Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Eva29, иммуномодуляторы доче назначили?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

привет, мамочки ))) у меня катастрофически не хватает времени на инет...

Всем здоровья и молока побольше!

• Нравится 1

G_Tata, как я тебя понимаю... С двумя детьми сильно не посидишь за компом :D Как доча отреагировала на рождение братика?

v oblakah, а твой сынулик как на дочку отреагировал?

Девочки, всем привет! Всё время хочу зайти на форум, но пока не умею распределить время так, чтобы оставалось и на отдых... Хоть на этой неделе наш папа брал отпуск, как буду со следующей недели сама справляться- вообще не знаю.

Девочки-мамочки, у меня к вам вопрос, я пока еще мамой не стала, но вот занялась чтением Коморовского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Так вот меня интересует какая температура у вас в комнате в которой спит малыш и в которой вы его пеленаете? И еще при какой температуре воды вы его купаете? У Каморовского температура в комнате должна быть 18-19 гр., а в справочниках 21-23. По мне так и 23 градуса прохладненько, а 18-19 так вообще дубняк. А вода для первого купания должна быть 34 градуса и постепенно снижать до 28 хотя бы. Кто-нибудь заколяет так своего малыша?

MARINACHKA, у меня в комнате 23-24 градуса. Для воды 34 мне мало)))

ОРВИ и сразу антибиотики?! Почему? Разве малыш болеет уже больше недели? Осложнение после чего-то там? Плохой анализ крови?

Почему такое зверское назначение-то?

Это что ли норма такая: новорожденный чуть чем подзаболел- антибиотик ему сразу?!

У знакомой в роддоме у дочки немножко глаз слезился- антибиотик капать 10 дней назначили! Ничего так назначеньица для маленьких человечков(

Вот никто этому не удивился- объясните, поажлуйста, это что ли иначе вообще никак не лечится что ли? Что за панацея от всего- сразу угнетать всё био, что только успело там появиться после рождения. И так пищеварительная сстема ещё толком не справляется, а уже ей там всё убьют. И кефира потом или хилак фортэ не дашь ведь малышу..

Может я чего не понимаю и не знаю.. Меня мелкую в месяц от ОРЗ тоже антибиотиками полечели две недели аж! Так потом в один голос врачи говорили, что тем мне зубы и испортили. Всё дествтво с жёлтыми зубами и слабой эмалью мучилась. Может это бред какой-то советский был и правда кроме как антибиотиками не вылечишь кашель, длившийся не больше недели?

Настасийка я полностью с тобой согласна - у таких малышей сразу всю имунную систему убивают((( Я вообще недавно репортаж видела про антибиотики, там говорили, что если мы такими темпами будим их употреблять то через 30-40 лет уже ни одно лекарство помогать не будет, и даже при операциях ничего не поможет - у микробов и вирусов на все существующие лекарства свой иммунитет будет...

Мне вообще кажется что для таких малышей самое лучшее лекарство - мамино молочко, в нем все самое полезное и ценное, а еще говорят что когда мама болеет в молоке ребенку антитела на вирусы передаются, которые еще лучше его защищают.

Eva29 скорейшего вам с Полиночкой выздоровления и лучше все-таки с антибиотиками поосторожней.

• Нравится 2

Настасийка, Ой, наши врачи это что-то с чем то. Дурни, простите за выражение. Назначили антибиотик, силом сделали и стали меня корить, что я неродивая мамаша, а потом стали брать анализы и сделали ренген легких. С малышкой все хорошо, анализы идеальные, ренген не показал ничего вообще. Из больницы нас выпустили, но слезно просили проколоть антибиотики 5 дней, мотивировав это тем,что нельзя вот так бросать, не доделав курс лечения. Осталось вот 2 дня. А так доча активная и веселая, спит и ест хорошо, правда еще даю бифидумбактерин, но вроде проблем со стулом нет. Но времени не хватает на инет это точно. Ужас, чего-то все время делаю и делаю.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 1

matilda938, Давидуля так радуется, что у него сестричка появилась ))) Постоянно её целует... только немного расстроен, что она с ним играться пока не хочет :D А Илона как? Няньчит братика?

• Нравится 3

Carpe_Diem, вы на две недельки старше нас. У тебя молочко увеличивалось? Я вот чувствую, что по чуть чуть пребывает, но тааак медленно. Вы в начале докармливались или совсем нет? Так хочу как то решить этот вопрос с кормлением, что уже не знаю за что схватиться.Пперечитала литературу, посмотрела позы, завтра куплю весы, буду взвешивать каждое кормление. Говорят орехи грецкие с молоком заваривать. А что ещё можно сделать?

Тапачка,  чаще прикладывай! Все эти чаи с молоком и тп по мне, что мертвому припарка..

Только запрос стимулирует предложение, попробуй убрать докорм, пусть больше сосет грудь, тогда больше и будет молока.

• Нравится 2

matilda938, Давидуля так радуется, что у него сестричка появилась ))) Постоянно её целует... только немного расстроен, что она с ним играться пока не хочет :D

Умилительная картина)). Класс! Пусть и дальше будет такая идилия!

Илона радовалась братику, при встрече в РД изучала его)) Но у нас всё не слава Богу.... В тот день, что мы с РД приехали, у неё начался кашель, потом насморк добавился. Развели мы детей по разным комнатам. И бываем с ними по очереди: папа с Илоной - я с Родионом, потом меняемся.

Хочется уже конечно нормального общения...

• Нравится 2

Тапачка,  согласна с Настей. Частое прикладывание и спокойная мама- залог успешного ГВ. Я в рд, пока молоко приходило, так набегалась с этими весами... Пипец, как вспомню, так вздрогну... Пить побольше можно, теплый чай или вода перед кормлением, минут за 15-20

• Нравится 2

~Zhukova~, да у меня кроме кесарева ещё и аденома гипофиза, говорят из за моего сидения на достинексе и давление пролактина три года подряд молока мало, а с ним вобще беда. Причем то густо, то пусто. Вот перед ванной покормила, после техчасового сна, съел только из одной груди и заснул, а вторую даже не взял. И рот весь в молоке и глотал активно, а бывает, что ничего нет. Что то я так загналась с этим делом, муж что-то скажет абсолютно незначитаельное по этому поводу- я в слезы.

Девочки, уберу ка я на хрен весь прикорм и буду сидеть опять с сиськой во рту)) Просто сестра нпаугала, что чаще раза в час нельзя кормить, не вырабатываются ферменты для переваривания и проблемы с кишечником.

Eva29, Выздоравливайте поскорее! И не болейте больше- ну их этих докторишек!

• Нравится 1

Maff,  я тоже не оставляю кота и малыша на едине. Это главное правило. Всегда под моим или мужа присмотром. Вот дождусь, пока Тим сможет сдачи дать, тогда пусть и налаживают отношения. А пока только глаз да глаз, чтоб эти 6 кг чистого мяса не раздавили малыша... Блин, он такой беззащитный. Уже хочется, чтоб он окреп.

Девочки, вы кода планируйте с малышами в свет выходить? Ну там к друзьям или в ресторане посидеть?

И еще, купила молокоотсос Мустелла, грудь расцежвала в рд. Так там к нему идет специальная соска, которая типа как грудь. Малышу трудиться надо, кто нибудь юзал? Просто интересно, реально от груди не отучает? Я бы просто иногда сцеживалась, чтоб можно было в люди выйти. У нас с мужем 14 числа годовщина, хотим поужинать где-нибудь, а Тима маме на пару часиков оставить. Плюс к врачу надо. В общем, хотелось бы ваше мне мнение.

Сколько у вас пеленок уходит? Я их только подстилаю. У меня все подгузы протекают, и муни и меррисы. И постоянно как переодеваю, он умудряется описать все вокруг... А я еще думала, куда мне мама столько пеленок передала, теперь наоборот не хватает)))

• Нравится 1

Alexandra.ch, У МЕНЯ НА АВЕНТЕ ТОЖЕ ЕСТЬ СОСКА. Я не пробовала, но знакомая говорит, что она повторяет форму груди и спец. разработана для деток.

я кошку тоже прогоняю из комнаты, когда сама выхожу. боюсь.

пеленок у меня уходит дофика. в деньб штук по 5-7 точно. что-то описает, что-то окакает, это сюда, это сюда, эта купать, так и получается дофига.

Девочки, хотим завтра доехать до родителей. это около 30 мин езды. кто ездил уже с малышками? не считая выписки.

Изменено пользователем Maks2412

Тапачка,  ну попробуй убрать докорм. Вообще еще имей в виду, что грудь не будет всегда такой горячей и каменной, как первые дни, это не значит, что там молока нет, просто она как бы настроится уже на работу)

Желаю поскорее наладить гв)

Подскажите мне, если я сцедилась в одно кормление, потом в следущее еще, я могу соединить молоко в одном контейнере или нет?

v oblakah,  уиии))) у нас такая же картина)) памперсы выбрасывает, баночки-салфетки подает, следит чтоб не дай бог я не забыла кремом попу намазать и тп)))) и тоже играть хочет уже с ней))))

Alexandra.ch,  мне кажется это от малыша зависит.. Я сына и из бутылочек кормила сцеженным и грудью, не отучился)

• Нравится 2

Maks2412,  вроде как можно смешать, если и то и то одной температуры, то есть если первая часть в холодильнике, то сначала и вторую остудить

Всем мамулям привет и если кого то не поздравила - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Мы родились как и планировали 5 февраля 3449 - 54 см, 9,10 апгар, ЕР

Вчера нас выписали ну и конечно с пятилетним перерывом я все забыла )))), сейчас то же одна забора МОЛОКО ))))))

Буду у вас подспрашиать что да как ))) Кто уже по старше как ваша желтушка? у кого появилась кто как борится кроме солнечных ванн?

Сколько у вас пеленок уходит? Я их только подстилаю. У меня все подгузы протекают, и муни и меррисы. И постоянно как переодеваю, он умудряется описать все вокруг... А я еще думала, куда мне мама столько пеленок передала, теперь наоборот не хватает)))

подгузы проверь расправлены ли крылышки внутри если нет то будут подтекать, с пописать оч просто когда открыла подожди чуток не убирай памперс - это обычная реакция на воздух ))))) с пеленками да же не знаю видимо расход у тебя идет больше всего при замене когда описывает да? у меня отдельно на столике пеленка разовая лежит и пеленки только для укрывания , потирания и тп то я из 10 штук 4 дня только раз все постирать успела.

про роды напишу потом в темку ну очень мне понравилось на четвереньках рожать ))))))

нам сегодня 4 дня

• Нравится 5

Девочки, кто сколько примерно сцеживает за раз если грудь после кормления??? Я не понимаю, это у меня молока так мало, или молокоотсос тупит. Просто по ощущениям грудь достаточно плотная, а молокоотсос ничего не качает. Покормила и потом за 15 мин накачала всего 10 мл. Имолокоотсос не присасывается прямо плотно....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...