Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

девочки, купила эргорюкзак понье, очень мне понравился. Вопрос - почему нельзя уже сейчас им пользоваться?

Ребенок должен быть тесно прижат к груди мамы, а не висеть на промежности/сидеть на попе, нагрузка равномерно распределена по позвоночнику. Еще считается, что ребенок должен уметь держать голову без поддержки, уметь поворачиваться со спинки на бочок и весить больше 6 кг.

А для новорожденных от 0 до 4 продают специальные вкладыши в рюкзачки.

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Amour4ik, Олесь, никак потерю волос не остановить. Само по себе понемногу перестанет сыпаться, точнее сначала меньше и меньше, а потом в норму выпадание придёт, в естественном количестве. Я себя в своё время приучила расчёсываться над ванной. Потом собираю волосы и в унитаз, дабы не засорить слив. А всё из-за того, чтобы животные (раньше кот и собака жили) не сожрали волосы. Хорошая привычка и по дому волосня не валяется. муж, когда полы моет, ни одного не встречает.

• Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, расчесываюсь я тоже только в ванной,так они сами лезут,без моего ведома :D и кругом по квартире

КатяКатенькаКатюша, ты писала про прыгунки, скажи когда туда можно сажать, когда сидит уже или когда голову хорошо держит или ещё по какому признаку?

Я Машу посадила в 5,5 месяцев. Вообще, желательно тогда, когда малыш сидит более или менее не "чебурахаясь". В те же 5,5 мы воспользовались ходунками.3934_600.jpgУ нас такие, только ярко-розовые. Прыгунки такие: Спортбэби.1003849717.jpg

Amour4ik, а ты с собранными волосами по дому ходишь? Я ношу Изи Хоум. Снимаю только на ночь и на выход.

Катя а расскажи про ходунки подробнее, в 5 сажаешь туда мелкого и? Носишь а он лапками перебирает или что? Я просто вообще не в курсе. И первая картинка это что? Зачем?

МАМА УЛЬЯШКИ***, третьим месяцочком малышку!

images?q=tbn:ANd9GcSpc7C9vPRyo2533qTth7knrUBOV_ou4bl2AVwbDBca9rtJPC0rew

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Девочки ни у кого с наступлением жары характер не испортился? Мне кажется Мишу духота бесит, он прям не знаю как описать ну вот я если взмокну прям психую и нервничаю пока в душ не схожу, а он два дня прям на пустом месте капризничает

Машуль, это ходуки - первая картинка. Сажаешь туда человеческого детеныша и он сам лапками перебирает и катиться или ходит. Там регулируется высота, на разный рост. Со временем поднимаешь выше. Сиденье мягкое, съёмное. Иногда прописивали его, стирается легко и быстро сохнет. На дугу довешивала другие погремухи. У нас они со светом и музыкой. Есть, конечно и покруче и подешевле. Я не вижу смысла переплачивать. Это максимум на пол года.

У нас в тени сейчас 30 градусов. Чую - скоро кандей включать начну.

Вот что говорит о ходунках Комар:

Ссылки скрыты.

Я огласна с ним частично. Опять же, не в ри месяца, как он говорит, т.к. это уж дебильные родители так делают, а когда позвоночник научиться держать тело. Я писала выше об этом. И ещё, ну не ползал мой ребенок, многие не ползают, ну не хотят просто. А сразу идут. Так что решать каждому самостоятельно. А руки они действительно развязывают. Это ФАКТ! Я без них бы умерла и дом порос пылью и неглаженным бельём. А Маша какая довольная была. И ребёнок у меня здоровый - не кривой и не косой! :D

• Нравится 1

Сегодня не утерпела и ради эксперимента посадила малого в эрго-рюкзак. Ну.... большого энтузиазма это у него не вызвало(((. Но походили по квартире минут 5. Придется приучать постепенно.

У нас пока дикой жары нет, особенно если гулять в тенечке - вообще хорошо. Дома тоже пока нормально. Первый этаж старого дома - есть и плюсы ))))

Купили вчера бутылку с соской - получилось малого напить сегодня немного (и водой, и чаем). Не сильно он понимает, зачем ему суют в рот эту резиновую штуку))), но немного поприсасывался.

Инчик //, а как вы без подгузов и одежду умудряетесь не пачкать? Я каждый день после купания свежее одеваю. А сейчас потеем жутко, так хоть чаще не меняй. Но у нас одежды хватает, чтобы неделю не стирать при этом.

Мы сегодня попробовали яблочный сок, чот без особого энтузиазма.)))

materialgerl, вторая это прыгунки, вешаешь их в дверной проем и сажаешь туда ребенка, а он качается и прыгает, а первая ходит по квартире и не падает и не хватает ничего

июнь2012, верно. Только все равно хватает, то, что плохо лежит!)))

В комплект с прыгунками идёт крюк с дюпелем - муж всё сделает.

5EI5LkOYUS4.jpg

B9hTdRGf1M4.jpg

• Нравится 8

Мяу-Муррр, у меня голопопят в основном с 4х до 21, а бывает и того меньше, ну утром еще часок. Я просто на пеленку выкладываю, потом подсушу ее и снова в ход, так раза три, потом в стирку. Накопится гора постираю. у нас пока не жарко. После купания одежду также на 3 раза использую

Инчик //, вчера маме своей рассказывала какая ты у нас умница! Мы все тобой гордимся! :friend:

• Нравится 1

materialgerl,  у меня тоже самое. капризный стал- просто жуть... все ему не интересно и не нравится. на руках не хочу. лежать не хочу. не книжки не игрушки . ничо не помогает. ток мячик еще худо бедно успокаивает

КатяКатенькаКатюша, колись че наплела )))))

Инчик //, да сказала, что ты у нас не налегаешь на прелести, облегчающие жизнь.

КатяКатенькаКатюша, да просто я жмот и меня элементарно жаба душит, мы же еще на смеси, а это доп расход. . . А если учесть ипотеку, кредит за машину, 2 ребенка это вообще туго. Благо вещей мешками наотдавали, надо будет тока комбезы на зиму и обувь покупать.

И основным добытчиком была я. Жду с июня пособия по уходу, хоть полегче станет, жаль что у нас зарплата не вся белая, ну хоть по 40 % на каждого ребенка теперь и то хорошо, итого 80 % от зарплаты будет.

Инчик //, как говорит мой муж - рациональное использование денежных средств. Всё правильно - молодец!

8RJ9g2wzfGw.jpg

Хочу такую майку супругу: :D

rnEn-4t1I7s.jpg

nsspJzgAp-g.jpg - факт!!!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

Инчик //, я каждый день меняю одежки )

Хочушка+Улыбашка))), у меня та же самая картина с загаром кистей )))) видон- атас конечно, но я ничего не делаю, жду когда вся остальная рука загорит )

• Нравится 1

А меня Маша вчера шокировала. В парке Гагарина стою около кассы на катамараны. Поворачиваюсь... стоит моя красота с голой жопой. Стянула брюки, колготки и труселя и стоит... Я в обмороке. Саша кинулся её пописить отвести. Но это было что-то! :D

Прикиньте моё лицо! Первый раз такой фокус вне дома!

• Нравится 7

КатяКатенькаКатюша, хаха, ну да, это сейчас смешно, а там тебе было явно не до смеха то ))) вот дает, даааа...мне аж страшно подумать что нас это все еще ждет впереди )))))))

Ахх да, и вас с 3мя месяцочками!!!! :)

Изменено пользователем Ulibocka//

Хвастаюсь: второй день мой карапуз переворачивается со спины на пузень! Еще медленно, еще не всегда руку вытягивает, но переворачивается - факт))). Остальное тренировками подправим))). И бутузики могут не отставать в физическом развитии ;)

• Нравится 5

Ulibocka//, спасибо большое!!!

Не то слово! Мне хотелось сквозь землю провалиться! А сейчас действительно смешно - 4f5fec0716a19a76eb7ecdebce4020e8.gif

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...