ушла_навсегда 10 февраля 2013 Автор Поделиться 10 февраля 2013 Девочки, у кого детки соски не берут, а зачем вы хотите к ним приучить?? Наоборот радуйтесь)) не надо будет отучать потом!) Я когда вижу 1,5-2х-летних детей с соской во рту меня аж коробит... Это выглядит примерно как "мама, я расту" в одежде или как когда ребенок с полным ртом зубов и длинными волосами подходит к маме и чисто произносит "мам, дай сисю"... Уф..( Alexandra.ch, эспумизан, как и другие аналогичные средства помогает именно пропукаться, если он сам какает и пукает, то смысла в лекарстве я не вижу.. Подумай что ты ела перед этим прошествием, может исключить что-то и коликов не будет? Девочки, а вообще кто что ест? Я уже опробовала овсянку (у нас с нее начинается день всегда, как у английской королевы)))))), груши, яблоки, бананы, крекер, юбилейное, булки, хлеб, сыр, масло, картошку, гречку, говядину и свинину, рыбу жареную, творог, ряженку, кефир, йогурт чудо персик-абрикос.. Вроде все.. Пробовала кусочек красной рыбы на выписку, сожрала одну конфету, каюсь))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки, а вообще кто что ест? Я уже опробовала овсянку (у нас с нее начинается день всегда, как у английской королевы)))))), груши, яблоки, бананы, крекер, юбилейное, булки, хлеб, сыр, масло, картошку, гречку, говядину и свинину, рыбу жареную, творог, ряженку, кефир, йогурт чудо персик-абрикос.. Вроде все.. Пробовала кусочек красной рыбы на выписку, сожрала одну конфету, каюсь))))) + гречку, морковку чуток, сельдерей, сладости не ела 2 недели, но сорвалась на овсяное печенье. Из мяса ем курицу и индейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 (изменено) Телефонный звонок, трубку берет ребенок. Шепотом: - Алло? - Здравствуй, а папа дома? Ребенок тихо-тихо: - Да, но он занят... - А мама дома? - Она тоже очень занята... - А еще дома кто-нибудь есть? - Дяденьки милиционеры и пожарные... - Ну позови хотя бы их! - Не могу, они тоже очень-очень заняты... - Господи, да чем же они все так заняты?! Ребенок все тем же шепотом: - Они меня ищут... :D Изменено 10 февраля 2013 пользователем Amour4ik 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 setevaya, у вас такая крошечная убыль была, конечно тебя только похвалить можно за ГВ в РД, у них норма - не более 7% убыли веса. А допаивать стОит только искусственников, с ГВ ребенок получает абс ВСЕ! у нас кстати классный педиатр была в РД, она такие вещи интересные рассказывала про ГВ и мамство в целом. Основная мысль - если будет норм ГВ, будет ребенок, которого "не убить лопатой" (это цитата ее слов, грубовато но очень точно она выразилась!) девочки как у ваших малышей головки? У кого ЕР было. У нас в р-не сосцевидного родничка похоже кости зашли друг на друга, что-то вроде шишечки, малыша не беспокоит ВРОДЕ БЫ, педиатр будет на сл неделе, ближе к концу. Стараюсь не паниковать, просто интересно у кого как. Кстати вытянутость головки у нас уже прошла )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 G_Tata, у нас огромная шишка на голове- родовая опухоль. Шел как-то криво он... В рд сделали узи головушки, все хорошо. Сказали, что к месяцу рассосется. Мы эту шишку еще мажем Троксерутином. Я кушаю гречку, курочку, хлеб, сыр, творог, рыбу красную( не было аллергии), цветную капусту, брокколи, макарошки. А еще отрываюсь по детскому питанию. Покупаю Тему говядину и с вермешелькой ням-ням) еще вчера купила зефир и печеньки Мария. Слышала, нам Коровку можно, но не побывала еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 matilda938, ~Zhukova~, спасибо, попробую сегодня перекисью обработать после купания. Сейчас смотрела пока не мокнет пуп, надеюсь заживет Я кушаю курочку, рыбку запеченую с сыром и картошкой, сыр, кефир, говядинку тушеную с гречкой или макаронами, овощи в сметане тушеные (морковка, кабачки, цв. капуста, картошка), сухофрукты и печенье Мария к чаю, творог, пока с животиком у Вани в порядке все. Хорошо что муж готовит сейчас, а то мы почти все время кормимся. Уже сегодня перешли важную отметку в 3 кг ))) то есть 250 гр от веса с которым родились +200 гр которые потеряли в роддоме. G_Tata, у нас тоже косточки зашли одна на другую, но думаю выровняется все попозже, стараюсь его укладывать спать на разные стороны ) нам все равно потом узи мозга надо будет делать из-за асфиксии, заодно и посмотрят что там с косточками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ксюша Ксю 10 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2013 девочки счастье наконец наступило. После того как мой муж поговорил с педиатром ребенка мне принесли на совсем. ))) отвоевали))спасибо мужу моему 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 setevaya, у вас такая крошечная убыль была, конечно тебя только похвалить можно за ГВ в РД, у них норма - не более 7% убыли веса. А допаивать стОит только искусственников, с ГВ ребенок получает абс ВСЕ! спасибо за похвалу, а то иногда такая неуверенность в себе появляется Девочки, а чем вы протираете складочки у ребёнка? Специальные средства покупали? Или маслом обычным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Maff, а у вас где именно косточки зашли? Кстати забыла отметить вашего ангела-хранителя - с тройным обвитием и все ок - супер, молодцы и ты и Ванюшка. setevaya, я только водой и потом промакиваю полотенцем. Вообще нам педиатр рекомендовала в первый месяц жизни малыша не усердствовать с маслами, кремом под подгузники и прочее, только Бепантен по необходимости. про еду - я ем всякие "детские" супчики, гречу, овсянку, запеканку творожную, запеканку картофельную, вчера вот макароны с котлетами из пароварки, из сладкого - печенье Мария, сегодня халва и козинаки )) побаловала и вот еще нам всем: Малышовые мысли. Пахнет от мамочки мёдом и лесом, Маленьким принцем или принцессой, Пахнет конфетами, солнцем и небом, Сладким вареньем на корочке хлеба, Тёплой землёю, рубашкою чистой, Утром весенним и речкою быстрой, Утренним кофе и сказкой вечерней, Пахнет шампунем и свежим печеньем, Нежностью, детством и ёлочной лапой. Но по-другому совсем пахнет папа. Пахнет от папы металлом и дымом, Деревом, краской, домом любимым, Ветром и морем, бензином, мазутом, Бритвой и кремом, сюрпризом и чудом, Силой и волей, верой в победу, Пахнет домашним тёплым обедом, Пахнет рыбалкой, пахнет охотой, Даже немножечко пахнет субботой)) Пахнут родители счастьем и летом – Дети всегда будут помнить об этом)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 ой мамочки, как спать то хочется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Девочки, вопрос:а как у вас с выделениями? Равномерно каждый день? У меня они еще в Рд стали в малых кол-вах. А вот уже 2йдень прям льет. Не пойму: это нормально?.... 10 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 matilda938, мне в рд говорили, что это нормально. У меня тоже то пусто, то густо. Сегодня гуляли часа два. Пришла домой, живот скрутило- матка заболела- и полилось. Видимо нагуляла... Сейчас все нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 девочки, кто после кесарева, у кого-то болит спина ? у меня боли адские, хоть на стену лезь... Саш, ты с питанием детским поаккуратнее. Я тут сьелафруто няню грушевую, так потом веселая ночка была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurok 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 всем привет, как ночки прошли? у меня вопросик созрел, если после каждого кормления нужно сцеживать пока не наладитмя ГВ а ребенок съедает две сиси то сцеживать обе? или с которой начал кушать? Девочки, вопрос:а как у вас с выделениями? Равномерно каждый день? У меня они еще в Рд стали в малых кол-вах. А вот уже 2йдень прям льет. Не пойму: это нормально?.... 10 дней у меня мазня сейчас больше , но мне сразу окситацин вкололи думаю он помог . нам 6 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Shurok, я вообще не сцеживаю... Я окситоцина получила слоновью дозу (и укол, и таблетка, а в довершение еще и капельница) из-за того что матка сильно растянута была и не хотела сокращаться после рождения. Ооо, надо ж на животе лежать. Всё время забываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 matilda938, у меня также, думаю эт норма) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Maks2412, я тоже ела грушевую.. А от груш колики, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 Девочки, у кого желтушка?? Мне щас сказали допаивать водой, а я против вообще.. И сына я не допаивала, ведь молоко у них и поесть и попить.. Писает она много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurok 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Девочки, у кого желтушка?? Мне щас сказали допаивать водой, а я против вообще.. И сына я не допаивала, ведь молоко у них и поесть и попить.. Писает она много! я про это и писала вчера, мне то же сказали допаивать , потому как мы зимние и солнца такого не получаем чтобы вывести желтушку. Я каждый день ванны солнечные возле окна делаю и водичку начну давать не более 10 мл за весь день. Это уже после опыта с первый считаю обязательным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Девочки, у кого желтушка?? Мне щас сказали допаивать водой, а я против вообще.. И сына я не допаивала, ведь молоко у них и поесть и попить.. Писает она много! У нас была неделю где-то точно. Потом стала сама угасать. Допаивала только в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherines 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Shurok, после какого именно опыта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 Shurok, у нас солнца нет.. Так что солнечные ванны нам пока не светят.. Какого опыта?? У меня у сына была желтушка, прошла без допаивания, врач про воду не говорил, сказал кормить грудью и все! Прочитала. Так это ж не от допаивания зависит.. Надо кровь сдать, билирубин посмотреть, если он зашкаливает, то под лампу, это еще в рд делают. А если в пределах нормы, то она сама сходит к месяцу независимо от допаивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurok 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Shurok, после какого именно опыта? Shurok, у нас солнца нет.. Так что солнечные ванны нам пока не светят.. Какого опыта?? У меня у сына была желтушка, прошла без допаивания, врач про воду не говорил, сказал кормить грудью и все! у первого сына была затяжная желтушка, он родился 5 января , только препарататми удалось ее вывести , я кучу врачей обошла, под лампю его каждый день возила , намучалась сильно, переживала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherines 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 Shurok, так и что в итоге с выводами о допаивании водой-то? Это как-то помогло или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 11 февраля 2013 Автор Поделиться 11 февраля 2013 Да, у меня первый сын 28 октября, то есть до солнышка еще дальше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения