Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, а нам когда врач приходила и сказала,что наши корочки-это признак того,что ребенок аллергичен я и курицу не ем и уже шоколад немного пробовала,вроде никакой сыпи не было,а сейчас не ем,корочки ж еще не сошли,а врач сказала,что они могут снова и снова появляться. короче не знаю,надо снова по чуть-чуть пробовать.

Мяу-Муррр, а цикорий не аллерген? ты его в порошковом виде берешь?

MARINACHKA, нам посоветовали это упражнение от газиков,ну я иногда делаю при зарядке,тоже не особо сходится,ну я как-то не переживала по этому поводу,я смотрю,когда ребенок расслаблен то многое можно делать и пальчиками ножек к носику достать.а когда напряжен-то фиг.

Eva29, ясно) о-о,со времени Б первый раз сегодня померяла давление,интересно было,вернулось ли в прежнее-пониженное-100х60, 90х60,вернулось)

Девочки,были сегодня у ортопеда,посмотрел, кривошея не такая страшная.а вот ограничения в тазобедренном суставе есть-назначил массаж общеукрепляющий с акцентом на тазобедренный сустав и сказал сам на дому делает,с ним и будем договариваться. Так прикольно,малый даже не плакал,а улыбался дяде доктору и даже аукал,обычно он не очень любит эти посещения.

А еще,тоже начала практиковать Режим,но не так,чтобы в одно и то же время, а хотя бы следить.чтоб ребенок не гулял дольше времени,убаюкивать,перед улицей спать не даю,чтоб на улице спал,а то веселуха будет.

хочется конечно режим точный выработать, Инчик заразила)

А у нас папа мешает режим делать) ребенка не разрешает будить,объясняю,что ему нельзя так долго спать или с не менянным подгузником или голодным, один раз разбудила,так долго мне высказывал,что я такая сякая,

а вчера малый уснул и мы уснули,короче проспал 5,5 часов до 23,а потом гулял до 3 ночи,ну мне надо было сцедиться, так муж какое-то время убаюкивал.а малый в игривом настроении,тогда вроде немного понял.что нельзя давать так долго спать в неположенное время.

девочки,а я начала различать тон плача,когда сынуля хочет кушать)

вернее плачем это не назовешь,это больше ор,требующий)

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, цикорий не аллерген, его точно можно. Я беру растворимый порошок, он прям как растворимый кофе выглядит. И по вкусу очень похож. Я тоже без кофе не могу, но цикорий вроде спасает.

Amour4ik, у меня муж тоже говорит, что надо ребенку дать делать то, что он сам хочет. А я вот прочитала, что у них нервная система перегружается, если долго не спят, и потом они хотят спать, но уснуть не могут из-за этого. И все сбивается. И еда так же. Поэтому режим очень важен в первую очередь для самого ребенка, а уж потом для мамы. Все врачи говорят, что дети любят регулярность, чтобы они знали, что будут дальше делать. Как говорят, дети - большие консерваторы. Я это все мужу объясниал и он вроде со мной согласился. Хотя я пока сильно на режиме не настаиваю. Если вижу, что совсем невмоготу терпеть до времени кормления, то кормлю раньше. Сейчс вот начали на ночь в одно время укладываться спать, в результате и утром просыпаемся в одинаковое время. Осталось кормежки и сон днем наладить.

Amour4ik, мы уже давно различаем голодный плач. У нас это одиночные громкие выкрики "ааа". А если что-то болит, то плачем уже по-другому. Еще есть плач, когда спать хотим - ну там тоже вино сразу, истерика без видимых причин, аж лицо сразу краснеет. Короче немного жизнь проясняется)

У нас тоже открылась новая способность засыпать самостоятельно. Секрет прост - если уставшего ребенка накормить до отвала, потом всунуть соску в рот и замотать в пеленку руки, то он засыпает сам! Так что я теперь укачиваю через раз.

Еще мы сегодня первый раз нормально поплавали в круге. До этого было несколько попыток, которые заканчивались диким ором и мы это дело отложили. А сегодня вот снова попробовали.

• Нравится 3

Девочки..нам сегодня удалили гемангиому на животе(((ужас(( надулся пузырь огромный и прорвался(((это жесть(((ранка вся открытая..так малыша жалко((

Carpe_Diem, да уж, мы теперь от Тапачки все тут знаем, что это такое и как там все страшно выглядит после удаления... Держитесь там с малышом! Это вроде должно теперь быстро зажить.

• Нравится 1

а что за упражнение про локоток и коленку?

Ксюша Ксю, лежа на спине берешь левый локоток и правую коленку и как бы тянешь друг к другу и наоборот.

• Нравится 1

Carpe_Diem, сочуствую, дорогая. Это пипецц. В Филатовской делали? Мы удаляли неделю назад ровно, пока ни хера не проходит толком, мажу хлорфиллиптом 4-6 раз в день, уже такая корка на башке, что на все себорейные мне просто насрать)) Нам удалили не полностью. Но больше я его туда не повезу. У нас гемангиома практически на родничке находится, разве можно его примораживать? Короче, сегодня прочла об удалении лазером. Его удаляют по чуть чуть, надо около 10 процедур, примерно каждые 3 недели, но зато безболезненно и нет такого ужаса при заживании. И потом, говорят, что у на том месте, где гемангиому удаляли криодеструкцией не будут расти волосы, а это с пятирублевую монету пятно на голове. Мне это не надо. А врачам на все насрать, объяснить толком ничего не могут. Подожду пока чуток заживем, а потом буду искать альтернативу этому идиотству!

Amour4ik, по поводу корочек, мне тоже сказали, что ребенок у меня ненормальный)) Когда я уже ее собиралась убить, она быстро поправилась, что необычный, склонный к аллергии и мне теперь надо сидеть всю жизнь на ГА диете. Цветение наше прошло ровно в шесть недель, как нам и предсказывали, а корочки мы убрали недели за две эмолиумом для сухой кожи головы. С тех пор ем все, замороженные смеси, даже с красным перцем и по мексикански, рыбу, кофе пью, молоко, ни на что ребенок ещё не посыпал кроме кисломолочного нутрилона.

• Нравится 2

Carpe_Diem,  сочувствую! Бедный малыш((( крепись там! Скоро все заживет!!!

Девочки, как "мокрого бобра" заваривать? Это я про хвойную ванну))) купила жидкий экстракт, а рецепт не помню... Сколько лить-то? С солью или без?

• Нравится 1

Alexandra.ch, я лью на маленькую ванну полколпака, а почему мокрого бобра?))) мой приятно пахнет

Нее, с солью морской чередуют, день в хвое, день в соли

Тапачка,  спасибо) да кто-то говорил, что бобром ребенок пахнет потом... Ксюша вроде... Я пока не нюхала даже) завтра попробую.

а кофе я не пью, но открыла для себя растворимый цикорий. Всем рекомендую! Очень похож на растворимый кофе и полезен.

полезла в инет прочитать про него, увидела в описании, что повышает аппетит... :think1:

куда уж больше, я и так весь день ем... :D

я порошком не пробовала, а в студенческие времена мы покупали баночки и мне помнится там была пастообразная масса.

я мужу каждое утро кофе варю - слюной исхожу от этого запаха...). рискнуть что ли цикория хлебнуть...

Я пью каппучино каждое утро на прогулке . Сначала тоже переживала, как ребенок отреагирует, но все нормально. Но в каппучино молока больше половины )))

У нас прогресс, Саша заснула в коляске, а не на руках. Правда катать коляску пришлось почти столько же сколько она там и спала. Но она хотя бы не плакала. Лежала и таращилась на меня пока я пела ей Спят усталые игрушки :D И в конце концов усталые игрушки вырубились на полчаса. Ну хоть так. :) А когда плачет сильно, то я тоже к ней бегу сразу. Я думаю Инчику проще с этим, потому как дочек две, они есть друг у дружки, и когда плачут, то слышат друг друга и хотя бы не чувствуют сеья так одиноко. Ну, это я так думаю.))

И еще она стала голову держать на фитболе. Выложу фото в соседней теме.

• Нравится 3

Доброе утро девочки! А нас сегодня взвесили и померили оказалось 6800 г вес и 63 см рост, многовато получается для двух месяцев, но врач не ругала. Получается по 1600 г за каждый месяц прибавляет, девочки, у кого дети много прибавляют, вас врачи не ругают и надо с этим что нибудь делать?

Possum, они друг другу подвывают )))))))))))))) Если одна улыбалась, а вторая орать начала, то порой капец - улыбашка тоже в рев. Так, за компанию ))))

Детки еще не нашли друг друга, ближе к полугоду только.

• Нравится 1

Possum, они друг другу подвывают )))))))))))))) Если одна улыбалась, а вторая орать начала, то порой капец - улыбашка тоже в рев. Так, за компанию )))) Детки еще не нашли друг друга, ближе к полугоду только.

вот видео про близнецов мне так нравится)

Тапачка, да вот я и смотрю,говорят,что у всех эти корочки,что ж тогда все аллергики???

надо будет у нас этот эмолиум поискать.

Девочки и вопрос,у всех корочки на голове или у кого-то их просто не было???

Я пью каппучино каждое утро на прогулке .

как красиво звучит)

для меня вообще кофе что-то особенное,не просто выпить чашку напитка,а действительно насладиться что ли определенным ритуалом)

а если еще не дома,хотя очень люблю в турке,а в кафе с пирожным(или сигареткой :confusion: )в уютной обстановке или на какой-нибудь террасе....м-м-м

интересно,не курю со времени беременности и вот пока кормлю,начну ли снова...мне кажется,что начну немного,а там посмотрим...

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 3

Amour4ik, у нас не было корочек, а аллергия была когда родится ножки и живот в пупырку были в роддоме, сказала оттого что мандарины лопала когда беременная была.

Amour4ik, у нас есть. Я пока ниче не делаю, иногда после ванны полотенцем проведу они убираются по чуть чуть

девочки, а кто-то курит? после родов?

хотя я знаю многие и во время беременности курят,врачи говорят резко во время Б бросать нельзя...

Natusik//, я тоже лопала мандарины,апельсины-много...

сегодня перебрала кучу ползунков маленьких уже на нас,сложила на отдачу,во вымахали)

любимое видео с двойней

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Инчик //, класс))))))))))

Amour4ik, у нас корочек не было, а высыпает мелкая сыпь на лобике периодически

Amour4ik,  ну вот для меня эта прогулка с кофе и есть ритуал. Примерно в одно и то же время, в одном и том же кафе покупаем кофе на вынос и идем :-) пока ребенок спит на руках. Но с подружками когда встречаемся, то сидим в кафе. Причем дочка оч прилично себя при этом ведет. Женская солидарность, наверное :-)

А кто-нибуь уже вдвоем с мужем и без ребенка куда-нибудь выбирался?Мы завтра в кино на последний сеанс, а свекровь с дочкой посидит. Мне вот интерсно, как сильно я буду дергаться в кино :-) хоть в это время она уже спать будет крепко, но мало ли. По закону подлости еще кстроит концерт бабушке.:-)

Девочки, у меня как всегда к вам вопросики, может глупые, подскажите плиз

1. Я сегодня впервые хочу на полночи в кроватку отдельную уложить мелкого, как вы укладываете на бок? на спину? как то фиксируете? я имею в ввиду безопасность?

2. Смотрю все делают гимнастику и массаж, а мне и в платной и бесплатной клинике сказали после 3-х мес назначим, сейчас только ваши поглаживания и разминания. Мы идет на этой неделе к врачу, может мне выпросить?

3. У кого то детки стали хуже спать ночью? Мой просыпается каждые 2-3 часа, не голодный точно, во сне начинает пыхтеть крутить головой, скулить, да так сильно... Что это? нервное?

Тапачка а почему тебе сказали мелкого не мазать маслом веледа? мы на нем с рождения, я вроде довольна, с ним что то не так? Кстати думаю твое вернувшееся молоко, результат того, что ты расслабилась и перестала загоняться на эту тему, вот организм вышел из режима борьбы за ГВ и начал функционировать как положено.

Amour4ik, ну вот для меня эта прогулка с кофе и есть ритуал. Примерно в одно и то же время, в одном и том же кафе покупаем кофе на вынос и идем :-) пока ребенок спит на руках. Но с подружками когда встречаемся, то сидим в кафе. Причем дочка оч прилично себя при этом ведет. Женская солидарность, наверное :-)

А кто-нибуь уже вдвоем с мужем и без ребенка куда-нибудь выбирался?Мы завтра в кино на последний сеанс, а свекровь с дочкой посидит. Мне вот интерсно, как сильно я буду дергаться в кино :-) хоть в это время она уже спать будет крепко, но мало ли. По закону подлости еще кстроит концерт бабушке.:-)

да, мы выбирались уже 5 раз, 2 раза сидели свекр со свекровью, 3 раза моя мама. Мне спокойнее когда он с мамой конечно, но скажу первые два раза я себе места не находила, каждую минуту хотела позвонить услышать не плачет ли все ли хорошо. Да и сейчас в принципе не легче морально, в кино сижу либо засыпаю либо о сыночке думаю, но я сумасшедшая мамаша-курица
  • Нравится 3

materialgerl, сегодня тоже про массаж спрашивала, педиатр сказала уже можно делать, договорилась с массажисткой из массажного кабинета в детской поликлинике она тоже сказала общеукрепляющий и развивающий можно делать. А спать укладываю на спинку и головку в сторону поворачиваю когда засыпать начинает на всякий случай.

materialgerl, у меня дочка вторую ночь начинает вертеться, мотать головой, бить ногами и сама себя тем самым будит, беру на ручки она сразу успокаивается и спит, надеюсь это временно, муж предположил, что ей приснился плохой сон

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...