Amour4ik 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Тапачка, а нам когда врач приходила и сказала,что наши корочки-это признак того,что ребенок аллергичен я и курицу не ем и уже шоколад немного пробовала,вроде никакой сыпи не было,а сейчас не ем,корочки ж еще не сошли,а врач сказала,что они могут снова и снова появляться. короче не знаю,надо снова по чуть-чуть пробовать. Мяу-Муррр, а цикорий не аллерген? ты его в порошковом виде берешь? MARINACHKA, нам посоветовали это упражнение от газиков,ну я иногда делаю при зарядке,тоже не особо сходится,ну я как-то не переживала по этому поводу,я смотрю,когда ребенок расслаблен то многое можно делать и пальчиками ножек к носику достать.а когда напряжен-то фиг. Eva29, ясно) о-о,со времени Б первый раз сегодня померяла давление,интересно было,вернулось ли в прежнее-пониженное-100х60, 90х60,вернулось) Девочки,были сегодня у ортопеда,посмотрел, кривошея не такая страшная.а вот ограничения в тазобедренном суставе есть-назначил массаж общеукрепляющий с акцентом на тазобедренный сустав и сказал сам на дому делает,с ним и будем договариваться. Так прикольно,малый даже не плакал,а улыбался дяде доктору и даже аукал,обычно он не очень любит эти посещения. А еще,тоже начала практиковать Режим,но не так,чтобы в одно и то же время, а хотя бы следить.чтоб ребенок не гулял дольше времени,убаюкивать,перед улицей спать не даю,чтоб на улице спал,а то веселуха будет. хочется конечно режим точный выработать, Инчик заразила) А у нас папа мешает режим делать) ребенка не разрешает будить,объясняю,что ему нельзя так долго спать или с не менянным подгузником или голодным, один раз разбудила,так долго мне высказывал,что я такая сякая, а вчера малый уснул и мы уснули,короче проспал 5,5 часов до 23,а потом гулял до 3 ночи,ну мне надо было сцедиться, так муж какое-то время убаюкивал.а малый в игривом настроении,тогда вроде немного понял.что нельзя давать так долго спать в неположенное время. девочки,а я начала различать тон плача,когда сынуля хочет кушать) вернее плачем это не назовешь,это больше ор,требующий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Amour4ik, цикорий не аллерген, его точно можно. Я беру растворимый порошок, он прям как растворимый кофе выглядит. И по вкусу очень похож. Я тоже без кофе не могу, но цикорий вроде спасает. Amour4ik, у меня муж тоже говорит, что надо ребенку дать делать то, что он сам хочет. А я вот прочитала, что у них нервная система перегружается, если долго не спят, и потом они хотят спать, но уснуть не могут из-за этого. И все сбивается. И еда так же. Поэтому режим очень важен в первую очередь для самого ребенка, а уж потом для мамы. Все врачи говорят, что дети любят регулярность, чтобы они знали, что будут дальше делать. Как говорят, дети - большие консерваторы. Я это все мужу объясниал и он вроде со мной согласился. Хотя я пока сильно на режиме не настаиваю. Если вижу, что совсем невмоготу терпеть до времени кормления, то кормлю раньше. Сейчс вот начали на ночь в одно время укладываться спать, в результате и утром просыпаемся в одинаковое время. Осталось кормежки и сон днем наладить. Amour4ik, мы уже давно различаем голодный плач. У нас это одиночные громкие выкрики "ааа". А если что-то болит, то плачем уже по-другому. Еще есть плач, когда спать хотим - ну там тоже вино сразу, истерика без видимых причин, аж лицо сразу краснеет. Короче немного жизнь проясняется) У нас тоже открылась новая способность засыпать самостоятельно. Секрет прост - если уставшего ребенка накормить до отвала, потом всунуть соску в рот и замотать в пеленку руки, то он засыпает сам! Так что я теперь укачиваю через раз. Еще мы сегодня первый раз нормально поплавали в круге. До этого было несколько попыток, которые заканчивались диким ором и мы это дело отложили. А сегодня вот снова попробовали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carpe_Diem 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Девочки..нам сегодня удалили гемангиому на животе(((ужас(( надулся пузырь огромный и прорвался(((это жесть(((ранка вся открытая..так малыша жалко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Carpe_Diem, да уж, мы теперь от Тапачки все тут знаем, что это такое и как там все страшно выглядит после удаления... Держитесь там с малышом! Это вроде должно теперь быстро зажить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 а что за упражнение про локоток и коленку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Ксюша Ксю, лежа на спине берешь левый локоток и правую коленку и как бы тянешь друг к другу и наоборот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Carpe_Diem, сочуствую, дорогая. Это пипецц. В Филатовской делали? Мы удаляли неделю назад ровно, пока ни хера не проходит толком, мажу хлорфиллиптом 4-6 раз в день, уже такая корка на башке, что на все себорейные мне просто насрать)) Нам удалили не полностью. Но больше я его туда не повезу. У нас гемангиома практически на родничке находится, разве можно его примораживать? Короче, сегодня прочла об удалении лазером. Его удаляют по чуть чуть, надо около 10 процедур, примерно каждые 3 недели, но зато безболезненно и нет такого ужаса при заживании. И потом, говорят, что у на том месте, где гемангиому удаляли криодеструкцией не будут расти волосы, а это с пятирублевую монету пятно на голове. Мне это не надо. А врачам на все насрать, объяснить толком ничего не могут. Подожду пока чуток заживем, а потом буду искать альтернативу этому идиотству! Amour4ik, по поводу корочек, мне тоже сказали, что ребенок у меня ненормальный)) Когда я уже ее собиралась убить, она быстро поправилась, что необычный, склонный к аллергии и мне теперь надо сидеть всю жизнь на ГА диете. Цветение наше прошло ровно в шесть недель, как нам и предсказывали, а корочки мы убрали недели за две эмолиумом для сухой кожи головы. С тех пор ем все, замороженные смеси, даже с красным перцем и по мексикански, рыбу, кофе пью, молоко, ни на что ребенок ещё не посыпал кроме кисломолочного нутрилона. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Carpe_Diem, сочувствую! Бедный малыш((( крепись там! Скоро все заживет!!! Девочки, как "мокрого бобра" заваривать? Это я про хвойную ванну))) купила жидкий экстракт, а рецепт не помню... Сколько лить-то? С солью или без? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Alexandra.ch, я лью на маленькую ванну полколпака, а почему мокрого бобра?))) мой приятно пахнет Нее, с солью морской чередуют, день в хвое, день в соли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Тапачка, спасибо) да кто-то говорил, что бобром ребенок пахнет потом... Ксюша вроде... Я пока не нюхала даже) завтра попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 а кофе я не пью, но открыла для себя растворимый цикорий. Всем рекомендую! Очень похож на растворимый кофе и полезен. полезла в инет прочитать про него, увидела в описании, что повышает аппетит... куда уж больше, я и так весь день ем... я порошком не пробовала, а в студенческие времена мы покупали баночки и мне помнится там была пастообразная масса. я мужу каждое утро кофе варю - слюной исхожу от этого запаха...). рискнуть что ли цикория хлебнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Я пью каппучино каждое утро на прогулке . Сначала тоже переживала, как ребенок отреагирует, но все нормально. Но в каппучино молока больше половины ))) У нас прогресс, Саша заснула в коляске, а не на руках. Правда катать коляску пришлось почти столько же сколько она там и спала. Но она хотя бы не плакала. Лежала и таращилась на меня пока я пела ей Спят усталые игрушки И в конце концов усталые игрушки вырубились на полчаса. Ну хоть так. А когда плачет сильно, то я тоже к ней бегу сразу. Я думаю Инчику проще с этим, потому как дочек две, они есть друг у дружки, и когда плачут, то слышат друг друга и хотя бы не чувствуют сеья так одиноко. Ну, это я так думаю.)) И еще она стала голову держать на фитболе. Выложу фото в соседней теме. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Доброе утро девочки! А нас сегодня взвесили и померили оказалось 6800 г вес и 63 см рост, многовато получается для двух месяцев, но врач не ругала. Получается по 1600 г за каждый месяц прибавляет, девочки, у кого дети много прибавляют, вас врачи не ругают и надо с этим что нибудь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Possum, они друг другу подвывают )))))))))))))) Если одна улыбалась, а вторая орать начала, то порой капец - улыбашка тоже в рев. Так, за компанию )))) Детки еще не нашли друг друга, ближе к полугоду только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) Possum, они друг другу подвывают )))))))))))))) Если одна улыбалась, а вторая орать начала, то порой капец - улыбашка тоже в рев. Так, за компанию )))) Детки еще не нашли друг друга, ближе к полугоду только. вот видео про близнецов мне так нравится)Тапачка, да вот я и смотрю,говорят,что у всех эти корочки,что ж тогда все аллергики??? надо будет у нас этот эмолиум поискать. Девочки и вопрос,у всех корочки на голове или у кого-то их просто не было??? Я пью каппучино каждое утро на прогулке . как красиво звучит) для меня вообще кофе что-то особенное,не просто выпить чашку напитка,а действительно насладиться что ли определенным ритуалом) а если еще не дома,хотя очень люблю в турке,а в кафе с пирожным(или сигареткой )в уютной обстановке или на какой-нибудь террасе....м-м-м интересно,не курю со времени беременности и вот пока кормлю,начну ли снова...мне кажется,что начну немного,а там посмотрим... Изменено 23 апреля 2013 пользователем Amour4ik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Amour4ik, у нас не было корочек, а аллергия была когда родится ножки и живот в пупырку были в роддоме, сказала оттого что мандарины лопала когда беременная была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Amour4ik, у нас есть. Я пока ниче не делаю, иногда после ванны полотенцем проведу они убираются по чуть чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 девочки, а кто-то курит? после родов? хотя я знаю многие и во время беременности курят,врачи говорят резко во время Б бросать нельзя... Natusik//, я тоже лопала мандарины,апельсины-много... сегодня перебрала кучу ползунков маленьких уже на нас,сложила на отдачу,во вымахали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 любимое видео с двойней Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Инчик //, класс)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Amour4ik, у нас корочек не было, а высыпает мелкая сыпь на лобике периодически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Amour4ik, ну вот для меня эта прогулка с кофе и есть ритуал. Примерно в одно и то же время, в одном и том же кафе покупаем кофе на вынос и идем :-) пока ребенок спит на руках. Но с подружками когда встречаемся, то сидим в кафе. Причем дочка оч прилично себя при этом ведет. Женская солидарность, наверное :-) А кто-нибуь уже вдвоем с мужем и без ребенка куда-нибудь выбирался?Мы завтра в кино на последний сеанс, а свекровь с дочкой посидит. Мне вот интерсно, как сильно я буду дергаться в кино :-) хоть в это время она уже спать будет крепко, но мало ли. По закону подлости еще кстроит концерт бабушке.:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, у меня как всегда к вам вопросики, может глупые, подскажите плиз 1. Я сегодня впервые хочу на полночи в кроватку отдельную уложить мелкого, как вы укладываете на бок? на спину? как то фиксируете? я имею в ввиду безопасность? 2. Смотрю все делают гимнастику и массаж, а мне и в платной и бесплатной клинике сказали после 3-х мес назначим, сейчас только ваши поглаживания и разминания. Мы идет на этой неделе к врачу, может мне выпросить? 3. У кого то детки стали хуже спать ночью? Мой просыпается каждые 2-3 часа, не голодный точно, во сне начинает пыхтеть крутить головой, скулить, да так сильно... Что это? нервное? Тапачка а почему тебе сказали мелкого не мазать маслом веледа? мы на нем с рождения, я вроде довольна, с ним что то не так? Кстати думаю твое вернувшееся молоко, результат того, что ты расслабилась и перестала загоняться на эту тему, вот организм вышел из режима борьбы за ГВ и начал функционировать как положено. Amour4ik, ну вот для меня эта прогулка с кофе и есть ритуал. Примерно в одно и то же время, в одном и том же кафе покупаем кофе на вынос и идем :-) пока ребенок спит на руках. Но с подружками когда встречаемся, то сидим в кафе. Причем дочка оч прилично себя при этом ведет. Женская солидарность, наверное :-) А кто-нибуь уже вдвоем с мужем и без ребенка куда-нибудь выбирался?Мы завтра в кино на последний сеанс, а свекровь с дочкой посидит. Мне вот интерсно, как сильно я буду дергаться в кино :-) хоть в это время она уже спать будет крепко, но мало ли. По закону подлости еще кстроит концерт бабушке.:-) да, мы выбирались уже 5 раз, 2 раза сидели свекр со свекровью, 3 раза моя мама. Мне спокойнее когда он с мамой конечно, но скажу первые два раза я себе места не находила, каждую минуту хотела позвонить услышать не плачет ли все ли хорошо. Да и сейчас в принципе не легче морально, в кино сижу либо засыпаю либо о сыночке думаю, но я сумасшедшая мамаша-курица 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 materialgerl, сегодня тоже про массаж спрашивала, педиатр сказала уже можно делать, договорилась с массажисткой из массажного кабинета в детской поликлинике она тоже сказала общеукрепляющий и развивающий можно делать. А спать укладываю на спинку и головку в сторону поворачиваю когда засыпать начинает на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 materialgerl, у меня дочка вторую ночь начинает вертеться, мотать головой, бить ногами и сама себя тем самым будит, беру на ручки она сразу успокаивается и спит, надеюсь это временно, муж предположил, что ей приснился плохой сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения