Мяу-Муррр 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Amour4ik, tomkin, у меня от сцеживаний молока больше стало, так что не факт, что оно пропадет без кормлений. Читала историю одной девочки, у нее были плоские соски и ребенок грудь не брал вообще, даже в накладке, так она до года сцеживаниями кормила и все нормально. У меня грудь сосет, но для этого она должна быть мега голодной, поэтому приходится выдерживать интервалы по 4 часа. Если кормлю чуть раньше, то из груди кушает грамм 50 и все. Дальше психует и плюется и только бутылочку будет сосать. Хорошо сосет сонная во сне. Я устала от сцеживаний и почти забила на них, цежусь 1-2 раза в сутки. Мы кушаем из груди от 70 до 120 грамм за раз, хотя иногда бывают дни, когда молока мало, и тогда только по 50. А дальше смесью докармливаю. Я считаю, что оочень желательно кормить до 3-х месяцев, так что программу минимум выполнила почти и уже рассладбилась. Теперь вообще наверное брошу эту борьбу за гв, буду каждый раз просто сначала грудь давать, а потом смесь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 У меня ребенку четыре месяца, я цежу с самого начала. Молока меньше не становится пока. Грудь он у меня берет только по настроению раз в неделю на минуту-две, а потом орать начинает. Я уже и не настаиваю теперь . Мне проще сцедить и дать ему бутылку, Ксюша Ксю, на фитболе потом можно с ребенком позаниматься и самой тоже покататься и попрыгать на нем. Так что буду брать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Amour4ik, Колючий кактус, я тоже как докармливать начала, она возле груди мне такие стала истерики закатывать, я решила не мучать не себя не ребенка. мне тоже проще сцедить и из бутылки дать, только так времени больше тратится на все это конечно. Колючий кактус, с четырехмесячьем вас!!! Мяу-Муррр, такой молокоотсос взяла и на сцеживания забила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Я тоже бросила сцеживания, причем совсем. Мне кажется протоки лучше стали после него, молоко лучше идет, но больше его не стало. Теперь так же даю сначала грудь, потом смесь. Иногда бывает много молока, он наедается и засыпает, тогда смесь не даю, может проспать 4часа например ночью, думаю, это означает, что он сыт. Но молокоотсос пока не вернула в прокат, пусть будет, иногда посещают мысли сцедиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 materialgerl, а ты какой в прокат брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 И вообще все говорят чем чаще прикладываешь, тем больше молока, я жила с ним на груди почти месяц никакого эффекта. А сейчас бывает уеду в кино возвращаюсь, грудь полная, хотя до положенных 10-12 прикладываний в сутки мне далеко. Я брала такой же медела лактина электрик по совету как раз Мяу-Мурр. Хорошая вещь, когда есть молоко. Он у меня появился на самую засуху и я чуть не рыдала когда эти две капли выдавливала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 tomkin, я все-таки этим молокоотсосом больше месяца сцеживалась почти по 8 раз в сутки, хорошо расцедилась, увеличилось количество молока и скорость его выхода из груди. Так что молокоотсос свое дело сделал. Сейчас не налегаю на сцеживания, чтобы ребенок от груди совсем не отказался, а то уже на грани было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 materialgerl, мы держим голову, переворачиваемся со спины на живот, суем уже не кулачки в рот, а научились отделять пальчик и в ротик, реагируем на игрушки, три дня как научились тянуться к игрушке и брать ее в руку, но это еще не всегда получается. Осознанно бьем по висячим игрушкам, стали смеяться в голос (правда пока еще редко). А вот спать днем почти перестали. Иногда по минут 15*20 подремлет и все. Но мы вас старше, а сейчас детки каждый день новыми умелками радуют. Так что все в свое время. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) materialgerl, по поводу умелок-мы переворачиваемся иногда со спины на бок и пытаемся на живот,голову держим,но не идеально. ручки видим,правую больше,с левой еще знакомимся,но я прочла в журнале,что в 2 мес.он должен руку заметить,у нас позже,переживала,а потом начал видеть,у всех индивидуально,не переживай! хватаем ручкой себя за распашонку,пеленку и полог в коляске, показываем класс и дулю,неосознанно конечно) даем маме ручку в кулачке целовать,мама целует и мы снова тянем ее туда,где мама и очень прям так стараемся. говорим агу,ау,угру или арру в общем как-то так,ругаемся,когда спать хотим,начинаем громко говорить все,что знаем. тоже улыбаемся и хохочем. Изменено 6 мая 2013 пользователем Amour4ik 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Привет всем! Фух, выходные закончились, вернулись мы из гостей (там писать не получалось - только почитывать иногда успевала ). Надеюсь вернемся к привычному ритму жизни)))) materialgerl, нам на днях стукнуло 3 мес, для себя я записала, что мы умеем делать к этому возрасту. Но прошло еще 5 дней - и появились новые умелки. Сейчас как раз такой возраст, что идет быстрый рост в развитии. Вот что мы умеем: Разговаривает с игрушками. Агукает. Стучит по игрушкам ручками (игрушки над ним висят). Тянется и берет игрушку в руку (полюбил хватать двумя руками). Тянет в рот игрушку (иногда правда расстраивается - не нравится она ему во рту ). Хорошо держит голову. Переваливается со спины на оба бочочка (немного не хватает ему до переворотов со спины на пуз - пока мама тренирует ). Пробует ползти - попу высоко поднимает и носом едет вперед (руки не переставляет ))). В зеркале разговаривает с собой, строит рожицы, визжит))). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Мяу-Муррр, спасибо за инфу! наверное будем брать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Девочки, а мы два дня назад впервые перевернулись с живота на спину! На столько не любим лежать на животе, что теперь быстро переворачиваемся. А вот со спины на живот даже не пытаемся, это нормально? Я вот тоже решила начать записывать наши умелки, а то ведь потом забудется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Мяу-Муррр,это нормально. С живота на спину только после 4-х месяцев будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) Мяу-Муррр, молодцы какие. А мы вообще никак и ничего. Любопытствуем вовсю, а делать дело - фу-ты ну-ты! Голова до сих пор малыляется и запрокидывается назад. Изменено 6 мая 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 6 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2013 Поставьте себя на место Вашего малыша От 0 до 6 месяцев 1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут. 2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите - тем сильнее пусть раскачивают. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова! 3. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать. 4. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите "а". Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову. 5. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже. 6. Тоже самое + кабачковая икра. От полугода до года 1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза, кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор - кричите "а", "э" или "ы". 2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше "а", "э" или "ы" кто-то другой подойдет и вынет. 3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право - мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали. 4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант - включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом. 5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите. 6. Вставайте и снова идите. 7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по несколько часов в день. Не забудьте про кабачковую икру! От года до двух (зима) 1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять. 2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет. 3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова "жарко" среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать "а", "э" или "ы". 4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, отчего на прогулке у вас дурное расположение духа. (лето) 5. Дождитесь жары. 6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, наденьте и идите на улицу. 7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек. 8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь... 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Хотела спросить про фитбол. Планирую покупать. Какой диаметр надо? Хочу для себя и для сына чтобы подходил. У меня рост 163 см. У меня рост 164, в магазине сказали 65 см будет в самый раз :-) Девочки у кого что детки умеют делать? Мой на живот не переворачивается и погремушки не держит, руки свои не видит... Это нам уже пора? Моя тоже еще не переворачиваеися, только жопку иногда перевернет на бок и лежит, не знает, что дальше делать:-) В руках держит только пеленку, и в рот сразу тянет. Погремушку не держит, разжимает руку. Не переживай, каждый ребенок по-своему развивается. Нет четких сроков когда и что должен уметь малыш. Все примерно, индивидуально. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Моя тоже еще не переворачиваеися, только жопку иногда перевернет на бок и лежит, не знает, что дальше делать:-) В руках держит только пеленку, и в рот сразу тянет. Погремушку не держит, разжимает руку. Не переживай, каждый ребенок по-своему развивается. Нет четких сроков когда и что должен уметь малыш. Все примерно, индивидуально. А моя просто падает на бочок, если можно это назвать переворотом- -то переворот, но думаю, что просто попа тяжелая... А еще по висячей игрушке ручкой бьет, но это не совсем осознанно - просто подсознательно понимает, что если где-то вот тут рукой пошевелить - то можно попасть по игрушке и она зазвенит))) недавно ручки свои сцепила и обалдела... ну агукает немного и песни поет по утрам... и наконец стала реагировать на голос - голову поворачитвает и ищет меня глазами, увидит и лыыыыбится)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 materialgerl, а мы обожаем лежать на животике и глазеть по сторонам, переворачиваться пока только с живота на спину умеем, к игрушкам тянется и хватает но пока не очень уверенно, любим разговаривать только это больше похоже на вой)) УУУУУУ - любимый звук, хохочем в голос. Любит жалостливые песни и подпевает если есть настроение. Ползти пытается крыхтит руки переставляет а ногами только дрыгает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Ваня на жалостливые песни и музыку с колокольчиками начинает плакать, приходится выключать и петь что-нибудь бодренькое) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Alien_Bun, ой, да, как-то слушала Адель, так моя плакать начала :-) А еще она стала плакать, если кто-то незнакомый с ней начинает громко разговаривать :-) В магазине продавщица попыталась с ней поговорить, так та вой подняла на весь магазин, предварительно оттопырив нижнюю губу. И свекры вчера пиходили в гости, я Сашу на руках держу, а бабушка с дедушкой с ней заговорили. Она смотрла на них, смотрела, потом губу выпятила и в рев :-) :-):-) Olesya_Sh, у нас тоже по игрушкам бьет, и иногда хватает, но отпускает сразу :-) Natusik//, ага, и уууууукаем тоже :-) как детки похожи все :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Оо, мой тоже, губы в трубочку сложит и уууууууу на разные голоса выводит, так смешно. Свекровь с ним разговаривает таким образом, вдвоем воют по очереди, капец))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 КатяКатенькаКатюша, а массажик делать не планируете? Может после него появится желание что-то делать у малыша? Я вот все собираюсь договориться, но как-то пока не доходят руки, праздники тут всякие. Мы вообще не лежим почти на животе, я из-за этого переживаю, думаю может массаж поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки а массаж и вправду вещь. Три занятия прошло а сдвиг уже видно, ребенок активнее стал, понял что у него есть ручки и они его слушаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 На столько не любим лежать на животе, что теперь быстро переворачиваемся. Моя старша жутко не любила лежать на животе. Но сама так и не стала переворачиваться с живота на спину: просто как надоедало лежать, так включала сирену, чтоб её перевернули . Лентяйка...))) Ух ты,уже некоторые детки чужих стали отличать. Наш пока еще всем улыбается))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Тапачка, я сцеживалась в туалете НИИ им Джанелидзе (это больница скорой помощи), кгда вышла из толчка с пакетиком и баночкой беловатой жидкости на меня многие косились, кто был а тот момент около кабинок.)))))))))))) materialgerl, от насморка Проторгол 2%, промывать аквамарисом, на ночь пробивать називином от кашля сироп алтейки а еще постоянно нужно делать дренажный массаж (легенькие поколачивания по спинке) *tati*, бедные. выздоравливайте. По возможности пиши нам новости о состоянии Колючий кактус, у меня фитбол диаметром 75 см, рост 175 см Изменено 7 мая 2013 пользователем Maks2412 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения