Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Ксюша Ксю, ортопеды считают, что лучше для ребенка сначала поползти, а потом сесть. Мне кажется, если ребенок в семь месяцев уже умеет сидеть, но не умеет садиться, то сажать можно (что собственно все и делают, у меня нет такого опыта), но при этом учить-учить и учить.

У меня Олег научился садиться из положения лежа в 7 месяцев, но он не умел сидеть. Т.е. он поднимался и падал, поднимался и падал.

• Нравится 2

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, мне привезли бэби вак, не подумайте, что реклама, но оооочень рекомендую. Отривин бэйби рядом не стоял, ребенок в процессе улыбался мне и даже не жмурился, соплей пошли на достали за минуту

Мой наконец то стал бить ручками по игрушкам, которые на стульчике висят и он так много разговаривает, мне кажется прям рассказы рассказывает. Сейчас умылись, высморкались и полчаса целовались с толстомордиком, раньше напрягался когда его долго целовала, а сейчас привык, просто снисходительно терпит мои телячьи нежности

А еще сегодня ночью с чего то пришло в одну грудь много( по моим меркам) молока, мелкий ел что за ушами трещало еще и наутро осталось, перекусил не открывая глазенок. Так приятно, когда молока хватает, у меня это редкое чувство

Изменено пользователем materialgerl
  • Нравится 8

Всем привет. Девчонки, сегодня заметила, что доча не писала с вечернего кормления и до утра всю ночь.

Вечером искупали, покормили, одели подгузник и уложили спать. А нам надо было сдавать мочу, и врач сказала, где-то в 4 утра снять памперс, и пусть спит дальше так, что бы не попало лишних лейкоцитов..ну это моя фраза)...доча прсонулась ровно в 4, поела, мы на ИВ, я сняла с нее абсолютно сухой памперс, застелила кроватку одноразовыми пеленками и она уснула дальше. Утром я проснулсь, она еще спала, все было сухо, пропустила я минут десять, наверное, делала свои дела, подошла к кроватке ее будить, чтобы собрать анализ, так обычно не бужу, конечно, и смотрю, она уже успела проснуться и конкретно так пописать на эти пеленки

Раньше я не замечала, так как она была в памперсе всегда.

Это нормально что где-то с 11 вечера и до 7-30 утра ребенок не писал?

А моя Анна хохочет( иногда в голос),когда я её нацеловываю,я это делаю с причмокиванием и ей это так нравится :) А сейчас навешала игрушек на коврике,лежит-общается,руками-ногами машет.Нравится ей)))И мне)))Сегодня взвесила на своих весах-7 :sorry: может наврали мне весы,но спина чует,что нет.

С чем вас и поздравляю! 2 месяца - УРА! :flower:

Мама2012//, Настасийка ПДР-11.02.13, Элике - с трёшечкой ваших куклят!!! :flower:

Спасибо, Катюш! Какая ты молодец, всегда всех поздравляешь!

Мой наконец то стал бить ручками по игрушкам, которые на стульчике висят и он так много разговаривает, мне кажется прям рассказы рассказывает.

А мой наоборот - по игрушкам лупасит во всю, а вот гулить не гулит, молчит как партизан

Bellezzza, это ты у педиатра наверное лучше узнай. Но мне вот кажется, что мой какает больше чем писает, днем частенько меняю обкаканый памперс, но сухой(вот привезут многоразовые памы и выясним сколько и чего ;) ) Мой поливает как попьет, прям сразу наверное, а ещё любит писать когда памы снимаю и кладу чуть поголопопить, так тут за 15 минут раза 3 набузует

• Нравится 1

Девочки! Всем привет!

Вчера изучала комариную тему - пока все что уяснила для себя, то что жидкость с фумигатором можно (только при открытых окнах), детей ничем пшыкать - низзя, можно купить или сделать гвоздичное масло (помять гвоздички и смешать с маслом без запаха, настаивать 3-5 дней) мазать кроватку или коляску. А если все же покусали, то фенистил-гель нам в помощь, а если плюхи большие, то примочки из соды (1 ст.л. на стакан воды и ваткой наносить на место укуса). Пока это все - найду еще - напишу, т.к. в нашем городе тема комаров ОЧЕНЬ актуальна!!

И еще, девочки, кто писал, что если дитятко не пьет воду, то надо дать теплую, а не комнатной температуры...

Ссылки скрыты.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Теперь мы спокойно запиваем таблетки водичкой!!! И не мучаемся, как раньше!!!!

• Нравится 2

Я от комаров купила пластыри на коляску какие то корейские, еще не пробовала

Ксюша Ксю, я Давида начала подсаживать в 5 мес, в 6 мес он уже силел, но сам сесть из положения лежа не мог, а в 7 мес уже сам сел. Мы с ним делали упражнения, как Матильда написала - вложить пальцы в ручки ребенку, он будет стараться сесть, и потихоньку поднимать в положение сидя, потом положить. С Евой тоже так делаю.

Девочки, кто собирается прыгунки брать? Стоит ли?

Девочки, кто собирается прыгунки брать? Стоит ли?

Я уже взяла, они не дорогие, всего 1200р, система крепления стетоскоп не надо ничего сверлить, прицепляются на дверной проем

Amour4ik, я писала, что и жидкие не помогают. :sorry:

Сегодня звонили по поводу обработки от комаров. Попросили вечером перезвонить, у них сейчас горячая пора.

июнь2012, фирма?

Я хочу 2 в 1 - прыгунки и качели

Инчик //, я чет вчера комаровского про ходунки послуша, и теперь думаю, что и прыгунки вредно. Ведь в них ребенок сидит пока еще не ходит, вредно наверное вертикальную нагрузку давать?

materialgerl, эх, у меня тоже дни, когда молока прям много, как праздник. Такое редко бывает. Чаще наоборот расстраиваюсь, что за ночь молока больше не стало...

Инчик //, у нас 3 в 1 - прыгунки, качели и тарзанка.

Мяу-Муррр, он вообще против всего. Его не нужно буквально воспринимать. Ты в 6 посадишь и все будет отлично. Если за границей идиоты в 3 мес. садят... слов нет. Это как, я бы посмотрела...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, у тя от дочи остались? Она в них прыгала, качалась???

Девочки вы если еще какие гаджетыдля детишек знаете и покупаете, пишите... А то я как в танке

Инчик //, я вот такие взяла -

Прыгунки Jetem Baby Care Aero у них

Защитный замок для надежной фиксации на любом дверном проеме - система фонендоскоп

чай для лактации покупала и прикупила, что б доставка была бесплатная

Изменено пользователем июнь2012

Девочки, приветик!

Сегодня были у невролога. Нам назначили физиопроцедуры - электрофорез с эуфиллином и никотиновой кислотой. Сейчас буду звонить в аптеки - заказывать Эуфиллин для Ромы.

КатяКатенькаКатюша, а какой диагноз поставили?

Ксюша Ксю, согласна с chilla-la

Мне кажется, если ребенок в семь месяцев уже умеет сидеть, но не умеет садиться, то сажать можно (что собственно все и делают, у меня нет такого опыта), но при этом учить-учить и учить.

Мамы не выдерживают и сами начинают сажать.....)))))

У меня ребенок категорически не хотел ползать. Она хотела ходить, а ползать - ну никак....

Я смогла только после 8 месяцев научить ползать. Ползанье хорошо укрепляет мышцы. В частности спины - что большой плюс для сидения.

Пришли мы с поликлиники. Наконец-то в неё попали)). Вес 8 кг, рост 65 см. Врач округлила глаза, но не ругалась, сказала хороший малыш :D

• Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, у тя от дочи остались? Она в них прыгала, качалась???

Ага, от Маруси наследство. Она в них кайфовала прям! Она в них скакала, отталкивалась ножками - пружинила. А как качели - я просто её в них качала, но не долго. Мы потом деревянные купили. Я их и брала, собственно из-за прыгунков.

matilda938, вот это ДААА! Вот это вес у вас! А нам по шее в четверг дадут и в догонку добавят.

Маша у нас сначала пошла, а потом поползла. :D

КатяКатенькаКатюша, а какой диагноз поставили?

Спазмы мышц, чот типа того. Короче, у нас не столько шеи нет, сколько ручки не держат такой вес! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ни чего накачаете свои ручки, ещё и сестренку будет таскать на ручках.

matilda938, вот мужчинка крепыш настоящий, если врач не ругала значит всё в порядке, мой уже тоже под 8 кг точно весит, но у него даже складок почти нет, надеюсь не будут ругать)))

• Нравится 2

МАШУНДЕР В ХОДУНКАХ:

Ссылки скрыты.

Natusik//, надеюсь, что процедуры будут эффективны - 8 процедур.

• Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, Natusik//, ага, мужик! :D

Я так подумала - в принципе более менее в таблицу прироста веса мы укладываемся. В 3-5 мес ребенок должен удвоить вес. Родились 3900, вот и удвоили)))).

Мы завтра тоже записались к невропатологу. Посмотрим, что скажет.

КатяКатенькаКатюша, давайте, проходите процедуры, чтоб Ромчику стало легче!

это ппц

.. других слов нет.

что имеем- час сна на улице. далее просыпание с дикой истерикой. выгибанием. краснением как помидор.

что испробовано- гуляли в лесу. там не жарко. аллергий нет. памперса нет. голода нет перед выходом съели 200 гр. жажды нет воду даю регулярно. на руки брала-каюсь. не помогло. по кочкам катала.

в итоге сейчас укачала дома на мяче. спит.

что делать то? это кризис возраста или что?

спали всегда отлично.

для меня прогулки были своеобразным отдыхом. а теперь сплошная нервотрепка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...