Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Natusik//, попробуйте! :-) Я думаю, это как легкий массажик для них. И она не дергается на руках, закроет глаза и спит, поэтому уже не страшно, что "выпрыгнет"из рук. :-) В ванной если, в горке купаемся, то она руками и ногами машет. Ну, то есть не такой расслабон :-)

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

мы по упражнениям плаваем. и когда на спине плывем то над водо только глаза и нос и рот. все остальное включая уши под водой. плывем так 4 ванны. инструктор по плаванию сказала ничего страшного что вода в уши попадает. после купания просушить ваткой и все

Natusik//, у нас и под душем и в ванне вода в ушки попадает, не вижу ничего в этом страшного. Мы в свое время ныряли в этом возрасте )))

Инчик //, ну может и зря кипишую, деток же и вправду и нырять учат с рождения и ни чего))

Natusik//, у нас во время каждого купания вода в ушки попадает, ничего страшного в этом нет. Но как пишет Комаровский, что дверь в ванную не надо закрывать - чтоб не было резкого перепада температуры, когда распаренного ребенка выносят в прохладную комнату, тогда могут быть проблемы с ушками.

• Нравится 1

(изменено)

chilla-la, с третьим месяцочком Львёнка!

346688.jpg

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

Девочки, хотела посоветоваться. У нас вроде как более менее режим наладился. Тим спокойно без еды 3 часа выдерживает, не просит раньше. Но может и дольше не просить... Так стоит ли увеличивать интервал между кормлениями? На 3,5 часа, допустим? Не станет ли меньше молока? Или не париться и оставить все как есть?

я бы оставила все как есть и смотрела бы по ребенку и его потребностям, сейчас сама так и делаю, но у меня малышка вообще перерыв 4 часа держит, раньше не хочет.

Ulibocka//,  стала кушать лучше?

Ulibocka//,  то есть ты не кормишь ее, пока она сама не попросит?

девочки,а как у вас детки ночью кушают,сами просыпаются или вы будите и через сколько часов?

Amour4ik,  у меня сам просыпается, начинает юлозить в кроватке....

Amour4ik, у меня сама просыпается, похныкивает... перед сном едим в 21.30 - 22.00 и потом до ночного кормления спим, ночью едим один раз в 4-5 часов,а утром в 7.30 - 8.00 просыпаемся.

(изменено)

Alexandra.ch, я свою ночью кормлю по тебованию, как попросит - так грудь в рот, но она уже недели две спит по 10 часов и выдерживает интервал с 2 ночи до 8-9 утра, а вот днем мы держим 4 часа, я сама намеренно увеличила интервал, так как обычно я на лекции убегаю на 3 часа, ну и плюс дорога. Правда бывает, когда она не в духе, то тогда все нарушаем и грудь по половине дня во рту.

Девочки, а у меня вот какая проблема - Полина уже третий день ночью меня просто выводит. Она очень хорошо научилась переворачиваться со спины на живот. Так вот уже третью ночь во сне переворачивается и дрыхнет на животе, иногда во сне поднимает головку и сонная плюхается носом в простынь. ПЕреворачиваю опять на спину, орет. Хочет на животе спать. Я боюсь, не задохнется ли она? Прочитала про синдром внезапной детской смертности - вся дрожу, написано, что нельзя давать спать на животе.

Изменено пользователем Eva29

Eva29, может валики подкладывать по бокам, из полотенца например свернуть. Или специальные купить позиционеры.

Eva29, а доча на подушке спит? Если да, то может убрать на всякий случай, без подушки легче вывернуться если что. Можно просто край матраса приподнять.

А мы по моему засопливились, сегодня к врачу идем. Так не хочется мелкого лекарствами пичкать

Eva29,  если матрас не мягкий и простыня хорошо натянута, плюс в комнате прохладно и влажно, думаю, не надо так беспокоиться. Нам еще в роддоме говорили класть ребенка спать либо на бок, либо на живот, только не га спину. Ваня часто спит на животе. Деткам так комфортнее, и животику легче.

• Нравится 2

Alien_Bun, а почему не на спину?

Сколько врачей-столько и мнений. И кого слушать? :-(

у нас такое затишье,сразу видно-праздники)

Alien_Bun, а почему не на спину?

Для совсем маленьких - больше вероятность, что подавиться может, не сумев повернуть голову.

Alien_Bun, кошмар.

Amour4ik, ну как у тебя с куличиками, получилось или нет время выкроить? Я сегодня своих в парк под дождь погулять отправила, сама хоть прибралась и один кулич в хлебопечке намесила

Тапачка,  как сие чудо называется?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...