Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Maks2412, блин вот точно такая же фигня! Три дня подряд до слез с этим молокоотсосом. Сдается, мне это у нас молока мало, потому что все говорят, что так и должно быть, типа не должно быть прям плотно и сильно.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Имолокоотсос не присасывается прямо плотно....

Ты сама ответила на свой вопрос. Попробуй перед молокоотсосом немного вручную сцедить грудь, может тогда плотно присосается.

Я убрала прикорм, ночь прожили нормально, сейчас тоже. Спали в среднем по два часа, засыпали с сиськой, потом сами бросали грудь. Пытаюсь понять, является ли это показателем того, что ему все таки хватило молока.

Так как же он тогда будет работать, если он не плотно? Чем плотнее, тем лучше тяга.

Ksenjka, у меня грудь абсолютно мягкая, а все равно нет такого присасывания, которого я ожидала. Кто ещё молокоотсосом пользуется, сильно он должен присасываться? Прям как малыш?

Дело в том, что у меня молокоотсос муж принес с работы - коллега дал попробовать, его жена пользовалась и все отлично, то есть брак отсоса почти исключен. Да и чему там ломаться)))

Я убрала прикорм, ночь прожили нормально, сейчас тоже. Спали в среднем по два часа, засыпали с сиськой, потом сами бросали грудь. Пытаюсь понять, является ли это показателем того, что ему все таки хватило молока.

Что ты имеешь в виду, то что сам бросал потом грудь, или то что спали по два часа?

В любом случае, если бы сыночку было мало, он бы спокойно не спал, плакал бы...

Девочки, меня просто врач напугал, что типа налаживать ГВ надо и молочко материнское это очень хорошо. Но нельзя забывать про мозг малыша, которому сейчас очень нужно питание и если молока мало, нельзя его оставлять совсем без прикорма. Вот меня и рвет, давать прикорм, не давать, если давать то сколько и когда. Что то совсем запуталась.

Думаю, надо все таки весы покупать и вешать его каждый раз.

Ksenjka, у меня грудь абсолютно мягкая, а все равно нет такого присасывания, которого я ожидала.

Да не, я даже про брак и не думала, я сама пользовалась ручным и то пару раз, он в любом случае должен плотно прилегать к груди, воздух не пропускать, как бы герметично все должно быть.

Интересно еще других послушать, может что-то посоветуют.

Тапачка, я со страшим сыном тоже наслушалась врачей и "добрых" родственников и начала докармливать смесью, так как мне казалось, что молока мало... Сын вообще отказался от груди и до трех месяцев молоко пропало :( Сейчас решила никого не слушать, путь лучше малышка сутками висит на сиське, чем чаще будет сосать, тем лучше будет молочко приходить... Попробуй не давать смесь.

Shurok, у нас на третий день появилась желтушка, врач сказала почаще прикладывать к груди, вроде бы это помагает... И действительно желтуха не прогрессировала, дочку под лампой не держали и через недельку все само прошло )))

matilda938, ну, выздоравливайте скорее :) Я тоже постоянно переживаю, чтобы Давид не заболел, какую-то заразу из садика не принес ((( А вы Илону пока в садик не водите?

~Zhukova~, такие они смешнючие - брат и сестра )))) Смотрю и умиляюсь :)

Тапачка,  перестань паниковать и включай здравый смысл. Если ребенку мало, он бы довольный не засыпал с сиськой во рту, а плакал бы. Кроме того, ты говорила, что писаете вы много, это главный показатель того, что молока ребенку явно хватает. Ты просто подумай, сколько он пописал, значит молока выпил еще больше, потому что что-то и на вес/рост пошло. Если все равно не можеш успокоиться поедь к педиатру и взвесь ребенка там, посмотришь сколько вы набрали за 10 дней (с учетом потери веса в роддоме) или дома на кухонные весы пришпандорь поднос и пусть муж поможет взвесить.

Расслабся и наслаждайся материнством! Люди часто бывает скажут что-то не подумав, а мы мамочки потом паникуем.

• Нравится 2

Ksenjka, как я с тобой согласна! :) Всем бы нам расслабиться и получать удовольствие. А то постоянно себя накручиваем, придумывает несуществующие проблемы...

Тапачка,  блин эти врачи все перестраховываются! Нам в рд эту смесь хотели силой запихнуть, давили на то, что он голодает, и я как мать должна пожалеть ребенка. Довели меня до слез и истерики, а ребенок не плакал и хорошо спал. В итоге, на след день пришло молоко. Если спит и не плачет, то все у вас хорошо! Повзвешивай для ус поколения души)

• Нравится 1

смеси не надо, чем больше ты даешь грудь, тем больше молока прибывает! Пей чай Лактавит, он гораздо лучше разгоняет молоко чем Хипповские, например, чаи. Может тебе уже тут советовали, я просто по диагонали читаю, не все вижу. А так - горячего чаю перед кормлением с молоком или сгущенкой, сразу будет прилив.

можешь пописы посчитать - если более 6 раз за день, молока ребенку хватает.

А у нас похоже ночные колики, хотя и рановато вроде... Но вторую ночь беспокойно спит ((

дочка старшая набирает обороты в стрессе. Хотя встретила хорошо, и в целом к братику нежно относится, шекотит макушку, трогает пальчики, коленки, купаем вместе. Но засыпает плохо, на каждый его шорох реагирует, много плачет и капризничает.

Девчонки, меня вот поражает сегодняшняя ситуация, кто как хочет, тот так и думает. И для врача сказать - я такого мнения не придерживаюсь, я вот думаю как раз наоборот, нормально. И это касается всего - мытья письки, прикорма, питания... А ты думай, какой тебе точки зрения придерживаться. Повосетовалась с одним, говорит если даешь прикорм переходит на Нутрилон, он не на козеиновом белке, намного лучше. Другой любит наше фрисо и сидите на этом. Ох :(

Просидели мы на молоке 12 часов. Сейчас уже заснуть не смогли, куксились, сосали полтора часа, но так и не уснули, Дала смеси все таки, но не держать же его голодным с сиськах то нет уже абсолюно ничего.

Мне чаи не помогут, у меня эта аденома дурацкая....

Тапачка,  и так будет всегда, в любом вопросе. Ты мать, смотри по своему малышу. Как сделаешь, так и будет правильно! Больше доверяй своему материнскому чутью.

Мне тоже много чего советовали, а я все равно поступала так, как считала нужным.

Мы сыну письку никогда не трогали, все норм.

А по поводу смеси, если вы какую-то уже попробовали, малыш на нее нормально реагирует, то лучше не надо лишний раз напрягать малышу жкт сменой смеси.

Опять же, решение принимать тебе и я уверена, оно будет правильным.

• Нравится 1

Тапачка, у меня такая же ситуация с ГВ, дико тяжело мне дается налаживание! дело в том что мы родились то маленькие 2940 и в рд много скинули, стали 2700 при выписке. Врач навела панику что так много, что она слабенькая сосать и т.п. надо было смеси давать а не кормить голодом ребенка, довели меня просто до истерики, я сидела и рыдала! У меня после КС вообще из сиськи ничего не шло, малышка орала, реально была голодная, пришла медсестра, докормила и она уснула.

Вобщем дома я всеми силами это ГВ стала налаживать, чего только не делаю, но прикорм мы еще оставляли. Сейчас я его просто стараюсь уменьшать, поскольку ребенок подрос и у него больше сил сосать и она меньше устает. Я дико из-за этого переживала что ну не получается кормить только грудью у меня, но бы будем за чистое ГВ бороться до последнего! :) да и вообще я поняла уже - это дикий труд!

да, а если прикармливать то я делаю так, что мы весь день на ГВ, и если вечером я вижу что она уже 2 часа сосет и все-равно беспокойная, то чуть-чуть раз в день ей даю.

Изменено пользователем Ulibocka//

Ulibocka//, вот жопа то.... Если б знала, что такая ситуация после КС, рискнула бы наверное, сама, чтобы мне там не советовали. Но я даже об этом не слышала и думала. Всю жизнь боролась с тем, что у меня молоко как раз идет! 10 лет промучалась, а тут такая фигня!

Ulibocka//, мы родились еще меньше - 2800 всего, выписались 2700 и никто не делал из этого проблему. Ни о каком прикорме речи не было. Доча сразу активно кушала грудь, правда молозива было достаточно. Не поймешь этих врачей, кто из них прав :sorry:

Тапачка, я думаю тут надо просто успокоится, перестать паниковать, делать конечно от себя все возможное, а там уже как Бог даст, да и что-то все-равно точно получится :flower: покрайне мере ты будешь точно знать что от себя сделала все! :)

Тапачка, ты знаешь, одна моя подруга после КС сына 2 года кормила грудью и проблем не было, у другой после ЕР молока не было вообще. Так что по разному бывает...

Ulibocka//, мы родились еще меньше - 2800 всего, выписались 2700 и никто не делал из этого проблему. Ни о каком прикорме речи не было. Доча сразу активно кушала грудь, правда молозива было достаточно. Не поймешь этих врачей, кто из них прав :sorry:

вот вот, да просто видят что молодая мамаша и давай придумывать чушь всякую, а ты то воспринимаешь все и потом расстраиваешься и паникуешь...

дело в том что мы тоже охотно кушали сразу грудь. Поэтому фильтровать точно надо, что говорят!

От скинутого веса в рд, мы за первый месяц набрали 1120г

• Нравится 2

Ulibocka//, какие молодцы! ))) Мне тоже уже так интересно сколько мы набрали за 2 недели ))

Нам сегодня ровно 2 недели

• Нравится 1

Да, девочки, я лучше и правда немного успокоюсь, говорят молоко в голове))))

Нам 9 дней ))

Ulibocka//, а чем докармливаетесь? Мне все про нутрилон уши прожужали, а боюсь с роддомовской переходить

• Нравится 1

Тапачка, действительно, многие хвалят нутрилон, и в моем РД тоже им деток кормят. Но вот моему старшему сыну он не подошел. А вы чем докармливаетесь?

Тапачка, я хоть пока к ва еще не примкнула, но скажу, как знаю, может пригодится. У нас в РД докармливают Симилаком (типа без пальмового масла и т.п.) Знакомая ребенка так им и продолжала кормить. Другая девочка докармливает Нутрилоном, я сама своего много лет назад кормила Нутрилоном с 2 недель.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...