Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

и у меня долго крутить может. причем тоже не просыпаясь.

рахит это прошлый век...

это скорее беспокойство от газов или каков.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Possum, Муж был в длительной командировке и я с ним. Жили у друзей. Мне очень понравилось, рай для жизни. А уж с детьми так и вообще. Мы недалеко от Альберт Парка жили, каждый день там гуляла, класс. Я с немцами давно работаю, побывала в Германии, есть с чем сравнить. Собирались с мужем там по работе пожить года три, тут хату сдавать, побыстрее отдать ипотеку. Не получилось, мне визу не дали, слава Богу. Там просто ад!

• Нравится 1

Девочки, надеюсь,вы правы и это газики. Но все таки идем днем к неврологу, чтобы развеять сомнения

И еще у меня вот такой вопрос :confusion: , тольк не ругайте, умираю вина хочу!!! Может можно бокальчик?

Я у подруги спрашивала - она пила, но только белое, а не красное. А я вино не люблю, а пиво обожаю. Я уже пиво по бокальчику в выхи выпиваю, хотя подруга рекомендовала его не раньше 3-х месяцев т.к. типа дрожжи и брожение и для животика не очень, у нас все нормально

июнь2012, говорят пиво и дрожжи повышают лактацию.

Девочки.а кто-то кушает орехи,они вроде аллергены?

и мороженное?

в выходные гуляли,так жарко было,так хотелось,муж говорит-гадость сейчас,а не мороженное,я конечно согласна,что сейчас нет того,настоящего...но так хочется) а впереди жара.лето.

materialgerl, у меня тоже крутит. но обычно под утро. когда живот какашки или газы подпирают

и у нас так же, я поэтому его на утренний сон(с 7 до 9) к себе перекладываю, что б посматривать, а то крутит головою, пыхтит, возиться и все во сне(по крайней мере глаза закрыты)

Девочки у кого детки головой крутят, а вы руки пеленаете?

materialgerl, у Комаровского слышала,что на живот нельзя ложить спать,т.к. есть какой-то там синдром "внезапной смерти"на первом году жизни ребенка

нет, он пишет, что на животе крепче спит,но нельзя класть на живот если: есть подушка, если в комнате сухо и очень тепло, если матрас мягкий, если родители курят. Если есть хотя бы что то одно то класть на живот нельзя(это я прям из книги дословно пишу). Во многих книгах рекомендуют гласть на живот, но я че то не рискную, сам решит как ему удобнее, когда переворачиваться начнет.

• Нравится 2

И еще, они у вас во сне не вздрагивают прям сильно, знаете как бывает когда засыпаешь прям сильно дергаешься?

materialgerl,  тоже крутит головой в разные стороны, но не все время сна, а как начинает просыпаться. Не знаю с чем связано, меня это не особо парило, но вот вы тут про рахит сказали , теперь задумалась ...

Да, мы пеленаем перед сном

По поводу сна на животе спросила т.к. Сегодня мелкий головой долго крутил и я решила его на живот перевернуть. Он так хорошо расслабился и подремал, ручками не дергал. Я лежала рядом бдила.

июнь2012, не,это я не из книги,а из передачи его слышала,так и говорил,не вру)

наш уже когда лежит на спине переворачивается на бок и пытается на живот,с живота тоже на спину обратно,поэтому спина сейчас самое безопасное,во сне пока не вертится,только,когда не спит.

июнь2012, говорят пиво и дрожжи повышают лактацию.

Девочки.а кто-то кушает орехи,они вроде аллергены?

и мороженное?

Я ем и мороженое и орехи, а орехи так вообще специально накупила разных целый пакет и ем по горсточке в день, что б молоко пожирнее было. Я так понимаю, что я одна тут жру все подряд что ли?! :Crazy:

• Нравится 4

materialgerl, бывает,уснет,что-то как приснится и дернется.

Девочки ну мой прям полчаса может крутить ей... У вас так же? Или все таки чуть чуть и просыпаются?

Девочки у кого детки головой крутят, а вы руки пеленаете?

Я бросила пеленать через 2 недели после рождения т.к. под утро все равно весь распеленовывается, так он ещё вместо того, что б спать пыхтит и пытается выбраться

• Нравится 1

июнь2012, ну я из основной еды ем все,кроме соусов,гадостей,капченостей.колбас,то есть и жаренное и борщи,все,а вот сладости и орехи не ем.

Девочки, у вас детки в кроватке переворачиваются ? Сегодня оставила под мобилем, захожу через 5 минут , а он лежит на животе и улыбается зайчикам на пеленке , на которой лежит :)

Уже не раз так было.

• Нравится 1

Я бросила пеленать через 2 недели после рождения т.к. под утро все равно весь распеленовывается, так он ещё вместо того, что б спать пыхтит и пытается выбраться

и мы так же.

Девочки, у вас детки в кроватке переворачиваются ? Сегодня оставила под мобилем, захожу через 5 минут , а он лежит на животе и улыбается зайчикам на пеленке , на которой лежит :)

Уже не раз так было.

почти) пытается, голова в пеленке и пыхтит,старается.

июнь2012, ну я из основной еды ем все,кроме соусов,гадостей,капченостей.колбас,то есть и жаренное и борщи,все,а вот сладости и орехи не ем.

А я ем все кроме свежего лука, чеснока и капусты. А так могу и копченостей и колбаски немножко съесть, а сладости я прям в день родов начала есть, после кесарева нельзя было есть, а так хотелось жрать, нашла у себя в пакете козинаку и заточила. Так и продолжаю конфеты и шоколад есть(но само-собой что не больше пары конфет в день)

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

девочки,а у нас уже жарко так и дома тоже,26 градусов в доме.

Кондиционер как раз над кроваткой,его не реально включать.когда малый в комнате.

да и как-то его еще рано кажется включать.

Как вообще в жару с ребенком жить?)))) у кого опыт есть?

я и проветриваю,выходим из комнаты,когда деть в комнате,не оставляю окно открытым.

на руках укачиваю.оба мокрые и я и он.так это еще не лето...

козинаку и заточила.

:D :D :D

а я честно отдала все барни и милку) которые муж привез в рд,когда я еще беременная была

Изменено пользователем Amour4ik

По поводу рахита обьясню почему врачей задергала. Года 3 назад делала склеротерапию, и не могла понять восхищения хирурга поповоду моего скелета если так можно сказать... Он пояснил так во время СССР была очень хорошая профилактика рахита и те у кого гены хорошие выросли высокими и узкокостными (оказалось именно то, что у меня длинная узкая кость и вызывала его эмоции),а сейчас профилактики почти нет и даже те у кого по генам положено вырасти высоким и стройным вырастают низкими и коренастыми. У меня от отложилось в голове, что надо рахита бояться и ребеночка проверять. Засел таракан так сказать плотно. А к неврологу я овусь, т.к. И я и муж очень неуравновешенные и проблем по неврологии у обоих хватает, тоже бдю.

простите за ошибки с телефона пишу

когда деть в комнате,не оставляю окно открытым.

А у меня весь день окна нараспашку, и ребенок спит с открытым окном, хотя жары ещё не наступило, закрываю только на ночь в спальне. Мы без кондея т.к. он нам не нужен, у нас первый этаж и сторона восточная(солнце светит в окна только утром). Но недавно под окнами построили магазин, в котором алкоголь ночью продают, так около него летом по ночам чуть ли не дискотеки, вот щас задумались о кондее т.к. летом с закрытыми окнами спать очень жарко, а с открытыми под дискотеку не уснешь.

Amour4ik, у меня даже зимой с открытым балконом засыпали! Сейчас балкон часто открываю, дома постоянно открываю окна. Дети валяются в майке одной зачастую. Стараюсь не одевать тепло.

Инчик //, надо и мне видать привыкать,что уже не холодно)

я все боюсь,что просквозит,тем более только переболели.

девочки,а кто-то деткам свое отражение в зеркале показывает?

я своему показала,так он улыбается,общается с собой)

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...