G_Tata 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 мне кажется лень и вес не сильно связаны, мы в 2 мес весили 6800, сейчас уже явно за 7,5 кг перевалил, но неплохо лежит на пузе, я ему игрушки всякие подсовываю, любит за сестрой понаблюдать. июнь2012, насчет "как приучите" - а если ребенок вопит дурниной, то как приучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 девочки, присоединяюсь к вопросам,куда пропала мама 2012??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 G_Tata, не с роддома же они так орут. тут уж как приучили сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Natusik//, не хочет пить воду и не надо заставлять. Наше дело предложить) А молоко у всех сладкое, что ж тут поделаешь) Разные вкусовые рецепторы у детей и взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Carpe_Diem, у нас открытой раны никогда не было. Нам тетка делала, надо было к дяде идти. Наверное... У нас надулся этот пузырь, на полбашки и потом образовалась дырка, из которой три дня текло, потом перестало. А сейчас начала мазать кремом, не детским, а тем же эмолиумом для сухой кожи головы, и эта штука, прямо вместе с хлорфиллиптом, самой гемангиомой и коркой стала как бы отходить от головы, что будет дальше не знаю. Но засыхает на глазах прямо. Сегодня отмыла уже почти все остатки с головы, только на самой корке осталось, но там уже не отмыть, пусть отвалится Хочу_бебика, а мне кажется, после смеси ему проще заснуть, она какая то .. сытная штоль. У меня тоже на груди засыпает, но сон очень чуткий и часто просыпается, а дашь на ночь кроме груди ещё бутылку - вырубает часов на 8 setevaya, это у нас гипотонус наоборот. Мой тоже ленится, сам на ручках не любит стоять, только если ему прямо под него положить, тогда долго может глазеть. Мы были у невролога. он сказал - гипотонус, поэтому лентяй)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 G_Tata, не с роддома же они так орут. тут уж как приучили сами Это кому как повезет. У кого-то и с роддома. Но да, проблемы с животом обычно не с роддома, чуть позже. на такие крики не реагировать невозможно. Потому и привыкают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 июнь2012, насчет "как приучите" - а если ребенок вопит дурниной, то как приучить? ну тут имеется в виду, как вы приучили, что если качать, что б уснул - то качать, если носить на руках - то надо носить. Я не ношу, ни качаю, у меня пока орет дурниной только от голода, коликов пока тоже не было. Тут папа поносил пару вечеров на ручках(общался с сыном) так он у меня весь день вопил и просился на ручки(сразу замолкал, как начинала по квартире с них ходить). Пришлось весь день вчера слушать его вопли, а мужу запретила носить, он теперь кладет его рядом и общается и все опять пришло в норму. Я думаю, что если приучили качать/носить и т.д. то не надо издеваться над ребенком и оставить все как есть, не так уж и долго придется это делать. Я имела в виду "как приучите" с самого начала, а не щас переучивать и нервировать ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Девочки, я написала Оле (Мама2012//) в личку. Надеюсь скоро появиться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Тапачка, А массаж Мите не назначили из-за гипотонуса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Eva29, назначили, но у нас гемангиома и пока с ней вопрос не решен, даже отвод от прививок. Не очень я понимаю какая связь, но вот так. Скоро три, надо будет прививаться, а нам остатки надо будут удалять. Боюсь, как бы мы совсем из графика не выбились. Я очень хочу уже массаж, такие вы отзывы пишете хорошие, особенно ты)) мой ленится, и чувствую нужен он, в ногах гипертонус, опять таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 нас сеня папа пойдет записывать на массаж бесплатный в поликлинику. делаем ставки когда мы попадем на него)) к полугоду? когда уже нужен будет следующий)) а еще мы в субботу опять идем плавать. будем учить новое упражнение. до этого дома плавали самостоятельно. тремор у нас кстати прошел а еще у меня мега вопрос. ктр нибудь в одиночку пихал ребенка в круг для плавания? у меня спина уже отваливалась от наших плаваний и вчера решила отдохнуть, запихнув его в круг. (мы месяц в нем не плавали). так вот это ппц как сложно. я ребенка извертела всего. круг же надо расширить. голову продеть. руки только две... ппц.. снимать еще хлеще. может кто знает хитрости с одеванием без помощника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ксюша Ксю, берешь ребенка на руку, под живот, второй рукой круг расширяешь и одеваешь. Я одна одеваю вторую дочь, первую мужу помогаю. Снимаю и мою тоже одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ксюша Ксю, я тоже одна не могу с кругом справится,я как то попыталась,ребенок изнервничался)))) так что мы только с папой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 А че, мы на суше надеваем, если одни)) Голопопим перед ванной, смотрю, что относительно спокоен и надеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Тапачка, ну так на суше тоже как-то извратиться надо, чтобы одеть. Лежа же не оденешь. Как Инчик писала, надо одной рукой ребенка держать, а другой круг. Я вот не могу одной рукой круг раздвинуть, одеть и липучки заклеить. Только с кем-нибудь. А ты сама можешь? Девуочки, у меня опять месячные пришли. Молока сразу мало стало, че за фигня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 у нас гемангиома и пока с ней вопрос не решен, даже отвод от прививок. Не очень я понимаю какая связь, но вот так. Гемангиома - опухоль, хоть и доброкачественная. Прививки - удар по иммунитету. Считается, что если ослаблять прививками иммунитет, то гемангиома может пойти в рост. То что дали отвод от прививок - это хорошо. У нас такого не было, просто советовали врачи сами, чтобы мы писали отказ от прививок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 прочитала что Тапачка написала на суше. подумала что она имела ввиду на пузе. и меня осенило. ведь действительно на живот класть и пока голову держит натягивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 смотрю "семья от А до Я",так интересно,обсуждают как раз все темы,которые мы обсуждаем здесь, про массажи,про ручных деток) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу_бебика 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Всем доброе утро. Решила все- таки сделать режим дня ребенка, а то у нас что попало. Проанализировала наши кормления за последние дни- едим в среднем 10-12 раз. Как думаете, лучше сразу делать перерывы по 3 часа между кормлениями или сначала какое- то время побыть на 2,5 часа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Хочу_бебика, я бы на твоем месте попробовала 2,5-3 часа, ребенок все равно не сразу привыкнет. А между едой отвлекай, не суй сисю по первому писку. 10-12 раз.... у нас 6-7 раз едят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Хочу_бебика, я тоже хочу сделать режим ребенку. Но она не выдерживает три часа, только если спит. А так пока кормимся через 2-2,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки, кто полностью на ГВ, сколько у вас дети сосут сисю? Мой максимум 10 минут интенсивно, а потом у него начинается баловство, сосок туда-сюда гоняет(то выплюнет, то возьмет), молоко может уже не глотать, насосет и вытекает оно у него изо рта. Проверяю, молоко из сиски течет. Просто мне кажется 10 минут как то маловато....вот я ему ещё минут 10 сиську пихаю. Ещё вопрос про сон дома. Мой засыпает, но через 15-20 минут просыпается, максимум пол часа может поспать, ночью все нормально, на улице тоже- сколько гуляю столько спит. Вчера вот из-за погоды не гуляли, так наверное час-полтора за день поспал. Буквально 2-3 недели было все нормально, спать мог дома и по 3 часа. Может у кого такие были ситуации, отчего это, что делать? может у невролога кто спрашивал(а то мы к неврологу только на май записались)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) июнь2012, мои спят на балконе 2-2,5 часа. Дома примерно 30-60 минут, не больше. За день 3-4 сна Изменено 25 апреля 2013 пользователем Инчик // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) июнь2012, у меня тоже сосет 10 минут интенсивно, а потом по настроению, спокойный - может еще пососать, даже покемарить, бодрый - выплевывает. Я сейчас трещину лечу, поэтому одну грудь сцеживаю. Заметила, что после 10 минут у меня, по крайней мере, молоко еще есть, но идет уже не так интенсивно, поэтому, думаю, и начинают вертеться. А мой сейчас вообще хитрющий стал, просек, что после сиси из бутылки дадут , так выгибается у груди, просит. Я уже опасаться начала, что от груди откажется. Но залечить надо, у меня прямо уже мясо было в полсоска, и кровить начало под конец. А по поводу сна я думаю, что разные периоды бывают - когда они более спокойные и спят подольше и побольше, когда - нет. Это как с едой - то жор, то удивляешься, как ест мало. Они же человечки маленькие, свои потребности и биоритмы, они ж не роботы. Просто приспособиться надо, подождать, может наладится, и будет спать долго, а может, и не будет. Все детки разные. Я своих сыновей сравниваю, колоссальная разница во всем, а уж что говорить про деток разных родителей. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Наталета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 июнь2012, а нормой же и считается кормление 15-30 мин., ребеночек наедается значит иначе бы кричал. Мой тоже интенсивно мин. 10 сосет потом делает больше вид что сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения