Ksenjka 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Ксюша Ксю, у меня второй ребенок, но я так и не научилась вытягивать сопли турундочками. Долго не решалась тут писать о нашем способе, вычитала когда-то в интернете, звучит страшновато, но главное что помогает и ребенок не успевает сообразить что к чему. Мы вытягиваем козявки булавкой, сторону с булавочным ушком в носик, козявку поддеваем и вытягиваем. Если булькает подальше, то только отсасывателем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Ксюша Ксю, палочками тоже орут, научилась ватой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) Ксюша Ксю, а мне кажется, что не больно ему, просто вредничает. Моя так орет, когда глазик протираю, не нравится и все. Да и нос мы раньше орали, а сейчас привыкли. Я сначала пипеткой физраствор заливаю, жду пару минут, чтобы отмокло, потом аспиратором отсасываю, при этом вылазят тоолстые козюли разбухшие, ну и дальше достаю их ватной палкой. Если один день забываю так почистить, то к вечеру весь нос в козюлях и свистит. Поэтому каждое утро так делаем и все хорошо КатяКатенькаКатюша, с тремя месяцами Рому! Ссылки скрыты. КатяКатенькаКатюша, стишок про срач в точку!!! Все праздники в бегах, целыми днями гуляем, каждый день хочу остаться дома и убраться, а наш папа настаивает на прогулках, говорит пусть все паутиной зарастет, но будем гулять) Amour4ik, а почему неудобно отдать вещи с возвратом? Нам вот, например, коляску дали, так у меня даже мысли нет ее у себя оставить. Попользуемся и вернем. А тем более что вы второго хотите. И я второго хочу. Поэтому дам вещички брату, но попрошу вернуть) Ксюша Ксю, я купила нан кисломолочный, соски нет с двумя дырками, мы пользуемся брауновскими бутылочками, там просто дырочка шире. Но из нее не льется. Еле-ела капля капает. А вам агушу какую кисломолочную дают, которая с 6-ти месяцев? Другой-то вроде нет. А нет, щас увидела, что есть. Может тоже попробовать купить... Изменено 12 мая 2013 пользователем Мяу-Муррр 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Мяу-Муррр, я вот вообще не даю кисломолочки, считаю она нужна если есть проблемы с каками, у нас все ок. А ты зачем хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Как одевать малыша при различной температуре Нашла такую статейку, для меня она очень полезна, т к все время мучаюсь вопросом, как же одеть ребенка... С опытом все придет, но пока почитаю это:Когда вы с малышом находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы: 22 градуса по Цельсию и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье). 21 - 22 градуса по Цельсию - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки. 17 - 20 градусов по Цельсию - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки. 15 - 16 градусов по Цельсию - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм , полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки. Выходим на улицу. Перед выходом не забываем посмотреть на температуру, согласно которой и будем одевать ребёнка. Если на градуснике 25 градусов и выше – мы одеваем тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца. Будьте осторожны берегите дитя от солнечного и теплового ударов. 23 - 24 градуса - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик. 20 - 22 градуса - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик. 17 - 19 градусов - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка. 14 - 16 градусов - 4слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка. 10 - 13 градусов 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка. 3 - 9 градусов - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф. -5 - + 2 градуса - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик. Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Инчик //, я просто думаю, что потом кефир лучше организм примет, они же похожи очень. Когда прикорм уже вводить будем, кефир не будет чем-то принципиально новым. Да и вообще, может я не права, но мы же взрослые пьем кефир, очень хорошо желудку после него, вот и подумала, что вместо кефирчика пока можно кисломолочку подавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) Maks2412, прикольная статейка,только она не Комаровского? девочки,а кто во что одевает малышей на улицу при выше +25? на улице ведь еще и ветер бывает. я например на тонкую на короткий рукав распашонку одеваю тоненький велюровый(плюшевый)слипик и чепчик,а вот как советуют в х/б майке не рискну,мы не потеем и нам не жарко в этом. может летом так и можно,но у нас часто такой ветер,что просто надует. Изменено 12 мая 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Мяу-Муррр, кисломолочка нужна, чтобы в кишечник заселять кисломолочную флору, которая нужна для переваривания пищи. кисломолочные смеси помогают выработке собсственных полезных бактерий и помогают (или являются профилактикой) при явлениях дизбактериоза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Maks2412, вот мне говорили, что кисломолочка лечебная, я своим давала только когда запоры были, считаешь нужно все равно вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение =Turtle84= 12 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2013 А нам сегодня 3 месяца 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 =Turtle84=, с з-мя месяцочками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) КатяКатенькаКатюша, а название труселей? Я не помню. В Ашане брала. Бирка изстиралась уже. Они ещё от Маши остались. Ксюша Ксю, у меня Маша от чистки носа тоже орала. Ничего, это просто вредность. им не больно. У Ромы на отсос та же реакция. КатяКатенькаКатюша, а у тебя именно Bummies? А во внутрь вкладываешь обычную марлю или специальные вкладки купила? Нет. Там какие-то другие. Внутрь вкладываю марлю, сложенную в несколько раз. КатяКатенькаКатюша, с тремя месяцами Рому! КатяКатенькаКатюша, стишок про срач в точку!!! Все праздники в бегах, целыми днями гуляем, каждый день хочу остаться дома и убраться, а наш папа настаивает на прогулках, говорит пусть все паутиной зарастет, но будем гулять) СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Молодец папа у вас! На улице тепло - гулять. Гладить и стирать - когда дождик будет и все дома засядут. Turtle84, Эллиночка-мамочка, с тремя месяцочками наших малышастиков!!! Изменено 12 мая 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Maks2412, я знаю, что кисломолочка для заселения бактерий, но мы почти на гв, а ведь в грудном молоке они и так содержатся. Поэтому я хотела подавать молочку именно как подготовка к кефиру, который будем кушать позднее. Amour4ik, а мы уже два дня гуляем в бодике без штанов, но с длин.рукавами. и носочках. Если одеть еще что-то, то прям мокрая становится. Дома только в майке, иначе потеем, на сон еще в самую тонкую пеленку заворачиваю. Кстати, Олесь, а разве в коляске может чего-то там надуть? Там же вроде все закрыто. Просто я тоже трусиха и все время боюсь заморозить ребенка, но мы стали в жару сильно потеть и пришлось раздеть ребенка по максимуму. Она только совсем раздетая не потеет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо за рекомендацию! Тока что оформила заказ, взялаBlueberry, американские, регулируются по мере роста ребенка с 4,5 до 16 кг, схожу в аптеку прикуплю марли и будем практиковаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 девчонки мы моржи. мы гуляем голые)) то есть совсем. с голой писькой даже. иначе ему жарко он не спит и орет. если ветер то прикрываю пеленкой. и когда в подъезд заходим тоже накрываю. жара ппц... говорят еще неделю такая будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 КатяКатенькаКатюша Ромочку с 3мя месяцочками!!!!! Turtle84, Эллиночка-мамочка и ваших млышей с тремя месяцами!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) Мяу-Муррр, мы же в коляске не лежим( и укачивать нас надо по 3 часа,поэтому весь ветер-наш. Катюша, с 3-мя месяцочками вас! Важный рубеж прошли! Мяу-Муррр, Лен,а ты вроде и хипп и хумана пробовала для лактации? что лучше? кстати,ты постоянно что-то пьешь для лактации? Изменено 12 мая 2013 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Amour4ik, мы вот тоже только вернулись с прогулки, так вас вспоминала) уснули минут на 20, а потом остаток прогулки на руках. глазели по сторонам и мир изучали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Мяу-Муррр, как я тебя понимаю, мы час гуляли из них мин.5 спали сегодня,уснет на руках,переложу-все,капец.просыпаемся,так на руках и прогуляли,то у меня.то у мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Amour4ik, да, пробовала оба чая, хумана содержит в составе больше травок, чай по вкусу похож на каркаде с укропом) для меня это кисло и я его не пью. Сейчас пью чай бабушкино лукошко, мне он больше всех понравился по вкусу и по эффекту, стараюсь пить каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Мяу-Муррр, ну я допила хипп.взяла хуману.от хиппа особо эффекта не увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 по поводу ГМО - поэтому вокруг столько больных раком, и их число растет с каждым годом. Я тоже не знаю куда от этого деваться, вообще есть мечта иметь свое подворье )) materialgerl, инфо о гмо собирал гринпис, я почему-то верю что они независимы от крупного капитала, по крайней мере не вижу чтобы они играли в чью-то пользу (например, названы монополисты и кока кола и пепси, многие компании по производству консервированного питания, мкдональдс и крафт фудс..). Хотя это всего лишь мое обывательское мнение )) Инчик //, у нас к сожалению и авент не катит. Хотела вот в инете поискать кто-то тут писал про соску как титя, пока руки не дошли ))) июнь2012, я начинала со старшей дочкой экспериментировать с многоразовыми. ИМХО фигня, да и мороки с ними лишняя... Мы вообще приучать к горшку начали около года, ибо какой смысл приучать раньше, если ребенок даже попроситься не может?! В год и два уже она у нас ходила на горшок. ТАк что просто трусики и колготки рулят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 (изменено) G_Tata, знаю соски на бутылочку у авента серии натурал, а просто соски-пустышки имитирующие грудь-не знаю. Мяу-Муррр,инфа про втянутые соски,там и отзывов много и ссылка на скачивание книги "Помощь матерям в ГВ" бегло глянула,кажется интересно. Ссылки скрыты. книга интересная.она обучающий материал-лекция для медиков и там так интересно написано. Изменено 12 мая 2013 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Amour4ik, тебе точно слинг нужен, гуляли бы в нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Хочушка+Улыбашка))), да нужен,но вот как-то вязать это не для меня или заматывать его,да и муж против малыша так носить,мол позвоночник.. а вот кенгурушку с 6 мес. по любому надо брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения