Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, ты знаешь, я старшего родила в 35 недель весом 2.450, а в три месяца он весил 7 кг. А дочку родила в 39 недель, весом 2.800 и в три месяца она весила 5.700. Наверно, все индивидуально )))

• Нравится 1

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

matilda938, у нас немного гремело,сейчас небо затянуто,может пронесет..

а какие анализы нужны? мы вот переболели орви,закончили лечение 3.05,это прививку можно не раньше 3.06,правильно я понимаю? Алин,а ты какие делаешь прививки,какими вакцинами? нужно значит настаивать на обследовании?

еще,массаж никак не мешает прививкам?

Инчик //, обрезала Памперс.

Олесь, а у нас в поликлинике не сдают анализы перед прививкой, только осмотр педиатра ((( Мы будем ставить Инфанрикс гекса, а то бесплатные как-то страшно ставить ((

v oblakah, ну потом делись впечатлениями )))

Мяу-Муррр, ого,это перед всеми прививками должны обследовать или только перед акдс,страшно аж,надо узнавать,что у нас есть,не хочется этих последствий.v oblakah, да,какой брала,памперсы не годятся?

v oblakah, а где покупать будешь,не в РУАНе?

это тебе педиатр посоветовал или сама так решила?

ну мы только бцж в поликлинике делали,нас только педиатр послушал-сердечко.

как будет с этой прививкой-не знаю.

Amour4ik, в идеале месяц должен пройти после болезни. Врачи и раньше разрешают, так что тут выбор мамы.

У нас в поликлинике предыжущей тоже был только осмотр педатра. Но если прийти за направвлением и самой сдать кровь и мочу - никто ж в таком не откажет. Лучше сдавать перед каждой прививкой.

Про то, что массаж противопоказан при прививке не слышала. Но когда прививают, говорят 3 дня не гулять, чтоб избегать контактов с потенциальными вирусоносителями. Так что и лишний человек в доме какбы не на пользу. Ну и если пошел подъем температуры у ребенка - реакция на привку, то от массажа ему явно некомфортно будет.

Мы еще не делали прививок, только в роддоме БЦЖ. Пройдем невропатолога - если всё ок, займусь этим вопросом - что колоть))

Почитала про обрезание памперсов и не поняла, что срезать-то?...)))

Наталета, да я про армию просто анекдот вспомнила ;) Мне про плоскостопие сказали только в старших классах врачи на каком то осмотре, а так я даже и не знала про него. Как у нас девочки на экошном форуме пишут: " нет абсолютно здоровых, есть недообследованные". Ну а в общем все мы мамочки и только нам решать что надо нашим детям, а что не надо. Если считаешь, что есть опасность, то лучше не использовать, нас вот мама троих без прыгунков, ходунков, слингов, памперсов, мобилей и т.п. вырастила.

Девочки, а я на другом форуме вот чего прочитала, девочка одна пишет. Я задумалась. Никто так делать не пробовал?

Так я для этого просто типа клеенчатые(но они дышат) трусики беру, вот такие, ничего сушить не надо протер и все

8ca990474b4eead8655f5aafd1d073b1_h.jpg

А вчера общалась с подругой, так у неё целый набор был, но у неё машинка с сушкой, вообще никаких проблем говорит не было

Amour4ik, перед бцж и гепатитом нет никаких анализов, только осмотр врача, а вот перед акдс так. Она вроде очень тяжелая и опасная, поэтому правильно, лучше перестраховаться и сдать анализы.

Девочки, хотела промолчать про ходунки, но не удержалась))))

Педиатры против такого приспособления еще и потому что. в нем ребенок отталкивается носочками. Т.е. это не те мышцы.которые нужны при ходьбе. Случайность или закономерность, но у 2х наших знакомых, которые пользовались ходунками, дети норовили так и ходить - на носочках. Лечили у невропатолога.

Наш врач сказала следить за постановкой ноги, ортопедически правильную обувь изначально одевать и не пользоваться ходунками. Я прислушалась))). Руки развязывает такой девайс - это точно. Ну а пользоваться или нет, конечно, решать родителям.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, а ты где будешь делать прививку?

Можно купить вакцину и с ней в поликлинику прикатить?

У меня сестра лет до пяти на мысочках ходила (не подумайте, я не в защиту прыгунков, просто вспомнила) и странно, что врачи ничего не говорили...

Изменено пользователем июнь2012

Vilena@, я читала на форумах, что многие так и делают - сами покупают вакцину. Я сначала тоже так хотела, а потом подумала, что ее наверное в холоде хранят, а у нас жара такая стоит, как бы чего с ней не случилось, пока донесу. Поэтому решила просто пойти и платно сделать в нии педиатрии на ломоносовском. это от нас недалеко

Можно купить вакцину и с ней в поликлинику прикатить?

Мне кажется это от врача или поликлиники зависит, мне вот наш педиатр ясно дала понять, что она делает только отечественные, а импортные мы должны делать где то ещё.

matilda938, я срезала спереди, где резинка, чтобы можно было отсоединить внутренний слой с гелем. Пока не пользовалась, висит сохнет.

Amour4ik, у нас при поликлинике аптека (не помню какая), там обычно вакцины всегда в наличии. Мне педиатр советовала купить инфанрикс гекса, но я и сама знаю, что вакцина хорошая - Давиду тоже её кололи.

Мяу-Муррр, вакцину нужно хранить только в холоде. Поэтому, когда в аптеке покупаешь вакцину, там можно под залог взять сумку-холодильник, потом после вакцинации её вернуть - у нас так делают.

• Нравится 2

Девушки, в РОссии и у нас тут Хаггисы, наверное, разные. Тут они самы дорогие из всех, что представлены в магазинах. Не протекают, впитывают хорошо, есть индикатор влаги. Даже выпустили новвые, с новым мягким покрытием, которое хорошо впитывает какашки. Единственное могут протечь сверху, на спину если он уже полный , тогда конечно не впитает. Японских подгузников нет в продаже (странно даже, так как Япония близко).

А у кого-нибудь детки пугаются резких звуков или еще чего? резких движений. Моя прям взрагивает иногда, руки вскидывает, делает большие глаза. А иногда еще и плакать начинает. Сегодня я перед ней отлепила липучки на слюнявчике, так она так вздрогнула! Хотя в комнате не тихо было... А еще я с ней разговаривала, а она на меня сомтрела, потом я отвернулась в телевизор, но краем глаза видела, что она до сих пор на меня смотрит. Через некотрое время я вновь к ней повернулась, вроде не резко, но она взрогнула и как заревет! Может невропатологу показать? А на улице иногда грузовики едут мимо и ей хоть бы что! Может это норма, но меня пугает, что она так пугается сильно...

Possum, ну я покупала хаггис в синей упаковке эконом класс так сказать. мне япошки больше нра, похоже на памперс премиум

Девчонки , помогите-спасите. Тоже гулять перестали нормально--уже и на жару думали и на любопытство, но (!) через полчаса такого гуляния крик начинается ужасный--никогда так не было . Заходим в подъезд стихает, но дома окончательно успокаивается около груди только. Грудь перестала болеть вообще и само не капает, но когда прикладываю --ест (почитала--это вроде как зрелая лактация. До вчерашнего дня все еще более менее было, а вчера и нацедить толком не получилось (надо было развести примадофилус). Плюс вчера заимели новые весы--старые сломались и неделю не взвешивались. Взвесились--вес стоит :girl_cray: Вот тут то я и запаниковала... Хотя мы итак понемногу набирали, мы не парились, но теперь вообще не поменялось за неделю. Получается, не спит и кричит от голода... Короче, не выдержала я, пошла купила корм, Нутрилон премиум (хотела гипоаллергенный, не нашла--у нас еще и дерматит был, вот только прошел почти). Я про эти смеси вообще толком ничего не знаю, держались на ГВ, боролись как могли, все было неплохо ((( Вот сижу, смотрю на эту банку ((. Вопрос у меня , кто на СВ : вам смесь врач прописывает или сами методом проб? И поскольку её давать, если ГВ по требованию--иногда подолгу висим и в полудреме... И самое главное--ИЗ ЧЕГО ее давать??? у меня НУК с такой косой соской--написано, прям супуер-супер поддержка ГВ , ток пардон муа, из нее льется все само если перевернуть--это плохо? я пот разведенную эту биодобавку из нее давала--вроде ничего, но мне как-то кажется, что неправильно. Есть авент от ручного молокоотсоса, но уже очкую--есть надежда, что этот прикорм будет временным и еще вернемся к полному ГВ, будем дальше бороться.

Possum, у нас тоже пугается, даже фильмы теперь при ней без наушников не смотрим. А еще вчера кормила ее грудью, а сама в это время решила по скайпу родителям позвонить, она услышала голос сзади из компа, резко перестала кушать и попыталась туда прям повернуться посмотреть, кто там)))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, июнь2012, спасибо.Спрошу у своего педиатра,а какую будете делать?

Possum,а я хаггисы не пробовала ни разу, все на япошках. Тут на днях решила купить памперс премиум, чтобы сравнить. Так у них такой запах, как у изоленты, муж запретил ими пользоваться.

Vilena@, мы пентаксим

Инчик //, ну точно разные. У нас для совсем малышей зеленая коробка и для мальчиков, и для девочек. А потом розовые для д, и синие для м.

Larch, решать, конечно тебе, но я лично не смогла терпеть голодный плач своей дочки и выбрала вариант докорма. Сторонники ГВ меня бы заклевали, но для меня здоровье ребенка важнее, чем ждать у моря погоды. Молоко может увеличиться в количестве, а может и нет, что ж теперь ребенку голодать? Тут многие на св. Докармливаю из бутылки др.Браун. Из нее туго идет молоко, все норм. От груди иногда отказываемся, ну это из-за вредности. Когда хорошее настроение, то сосем нормально. Хотя есть риск, будет отказ от груди. У Ксюши вон так было. Ну что ж теперь, зто ребенок не голодает. Я все равно за докорм. Есть еще вариант из ложечки, детки вроде большенькие у нас уже. Я свою уже три дня из ложки кисломолочной смесь кормлю, хорошо кушает, прям причмокивая. А в три недели, когда только начинала докармливать, из ложки никак не получалось.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Larch, мне кажется, это просто период такой настал. Тут тоже девушки пишут, что с гулянием беда. Я думаю пройдет, надо только набраться терпения. У нас тоже первые недели часами спала в коляске на прогулке, потом ни в какую - только на руках. Сейчас спит в коляске (ттт), хоть и очень долго, но все ж! И засывает в ней сама, а раньше надо было заранее укачатьь и положить.

Vilena@, я так ещё и не решила, пойдем к врачу ещё раз все распрошу

Larch, таже фигня с молоком последние дни, купила и корм и бутылки, но пока держусь, прикладываю каждые 1,5-2 часа, вроде пока хватает, как будет орать буду докармливать. Попробуй сначала почаще прикладывать.

Прикольно про подгузы придумали. Голь на выдумки хитра. ДеФчат, кто первый опробует - делитесь впЯчатлениями! :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...