Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, у кого детки соски не берут, а зачем вы хотите к ним приучить?? Наоборот радуйтесь)) не надо будет отучать потом!)

Я когда вижу 1,5-2х-летних детей с соской во рту меня аж коробит... Это выглядит примерно как "мама, я расту" в одежде или как когда ребенок с полным ртом зубов и длинными волосами подходит к маме и чисто произносит "мам, дай сисю"... Уф..(

Alexandra.ch,  эспумизан, как и другие аналогичные средства помогает именно пропукаться, если он сам какает и пукает, то смысла в лекарстве я не вижу..

Подумай что ты ела перед этим прошествием, может исключить что-то и коликов не будет?

Девочки, а вообще кто что ест?

Я уже опробовала овсянку (у нас с нее начинается день всегда, как у английской королевы)))))), груши, яблоки, бананы, крекер, юбилейное, булки, хлеб, сыр, масло, картошку, гречку, говядину и свинину, рыбу жареную, творог, ряженку, кефир, йогурт чудо персик-абрикос.. Вроде все..

Пробовала кусочек красной рыбы на выписку, сожрала одну конфету, каюсь)))))

• Нравится 3

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, а вообще кто что ест?

Я уже опробовала овсянку (у нас с нее начинается день всегда, как у английской королевы)))))), груши, яблоки, бананы, крекер, юбилейное, булки, хлеб, сыр, масло, картошку, гречку, говядину и свинину, рыбу жареную, творог, ряженку, кефир, йогурт чудо персик-абрикос.. Вроде все..

Пробовала кусочек красной рыбы на выписку, сожрала одну конфету, каюсь)))))

+ гречку, морковку чуток, сельдерей, сладости не ела 2 недели, но сорвалась на овсяное печенье. Из мяса ем курицу и индейку.

Телефонный звонок, трубку берет ребенок. Шепотом:

- Алло?

- Здравствуй, а папа дома?

Ребенок тихо-тихо:

- Да, но он занят...

- А мама дома?

- Она тоже очень занята...

- А еще дома кто-нибудь есть?

- Дяденьки милиционеры и пожарные...

- Ну позови хотя бы их!

- Не могу, они тоже очень-очень заняты...

- Господи, да чем же они все так заняты?!

Ребенок все тем же шепотом:

- Они меня ищут...

:D :D :D

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 5

setevaya, у вас такая крошечная убыль была, конечно тебя только похвалить можно за ГВ в РД, у них норма - не более 7% убыли веса. А допаивать стОит только искусственников, с ГВ ребенок получает абс ВСЕ!

у нас кстати классный педиатр была в РД, она такие вещи интересные рассказывала про ГВ и мамство в целом. Основная мысль - если будет норм ГВ, будет ребенок, которого "не убить лопатой" (это цитата ее слов, грубовато но очень точно она выразилась!)

девочки как у ваших малышей головки? У кого ЕР было. У нас в р-не сосцевидного родничка похоже кости зашли друг на друга, что-то вроде шишечки, малыша не беспокоит ВРОДЕ БЫ, педиатр будет на сл неделе, ближе к концу. Стараюсь не паниковать, просто интересно у кого как. Кстати вытянутость головки у нас уже прошла ))

G_Tata,  у нас огромная шишка на голове- родовая опухоль. Шел как-то криво он... В рд сделали узи головушки, все хорошо. Сказали, что к месяцу рассосется. Мы эту шишку еще мажем Троксерутином.

Я кушаю гречку, курочку, хлеб, сыр, творог, рыбу красную( не было аллергии), цветную капусту, брокколи, макарошки. А еще отрываюсь по детскому питанию. Покупаю Тему говядину и с вермешелькой ням-ням) еще вчера купила зефир и печеньки Мария. Слышала, нам Коровку можно, но не побывала еще.

matilda938, ~Zhukova~, спасибо, попробую сегодня перекисью обработать после купания. Сейчас смотрела пока не мокнет пуп, надеюсь заживет

Я кушаю курочку, рыбку запеченую с сыром и картошкой, сыр, кефир, говядинку тушеную с гречкой или макаронами, овощи в сметане тушеные (морковка, кабачки, цв. капуста, картошка), сухофрукты и печенье Мария к чаю, творог, пока с животиком у Вани в порядке все. Хорошо что муж готовит сейчас, а то мы почти все время кормимся. Уже сегодня перешли важную отметку в 3 кг ))) то есть 250 гр от веса с которым родились +200 гр которые потеряли в роддоме.

G_Tata, у нас тоже косточки зашли одна на другую, но думаю выровняется все попозже, стараюсь его укладывать спать на разные стороны ) нам все равно потом узи мозга надо будет делать из-за асфиксии, заодно и посмотрят что там с косточками.

setevaya, у вас такая крошечная убыль была, конечно тебя только похвалить можно за ГВ в РД, у них норма - не более 7% убыли веса. А допаивать стОит только искусственников, с ГВ ребенок получает абс ВСЕ!

спасибо за похвалу, а то иногда такая неуверенность в себе появляется ;)

Девочки, а чем вы протираете складочки у ребёнка? Специальные средства покупали? Или маслом обычным?

Maff, а у вас где именно косточки зашли? Кстати забыла отметить вашего ангела-хранителя - с тройным обвитием и все ок - супер, молодцы и ты и Ванюшка.

setevaya, я только водой и потом промакиваю полотенцем. Вообще нам педиатр рекомендовала в первый месяц жизни малыша не усердствовать с маслами, кремом под подгузники и прочее, только Бепантен по необходимости.

про еду - я ем всякие "детские" супчики, гречу, овсянку, запеканку творожную, запеканку картофельную, вчера вот макароны с котлетами из пароварки, из сладкого - печенье Мария, сегодня халва и козинаки )) побаловала

и вот еще нам всем:

Малышовые мысли.

Пахнет от мамочки мёдом и лесом,

Маленьким принцем или принцессой,

Пахнет конфетами, солнцем и небом,

Сладким вареньем на корочке хлеба,

Тёплой землёю, рубашкою чистой,

Утром весенним и речкою быстрой,

Утренним кофе и сказкой вечерней,

Пахнет шампунем и свежим печеньем,

Нежностью, детством и ёлочной лапой.

Но по-другому совсем пахнет папа.

Пахнет от папы металлом и дымом,

Деревом, краской, домом любимым,

Ветром и морем, бензином, мазутом,

Бритвой и кремом, сюрпризом и чудом,

Силой и волей, верой в победу,

Пахнет домашним тёплым обедом,

Пахнет рыбалкой, пахнет охотой,

Даже немножечко пахнет субботой))

Пахнут родители счастьем и летом –

Дети всегда будут помнить об этом))

• Нравится 4

ой мамочки, как спать то хочется!!!

Девочки, вопрос:а как у вас с выделениями? Равномерно каждый день?

У меня они еще в Рд стали в малых кол-вах. А вот уже 2йдень прям льет. Не пойму: это нормально?....

10 дней

matilda938,  мне в рд говорили, что это нормально. У меня тоже то пусто, то густо. Сегодня гуляли часа два. Пришла домой, живот скрутило- матка заболела- и полилось. Видимо нагуляла... Сейчас все нормально.

• Нравится 1

девочки, кто после кесарева, у кого-то болит спина ? у меня боли адские, хоть на стену лезь...

Саш, ты с питанием детским поаккуратнее. Я тут сьелафруто няню грушевую, так потом веселая ночка была

всем привет, как ночки прошли?

у меня вопросик созрел, если после каждого кормления нужно сцеживать пока не наладитмя ГВ а ребенок съедает две сиси то сцеживать обе? или с которой начал кушать?

Девочки, вопрос:а как у вас с выделениями? Равномерно каждый день?

У меня они еще в Рд стали в малых кол-вах. А вот уже 2йдень прям льет. Не пойму: это нормально?....

10 дней

у меня мазня сейчас больше , но мне сразу окситацин вкололи думаю он помог .

нам 6 дней

Shurok, я вообще не сцеживаю...

Я окситоцина получила слоновью дозу (и укол, и таблетка, а в довершение еще и капельница) из-за того что матка сильно растянута была и не хотела сокращаться после рождения.

Ооо, надо ж на животе лежать. Всё время забываю.

matilda938,  у меня также, думаю эт норма)

• Нравится 1

Maks2412,  я тоже ела грушевую.. А от груш колики, да?

Девочки, у кого желтушка?? Мне щас сказали допаивать водой, а я против вообще.. И сына я не допаивала, ведь молоко у них и поесть и попить.. Писает она много!

Девочки, у кого желтушка?? Мне щас сказали допаивать водой, а я против вообще.. И сына я не допаивала, ведь молоко у них и поесть и попить.. Писает она много!

я про это и писала вчера, мне то же сказали допаивать , потому как мы зимние и солнца такого не получаем чтобы вывести желтушку. Я каждый день ванны солнечные возле окна делаю и водичку начну давать не более 10 мл за весь день. Это уже после опыта с первый считаю обязательным.

У нас была неделю где-то точно. Потом стала сама угасать. Допаивала только в РД.

Shurok, после какого именно опыта?

Shurok,  у нас солнца нет.. Так что солнечные ванны нам пока не светят..

Какого опыта??

У меня у сына была желтушка, прошла без допаивания, врач про воду не говорил, сказал кормить грудью и все!

Прочитала.

Так это ж не от допаивания зависит.. Надо кровь сдать, билирубин посмотреть, если он зашкаливает, то под лампу, это еще в рд делают. А если в пределах нормы, то она сама сходит к месяцу независимо от допаивания.

Shurok, после какого именно опыта?

Shurok, у нас солнца нет.. Так что солнечные ванны нам пока не светят..

Какого опыта??

У меня у сына была желтушка, прошла без допаивания, врач про воду не говорил, сказал кормить грудью и все!

у первого сына была затяжная желтушка, он родился 5 января , только препарататми удалось ее вывести , я кучу врачей обошла, под лампю его каждый день возила , намучалась сильно, переживала .

Shurok, так и что в итоге с выводами о допаивании водой-то? Это как-то помогло или что?

Да, у меня первый сын 28 октября, то есть до солнышка еще дальше было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...