Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

У меня он неделю так спит уже... Какие там сны могут быть ужасные не представляю

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

у нас в одном месте жесть корочки

начала масло перед купанием под чепчик делать. вроде отваливаются немного.

в кроватку кладу как положиться

если будет не удобно то сам повернется как ему нужно

А они же во сне еще не могут перевернуться?

Девочки, у меня как всегда к вам вопросики, может глупые, подскажите плиз

1. Я сегодня впервые хочу на полночи в кроватку отдельную уложить мелкого, как вы укладываете на бок? на спину? как то фиксируете? я имею в ввиду безопасность?

Я кладу всегда на спину, в низ проватки, то есть чтоб ножки как бы упирались в нижнюю спинку кроватки. При этом запеленовываю (это чтоб руками не будила себя). А сверу если чем-то укрываю, то обязательно края покрывала или пеленки заправляю по покам под матрасик. Это так делать тут рекомендуют (и даже настаивают) врачи во избежании СВДС. Таким образом меньше шансов, что крутлявый деть закопается под одеялко или натянет его на голову.

Вот так короче, как на картинке, только у моей руки в пеленке.

И еще, если ребенок лежит на спине, то если во сне отрыгнет, то меньше шансов, что он захлебнется. Хотя казалось бы, как раз очент запросто на спине захлебнуться...

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 1

А они же во сне еще не могут перевернуться?

materialgerl, у нас кривошея врожденная,поэтому я ложу на ночь на один бочок,под спинку скручиваю край одеяла в валик,а днем на другой.днем иногда на спинку-ему так нравится,мой начал переворачиваться днем,когда бодрствует на один бок со спины,ночью пока не замечала, над головой у нас бортики,поэтому головой не ударится,а то вечно приползает к верху кроватки. перестала пеленать ножки,ручки уже давно открыты,т.к.нам ортопед сказал не пеленать,в связи с ограничением тазобедренного сустава,но ножки и ручки он из кроватки вытаскивает,там где прутья.

Possum, я и сама пока никуда не выбираюсь,нам не на кого оставить сынулю.

materialgerl, наша пока не переворачивается. Когда крепко спит, то вообще не двигается, только голову то на один, то на дргугой бок поворачивает.

Amour4ik, Да нам тоже не с кем особо. Свекровь всегда занята, мне аж неудобно было ее просить. Наша дочь - это их 19я внучка!!! Но там взрослых внуков больше всего. У одной сестры мужа трехлетние двойняшки и годовалая девочка, так она там пропадает почти все время, помогает. Но с нашей с удовольствием согласилась посидеть. Наверное потому что за ней не надо по всему дому бегать ловить пока :)

всем привет..вот что у нас сегодня...

Ссылки скрыты.

Тапачка, да,в Филатовской.у мужика,который мне прижигал 23 года назад..у меня в инструкции написано,что когда корка образуется надо детским кремом мазать уже!мы пока тоже на хлорфиллипте..

девочки а чем можно сейчас при гв молочницу лечить?вылезла ведь гадина,всю б почти небыло((((

Carpe_Diem, бедненький Олежа.Крепитесь,вы же мужчины!!!Скоро заживёт!Тут,наверное,больше для мамы стресс.А как ночью?Ему мешает эта рана?

• Нравится 1

Carpe_Diem, ужас! Надеюсь, все скоро заживет!

• Нравится 1

Amour4ik, а зачем тебе курить? ты сейчас сильно мучаешься? Я только совсем в молодости немного курила, но привычки особо никогда не было. Просто если ты сейчас можешь спокойно без этого, то зачем снова начинать? Я сторонник здорового образа жизни, да и деткам незачем нюхать, как от мамы сигаретами пахнет.

• Нравится 1

Carpe_Diem,  вроде заживает уже, да? Олежку сильно ранка мучает???

• Нравится 1

да и деткам незачем нюхать, как от мамы сигаретами пахнет.

ну тут согласна на 100%!

не скажу,что сильно мучаюсь,но например за чашечкой кофе или если выпью спиртное,то хочется курить(естесственно со времени Б спиртное не пью :D )

ну а там будет видно,может пока кроха подрастет я и вовсе отвыкну.

materialgerl,  Я в кроватку кладу на спинку и голову он сам поворачивает, куда надо. Спит он в слипике, и если жарко, то ничем не укрываю, а если прохладно, то пледиком по пояс.

У нас массаж по показаниям- лечебный ( тонус в спинке ). Если у вас все хорошо, то общеукрепляющий можно и после 3х месяцев делать.

Насчет сна, понаблюдай. Может животик у него болит или пукать хочет. Или правда сон плохой... Моему сны снятся) он во сне разговаривает и смеется .... Думаю, у вас это скоро пройдет.

• Нравится 1

Моя тоже во сне начинает голос подавать. Как-то слышу плач короткий - подбегаю, а она спит! ))

Vilena@, Alexandra.ch, Possum, спасибо девочки...это кошмар..ранка прям открытая,ожог..пузырь лопнул,кожица слезла и она прям свежая(((мажу спиртовым раствором,но из ранки все равно сочится жидкость,слипики все мокрые(( пока что не заживает((( Олежу не сильно беспокоит вроде..но вчера я случано задела,когда на руках держала его,он тааак плакал(((спал ночью хорошо!ТТТ но днем капризный..

Amour4ik, да,я тоже заметила,что когда он расслаблен,многие упражнения делает лучше.

У нас никаких корочек не было на голове :think1: иногда как перхоть есть,думаю так кожица шелушится,но это бывает когда голову шампунем помоем, а мою тоже эмолиумом и гель и эмульсия после душа тоже эмолиум,мне нравится.

я курить бросила как только узнала что Б, иногда хотелось,но держалась,даже сны снились, а сейчас и не хочется и начинать не планирую.Хотя я плотно и не курила,так если посиделки с подружками или выпью когда,короче когда попадала в курящую компанию,тогда только и курила.

materialgerl, у меня так же ведет себя ночью,я думала может голодный,может замерз,про жарко врядли,мы не кутаем.что это сама не знаю. Про массаж: мы записались после праздников начнем делать платно,массажистка ничего не сказала про сроки,в смысле в каком возрасте лучше. Я начиталась про чудеса,которые у девочек после массажа,тоже хочу.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

Carpe_Diem,  ой, держись! Надеюсь, скоро вас эта беда покинет! Так больно смотреть, как малыши страдают(((

• Нравится 1

Мамочки девочек, мне на глаза попалась статья о тн синехиях, когда у девочек срастаются малые половые губы... Чего только не бывает! Мне медсестра кое-что говорила об этом тоже, ктсати. Это может быть от чрезмерной гигиены, когда мама там все у девочек вымывает усердно и часто. Обратите внимание, в общем. Если не в критичной форме, то все лечится мазью. Я у своей теперь каждый раз смотрю все ли в порядке. И салфеткой не очень орудую, особенно если всего лишь пописала. Какашки то вымывать надо, конечно.

Девочки привет, сто лет не заходила и не писала, мы мучались с газиками/коликами, толком не спал, все время на руках, все ждала когда же оно закончится, неделю назад мое терпение лопнуло, мы на ИВ кормила ФрисоВОМ ( от коликов/срыгиваний/запоров) толку никакого, и срыгивал, а газики вообще не прекращались, перевела на обычный Фрисолак ГОЛД, состояние ребенка не изменилось, все так же мучались с животиком и срыгиваниями, 3 дня назад мама притащила бутылочку Доктор Браун антиколиковую (до этого пользовали бутылочки Томми Типпи Антиколиковые), не поверите все прошло СРАЗУ , животик не мучает ( спим ттт не просыпаемся каждые 15 мин) пукает реже и не напрягается при этом))))))) срыгивает только воздухом в позиции СТОЛБИК и все)))))))))))))))) Счастье есть)))))))))))))))))))))))))

Теперь гуляем по 2,5/3 часа спокойно без ора))))))))))))))))

Девочки вот у меня такой вопрос - вы в поликлинику ходите каждый месяц, а то нам сегодня назначили, муж категорически против поликлиники, только выздоровили после прошлого похода ( это когда мы в больницу загремели), вот думаю может и правда ну эту поликлинику, ну не замерят не взвесят, зато здоровыми будем? как считаете

• Нравится 2

Possum, ого, 19-ая внучка! Эх, а наши бабушки над единственной трясутся))) Завудую про капучино по утрам! У нас тут негде особо, а то я бы тоже. Вы, кстати, только утром гуляете?

таки орви у нас(

сходили к лору,горло красное,недолеченное орви, назаферон немного залечил,но не вылечил,я то его в проф.мерах давала.

В общем сегодня начнем лечиться.

Selenluna, я даже не знаю,мы ходили в 1 и в 2 мес.,в 2 мес. тоже подхватили вирус,вот сейчас будем лечиться,как быть с походом в 3 мес.,наверное пойдем,нам еще к неврологу надо.

еще сегодня столкнулась с тем,что "живая" очередь создается самими людьми,а доктора по талонам,нам муж постоянно к узкопрофильным берет с утра талон и у нас на время, так я сегодня узнала,что талоны в приоритете,будем в след.раз умнее.

Possum, ого, 19-ая внучка! Эх, а наши бабушки над единственной трясутся))) Завудую про капучино по утрам! У нас тут негде особо, а то я бы тоже. Вы, кстати, только утром гуляете?

Ну, забот полон рот у свекров. У них помимо моего мужа еще 5 детей, у каждых по 3-5 детей, . Хотя я думаю когда так много, то не всем получается внимание уделить. Гуляем утром и вечером обычно, если нет дождя. Иногда и днем даже.

• Нравится 1

Наша дочь - это их 19я внучка!!!

ничего себе!!!

Amour4ik, а зачем тебе курить? да и деткам незачем нюхать, как от мамы сигаретами пахнет.

+1

У меня муж курит. Но как дочка стала взрослеть, старается курить так, чтоб она не видела - чтоб пример не подавать(сам так решил :) ). А еще прикол: им в садике сказала воспитательница (она для Илоны бАльшой авторитет), что курить- вредно. Приходит ко мне как-то:

- Дымить это вредно. Каждый человек может заболеть. Запомни это! И передай Ване. И всем мальчикам. А девочки никогда не дымят.

Короче, наши мужики теперь на посиделках от Илоны бегают прячутся, когда курить хотят. Потому что чем бы она не занималась, как увидит сигарету в руках, бежит к курящему и начинает мораль читать о вреде курения)).

Possum, , угу, у нас были синехии - полное сращение. В 3,5 года разъединяли. С точки зрения Комаровского, если сращение небольшое - его и трогать не надо, при половой зрелости (добавятся гормлны), само пройдет.

Carpe_Diem, каково тебе смотреть на эти ранки, у сынули.... скоро всё пройдет

Amour4ik, грустно(((. А что в качестве лечения назначили?

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...