materialgirl 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Катя, спасибки разъяснила. Буду думать что купить ближе к полугоду. пц какая жара, умираю просто. Как думаете, малыши теперь всегда так плохо будут на улице спать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 materialgerl, мой старшенький на улице плохо спал с 3 до 5 месяцев, а когда стал сидя ездить, то вообще спать перестал - зато молча по сторонам глядел и радовался ))) Доча тоже уже на улице плохо спит... Так что мне уже хочется, чтобы она сидела. matilda938, Ева уже тоже вовсю переворачивается со спины на живот ))) Бывает положу её после еды на спину, а она бац и перевернулась, бывает срыгивает из-за этих выкрутасов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 v oblakah, я тоже очень хочу,чтоб мы сидели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 а когда уже можно пересаживать в сидячее положение? я думала только месяцев в 7. не раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 v oblakah, умничка Ева!) Мы пока не очень шустро, но переворачиваемся. А я еще не привыкла.. Сегодня положила близко к краю дивана. Еле успела ногу подставить, в неё уперся и не свалился. Эх, мама-мама...)) Ксюша Ксю, ребенок должен сам научиться садиться с лежачего положения в сидячее . Ориентировочно в 6 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Матильда, а помогать малышу месть не надо? За ручки например потянуть? Девочки, так вся фигня в том, что улица была спасением...а сейчас,дома кое как спит и на улице так жн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 materialgerl, да, тренировать надо. Мы уже сейчас каждый день делаем упражнения: например, вложить свои пальцы в руки ребенку, чтоб он сам подтягивался и садился. Ну и еще некоторые. Еще ребенку проще будет сесть, если показать ему не прямое поднимание туловища, а как бы через бочок (задействовать косые мышцы пресса ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 matilda938, расскажи, какие упражнения для переворотов делаете плиз )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 G_Tata, я делала немного, но каждый день по несколько заходов: 1. Лежит на спине. Я беру его левую ногу и несу вправо (относительно ребенка). Он переворачивается вслед за ногой через правое плечо. Ну и соответственно с другой ногой. 2. Исходное положени - ребенок лежит на боку. Мама сзади и как бы фиксирует это положение. Я ложила близко к краю дивана, а свои руки свести перед собой и подставить под спинку ребенка (длины рук хватит ). Так он лежит некоторое время. Надоедает - начинает искать, куда б ему деться - и идут потуги перевернуться на живот. Легче показать, чем рассказать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Эх! Читаю вас и радуюсь, что не укачивала сразу, мы дома прекрасно спим, дома прохладно, а гулять идем вечером после 18 когда жара спадет и опять спим. Сегодня опробовали прогулку, ездила гулять с подругой, в транспорте одевала кенгурушку, а коляску складывала - супер, я теперь мобильна, могу перемещаться! А то одичала уже за 2 месяца то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 matilda938, мы тоже такие упражнения делаем. а если ребенок сам не садится ни в 6 ни в 7 месяцев то его так и катать в люльке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ксюша Ксю, ребенок будет пыжиться садиться. Им грустно скоро станет лежать. Так что до 7 должны сесть. Примерно с 5 мес можно "подсаживать". Т.е. спину поднять на 45 градусов. Это можно делать и в люльке, и по-моему во всех прогулках есть такое положение спинки. Но по опыту скажу - моя не хотела сидеть в таком положении, она сразу старалась из него полноценно сесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ухх какие тут шустряки уже. А мы еще не переворачиваемся. Иногда только с животика на спину бывает, а со спины на живот еще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) девочки,так жалко Маргаритку,которая умерла с ребеночком,сейчас как раз поминальные дни-Царство ей Небесное, пусть Земля ей будет Пухом... а темка Методы планирования пола ребенка закрылась ее сообщением...грустно, теперь ее малявочка навсегда с ней. простите,что вспомнила здесь такие новости,жалко очень девочек. Изменено 13 мая 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) девочки,так жалко Маргаритку,которая умерла с ребеночком,сейчас как раз поминальные дни-Царство ей Небесное, пусть Земля ей будет Пухом... а темка Методы планирования пола ребенка закрылась ее сообщением...грустно, теперь ее малявочка навсегда с ней. да, это была ужасная новость тогда. Мы еще все были Б и не хотелось обсуждать особо, чтобы не впечатляться лишний раз. А почему так случилось? Мне даже больше мужа и ее родителей жалко, ей то уже хорошо там, а вот им какого, мне трудно представить, когда еще и ребеночка ждали...ужас........ Изменено 13 мая 2013 пользователем Ulibocka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ulibocka//, да,мы не обсуждали особо,помню,но все были в ужасе и об этом про себя долго думали. кажется у нее что-то с сердцем случилось,если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Да, пусть Земля им будет Пухом!!! У них там уже все хорошо!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Ulibocka//, да уж..не могу прям,как жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Да, я сама тоже такая впечатлительная, ооочень жалко, да еще и с младенцем...ой ужас (((. Но ничего не поделаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) да,жизнь иногда бывает так несправедлива к хорошим и нужным всем людям.. у меня мамы тоже не стало,когда мне было 11 лет,я уже конечно привыкла,но часто очень не хватает. да и бабушки с дедушкой нет.. что-то я совсем уже расклеилась и вас расклеиваю, все закрываю тему. Изменено 13 мая 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 (изменено) Amour4ik, светлая память твоей маме! Девочки, у нас тоже жара началась. Сегодня кондей-сезон открыли! ПИПЕЦКИЙ ПИПЕЦ! И ещё, кто-то о комарах заговорил - вот где ..ОПА! Ни спирали, ни таблетки, ни жидкость - ничего не помогает. Завтра муж будет звонить по объявлению на уничтожение этих тварей! Девчат, кто вызывал таких спецов? ...А то одичала уже за 2 месяца то С чем вас и поздравляю! 2 месяца - УРА! Мама2012//, Настасийка ПДР-11.02.13, Элике - с трёшечкой ваших куклят!!! Изменено 13 мая 2013 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Всем приветик. Эээх...траванулась я в воскресение. Видимо химией какой-то. Дура, с голодухи купила утром в вскр. привозную редиску и съела. А потом в ночь на понедельник начало меня трясти, температура 38,5, рвота и тошнота. Диареи не было, и на том спасибо. Перепугалась. Боялась Полинку кормить. А у нас и смеси то нет, и ночь на дворе. Поля в 2 часа засыпает только с грудью. Грудь не давала, так она орала до 4 утра. Утром в 7 педиатру позвонила, она сказала кормить грудью. Вроде как мама вместе с токсинами ребенку и антитоксины передает, и ему ничего не будет. Стала кормить, с Полей вроде все хорошо. Меня все никак не отпускает...тошнит и рвет до сих пор. За сутки уже 2 кг скинула, желудок болит, ужас. Врача боюсь вызывать, в инфекционку боюсь меня отправит. Девочки, чем спасаться? Активированный уголь педиатр запретила, энтеросгель не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо за поздравление! первый рубеж пройден. я с двумя детками не успеваю везде писать, вот только читаю и то задним числом, да и профиль тоже заполняю чуть ли не за неделю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 matilda938, я просто к чему спрашиваю. некоторые дети начинают садиться сами только когда поползут. из положения с четверенек. но если их посадить. то сидят хорошо. а вот из положения лежа не умеют сесть. у меня у подруги такая дочка. поэтому и спрашиваю. ждать именно когда они сами из положения лежа сядут или просто когда сам сидеть будет без поддержки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 КатяКатенькаКатюша, спасибо,милая а фумигаторы жидкие не помогают?нам когда-то помогали,сейчас еще не пользовались. блин,жара действительно невыносимая,мы кондер включаем только,когда идем на улицу-толку от него...а дома не знаю даже,может попозже будем совсем в жару,он у нас в комнате как раз,везде на малого будет попадать,страшно. Блин.а у меня не понятно что,М то были или нет,вроде они,а сейчас 40 ДЦ,кто сталкивался,могут быть сбои после родов?хотя если у меня раньше часто были сбои,то после родов гормональный фон меняется-наверное запросто могут быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения