Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

мне кажется лень и вес не сильно связаны, мы в 2 мес весили 6800, сейчас уже явно за 7,5 кг перевалил, но неплохо лежит на пузе, я ему игрушки всякие подсовываю, любит за сестрой понаблюдать.

июнь2012, насчет "как приучите" - а если ребенок вопит дурниной, то как приучить?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

девочки, присоединяюсь к вопросам,куда пропала мама 2012???

G_Tata,  не с роддома же они так орут. тут уж как приучили сами

Natusik//,  не хочет пить воду и не надо заставлять. Наше дело предложить) А молоко у всех сладкое, что ж тут поделаешь) Разные вкусовые рецепторы у детей и взрослых.

Carpe_Diem, у нас открытой раны никогда не было. Нам тетка делала, надо было к дяде идти. Наверное... У нас надулся этот пузырь, на полбашки и потом образовалась дырка, из которой три дня текло, потом перестало. А сейчас начала мазать кремом, не детским, а тем же эмолиумом для сухой кожи головы, и эта штука, прямо вместе с хлорфиллиптом, самой гемангиомой и коркой стала как бы отходить от головы, что будет дальше не знаю. Но засыхает на глазах прямо. Сегодня отмыла уже почти все остатки с головы, только на самой корке осталось, но там уже не отмыть, пусть отвалится

Хочу_бебика, а мне кажется, после смеси ему проще заснуть, она какая то .. сытная штоль. У меня тоже на груди засыпает, но сон очень чуткий и часто просыпается, а дашь на ночь кроме груди ещё бутылку - вырубает часов на 8

setevaya, это у нас гипотонус наоборот. Мой тоже ленится, сам на ручках не любит стоять, только если ему прямо под него положить, тогда долго может глазеть. Мы были у невролога. он сказал - гипотонус, поэтому лентяй))

G_Tata, не с роддома же они так орут. тут уж как приучили сами

Это кому как повезет. У кого-то и с роддома. Но да, проблемы с животом обычно не с роддома, чуть позже. на такие крики не реагировать невозможно. Потому и привыкают.

• Нравится 1

июнь2012, насчет "как приучите" - а если ребенок вопит дурниной, то как приучить?

ну тут имеется в виду, как вы приучили, что если качать, что б уснул - то качать, если носить на руках - то надо носить. Я не ношу, ни качаю, у меня пока орет дурниной только от голода, коликов пока тоже не было. Тут папа поносил пару вечеров на ручках(общался с сыном) так он у меня весь день вопил и просился на ручки(сразу замолкал, как начинала по квартире с них ходить). Пришлось весь день вчера слушать его вопли, а мужу запретила носить, он теперь кладет его рядом и общается и все опять пришло в норму. Я думаю, что если приучили качать/носить и т.д. то не надо издеваться над ребенком и оставить все как есть, не так уж и долго придется это делать. Я имела в виду "как приучите" с самого начала, а не щас переучивать и нервировать ребенка.

Девочки, я написала Оле (Мама2012//) в личку. Надеюсь скоро появиться. :D

• Нравится 5

Тапачка, А массаж Мите не назначили из-за гипотонуса?

Eva29, назначили, но у нас гемангиома и пока с ней вопрос не решен, даже отвод от прививок. Не очень я понимаю какая связь, но вот так. Скоро три, надо будет прививаться, а нам остатки надо будут удалять. Боюсь, как бы мы совсем из графика не выбились. Я очень хочу уже массаж, такие вы отзывы пишете хорошие, особенно ты)) мой ленится, и чувствую нужен он, в ногах гипертонус, опять таки.

нас сеня папа пойдет записывать на массаж бесплатный в поликлинику. делаем ставки когда мы попадем на него)) к полугоду? когда уже нужен будет следующий))

а еще мы в субботу опять идем плавать. будем учить новое упражнение. до этого дома плавали самостоятельно.

тремор у нас кстати прошел

а еще у меня мега вопрос.

ктр нибудь в одиночку пихал ребенка в круг для плавания?

у меня спина уже отваливалась от наших плаваний и вчера решила отдохнуть, запихнув его в круг. (мы месяц в нем не плавали). так вот это ппц как сложно. я ребенка извертела всего. круг же надо расширить. голову продеть. руки только две... ппц.. снимать еще хлеще. может кто знает хитрости с одеванием без помощника?

Ксюша Ксю, берешь ребенка на руку, под живот, второй рукой круг расширяешь и одеваешь. Я одна одеваю вторую дочь, первую мужу помогаю. Снимаю и мою тоже одна.

Ксюша Ксю, я тоже одна не могу с кругом справится,я как то попыталась,ребенок изнервничался)))) так что мы только с папой

А че, мы на суше надеваем, если одни)) Голопопим перед ванной, смотрю, что относительно спокоен и надеваю

Тапачка, ну так на суше тоже как-то извратиться надо, чтобы одеть. Лежа же не оденешь. Как Инчик писала, надо одной рукой ребенка держать, а другой круг. Я вот не могу одной рукой круг раздвинуть, одеть и липучки заклеить. Только с кем-нибудь. А ты сама можешь?

Девуочки, у меня опять месячные пришли. Молока сразу мало стало, че за фигня?

у нас гемангиома и пока с ней вопрос не решен, даже отвод от прививок. Не очень я понимаю какая связь, но вот так.

Гемангиома - опухоль, хоть и доброкачественная. Прививки - удар по иммунитету. Считается, что если ослаблять прививками иммунитет, то гемангиома может пойти в рост. То что дали отвод от прививок - это хорошо. У нас такого не было, просто советовали врачи сами, чтобы мы писали отказ от прививок.

• Нравится 1

прочитала что Тапачка написала на суше. подумала что она имела ввиду на пузе. и меня осенило. ведь действительно на живот класть и пока голову держит натягивать.

• Нравится 2

смотрю "семья от А до Я",так интересно,обсуждают как раз все темы,которые мы обсуждаем здесь, про массажи,про ручных деток)

Всем доброе утро. Решила все- таки сделать режим дня ребенка, а то у нас что попало. Проанализировала наши кормления за последние дни- едим в среднем 10-12 раз. Как думаете, лучше сразу делать перерывы по 3 часа между кормлениями или сначала какое- то время побыть на 2,5 часа?

Хочу_бебика, я бы на твоем месте попробовала 2,5-3 часа, ребенок все равно не сразу привыкнет. А между едой отвлекай, не суй сисю по первому писку. 10-12 раз.... у нас 6-7 раз едят...

Хочу_бебика, я тоже хочу сделать режим ребенку. Но она не выдерживает три часа, только если спит. А так пока кормимся через 2-2,5 часа.

Девочки, кто полностью на ГВ, сколько у вас дети сосут сисю? Мой максимум 10 минут интенсивно, а потом у него начинается баловство, сосок туда-сюда гоняет(то выплюнет, то возьмет), молоко может уже не глотать, насосет и вытекает оно у него изо рта. Проверяю, молоко из сиски течет. Просто мне кажется 10 минут как то маловато....вот я ему ещё минут 10 сиську пихаю.

Ещё вопрос про сон дома. Мой засыпает, но через 15-20 минут просыпается, максимум пол часа может поспать, ночью все нормально, на улице тоже- сколько гуляю столько спит. Вчера вот из-за погоды не гуляли, так наверное час-полтора за день поспал. Буквально 2-3 недели было все нормально, спать мог дома и по 3 часа. Может у кого такие были ситуации, отчего это, что делать? может у невролога кто спрашивал(а то мы к неврологу только на май записались)?

июнь2012, мои спят на балконе 2-2,5 часа. Дома примерно 30-60 минут, не больше. За день 3-4 сна

Изменено пользователем Инчик //

июнь2012, у меня тоже сосет 10 минут интенсивно, а потом по настроению, спокойный - может еще пососать, даже покемарить, бодрый - выплевывает. Я сейчас трещину лечу, поэтому одну грудь сцеживаю. Заметила, что после 10 минут у меня, по крайней мере, молоко еще есть, но идет уже не так интенсивно, поэтому, думаю, и начинают вертеться. А мой сейчас вообще хитрющий стал, просек, что после сиси из бутылки дадут , так выгибается у груди, просит. Я уже опасаться начала, что от груди откажется. Но залечить надо, у меня прямо уже мясо было в полсоска, и кровить начало под конец.

А по поводу сна я думаю, что разные периоды бывают - когда они более спокойные и спят подольше и побольше, когда - нет. Это как с едой - то жор, то удивляешься, как ест мало. Они же человечки маленькие, свои потребности и биоритмы, они ж не роботы. Просто приспособиться надо, подождать, может наладится, и будет спать долго, а может, и не будет. Все детки разные. Я своих сыновей сравниваю, колоссальная разница во всем, а уж что говорить про деток разных родителей.

Изменено пользователем Наталета
  • Нравится 1

июнь2012, а нормой же и считается кормление 15-30 мин., ребеночек наедается значит иначе бы кричал. Мой тоже интенсивно мин. 10 сосет потом делает больше вид что сосет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...