июнь2012 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, а много нас кто полностью на ГВ? Как у вас со срыгиванием? У нас просто фонтан каждый раз. И столбиком держу, воздух выпускает, проходит минут 10 пускает фонтан. Я бывает за день раз 10 переодену именно из-за срыгивания. Мы вообще не срыгиваем, отрыжка бывает и то иногда. Я читала что это от того, что сфинктор закрывающий желудок ещё слабый. Девочки с какого момента можно эргорюкзак? и можете какой то определенный посоветовать, а то слинг на кольцах так и пролежал в комоде, завтра по наследству отдам беременной подруге. Я уже писала и выкладывала ссылку, мы в кенгурушке с 3 недель(она идет с рождения) я в ней и в поликлинику хожу и в магазин и с собакой быстро прогуляться, фирма BabyBjörn ооочень удобный, но он совсем не дешевый, поэтому я брала на авито Подскажите, все ли делали узи малого таза? А то нам дали список врачей, а там узи, приехали его делать, а там направление нужно, а какой врач его дает? И если всем надо делать, то зачем направление..... Вот в такой мы кенгурушке ходим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Олесик, я пью цикорий - кофе не люблю. А этот вкус жженого сахара - ммм... Alien_Bun, охренеДь!!! Ужас тихий! Слава Богу, что реакция у тебя - каждому такую! Умка - мамка, одним словом! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 июнь2012, узи малого таза назначает ортопед. Если вам не назначили, то у вас и без этого видно, что все ок. Не боишься малыша таскать в такой кенгурухе? Это же не эрго... Там нагрузка большая на промежность. По мне так только эрго или слинг... Alien_Bun, ужас-ужас! Мы на Коменде... Не так и далеко... Я покупала крем мустела от корочек ( у нас на бровях бывают) хорошо помогает. Все считают, что это аллергия, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 У нас Мустела от корочек. Там на ночь надо намазать и утром смыть с шампунем. Получается, что не чаще , чем 2 раза в неделю можно пользоваться. Корочки уходят понемногу, но образуются в другом месте... Бесят просто! Кто от них избавляется с помощью масла, вы каждый день мажете ? И потом масло с шампунем смываете ? Вроде как шампунь не чаще 2 раза в неделю.. Alien_Bun, да уж! Но реакция у тебя зачетная! Девочки, по поводу срыгиваний. Вы повнимательней с этим. Мой пупсик так захлебнулся однажды, я вызывала скорую.. Брррр , даже вспоминать не хочется этот ужас, что пррежила, еще и одна дома была. Теперь вот бдим постоянно, на предмет " а вдруг". Блин, меня так пугает иногда его дыхание во сне. Вот лежит громко сопит на всю комнату, чуть ли не храп, а потом раз, и тишина... Я подбегаю и начинаю трогать его и смотрю шевелится ли... Я одна такая больная ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Хочу_бебика, не одна :-) я тоже проверяю ночью. Когда совсем тихо лежит, то кладу ладонь на грудь проверить дышит ли. Это у многих мамочек так. У детей просто разные периоды сна, то глубоко спит и тихо дышит, то пыхтит как паровоз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 *tati*, мне тоже кажется мой переедает в 2 мес. 6800г. и 63 см рост, а когда кушает не дай бог сисю уберешь (за тел. потянешься или ещё что нибудь) рычать начинает да так зло))) и давай меня головой таранить сисю искать))). Пробовала отцеплять его пораньше и отвлекать чем нибудь - почти не срыгивал и потом не просил добавки, доходило видимо что наелся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Доброе утро . вот я вчера взяла такой же кенгуру как у июнь2012. у подруги напрокат. тоже мне не понравилось положение ребенка там. висение на промежности. хотелось прям поддерживать его все время. такая штука нацепил и пошел в магазин очень нужна. слинг я в жизни не намотаю. посоветуйте хороший эрго. у меня мелкий совсем плохо есть стал. причем интервалы между кормлениями те же. а колличество ваще прям мизер вот щас сеъл после перерыва 5!!! часов 20 гр. и все ни в какую. агукает ржет играет. а есть не хочет. а вчера после прогулки съел 200 гр за 15 мин. ночью тож не плохо поел... Ничо короче не понимаю. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ксюша Ксю, если найдешь эрго хороший, маякни пжт у нас сегодня был первый опыт сна в кроватке отдельной. Ой девочки, для меня это такой стресс. Короче уложила в 23-00, сама легла спать на живот впервые за 11мес! счастье.... но лежу вся как на иголках, глаз открыт.. в итоге просыпаюсь в 2-30 понимаю, что меня просто срубило подхожу к кроватке, Миша спит, во сне копошится, одну руку из пеленки вытащил ей машет, сам как то переполз поперек кровати уже, я так поняла, что все это было еще с его пищанием и кряхтением а я просто не слышала, я легла обратно, уже уснуть не могу, смотрю вторую руку вытащил и давай ими намахивать, и как завоет... короче разбудила его поменяла подгузник дала сиську и к себе спать взяла. Сегодня дубль два. Но программа минимум выполнена, до первого кормления мы спали отдельно. Девочки, у меня он так беспокойно спит просто ужас! все время вздрагивает пищит руками ногами машет, не было такого раньше, даже в пеленках буянит. Что делать? Отчего такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 materialgerl, хорошо маякнку. я вот думаю а их можно как весы напрокат брать? для пробы. а с тобой в кровати тоже беспокойно спит. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 materialgerl, мы конечно не пеленаемся,но спит спокойно...к кроватке приучила только после покупки мобиля))зыркает на игрушки и засыпает.. но максимум просыпается от рук,когда возюкает около рта и соску изо рта вынимает...а так ттт нормуль,может вам тоже не пеленать???моя просто просыпалась от того что руки вытаскивала Ксюша Ксю, а слинг на кольцах надо тоже завязывать???мне лететь с ней одной 8 ч летом,нужно что то придумать как ее перевозить,тоже что то хочу преобрести и правда где Мама 2012 ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ильмира23, на кольцах попроще чем шарф. но тоже продевать через эти кольца надо уметь. у меня в плане тряпок руки из .опы)) поэтому вариант любого слинга не подходит. прочитала что в эрго предпочтительнее носить мнсяцев с 3.5-4. буду пока подбирать. еще месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Amour4ik, а ты спящего выносишь на улицу? Я перед улицей укачиваю и спящего одеваю и выношу иначе ОР ровно с момента одевания шапки. У меня тоже очень ручной ребенок. Если он просыпается на прогулке, то не лежит с открытыми глазками в коляске а орет пока я не возьму и на руках успокаивается и засыпает (иногда и не засыпает,но редко, чапаем домой). Девочки,вот почему так, когда выходные то на прогулку собирает папа (не спящего), сын молчит, тот кладет его в коляску и минуты через 3 он спит, если просыпается на прогулке,то просто лежит глазами хлопает(при этом папа катит коляску). Когда я рассказываю мужу про "трудовые" будни, он думает что я преувеличиваю и не такой капризный у нас сынок))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ксюша Ксю, у меня так плохо кушает по утрам. Видимо, аппетит еще не успевает проснуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 materialgerl, я всегда забираю сына после второго кормления, часиков так в 5, иногда и после первого в 2-3(если совсем день тяжелый был), но ложем вечером всегда в кроватку. У нас был период когда сын будил себя постоянно, я просто в такие моменты ручки брала и держала(только днем конечно) как то само прошло, пеленала я первый месяц только ножки, на ночь вообще не разу не пеленала(уменьшает риск СВДС). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 materialgerl, у нас тоже иногда всю ночь копошится, иногда прям почти все время извивается и рычит. Я думаю, что это от газиков, нас они жутко мучают. Когда спит молча я тоже прям пугаюсь и проверяю дышит ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Если он просыпается на прогулке, то не лежит с открытыми глазками в коляске а орет пока я не возьму и на руках успокаивается и засыпает (иногда и не засыпает,но редко, чапаем домой). Девочки, у меня старшая такое творила тоже месяцев с 3х: я её на руках укачивала, ложила в коляску, она недолго спала, потом ор и как результат она у меня в одной руке, коляску второй толкаю. Потом вообще отказалась спать на улице. Коляску мама для развлечения за собой таскала))). Так вот когда младший мне пытается пойти по проторенной дорожке и орать на улице - не беру на руки. Хватило мне с головой сколько я Илону на руках таскала. На улице у меня с этим строго - в коляске надо лежать, желательно спать))). И другой сердобольной родне не позволяю на улице на руки брать. Решать конечно маме, я просто рассказыва про свой опыт: просекают они очень быстро, что мамой можно вот так манипулировать. А спины и руки у нас не железные.... P.S. Ребенок у меня тоже очень ручной. Да, на улице его пеленаю обязательно, иначе эти махания руками бесконечные - тяжелее заснуть ему. посоветуйте хороший эрго. В теме про приданное chilla-la рассказывала про рюкзаки и на что обратить внимание. Я там тоже к ней с вопросами приставала)). Да, носить будем в рюкзаках летом. Мы уже купили, лежит ждет своего часа) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 А я вчера узнала, что значит ручной! У нас папа денек на ручках поносил и он тут же просек, весь день вчера горланил и замолкал только если на руках по квартире носить, пришлось стойко держаться, хотя тяжело конечно....Сегодня вроде уже лучше, по крайней мере сейчас лежит и глазеет. По поводу кенгурушек, у моей в инструкции написано, что она с 0, подруга, что посоветовала двоих в ней так же таскала, ну а дальше сами знаете - мы тут делимся опытом, а каждый сам решает Мне нравиться, Ксюш, а ты утянула всё хорошо? Кстати, мне подруга посоветовала просто эту фирму, а у них ещё и другие варианты есть кенгурушки. Alexandra.ch, спасибо что разъяснила про узи, а то мы были у ортопеда, он сказал все хорошо, значит не буду париться по поводу узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 июнь2012, а я бы всё равно сходила на УЗИ.У меня на работе у знакомой ортопед ничего не увидел,а массажистка потом (месяца в 3) посоветовала сходить на УЗИ,и не зря.Ходили в распорках 3 месяца.Теперь наблюдаются в хорошей клинике.Лучше перебдеть,чем недобдеть.Но каждый решает.Нам педиатр давал направление на УЗИ в детской поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) matilda938, почитала. мне тоже эта фирма приглянулась. эрго бэби карьер. а ты себе такой купила? дорогие они конечно. на авито может посмотреть Изменено 24 апреля 2013 пользователем Ксюша Ксю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 materialgerl, мои просыпались от того, что пытались вылезти из пеленки. Сейчас спят в мешках их моих футболок, чтобы не царапали себе лицо и спят лучше. Могут вертеться спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vilena@, когда пойду в 2 месяца к педиатру все расспрошу, может выбью направление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Ксюша Ксю, я на этой неделе жду ,что привезут такой же эргорюкзак.Но сейчас много копий из Китая,так что есть ли смысл переплачивать?!Я разговаривала с девушкой по рюкзакам,она говорит,что сейчас шьёт Китай с такими же бирками и т.д. как оригинал,если раньше можно было отличить,то сейчас уже и придраться не к чему.Так что есть вероятность заплатить 5-6 тыщ за Китай,может лучше сразу найти дешевле и знать за что платишь.На Авито много объяв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Если вам не назначили, то у вас и без этого видно, что все ок. А вот и не всегда так. У нас наследственность плохая по этой части, поэтому наблюдаемся мы в орто-хирургической больнице им. Зацепина. При визуальном осмотре у моей племяннице все было хорошо, но из-за той же наследственности назначили ренген, как итог - дисплазия. Поэтому я за узи тазобедренных суставов. Но, оно показательно до 2-3 месяцев, дальше ренген. Но как правило ренген назначают только таким как мы, с наследственностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Vilena@, ты какой ждешь? кинь фото если не сложно. и за сколько и как купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 (изменено) Кому интересно наш режим: 7-7,30 - подъем 8.00 - смесь 120 9-9,30 -12,00 - сон на балконе 12,00 - смесь 120 12,30-14,00 - игры 14,00-15,00 - сон 15,00 - смесь 120 15,30-16,30 - игры 16-16,30 - 18,00 - сон на балконе или прогулка 18,00 - смесь 120 18,30-20,30 - игры, иногда сон минут на 30 20,30-21,00 - ванна 21-21,30 - смесь 120 21,30-22,00 - отбой 1-2- смесь 100-120 4-5- смесь 100 Изменено 24 апреля 2013 пользователем Инчик // 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения