое упражнение и дочке делаю. Поначалу тоже не сходились, но я делаю каждый день и теперь легко локоток до колена достает. Не знаю насколько нужно это упражнение, но нам невропатолог советовала. Может и правда не сходятся из-за тонуса, со временем разработаются.

Мяу-Муррр, о, спасибо, что напомнила про цикорий. Я его когда-то давно пила, он и правда похож на кофе )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...