Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Тапачка, ну вот я так же кормлю...только у меня основной приход молока на ночь приходится и к 4 утра комки, а весь день так же сиська плюс 90мл смеси, когда вообще без сиськи то 120 смеси.

Какой чай малышу даешь? Мой воду вообще не пьет, а плантексом продолжать поить не хочу.

Инчик, жарко у нас, в тени 20, на солнце больше, гуляла в футболке не замёрзла, прям припекает.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

да, жарко и так тепло одеваете? Или мне кажется? Помню в том году подруга гуляла с сыном, было как у вас погода так в 1 слипе теплом, у нас и костюмы то вязаные одевают при 20 только наверное. . . У нас пока +12 и они у меня в плюшевом слипе и комбез ткань утепленный.

Всем привет!

У нас +28 мы гуляем в одном х/б бодике, с голыми ногами и без носок и без шапки, к вечеру могу натянуть штанишки и носочки тоненькие,шапку не одеваю,да и нет у нас тоненькой.

Про воду, я даю комнатной температуры,но он плохо пьет.

• Нравится 2

Олесь, Танюша тоже вроде дает хумановский фенхелевый чай. Это она его нахваливала, я от нее про него узнала и тоже купила

Девочки, кто кисломолочную смесь дает, из какой бутылочки??? Я сегодня купила, а она пипец густая, не льется никак. Достала соску номер три, которая от шести месяцев, только через нее более-менее идет...

• Нравится 1

materialgerl, Хуману фенхелевый, очень хорошо его пьет, причем иногда делаю по инструкции, иногда меньше, чтобы просто вкус был. Скоро нам будет 4 месяца и нам можно будет пить целую кучу чаев. И успокаивающий и разные другие, очень жду.

materialgerl, мне хорошо помогает чай бабушкино лукошко, пробовала? Для лактации в смысле. Хотя я пришла к выводу, что больше какого-то порога, который у каждогосвой, молока не будет, что ни делай. У меня уже тоже давно не увеличивается, но если не пить этот чай, то прям сильно пропадает...

Тапачка, а у меня успокаивающий той же хуманы, только этикетка на немецком, так там с 1-го месяца. А в русском переводе почему-то с 4-х. Я уже скоро планирую его давать.

Мяу-Муррр, Да? Я не знала, надо в магазине посмотреть, тогда буду давать

Тапачка, а ты чай завариваешь раз в день или перед каждым предложением новый? И сколько за раз пьет?

Мяу-Муррр, Лен,а ты не пробовала сама делать настой из семян укропа,фенхеля и аниса?я хочу попробовать. А ты хорошо питаешься?

девочки,вот кто на ГВ и борется за него,а вы все перепробовали?

у меня например не получается хорошо кушать или я по привычке "забиваю"на себя в пользу дом.дел,не сплю по 10 часов в сутки,как советуют,все хочу начать все рекомендации выполнять и все не могу.

я скоро себе наверное памятки начну на холодильник цеплять сколько я должна есть,пить,спать,цедиться.

а то я максимум 1-2 раза кушаю вместо положенных 5-ти.

и у кого полноценное ГВ как вы питаетесь и сколько пьете?

(изменено)

Олесь, я ем много по объему. Пусть это не разнообразно, пусть очень ограничен рацион, но много :D .

У меня организм такой, что если есть мало, начинается перепад давления - уши закладывает. Противно.

И пью много. Хотя по жизни не водохлеб, но так перебиваю чувсто голода. И когда меньше пью - молока меньше.

Изменено пользователем matilda938

(изменено)

Тапачка, ага, вот смотри

Ссылки скрыты.

Amour4ik, я все-таки 3 раза в день стараюсь кушать. Но от кого-то слышала, что типа и питаюсь хорошо, и пью жидкости много, а молока нет, а вот у знакомой типа было много стрессов, она там была в депрессухе и ничего не ела, а молока хоть залейся. Так что мне кажется это все равно дело второстепенное. Хотя кушать все равно надо. Ты просто подумай, что если вдруг от плохого питания заболеешь? Кто будет с малышом сидеть и дом.дела делать? Поэтому сначала сама покушай, а уж потом дела.

Девочки, а вот еще вопрос, как у вас детки ночью кушают? Моя прям совсем мало, я не взвешиваю, но и так вижу, что примерно грамм 50 и отваливается. Это нормально?

У меня одна сиська-кормилица, а другая ленивица))) Эх, вот если бы две нормальные были, не было бы проблем с гв, а так одна не вытягивает...

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

(изменено)

Amour4ik я ем 3 раза по многу - это завтрак, обед и ужин и еще в промежутках перекусываю и чай пью, кроме чая пью много воды, иногда сок для кормящих Фруто няня. Еще утром и вечером обязательно по стакану ряженки выпиваю. Для увеличения лактации пью чай Бабушкино лукошко и белковую смесь Млечный путь.

Мяу-Муррр у меня одну грудь полностью высасывает и дальше спать, пробовала вторую давать - не берет, значит хватает. Мы и в течении дня одной грудью наедаемся, а вот вечером всегда обе опустошает, видимо к вечеру более голодная)))

Изменено пользователем Мусянька
  • Нравится 1

Девчата, у кого детки сколько весят?

Нам почти 3 месяца, а мы 7 кг весим. Я в шокЕ!!! :Crazy:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, мы в 3 взвешивались - 7500 (потом перемеряли - вообще 7700 получилось). Я тоже в легком шоке пребываю)))

• Нравится 2

(изменено)

Я есть стала много, 3 раза, и между ними ещё постоянно что то жую. К свекрови когда раньше приезжала еле из-за стола выползала от обжорства, а в этот раз хоть бы что, мне кажется, что у меня пропало чувство насыщения :m0591: Пью много, но уже меньше чем в беременность( литра 2 то точно, но в беременность все 5 пила). Пью цикорий, йогурт, хумановский чай, лукошко бабушкино. Никогда не сцеживаюсь. Уезжала на прошлые выходные и не брала с собой все эти чаи и все нормально.

А в данный момент видимо лактационный кризис - сынок стал больше есть, сегодня в 20 высосал полностью обе груди(всегда одной хватало), испугалась чем в 23 буду кормить, тут же себе млечного пути развила, лукошка заварила и все нормально, пришло за 3 часа молоко, кормила одной грудью, а из другой капало.

КатяКатенькаКатюша, мы худышки(как наш папа говорит - спортивные) - родились 3200(и это на 41-42 неделе), а в месяц весили всего 3700, думаю, что и за второй не больше прибавили, но вот в длину хорошо растем

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, Лен,а ты не пробовала сама делать настой из семян укропа,фенхеля и аниса?я хочу попробовать. А ты хорошо питаешься?

девочки,вот кто на ГВ и борется за него,а вы все перепробовали?

у меня например не получается хорошо кушать или я по привычке "забиваю"на себя в пользу дом.дел,не сплю по 10 часов в сутки,как советуют,все хочу начать все рекомендации выполнять и все не могу.

я скоро себе наверное памятки начну на холодильник цеплять сколько я должна есть,пить,спать,цедиться.

а то я максимум 1-2 раза кушаю вместо положенных 5-ти.

и у кого полноценное ГВ как вы питаетесь и сколько пьете?

я ем все подряд и когда захочется. Пью очень много- по 1,5 л.точно

КатяКатенькаКатюша, мы в 3 взвешивались - 7500 (потом перемеряли - вообще 7700 получилось). Я тоже в легком шоке пребываю)))

Ого! НифиКа се! :Crazy:

КатяКатенькаКатюша, мы худышки(как наш папа говорит - спортивные) - родились 3200(и это на 41-42 неделе), а в месяц весили всего 3700, думаю, что и за второй не больше прибавили, но вот в длину хорошо растем

Значиться баскетболистом будет! :D

• Нравится 1

(изменено)

А кто как детям ногти подстригает? Я раньше откусывала щипчикамидля ногтей, когда она спала, а теперь она днем так беспокойно спит, что трогать боюсь :-) А когда бодрствует, то она ж так руками машет, вырывает из моей руки ладошку, боюсь откусить полпальца. Не ночью ж стричь :-)

А то она себе лицо уже царапает. И в рот пальцы пихает, тоже боюсь, что там себе поранит.

Изменено пользователем Possum

КатяКатенькаКатюша, через неделю тоже надо будет взвешиваться, даже страшно в 2 мес. 6800 г весили, и чувствуют мои ручки и спина, что уже под 8 кг уже есть....

• Нравится 3

Possum, я обычными своими маникюрными обстригаю, очень хорошие, пока со мной болтает

• Нравится 1

Инчик //, завариваю (если можно так сказать, там при 40 градусах разводится, как смесь) на день. Пьет за раз по разному, может и 70 грамм выпить, а моет и 30. Ну поскольку я, ворона, забываю часто предлагать, пьет помногу, грамм по 50. Думаю, раз так пьет, значит надо ему. Причем, может смесь плевать, а чаек этот пить активно, видимо по запаху отличает как соска пахнет

июнь2012, мы тоже худышки, родились 3200, в месяц 3500, в два 4500, щас 5кг

Possum, я раньше тоже днем во сне стиргла, а потом прочитала где-то, что во сне не стоит, иначе так и будете всю жизнь только во сне стричь. Теперь делаю это при бодрствовании, крепко держу ручку и стригу, вроде нормально. С ногами сложнее

Тапачка, во-во, у меня тоже иногда просит именно чай, а от еды плюется. Еще хорошо этот чаек на улице пьем, если не спим и вредничаем, то хорошо успокаивает.

• Нравится 2

Девочки я тут как то писала что я пила для лактации...и по очереди и одновременно. Лукошко попробую. Есть стараюсь как положено, пью много. Свекровь сказала, что она иногда за день ни разу не ела, забывала и пила мало, а молоком заливалась, кормила до полутора лет, так что все таки наверное все эти средства больше плацебо

КатяКатенькаКатюша, доча в 2 месяца и 10 дней весила 5400

Спасибо, девушки. Подстригла сейчас с горем пополам на руках. :-) не во сне.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...