materialgirl 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, как вас декретных сокращают? Я вообще с начальницей поругалась, да так что пц... Но принесла справку что беременная и все меня терпели и будут терпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 matilda938, Комаровский говорит, что допаивать не нужно только если у вас строго идеальные условия (его любимые низкая температура и высокая влажность), а так как у нас у большинства все же нет таких условий, то ребенок потеет и теряет много влаги, поэтому допаивать нужно, иначе колики будут, например. Он говорит, что из расчета 30г воды на 1 кг веса в сутки Amour4ik, ох,как я вам сочувствую с вредностью у груди, у меня когда так себя ведет у груди, мне прям обидно до слез и я иногда прям психую. Стараюсь ребенку этого не показывать конечно, но очень тяжело. Amour4ik, у меня уже были М второй раз, ровно через 28 дней после первых, хотя раньше цикл был не регулярный, мог быть и 28, и 35 дней. materialgerl, раз у вас с весом все в порядке, то я бы пробовала уменьшать смесь. Сама так хочу, но мы пока весим 5 кг, совсем мало набираем, да и вообще аппетит плохой, поэтому боюсь с этим экспериментировать. Только будь готова, что не наедаясь за один подход, ребенок будет просить грудь очень часто. Я месяц назад пробовала так, так мы чуть ли не каждый час кушали по 30-50-70 грамм, а к вечеру молока вообще нет, а у нас аппетит огогого, поэтому все равно вечером смесь приходилось давать. Потом я устала в таком режиме и стала докармливать смесью каждый раз и выдерживать интервалы 3-4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Мяу-мурр, вообще не знаю что делать... У него аппетит тоже не очень, но набор то идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 июнь2012, Мяу-Муррр, спасибо за ответы, девочки. materialgerl, нашу фирму грубо говоря продали (официально звучит красивее - "идет объединение двух фирм").Грядут большие сокращения у нас (((. Пока декретных не трогают. Но если будет ликвидация предприятия (юридического лица), то вполне могут уволить. Если ж юридически останется и наша фирма, то до выхода из отпуска по уходу за ребенком не имеют права трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 А про воду - нам она очень помогает, я как-то не верю, что ребенок водой наедается, только обмануться может, но это ненадолго, вода быстро проваливается) Мы обычно через 3 часа начинаем просить кушать, но если сразу покормить, то съедаем грамм 50 и больше ни в какую, еще потом часа 2-3 таращимся. Поэтому при первых признаках голода я даю воду (точнее фенхелевый чаек мы пьем), пьет иногда долго, до 30г за раз, и ребенок успокаивается еще на 30-60 минут. Потом опять просит есть и тогда я даю грудь. Мы на нее набрасываемся, как будто неделю не ели) И тогда кушаем хорошо. Таким образом за день 100 г воды выпиваем, иногда и больше. materialgerl, если у тебя есть желание отказаться от груди, то пробовать стоит. Такой ребенок за пару дней не отощает, это уже не 3-х килограммовый новорожденный. Посмотришь и оценишь свои силы в этом деле, и количество молока будет ясно. А ребенок все равно голодным не останется, они уже в таком возрасте могут за себя постоять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) matilda938, ну я декрет 126 дней там отчислилась и уволилась,туда возвращаться не буду,поэтому не вижу смысла там на 3 года числиться,не знаю правда ли,но мне юрист на Космичке говорил,что сейчас эти 3 года в стаж не идут. ну мне что-то компъютерное подходит,накладные набирать,какую-ту инфу обрабатывать,работа с цифрами и т.д. а вообще,я сменила род деятельности и пошла в трансортную фирму в бухгалтерию,с бухг.раньше сталкивалась и с транспортом.но это была для меня новая отрасль,я конечно втянулась,освоилась,но это не мое,так что в логистику теперь ни-ни, до этого работала в торговле,менеджером по продажам и выездная работа и офисная. Мяу-Муррр, а мне как обидно,особенно,когда само течет а он ворочает носом.. Изменено 8 мая 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 про дурацкие вопросы. меня тоже один раз спросили грудью я кормлю. я по своей наивности сказала нет. так в ответ мне такое лицо скривили... как будто я прокаженная. стала умнее теперь вру. не травмирую ни свою психику ни посторонних Москва девчонки. в чем малышей гуляете сеня? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Амурчик,вам не платят на работе ежемесясную выплату 40% от з/ п ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Мяу-Муррр, а что за фенхелевый чай даёшь? я своему даю плантекс он тоже на фенхеле и ему очень нравится (лучше пьет чем воду). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Ксюша Ксю, я тоже нескольким подружкам сказала в подробностях о своих сосках и т.д. еще вначале,в основном все поняли,а некоторые настоятельно рекомендовали отменить смесь и почаще давать грудь и без накладки!! если бы один раз увидели бы эту картину-перестали бы советовать.ну я на место поставила,мол,не ваше это дело и больше в такие подробности никого не посвящаю. куда ж там накормить без смеси 250 граммами молока??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Ксюша, у нас сегодня +17 пошли гулять в бодике с длинным рукавом, х/ б кофточке и комбезике плюшевом. Не знаю жарко ей или нет как мне понравилась идея с письмом дочке.... обязательно напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Maks2412, :Crazy: не-а,если бы у нас такое платили) мне кажется это не про нашу страну. а у вас всем трудоустроенным официально платят? 3 года? девочки.классно вам,девочкам будете все эти штучки показывать, я думаю мой сынуля не оценит сохраненный тест,распечатанный график,историю о родах) снимки узи,бирочку и т.д.))) ну действительно,как сказал кто-то из девочек,мамы мальчиков для себя историю хранят) Изменено 8 мая 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Инчик //, какой муж молодец. А я не знаю что попросить. он задолбал вопросами уже. Девочки, кому что подарили, может уже определиться мне... девочки.классно вам,девочкам будете все эти штучки показывать, я думаю мой сынуля не оценит сохраненный тест,распечатанный график,историю о родах) снимки узи,бирочку и т.д.))) ну действительно,как сказал кто-то из девочек,мамы мальчиков для себя историю хранят) Не переживай, Олесик, следующая - дочунька будетЬ! jenny35, lirik_a, с третьим месяцочком Марусю и Даниила! Ссылки скрыты. Изменено 8 мая 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 КатяКатенькаКатюша, я только ЗА))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 КатяКатенькаКатюша, у меня у мужа з/п вся белая и вся на карту, а карта та у меня.... так что покупаю все подарки себе сама Так что за рождение купила себе робот пылесос и то на те деньги, что выплатило государство за рождение А я сегодня наконец то окна помыла У меня это не так просто т.к. на окнах жалюзи и решетки и все это тоже надо помыть. А ещё вчера начала цветник под окнами в порядок приводить(а то в беременность им не занималась), сынок рядом в колясочке спал, а я вкалывала, сегодня-завтра думаю доделаю похвалюсь тогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 июнь2012, а ты из какого города? Свой дом или просто 1й этаж? Девочки я скоро свихнусь. У меня младшая спит по 20-30 минут всего 2-3 раза в день и постоянно канючит, тк не высыпается!!! Что делать то уже? У вас по сколько минут и сколько раз дети спят днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Инчик //, когда как,бывает и 20 минут,бывает только на руках,а бывает и 40 минут час. А ты ж не укачиваешь?Может попробовать укачать? Или ты не хочешь приучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, вы слышали про монголоидные пятна у деток? У подружки у сына такие - боится, пройдут или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Инчик //, я из Балашихи (это сразу за МКАДом), просто 1-й этаж. У меня как такое со сном было стала давать гомеопатические капельки и сразу прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 я вот думаю может это так массаж еще влияет как думаете? Сегодня был последний сеанс, может пройдет. А по сколько раз за день спят то у вас? Раньше было 3 полноценных сна, сейчас фигня какая то. Засыпают быстро, потом просыпаются и ревут, укачиваю и так и эдак, помогает не всегда, от бессилия вырубаются к моменту когда кушать, спят минут 5 орут уже от голода и все по новой. . . Еще младшая не спит на улице, все изучает и как итог опять не высыпается. Блин когда же наладится снова дневной сон. . . это не зубы, на них даже намека нет июнь2012, что за капли? И сейчас даешь? И сколько и как спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 (изменено) . У меня младшая спит по 20-30 минут всего 2-3 раза в день и постоянно канючит, тк не высыпается!!! Та же фигня по 3 дня подряд, зато на 4-й спит сутки - просыпается только покушать...сама в шоке июнь2012, какие капельки??? А еще у нас потекли сопли((((((( Изменено 8 мая 2013 пользователем Olesya_Sh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Maks2412, так была же киста? просто у меня тоже есть кисты, о которых я знала еще до беременности...маммолог не настаивал пунктировать, говорил, что может рассосестся при вскармливании...на прошлой неделе воспалилась одна...сильно...сходила, сделала узи...ничего не рассосалось( и после окончаня ГВ тоже хотят пунктировать, отсасывать жидкость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Инчик //, у нас массажа нет, про зубы вообще речи не идет. А история как у тебя была - засыпает быстро, но через 15-20 минут просыпается и конючит или орет. Я спрашивала у невропатолога, она сказала это нормальное явление, но я не вижу ничего нормального в этом - ребенок весь день ноет. У меня спит между каждым кормлением, кроме последнего(перед ночным сном гуляем 3 часа), дома часик(но может и пол часа и полтора-два) , на улице сколько гуляю столько спит, гуляю с 17.30-18 до 19.30-20(а дальше гуляем до ночного сна в 22.30-23). Капли эдас111(капли)(есть эдас306(сироп), эдас911(гранулы) оно из цветка пассифлора, не вызывает привыкания. Результат увидела в тот же день как дала и через пару дней перестала давать, через какое то время опять таже песня со сном. Почитала на сайте производителя, оказывается они пьются курсом 3-4 неделе, вот сегодня решила начать курс и хоть дела попеределала пока спит, и когда не спит в хорошем настроении лежит картинки глядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 У меня днем спит по часу, просыпаемся в 6 утра, час на по бдить и покушать, потом час спит до 8 утра, потом опять поиграть и еще час спит ( иногда два), в 10-11 просыпаемся опять играть и кушать уже 2 часа, в 12-13 часов идем на улицу, спит 2-3 часа ( как повезет), в 15-00 домой до 18 опять едим / бдим и в 18 на час-полтора на улицу, спит, потом с 19 часов уже не ложится ( бывает капризничает но не спит) до 22-30 потом засыпает сам, все , кормлю в 2 ночи ( но он и глаз не открывает), и до 6 утра. И так каждый день)))) Вот я правда за ночь не высыпаюсь, поэтому утром с ним по часу хрюкаю в подушку, получается еще два часика поспать хоть и с перерывом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Ооо, я тоже пришла пожаловаться, что малый убрал длинные сны.... Спит в лучшем случае 35-40 мин. И как будильник у него - сразу открывает глаза....Раньше только дома так спал, а на улице дрых 2-3 часа. Мы 2 раза в день выходили и долго гуляли. И вот с наступлением мая такая катавасия пошла....((( Капли эдас в России только...(((. Надо аналог поискать ну мне что-то компъютерное подходит,накладные набирать,какую-ту инфу обрабатывать,работа с цифрами и т.д. мне чего-то не хочется в отпуске заниматься своей основной деятельностью.... если таки буду подрабатывать, то чем-то таким... со свободным графиком и творческим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения