Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Девочки, тронуло...

_6MXMLWGzIY.jpg

...чот так к маме на ручки захотелось...)))

vMBkdd2wZyw.jpg - РЖУНЕМАГУУУУ!!!!!

• Нравится 9

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

июнь2012,  у меня сеня тож во время еды уснул и два часа проспал. точно из за погоды. и кстати как жара спала намного спокойнее стал

Amour4ik,  я сидела около него и под писюн баночку подставила. минут 15 ждала. он если не спит то часто писает. Особенно после еды

Матильда а что у вас с ножками?

Ксюша Ксю, тонус до конца не проходит.

КатяКатенькаКатюша, ой, в роддоме почти так и пеленала! Никто не учил как надо, в книжках это пропускала, так как пеленать не собиралась. А в роддоме низ пришлось пеленать, так как штаны страшно было одевать, а ребенок часто какает, надо рздевать и попу мыть, поэтому в пеленках удобнее.Короче пеленала, как могла, почти как на картинке)))

У нас такая гроза хорошая прошла)

• Нравится 3

matilda938, а в чем выражается?

А у меня сестра родилась когда мне было 7 лет, вот с тех пор и умею пеленать, помню бабушка приехала в гости и я её маленькая учила пеленать

Девы, хотела спросить, тут много таких, кто 24 часа в сутки с ребенком не разлучается? Ну то есть ни бабушек, никого, и муж не помощник. Я вот в таких условиях, безумно хочется один часик в день побыть одной со своими делами и мыслями, но не получается. Когда ребенок спит, несусь как сумасшедшая готовить и убираться, когда не спит целиком им занимаюсь. Раньше редко удавалось отправить мужы с коляской в парк на часик, это был кайф, Я за час успевала горы свернуть и отдохнуть. Вчера отправила, через пять минут они звонят мне и зовут на помощь... Мы ж на улице теперь почти не спим, требуем внимания. Как вырвать время на себя? Муж может позаниматься ребенком 15 минут, чтобы я поела или в душ сходила и все... А я мечтаю днем вздремнуть хоть часок

июнь2012, да я маленькая тоже много раз видела, как пеленают и в теории все знала, но на практике руки-ноги болтаются, деть орет, да еще и я в шоке после родов, короче крутила че попало)))

Мяу-Муррр, и я так же пеленала. порой пеленка на ушах была. над нами медсестры ржали. а мы там неделю пробыли. думала хоть дома отдохну от пеленок но в итоге пеленали до 2,5 месяцев. стала профи. такого червяка скрутить могу.

• Нравится 2

matilda938, у нас тоже еще есть немного тонус, но невролог вчера сказала, что это не страшно, само скоро пройдет.

Ксюша Ксю, честно - я уже не вижу тонуса. Наверное по сравнению с тем, каким он у нас был сильным раньше. 2 курса массажа мы уже прошли. Вот остатки тонуса еще есть. Невропатолог его щупала и крутила во все стороны.

Кстати, про купание. Т.к. у нас считается, что была родовая травма (кривошея), сказала купать только руками - никаких кругов. И только за предплечья (за голову не водить в воде). Я как чувствовала, хотя муж мне всё время говорил, что надо и эти упражнения делать (мы со старшей так плавали).

Это так - к сведению.

Ксюша Ксю, да это у всех, наверное, с первенцами так. Я сейчас-то тоже хорошо научилась, а вот тогда... попу помыть тааак страшно было, надо мной врачи смеялись, а я говорю, я на руки-то взять боюсь, а тут надо одной рукой попу мыть))) У соседки был четвертый ребенок, она так шустро с ним управлялась! Теперь понимаю, почему.

Мяу-Муррр, как я тебя понимаю. У меня такая же ситуация, только еще старший ребенок есть. Когда сын был маленький, я думала, что сойду с ума. Легче стало только, когда в садик пошел. Сейчас уже по-другому отношусь, понимаю, что это не навсегда. Но на себя времени, к сожалению, не остается... :girl_cray:

v oblakah, да я тоже сильно не горюю, смотрю на ребенка и все время радуюсь, что она у меня есть! Еще и растет так быстро, вспоминаю роддом и кажется, что это уже не она была - так сильно изменилась! Но иногда такая усталость накатывает, особенно, когда муж днем развалится спать в берушах, а я сонная сижу и ребенка развлекаю. А потом он просыпается и такой бодрый говорит - ну что, пойдемте гулять! А мне, блин, еще пожрать надо сварить и прибраться.

• Нравится 2

Мяу-Муррр,  я 24 часа с мелким. муж очень редко когда с ним без меня выходит гулять. ну и где то раз в месяц выбираемся в кино. бабушки работают и на фазендах по выходным тусят.

так и живем моюсь либо ночью либо с мелким сидящем на стуле в дверях ванной. если очень спать охото днем то пропускаем одну прогулку и спим вместе дома. готовим вместе на кухне. Бывает и истерика случается тогда доделываю еду после отбоя.

OAmi8UA2ips.jpg - Интернет жжет.)))
  • Нравится 4

Ксюша Ксю, да я готовлю тоже вместе с ней на кухне, но как-то все равно урывками делать дела приходится. Но вот поспать вместе не получается - она уж больно беспокойно спит, надо чуть ли не каждые 15 минут поправлять соску или похлопывать по спинке. Я так спать не могу, поэтому делаю в это время свои дела

Мяу-Муррр, я не в теории, я пеленала, мне мама оставляла сестру, разводила смесь, говорила во сколько поставить её в подогреватель и я кормила и пеленала :D

Мне никто не помогает, я и не устаю особо, сынок либо спит либо лежит глазеет или в татамии сидит, орет если что то действительно беспокоит(есть хочет, спать) так что мне не только на него времени хватает, но и на себя и на работу.

• Нравится 1

Матильда а мы а мы тоже по этим упражнениям плаваем. тремор вылечили.

но щас сказали уже за голову не таскать. так как десны набухшие и чтоб дискомфорта не было. а то там одна рука под бородой другая за затылком.

теперь под грудь плаваем. упражнение в подполье называется "прощай мамина спинка"

Мяу-Муррр, этоты все про меня написала)))тоже некому помочь,бабушек и тётушек нет рядом,муж приходит только к купанию,а на улице точно такая же ерунда как и у многих здесь.Страдала, пока не съездили к свекрови на праздники-много не изменилось пока мы там были,но мы выбирались на шашлыки и в гости(время же было)с нашей малявочкой вместе.Но мне этго хватило.Я побыла на людях :) Даже когда выехали в 23.00 из дома у меня была эйфория-ночная Москва!!! :D

А теперь опять дома целыми днями одна,Муся на ГВ,я ручная у неё)))Но меня это не парит.Делаю свои дела,когда спит.Только шопинга не хватает,но после 4-х мес.будем в рюкзаке гулять везде))

июнь2012, ты умничка, что к рукам не приучила.

Но иногда такая усталость накатывает, особенно, когда муж днем развалится спать в берушах, а я сонная сижу и ребенка развлекаю. А потом он просыпается и такой бодрый говорит - ну что, пойдемте гулять! А мне, блин, еще пожрать надо сварить и прибраться.

А я сама мужа спать отправляю, он 6 дней из 7 работает и не высыпается с нами, в единственный выходной по делам с нами, за продуктами, так что когда ребенок в его выходной дома спит я его отправляю с ним поспать пока тишина.

Vilena@, у нас тоже сейчас шопинг восновном через интернет.

июнь2012, а мне так стыдно ребенка просто лежать оставлять, я стараюсь с ней заниматься побольше, то книжки читаем и картинки раглядываем, то упражнения физические делаем, то просто балдеем и рожицы друг другу корчим, короче я стараюсь, чтобы ребенок просто так не лежал, на крайняк коврик развивающий, пока дела делаю. А спит она не так много, чтобы за это время еще и отдохнуть успеть...

июнь2012, ты умничка, что к рукам не приучила.

зато сколько от свекрови возмущения услышала, она хоть и тактичная, но не выдержала, высказала, мол это только детдомоских детей на руках не носят

Мяу-Муррр, сложно сказать,как выделить время на себя,я сейчас в основном принимаю душ,когда ребенок спит.

ухаживаю за собой,типа маникюр и т.д. тоже когда спит,мне легче все делать когда я одна и ребенок спит,на выходных мой режим сбивается.

а что в твоем понимании время на себя? если посидеть с чашечкой чая и подумать то это тоже можно сделать,когда ребенок спит,единственное расставлять приоритеты.

я вообще сейчас сбилась с режима,у нас сейчас массажи,поликлиника,многое опять не успеваю.

а еще из-за жары прогулки переносятся на послеобеда,потом с купанием тяжко,мы после 8 купание не воспринимаем, орем,а мне одной быстренько все организовать тоже не очень,короче надо перекраивать как-то свой день и планировать дела по ситуации.

matilda938, нам сейчас ортопед делает массажи и он тоже сказал,что наша кривошея-это результат выдавливания и гипоксии,а мне до этого говорили,что мол так в животике располагался.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...