КатяКатенькаКатюша 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девочки, тронуло... ...чот так к маме на ручки захотелось...))) - РЖУНЕМАГУУУУ!!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 июнь2012, у меня сеня тож во время еды уснул и два часа проспал. точно из за погоды. и кстати как жара спала намного спокойнее стал Amour4ik, я сидела около него и под писюн баночку подставила. минут 15 ждала. он если не спит то часто писает. Особенно после еды Матильда а что у вас с ножками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ксюша Ксю, тонус до конца не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 КатяКатенькаКатюша, ой, в роддоме почти так и пеленала! Никто не учил как надо, в книжках это пропускала, так как пеленать не собиралась. А в роддоме низ пришлось пеленать, так как штаны страшно было одевать, а ребенок часто какает, надо рздевать и попу мыть, поэтому в пеленках удобнее.Короче пеленала, как могла, почти как на картинке))) У нас такая гроза хорошая прошла) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 matilda938, а в чем выражается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 А у меня сестра родилась когда мне было 7 лет, вот с тех пор и умею пеленать, помню бабушка приехала в гости и я её маленькая учила пеленать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девы, хотела спросить, тут много таких, кто 24 часа в сутки с ребенком не разлучается? Ну то есть ни бабушек, никого, и муж не помощник. Я вот в таких условиях, безумно хочется один часик в день побыть одной со своими делами и мыслями, но не получается. Когда ребенок спит, несусь как сумасшедшая готовить и убираться, когда не спит целиком им занимаюсь. Раньше редко удавалось отправить мужы с коляской в парк на часик, это был кайф, Я за час успевала горы свернуть и отдохнуть. Вчера отправила, через пять минут они звонят мне и зовут на помощь... Мы ж на улице теперь почти не спим, требуем внимания. Как вырвать время на себя? Муж может позаниматься ребенком 15 минут, чтобы я поела или в душ сходила и все... А я мечтаю днем вздремнуть хоть часок июнь2012, да я маленькая тоже много раз видела, как пеленают и в теории все знала, но на практике руки-ноги болтаются, деть орет, да еще и я в шоке после родов, короче крутила че попало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Мяу-Муррр, и я так же пеленала. порой пеленка на ушах была. над нами медсестры ржали. а мы там неделю пробыли. думала хоть дома отдохну от пеленок но в итоге пеленали до 2,5 месяцев. стала профи. такого червяка скрутить могу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 matilda938, у нас тоже еще есть немного тонус, но невролог вчера сказала, что это не страшно, само скоро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ксюша Ксю, честно - я уже не вижу тонуса. Наверное по сравнению с тем, каким он у нас был сильным раньше. 2 курса массажа мы уже прошли. Вот остатки тонуса еще есть. Невропатолог его щупала и крутила во все стороны. Кстати, про купание. Т.к. у нас считается, что была родовая травма (кривошея), сказала купать только руками - никаких кругов. И только за предплечья (за голову не водить в воде). Я как чувствовала, хотя муж мне всё время говорил, что надо и эти упражнения делать (мы со старшей так плавали). Это так - к сведению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ксюша Ксю, да это у всех, наверное, с первенцами так. Я сейчас-то тоже хорошо научилась, а вот тогда... попу помыть тааак страшно было, надо мной врачи смеялись, а я говорю, я на руки-то взять боюсь, а тут надо одной рукой попу мыть))) У соседки был четвертый ребенок, она так шустро с ним управлялась! Теперь понимаю, почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Мяу-Муррр, как я тебя понимаю. У меня такая же ситуация, только еще старший ребенок есть. Когда сын был маленький, я думала, что сойду с ума. Легче стало только, когда в садик пошел. Сейчас уже по-другому отношусь, понимаю, что это не навсегда. Но на себя времени, к сожалению, не остается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 v oblakah, да я тоже сильно не горюю, смотрю на ребенка и все время радуюсь, что она у меня есть! Еще и растет так быстро, вспоминаю роддом и кажется, что это уже не она была - так сильно изменилась! Но иногда такая усталость накатывает, особенно, когда муж днем развалится спать в берушах, а я сонная сижу и ребенка развлекаю. А потом он просыпается и такой бодрый говорит - ну что, пойдемте гулять! А мне, блин, еще пожрать надо сварить и прибраться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Мяу-Муррр, я 24 часа с мелким. муж очень редко когда с ним без меня выходит гулять. ну и где то раз в месяц выбираемся в кино. бабушки работают и на фазендах по выходным тусят. так и живем моюсь либо ночью либо с мелким сидящем на стуле в дверях ванной. если очень спать охото днем то пропускаем одну прогулку и спим вместе дома. готовим вместе на кухне. Бывает и истерика случается тогда доделываю еду после отбоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 - Интернет жжет.))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ксюша Ксю, да я готовлю тоже вместе с ней на кухне, но как-то все равно урывками делать дела приходится. Но вот поспать вместе не получается - она уж больно беспокойно спит, надо чуть ли не каждые 15 минут поправлять соску или похлопывать по спинке. Я так спать не могу, поэтому делаю в это время свои дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Мяу-Муррр, я не в теории, я пеленала, мне мама оставляла сестру, разводила смесь, говорила во сколько поставить её в подогреватель и я кормила и пеленала Мне никто не помогает, я и не устаю особо, сынок либо спит либо лежит глазеет или в татамии сидит, орет если что то действительно беспокоит(есть хочет, спать) так что мне не только на него времени хватает, но и на себя и на работу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Матильда а мы а мы тоже по этим упражнениям плаваем. тремор вылечили. но щас сказали уже за голову не таскать. так как десны набухшие и чтоб дискомфорта не было. а то там одна рука под бородой другая за затылком. теперь под грудь плаваем. упражнение в подполье называется "прощай мамина спинка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Мяу-Муррр, этоты все про меня написала)))тоже некому помочь,бабушек и тётушек нет рядом,муж приходит только к купанию,а на улице точно такая же ерунда как и у многих здесь.Страдала, пока не съездили к свекрови на праздники-много не изменилось пока мы там были,но мы выбирались на шашлыки и в гости(время же было)с нашей малявочкой вместе.Но мне этго хватило.Я побыла на людях Даже когда выехали в 23.00 из дома у меня была эйфория-ночная Москва!!! А теперь опять дома целыми днями одна,Муся на ГВ,я ручная у неё)))Но меня это не парит.Делаю свои дела,когда спит.Только шопинга не хватает,но после 4-х мес.будем в рюкзаке гулять везде)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 июнь2012, ты умничка, что к рукам не приучила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Но иногда такая усталость накатывает, особенно, когда муж днем развалится спать в берушах, а я сонная сижу и ребенка развлекаю. А потом он просыпается и такой бодрый говорит - ну что, пойдемте гулять! А мне, блин, еще пожрать надо сварить и прибраться. А я сама мужа спать отправляю, он 6 дней из 7 работает и не высыпается с нами, в единственный выходной по делам с нами, за продуктами, так что когда ребенок в его выходной дома спит я его отправляю с ним поспать пока тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Vilena@, у нас тоже сейчас шопинг восновном через интернет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 июнь2012, а мне так стыдно ребенка просто лежать оставлять, я стараюсь с ней заниматься побольше, то книжки читаем и картинки раглядываем, то упражнения физические делаем, то просто балдеем и рожицы друг другу корчим, короче я стараюсь, чтобы ребенок просто так не лежал, на крайняк коврик развивающий, пока дела делаю. А спит она не так много, чтобы за это время еще и отдохнуть успеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 июнь2012, ты умничка, что к рукам не приучила. зато сколько от свекрови возмущения услышала, она хоть и тактичная, но не выдержала, высказала, мол это только детдомоских детей на руках не носят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Мяу-Муррр, сложно сказать,как выделить время на себя,я сейчас в основном принимаю душ,когда ребенок спит. ухаживаю за собой,типа маникюр и т.д. тоже когда спит,мне легче все делать когда я одна и ребенок спит,на выходных мой режим сбивается. а что в твоем понимании время на себя? если посидеть с чашечкой чая и подумать то это тоже можно сделать,когда ребенок спит,единственное расставлять приоритеты. я вообще сейчас сбилась с режима,у нас сейчас массажи,поликлиника,многое опять не успеваю. а еще из-за жары прогулки переносятся на послеобеда,потом с купанием тяжко,мы после 8 купание не воспринимаем, орем,а мне одной быстренько все организовать тоже не очень,короче надо перекраивать как-то свой день и планировать дела по ситуации. matilda938, нам сейчас ортопед делает массажи и он тоже сказал,что наша кривошея-это результат выдавливания и гипоксии,а мне до этого говорили,что мол так в животике располагался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения