Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Алина, Спасибо, дорогая! В ПН начнем. На СБ договорилась - в аптеку поеду, при мне Эуфиллин приготовят.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, какие вы богатырские богатыри. мы на неделю младше и на полтора кг худее.

мы ваще какие то изящные мальчики. интересно какой рост у нас. а то как не померяю то 62 см. уже полтора месяца. чет не меняется

• Нравится 1

Ксюша Ксю, я уже писала как я решила проблему со сном т.к. для меня важнее выспавшийся и довольный ребенок

июнь2012, оо вам два месяца)) Поздравляю)

да мне кажется дома он так как в коляске (раньше) долго не будет спать. но уже тоже задумываюсь про это. так как вот укачала его и положила в кроватку-спит спокойно.

а ты так планируешь жару переждать или всегда так теперь по вечерам гулять?

Девочки, чем спасаться? Активированный уголь педиатр запретила, энтеросгель не помогает.

если рвота, то необходимо много пить мелкими порциями. хорошо бы развести препарат регидрон (чтобы избежать обезвоживания и вымывания солей из организма).

полисорб-энтеросгель - обзательно

хорошо бы клизму. или слабительное - вывести токсины.

диета:ничего молочного - кисло-молочного - жирного

• Нравится 1

Ксюша Ксю, у меня девочки спят все меньше и меньше. В среднем это 1,5-2 часа утром на балконе и по 40 мин еще 2 раза, если на улице то могут и 1,5 часа дрыхнуть. А так глазеют. Благо не орут.

А с прогулками летом, мы со старшей так гляли - не в жару: раненько утром (иногда и в 7 утра выходили...) и вечером (но там всё равно уже душно)

Сейчас приспосабливаемся прогуливаться так: утром выходим так, что он уже дома набодрствовался и хочет спать (если выйти раньше, то почему то потом не могу укачать, заканчмвается истерикой), укачались. Минут 40 спит, потом надо подкачивать. Если повезет, то подкачивая он какое-то время еще спит. Но лучше начать приближаться к дому :). Как проснулся - некоторое время еще в нормальном настроении лежит, глазеет. Потом или домой идти или на руках гулять. Второй раз не укачивается.

Вечером - та же процедура.

• Нравится 2

matilda938, класс,крепыши)

а мы ждем массажиста,а потом надо в поликлинику,но погода не очень,хоть бы прояснилось,а то на руках и с зонтиком я не осилю(

Девочки, а вас не ругают за вес малышей по 7-8 кг в три месяца? У вас мальчики, для них это наверное нормально? Я просто за наш вес переживаю, мы вот сегодня тоже сходили в поликлинику, 5250 весим, 750 гр набрали за этот месяц, но врач говорит, что все хорошо. Мы здесь самые маленькие, да?

Кстати, у невролога тоже сегодня были, сказала, что все у нас хорошо. Учусь пользоваться бесплатной медициной, попросились вот на массаж, и на молочную кухню заявление взяли заполнить. Хоть что-то с нашего государства попробовать. Еще мы сегодня кровь из пальца сдали и даже не заплакали! Я прям така довольная, а то готовилась к истерике и сама готова была заплакать

Еще про прививку, почитала тут вас и решила тоже платно пентаксим ставить, он аж 3400 стоит! И там еще анализы с собой взять нужно, вот и сдавали сегодня.

matilda938, у нас такая же система прогулки,правда утром выйти для меня проблема,я еще хочу спать)

поэтому больше вечером или под вечер.

Мяу-Муррр, не меньше нас ))) Мы в 3 мес 4,5 кг были )))))))))))

Мяу-Муррр, что такое пентаксим и что за анализы,просвяти?

Ксюша Ксю, так я ж так и гуляла всегда по вечерам, мы гуляет утром с собакой 15-20 минут и вечером 1,5-2 часа, я же днем работаю. А я писала что в жару на улице плохо спит когда мы в праздники днем с папой в парк ездили гулять

Amour4ik, у вас идет дождь? У нас где-то час назад упало 2 капли и все - солнце светит)))

Нам тоже дали направление на кровь и мочу. Олесь, если ставить прививку,то надо по правилам проверить - здоров ли малыш. Для этого анализы. В нашей прошлой поликлинике про это почему-то всегда "забывали".

Мы сначала невропатолага пройдем, пусть "добро" даст и будем решать с прививками

Инчик //, у меня получается что дома тоже больше часа не спит, но зато стабильно между каждыми кормлениями.

А щас ваще все сбилось, едим каждые 1,5-2 часа, молока не хватает, еще поборюсь, если это не пройдет(типа лактационный кризис) то начну докармливать

А ещё какаем по чуть-чуть до еды и после, просто ужос, когда же уже многоразовый подгуз привезут!

июнь2012, тоже так какали, я перед едой памперс не снимала предыдущий, знала что загадят снова или одевала ползунки с марлей и все. сейчас 1-2 раза тока гадят в день.

да, девочки, ходунки-прыгунки - это хорошо, и я со старшим всем этим активно пользовалась. А потом у нас плоскостопие обнаружили, которое лечили-лечили, да так и не вылечили. Теперь вот, жалею, думаю, может, спровоцировали сами. А, может, и нет. Но экспериментировать со вторым не буду.

Инчик //, ему когда еды хватало и по 3-3,5 часа выдерживал, то наваливал полный подгуз утром и вечером, а щас прям хоть вообще не меняй, тут же опять испачкает. Я просто не хотела пока марлю резать, думала померию по подгузу и нарежу, так что потерплю пока

Наталета, со мной ничего мама не использовала, а тоже плоскостопие и не лечили мне его. Не скажу что оно мне мешает, один раз только в старших классах решила по утрам бегать, побегала недельку, а потом ходить не могла, больно было на стопы наступать и тогда то я поняла почему в армию с плоскостопием не берут ;)

июнь2012, В армию не берут не просто с плоскостопием, а с самой большой степенью, артрозом вдобавок или еще с чем-то. У меня коллега на работе сыну еле оформила, по врачам загоняли. К тому же, я не утверждаю, что мы именно ходунками его заработали. Может, и без них было бы. А, может, нет. Вот и страшно. Потом ничего не исправишь, а ребенку на всю жизнь. Ответственность-то какая! Оно, может, и не очень страшное, и жить, как ты пишешь, не мешает. Но ведь лучше, если бы его не было.

Amour4ik, ну пентаксим это аналог акдс, только импортный (франция вроде). На сколько я поняла, он намного легче переносится детками, от акдс почти все болеют. Чтобы поставить прививку у нас требуют заключение невролога и общие анализы крови и мочи, там еще педиатр посмотрит и даст добро. Так почти и в бесплатной поликлинике, но ставить акдс я боюсь. Уж лучше заплатить.

Девочки, а я на другом форуме вот чего прочитала, девочка одна пишет. Я задумалась. Никто так делать не пробовал?

И еще я использованный хаггис обрезаю по краю аккуратно, оставляю верхний слой непромокаемый , промываю как следует от геля и потом туда марлю кладу, а япошки в этом смысле не подходят, плохо обрезаются. Вот так приходится экономить в нашей суровой действительности. Покупала 2 непромокашки, не понравилось, они протекают, и вкладыши некудышные, марля в сто раз лучше. Чтобы ими полноценно пользоваться надо штук 10 подгузов, че то дороговато и эффекта 0. А обрезки мои не промокают и не протекают, липучки растрепелись и в ведро - не жалко.

P.S. Обрезки сохнут за 30 мин, а непромокайки на батарее целый день лежали и всё никак.

Изменено пользователем Наталета

Инчик //, Вы сейчас сколько весите? Я слышала, что для деток, рожденных раньше, всякие нормы расчитывают от истинного возраста, то есть отнимают тот срок, который в животике не доходили. Так что вы по идее сейчас чуть старше трех месяцев.

Мяу-Муррр, ну наверное 5200, прием скоро

Наталета, я тоже слышала этот способ, только мы так и не поняли как им пользоваться. У меня сейчас подгузы япошки, попробую с ними все равно, а вдруг? Хаггис закончились и мы пока решили их не покупать, каки не впитывают и протекают

Наталета, ты как написала, я сразу начала памперс потрошить ))) Промыла от геля и повесила сушиться, не знаю, что получится, но идея не плохая )))

Япошки не сделать так (((

пачку хаггисов купить что ли....

v oblakah, какой обрезала??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...