Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

июнь2012, и я не глажу, только вещи на выход... И руки малышке мою только во время купания. Не надо деткам стерильную обстановку создавать, скоро они ползать начнут и будут все на вкус пробовать: игрушки, одежду и даже свои тапочки (Давид постоянно свои тапочки в рот тянул :D )...

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Мяу-Муррр, ну бутылки стерилизуем до посинения, а кулаки во рту цельный день даже не можем? Не, я не против лишних бактерий, понятно, что все сбалансированно, но может надо?

Тапачка, если честно, то я уже бутылки забила стерлизовать, делаю это раз в несколько дней.

а у нас порции то 60 гр то 180. а перерывы все те же - 5 перерывов по 4 часа и один (с 18 до 21) 3 часа. как он выдерживает на этом мизере даже не представляю

весим 6200

У нас такая же фигня с кормлениями, я психую, у меня нервов уже не хватает с этой едой. Сейчас вообще было сьела 50г и орала как резанная, не пихать в нее еду, и опять спит....Мы весим 6кг ровно

июнь2012,  продали мы машину. это был наш первоначальный взнос за квартиру.

да и ехать если на машине то это другой конец москвы. не охото по пробкам ребенка тащить. мы из Зеленограда.

Ulibocka//,  я вот думаю может смесь приелась или соски тугие. может реально на латекс перейти? или воздуха в животе много. попробуй почаше переворачивать ее столбиком

• Нравится 1

Ксюша Ксю, ну тогда конечно по очереди! Поздравляю с предстоящей покупкой, мы тоже в ипотеке, тока ипотекой я полностью занималась: и квартиру искала, и банк выбирала, и доки собирала, муж вообще квартиру впервые увидел в день когда мы туда въехали :D Но я так долго мечтала о собственном жилье, что у меня не меньше года эйфория от этого события была. Вы где квартиру покупаете?Новостройка или вторичка? Сколько комнат? А то я вот уже о 3-ке мечтаю....

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, А на сколько лет взяли? Мы пока только мечтаем решать квартирный вопрос... ))

setevaya, мы брали 3 года назад, как раз после кризиса(был кризис и целый год банки не выдавали ипотеку) поэтому получилось очень дешево найти квартиру за 2.7 мил двушку в Балашихе(почти сразу за МКАД, а не в самой Балашихе). Взяли на 10 лет, платеж в месяц 23т.р. - столько же мы тогда платили за съем, после ремонта и обстановки стали по немного вносить досрочно, щас уже меньше платим. Кстати видела объявление, что у нас тут 2-ка 43кв.м за 3.5мил с торгом продается

июнь2012,  мы взяли на новой сходне. это от Зеленограда 10 мин. в сторону Москвы. двушка свободная планировка 42 кв. за 3,075 млн.

новостройки. велтон парк от застройщика Крост. может кто слышал))

Ксюша Ксю, цена хорошая, но я побоялась брать новостройку т.к. туда ещё кучу денег надо, что б довести её до состояния, что б там можно было жить, а тут мы прям в день сделки съехали со съемной квартиры и въехали в свою, а свободную планировку я и тут сделала, через годик, когда денег подкопили

А район у вас хороший, не сравнить с Балашихой! Но я рассматривала только ВАО т.к. у меня тут и родители и друзья

• Нравится 1

эхехе, а что, и руки надо мыть ему? Мой кулаки (оба умудряется засунуть!) сосет давно, с упоением... И даже ведь не подумала я ему помыть их ))) но наверно и не буду ))

• Нравится 1

Девочки. Пасха,колбаска,яички,всякие вкусности,да и сами пасочки!

Кто что будет и чего не будет есть на Пасху?

Я сама готовлю пасху и куличи. Поэтому и кушать всё буду. :D

Олесь, классный рассказик - улыбнуло! :)

Про глажку - а я, как дура, глажу всё! Хотела бросить гладить ползунки и пеленки, на которых Ромыч лежит просто, и... всё равно наглаживаю, бешу сама себя уже!

Завидую белой завистью тем, кто покупает новую хатку! :friend::flower:

А я на этой неделе расстроилась - узнала, что если владеешь кв-рой менее трёх лет и продаёшь, то нужно платить налог. Не хоЦа дяде низачто деньги отдавать. На эту сумму можно в новой кв-рке ремонт сделать! А мы (18 мая будет) только два года как купили. :sorry:

• Нравится 2

G_Tata, у нас постоянно катышки от распашонок с царапками собираются между пальчиками-вычищаю их,в основном не в купание.

а я стерилизую пока все,не зря ж стерилизатор купили,да и собираюсь пока.

а глажу в основном перед одеванием.

Ксюша Ксю, Крост хорошая фирма и давно на рынке, только дорогая, но ваша цена нормальная.

Мы тоже в ипотеке шесть лет уже. вот думаю не прикупить ли трешечку

• Нравится 1

Ой, девочки, я сдалась. Устала Полину переучивать и менять режим. Бесполезно это совсем. Я раньше жаловалась, что мы день с ночью перепутали. Мне тут советовали много разных способов, как исправить, но ничего нас не берет. Единственное, удалось хоть немного пораньше приучить ложиться спать. Итог - следующий режим дня (уже более 2 недель такой):

12.00 подъем, сосет грудь минут 15

12.15 - 14.00 - моем мордочку, гимнастика, переодеваемся, играем

14.00 -14.15 - очень плотненько ест, свысасывает грудь основательно, грудь как тряпочка становится

14.15-17.00 - гуляем, заодно и спит

17.00 - 19.00 - ест, играем

19.00 - 21.00 - спит

21.00-22.00 - купаемся

22.00 - 22.15 - едим

22.15.-1.45 - играем

1.45 - 2.00 плотно ест

2.00 - 12.00 спит. В течение сна начинает в 9 утра копошиться и тащить в рот кулачки, в этот момент сама запихиваю ей грудь, она сонная сосет минут 5 и дальше спит, если я на работе, муж бутылочку с молочком ей в рот и она дальше спит. Переучить ее на более раннее время засыпать на ночь бесполезно, билась - билась и сдалась. И так рекорд, что в 2 часа стали укладываться, раньше вообще могли в 5 заснуть.

Мы теперь так и останемся совами? Жалко летом полдня тратить до 12...Тем более на море собираемся летом, выходить будем только после 16 часов? Да и мне тяжело, мне к 8-30 на работу надо, встаю в 6-30. Выходит, что сплю всего по 4 часа. Хотя мужу удобно, я в 12 прихожу и она только открывает глаза.

Изменено пользователем Eva29

Eva29, я думаю поменяется ещё, мы буквально 2-3 недели назад засыпали в 1-2 ночи, а щас в 22-23 вырубается, я ещё до 00 часов поработать умудряюсь. Я режим гуляньем корректирую - стабильно выхожу гулять около 18 часов, где то до 19,30-20 гуляем и спим ну и 22-23 засыпаем в ночь.

• Нравится 1

Eva29, подожди, ещё поменяется кучу раз, мне кажется. У меня месяц раньше часа ночи не мог заснуть, просыпался в 11, примерно то же самое. Я пыталась и так и сяк,потому чтосама жаворонок, в 11 меня рубило уже. В итоег забила, сама пересторилась. А он начал засыпать в 22.30. Теперь у нас так:

9-10 подъем умывание, кушаем.

10-13 играем, читаем

13-14 переодевание, еда

14-17 гуляем сон на улице

17-18 переодевание, еда

18-21 игры и все такое, на час примерно 20 минут минисна))

21.30 это сторого! купание

22.00 мажемся кремами, одеваем и кушаем

22.30 отходим ко сну))

5-6 ночная еда

• Нравится 2

Тапачка, вы че всего один раз спите и то на улице??

Доброе утро друзья))

у меня вчера был счастливый день. я выбралась в люди) оставила мелкого бабушке и поехала смотреть соревнования по борьбе, памяти павших героев подразделения "Альфа"

вот пока не была замужем за борцом была далека от этого вида спорта. а теперь я главный болельшик) все правила приемы знаю) детей психологически настраиваю) непередаваемые эмоции смотреть не за самой схваткой а за борьбой характеров)) короче заряд позитива еше на неделю. а то совсем дичать стала.

Степку стала класть на бока спать. а то у нас на затылке лысина уже. вот думаю может репейным маслом там мазать чтобы волосы быстрее росли?

• Нравится 3

Инчик //.как обещала, скидываю наш режим:

7-7:20 подъем, потягушки, умывашки, едим Нан обычный

7:30(7:40) если не нужно собираться, то играемся, песни поем, читаю ей

Около 9 она вырубается спать. Даже если поехали куда, то спит в машине.

В 11 переодевалки, полежания на животе и еда (нан кисломолочка).

Потом опять часик тусим и я выхожу на улицу. Там на либо спит, либо молча глазеет. Гуляем, примерно, до 14:30-14:40.

В 15:00 трапезничаем (нан обычный)

потом опять тусим и гулять(там сон или глазелки).

В 19:00 едим (нан обычный). Играем, танцуем, коврик, кроватка, в общем все что угодно, только бы не орала. Около 9 стараюсь ее на пол часика уморить на сон, но как правило это время мы орем.

В 21:30-22(в зависимости орала или спала) подготовка к ванной и сну.

В 22 или 22:30 заплыв, потом еда и спать (на ночь всегда едим кисломолочку). Еда вечером +-20-30 мин, зависит от ее настроения.

Около 3-х просыпается сама или начинает активно ворочится, я ее тогда сама кормлю, лежа в кроватке или с нами на диване. Даже потом столбом не держу, подпираю, чтобы на боку лежала и так спит до утра

Ксюша Ксю, это нормальное явление. Пушковый первородный волос (он же лануго) должен смениться. Чем бы ты не натирала. Главное, чтобы вытирание затылка не шло из-за рахита или заболевания кожи, которое сопровождается зудом. Витамин Д пьете?

Кстати, кто до когда планирует давать витамин Д? Т.к. мы в Питере живем, с солнцем беда, то буду давать , как по классике для Северных регионов, т.е. до 20 мая, лето перерыв и потом с 10 сентября.

Maks2412, спасибо! Мы купаем в 20,30-21, ибо после 21 их начинает вырубать, думаю когда перейду на 4х часовой режим будем кушать 8,12,16,20 купание и спать, потом наверное в 24 поедят и ночью разок, а может и нет. Вот седня дрыхли с 21,30 до 3,30, 6 часов получается.

Я даю вит Д ежедневно по 1 капле, с утра. Но если солнце и я знаю что пойду гулять то не даю, коляску на солнце выставляю, чтоб позагорали.

Я гуляю не каждый день, есть балкон

Инчик //, недавно читала статью про витамины, так там рассказывают, что водный витамин д вообще как мертвому препарка. Что смысла давать его нет вообще. Не знаю так оно или нет. Мы един масляный. Не зависимо от погоды, каждый день. Доза микроскопическая, поэтому если даже гуляем, то все равно, передоз исключен, А как следствие и спазмофилия тоже.

У тебя балкон застеклен? или так -открытый? У меня тоже балкон, но не застеклен.Поэтому боюсь ее там оставлять, придурки-соседи выше этажом курят и хабцы кидают, вдруг задует в люльку. Не, боюсь.

Maks2412, вытиралось у нам и с вит д. давать пока перестала. так как аллергия началась.

вроде прошли прыщи а шас опять начало сыпать.. причем все тело. я уже не мооогггу. ма маалютку что ли началось.. ппц устала уже от этих скаканий по смесям.

решили попробовать дать кисломолочную агушу. вот грею.

и спросить не у кого. что за сыпь и чего делать. ...

Maks2412, балкон застеклен, этаж последний. Нам водный витамин д дают бесплатно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...