Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, Жукова в Гльяново живет, ну и я не особо далеко так, если на машине

У меня сестренка младшая - 26 лет, с супругом живут в Гальяново - ул. Уральская, 13, недалеко от пруда. 5 мая прошлого года к ним на машине ездили. Через годик повторим поездку. Уже с двумя. :D

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

(изменено)

matilda938, была у врача лекарство ни какое не выписали, сказали не совместимо с ГВ

лечение; физиолечение и магнитотерапия, аппликатор Кузнецова, и траумель-гель (это гомеопатия).

А я так надеялась на волшебный укол эх... Завтра начинаю лечение.

Изменено пользователем ღConteღ мамочка

ღConteღ мамочка, грустно, что не так быстро как хотелось бы.....

Но физиопроцедуры тоже делают чудеса. Я к ним уже не отношусь так снисходительно как раньше - было дело, когда и уколы не помогли, а после физио попустило)).

У меня траумель есть - малому с ним массаж делали, но его посыпало....(((

Удачного тебе лечения и быстрого восстановления!

Maks2412, да, действительно трогательно. Думаю, девочка это оценит. Я и сама люблю иногда рассматривать вещи из детства, аж не верится, что когда-то была такой маленькой. Я и своей Еве такую хочу сделать ))) Старшему не делаю, так как пацаны не такие сентиментальные.

matilda938, я договорилась со знакомыми будут приезжать ко мне домой физио делать. Траумель тоже у нас есть, доче мажу шейку и пару дней как себе начала мазать спину и как оказалось не зря.

Тебе тоже поскорей спину вылечить.

• Нравится 1

Maks2412, здорово придумала, дочь оценит! Мы мамы мальчиков больше для себя будем собирать и альбомы клеить)))

• Нравится 1

(изменено)

Всем привет! Мы сегодня пентаксим сделали, конечно волнуюсь как пройдёт.

У меня вот что-то с шеей стало после родов, врачи сказали, что скорее всего сосуд пережало какой-то- стало слышать всё хуже, будто в трубу все говорят )) Ужас )) Жду узи теперь... Правда на ГВ особо лекарств для улучшения кровообращения нельзя...

Тапачка,

Ты вышла на работу всё же? Ну как настроение? Как совмещать? Что-то не найду в сообщениях что ты писала по этому поводу

Изменено пользователем setevaya

КатяКатенькаКатюша, ну значит все тута встретимся)))

materialgerl, вовсе не идиотский! Молока не много, сколько не могу тоже точно сказать, с весами нервов не хватает работать, каждый раз новые значения, хочется убить человека)) Я так думаю, что за раз у меня из двух грамм 90 набирается. После ночи больше, ночью кормлю только смесью, ну это один раз в шесть, потом в девять уже много, да он не очень хорошо ест. А вот после работы, он съест грамм 100 и я ещё столько же примерно сцеживаю. Ну так это за день и из двух.

setevaya, настроение хорошее. Смена труда есть отдых)) В самом деле, после работы обычно падала, а тут ещё много сил прибраться и с дитем побыть. но это только один раз было, вот завтра второй пойду. Много факторов, которых не будет в обычной работе - во-первых Москва почти пустая, ну кроме сегодня, просто перекрыли, а так долетаешь быстро, люди все на расслабоне, да и погодка хорошая. Так что милое дело. а вот если бы это было зимой, да по пробакам, да в запаре поработать, может и не так бы заговорила)))

• Нравится 1

Да, Москва сейчас и впрямь пустая. Мне кажется, даже 1-го января машин больше, чем на праздниках было. Я вообще такое впервые вижу. Даже завидно немного, все куда-то свалили отдыхать, а мы не можем... Я все лыжи мылю хоть на базу отдыха в подмосковье на пару дней, но муж как-то не особо горит, побаивается с дитем. А летом мечтаю на море... только не знаю, как это на практике осуществить. Ребенок под весенним солнцем за час весь покраснел, а как там с этим быть?

КатяКатенькаКатюша, ну значит все тута встретимся)))

Очень надеюсь! :D:friend:

Девочки, увидела, долго смеялась:

КОГДА РЕБЁНОК ОСТАЛСЯ С ПАПОЙ

07LPADBc8o0.jpg

• Нравится 8

.Даже завидно немного, все куда-то свалили отдыхать, а мы не можем...

Я на эту тему сегодня увидела картинку малыша с надписью "У всех выходные, а у мамы- Я" :D

Maks2412, ой, я своей тоже собираю все. Пока что есть бирка, прищепка с пупка , сам пупок высохший (беее, конечно, но муж сказал оставить :D ). Еще в роддоме выдали открытку с ее именем, именами акушерок, датой рождения и пр. А когда прививки делали, в 2 месяца, то дали Грамоту за смелость :D Мол, какая ты была храбрая и не боялась прививки! :D Ну, какая она смелая, она на всю больницу проорала! Такое Всем деткам у нас дают.

Мне еще подарили альбом - Мамина история. То есть я его сама должна заполнить о себе. И ей потом на 18 лет подарить. Чтоб не забывала мать! :) В него диктофон встроен, можно наговаривать.

Можно еще сохранить подгузник самого маленького размера. Чистый, конечно )) Просто чтоб запомнить, какая малюсенькая была ))

• Нравится 6

Мяу-Муррр, я тоже прям сильно расчувствовалась когда 1го числа вышли с детьми гулять, и поняла что мы похоже одни в городе остались... Причем у нас папа еще работает постоянно (только где деньги, зина (с) - ну это другая история), так что мы вообще одни, как в вакууме.

И вот вроде надоели эти дачи, шашлыки и прочее... Но так хочется!

Я себя немного успокоила тем, что скорее всего это не повторится (у нас по крайней мере), а потом я еще с ностальгией буду вспоминать это время. И ты наверное тоже )))

девочки, я тырю все идеи насчет того что оставить ребенку на подарок в 18 лет ))))

может кому интересно - с первой я написала ей письмо, которое оставлю в конверте и отдам в 18 (или отдадут, если со мной что-то случится)

• Нравится 4

Девочки, еще хочу поделиться своим опытом для тех, у кого ребенок из-за сосок и бутылок плохо грудь берет. У меня дочь прямо иногда дурниной орет, голодная, а грудь не берет. Я тогда даю ей в накладке. Она, видимо, думает, что это соска и начинает сосать. Через пару минут успокаивается и впадает в легкую дрему и я снимаю накладку и даю грудь.

На счет подарков - муж подарил мне на рождение дочек серги гвоздики с брюликами, в магазе акция была и вторые в подарок получил. Теперь у меня 2 пары серег с брюликами, вот их я дочерям и подарю на 18-ти летие ))))

• Нравится 5

(изменено)

Мяу-Муррр, мой и в накладке орет,в последнее время прям капец,ночью поменьше,но тоже орет, я бывает даю молоко или смесь.чтоб перебить аппетит и быстро высовую бутылку-даю в накладке,прокатывает ненадолго,выплевывает и поворачивается в сторону бутылки(((

так мучительно-принудительно даю грудь-потом докармливаю из бутылки.

Изменено пользователем Amour4ik

Девочки, кто на ГВ, кто-то допаивает водой?

Старшую не поила до 6 мес, но тут другая история))).

Жара началась, хочу допаивать. Не знаю по сколько начать и сколько в день давать.

matilda938, мы конечно на СВ,но не знаю,почему водичка такой вопрос у всех вызывает,она же не запрещена? или она может хуже сделать?

мой пьет,но я в основном даю,когда икаем,специально не пою(хотя наверное надо),но вот педиатр говорил,что смесь то на воде-допаивать не надо-но если пьет-ничего страшного.

вчера была на работе,опять спрашивали,кормлю ли я грудью(у нас "бабский коллектив" из 25 человек-23 женщины)),я естесственно сказала-КОНЕЧНО!

но почему всех интересует этот вопрос? у меня никогда не возникало желания спросить об этом молодую маму или я какая-то далекая?

еще впрос,у кого М уже были,начались второй раз ровно в срок?

у меня думаю были они,а вот сейчас жду-жду,уже 34 ДЦ,хотя раньше цикл был и 30 и 33,вот вроде живот поднывает,жду...

Amour4ik, существует мнение (сейчас его активно пропагандируют врачи :) ), что если ребенок на ГВ по требованию, то допаивать не нужно до 6 мес, т.к. переднее молочко нежирное и именно им ребенок утоляет жажду.

Со старшей меня это вполне устраивало. А с младшим... Мы кормимся почти по требованию)))

Т.е. еслии истерит и не получается успокоить по-другому, то конечно даю грудь. Но в основнм стараюсь выдерживать 2,5-3 часа ( иначе непереваренное молоко потом боком вылазит. ну это наша отдельная история...).

Так вот мне кажется, что 3 часа летом в жару без питья тяжело, потом нужна водичка...

Ну и еще врачи не советуют допаивать на ГВ, так как утолив жажду, обманув желудок водой, ребенок реже будет прикладываться - молока станет меньше.

matilda938, читала у Комаровского, что предлагать надо. Мой пьёт только когда жарко, а в остальное время плюется.

• Нравится 1

matilda938, теперь понятно)

ну да,переднее для них вода,мой практически только переднее с груди и ест,заднее в основном сцеженное.

Девочки! Я вчера забрала трудовую,я теперь без работы, вот почему-то думается мне о подработке на дому...осталось придумать чем и где найти)))

Amour4ik, а про любопытных.... не принимай близко к сердцу. Им же надо о чем-то говорить...)))

Хотя, когда суют нос это напрягает....

У нас малый перед тем как укачаться га улице орет минут 5-15 (как повезет :) ). Вчера бегала я с ним по двору, укачивала (нарвы уже самой сдают), тут старушка вылазит на балкон и начинает мне советы давать, что делать. Так хотелось её послать прямым текстом.... Но я только под нос себе побурчала что я думаю о её советах)))

Решила сегодня не экспериментировать, не сцеживаюсь. Т.к. Мелкому нос мою и караю, а он так орет потом, что только сиська его успокаивает. Попробовала его повзвешивать...опять 25, то 5995, то 6040, то 6125, это все на голодный желудок. Короче этот метод не для нас. Девочки, мы сейчас весим 6 кг ( округляю) т.е. Четко в середине нормы для 3-х месяцев, как считаете, можно мне сократить смесь попробовать ? Например, не только ночью грудь одну давать, но и днем пару кормлений без смеси обходиться?

Natusik//, спасибо, почиталаа статью Комаровского.

Смутила, правда, фраза про газировку(считала её вредной для детей)

"Если уж просто вода, то детям до года - минеральная, нейтрального вкуса, негазированная, а тем, кто постарше, особенно в жару и при избыточной потливости - можно и чуть солоноватую, а если просит - то и газированную."

Попробую предложить все таки))).

Amour4ik, тебя декретную таки сократили?... Вот нехорошие люди....

У меня тоже маячит такая перспектива. Пока ждемс).

Подработка - это классно, но в первый год нереально мне кажется, если никто не помогает.

На дому можно: торты печь на заказ, рукоделие на продажу, репетиторство. Какие еще идеи?))

matilda938, я предлагаю постиоянно, иногда даже не соснет ни разу, а бывает прям пьет в захлеб. Мы питаемся по времени, так что считаю необходимым предлагать воду.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...