Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Shurok, так и что в итоге с выводами о допаивании водой-то? Это как-то помогло или что?

сейчас посмотрела записи до 2.5 месяцев мы таскались по врачам , я с самого начала не допаивала только в конце лечения, в этот раз буду обязательно допаивать , как только ГВ налажу окончательно, сразу начну.

Если сойдет то скорей всего не буду.

Есть вопрос . По ГВ и продуктам, получается что мы кушали сегодня то отражается на молоке когда ? Пища то у нас до 70 часов переваривается вот я и призадумалась ))))

Да, у меня первый сын 28 октября, то есть до солнышка еще дальше было.

тьфу тьфу пусть у всех нас нас быстро сойдет, видимо это у нас индивидуально было. держу кулачки )))) я заметила что паника стала возвращаться, еще я сильно эмоционально реагирую сейчас. Старший сын с переменным успехом привыкает к младшему. Еще так интересно я только с младшим осознала что старший уже вырос и стал большим на все его 5 лет )))))

Изменено пользователем Shurok

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Девочки, напомните-ка, у кого за сколько до родов упал живот? У меня он просто опустился уже недели 2-3 назад и держался одинаковым, а сегодня смотрю - так он просто упал еще вниз конкретно.

Девочки, напомните-ка, у кого за сколько до родов упал живот? У меня он просто опустился уже недели 2-3 назад и держался одинаковым, а сегодня смотрю - так он просто упал еще вниз конкретно.

за неделю до родов на приеме сказали что головка на место вошла, а вот про живот примерно так же, я поняла от уже готов по появившимся болям в районе копчика.

• Нравится 1

Maks2412, болит, но она у меня и до родов болела. А у тебя как именно болит и где? У меня болит в районе лопатки, особенно когда кормлю, ни подушки, ни спинки не помогают. Кормимся мы минут по сорок к концу уже сильно сильно болит. Начинается как будто оса уксила за кожу, потом как кипяток разливает по всей лопатке и болеть начинает. Пока не лягу и не расслаблюсь полностью - болит.

Девочки, по поводу выделений, у меня не было дней пять вообще ничего. А сегодня начались, небольшие.

У нас проходит желтушка уже. Допаиваемся, но мы на смешанном.

Нам 11 дней

Catherines, У меня ровно за день опустился.

setevaya, АЕЕЕ!))) Вот такой я хотела ответ) Завтра по УЗИ пдр))))

• Нравится 1

Catherines,  ну я не показатель, у меня в 32 нед опустился живот)) и последнюю неделю полз вниз медленно, но верно.

А с первыми родами утром встала - он опустился, на следующий день родила.

Я тоже не показатель... Уникум какой-то... У меня живот даже в родах опустился только под самый конец, наверное. Как оно там раскрывалось - не знаю( за счет чего). Н у меня схватки уже шли хорошие (интервал 5-6 мин по минуте), а изжога, зараза, в это время всё так же допекала... Глянула - живот на месте....)))

~Zhukova~, ну в первых же за день опустился!) Все, это главное))) Больше ничего слышать не хочу))))

Еще как-то у меня схватывает секундно самый низ живота, как будто очень резко в него ударили или кольнули. Резкая секунда боли и расходится по всему телу и как будто в пот после этого бросает, как на отходняках. Пугают прям меня такие штуки...

У меня еще вопрос по внешнему виду))). Девочки, вы сейчас мажете чем-то животы?

Глянула на свой - в принципе уже небольшой, но кожа дрябловата. Надо ей чем-то помочь, наверное.

И еще есть предложение. Можем тут обсудить, а может создадим тему: как привести себя в порядок после родов.

Из-за особенносте организма, мне допустим не подходит качание верхних мышц пресса. Допустим, я планирую попозже, качать нижний пресс, использовать диск Грация, возможно хула хуп. Это для талии.

Для остального еще не думала. В зал ходить не буду, только в домашних условиях.

У меня еще вопрос по внешнему виду))). Девочки, вы сейчас мажете чем-то животы?

Глянула на свой - в принципе уже небольшой, но кожа дрябловата. Надо ей чем-то помочь, наверное.

И еще есть предложение. Можем тут обсудить, а может создадим тему: как привести себя в порядок после родов.

я веледой мажу живот от растяжек, как назло в последний месяц вылезли, родимые... + хожу в утягивающем бандаже. Через месяц планирую начать делать упражнения на пресс, т.к. снизу живот тоже дрябловатый стал (( а может и вообще на фитнес пойду, только не понятно как. Оставлять ребёнка на папу + сцеженное молоко?

• Нравится 1

Девочки, у кого кесарево, вы стул полностью наладили? Прям хорошо, как до родов или есть трудности? Чем спасаетесь? Я пью свой донат, но не знаю можно ли его при ГВ, газики только стараюсь выпускать все, а так, думаю, ну чем он может навредить... Вчера пришлось таки клизму делать. Сегодня наверное свечами буду пытаться.

Тапачка, у меня вообще все признаки геммороя начались, притом во время Б не было, а после КС началось...(((

девочки, по поводу питания, я что-то запуталась, нам что жирное наоборот кушать нельзя, я имеюю ввиду например жирный творог со сметаной? не будет газиков от него?

А еще вопрос, у вас детки все время в подгузеиках ходят дома?

Ulibocka//, есть такое дело и у меня((( У меня уже такое ощущение, что кесарево, это просто какой то ад для организма. Чего не хватись, все плохо после него. Живот болит, шов болит, шов похож непонятно на что, живот висит, в туалет сходить не можешь, молока нет толком... Сто раз я об этом пожалела, раз все таки была хоть какая то надежда надо было пытаться самой, не факт, конечно, что тем же самым бы не закончилось.

У меня все время, кроме гуляния нагишом. Ну это только пару раз по 15 минут. И очень нам это не нравится, теплолюбивые, может потому что не жирные пока))

Девочки, у кого ещё весы есть? Кто на сколько поправился, мы ещё родовой вес не догнали, почему так((

Тапачка, вот вот, конечно не факт что было бы иначе если бы не КС... :)

а как с пеленками? я просто зашиваюсь и не успеваю стирать?

Девочки, у кого ещё весы есть? Кто на сколько поправился, мы ещё родовой вес не догнали, почему так((

Мне педиатр порекомендовала не взвешивать первый месяц, чтобы я была спокойнее и у меня было много молока. Главное чтобы малыш ел регулярно, и регулярно делал свои делишки... Пока что так и не купила весы...

ой, девочки. Мояч детка балует..Хочет спать не в кроватке, а с нами. Всю ночь сегодня с нами балдела, как переложу в кроватку - орет.

• Нравится 1

Тапачка, да кстати по поводу веса у нас родовой вес набрался на 2ой неделе только

Eva29, такой же компанейский товарищ и у нас. Причем днем спит в колыбельке без проблем. Как ночь, так не орет, но куксится. Я уже боюсь, как бы совсем ручным не стал. Лежим в беременной подушке, она его обнимает, ему проще, думаю. А с другой стороны, мне не нравится, что поза там не совсем ровная поверхность.

Ulibocka//, а что вы с пеленками делаете? Я их только один раз за неделю и стирала. Одна на которой спим, другая которой укрываемся, на которой едим, в которой купаемся, вот и все пеленки. причем они у меня почему то не пачкаются... или ты пеленаешь? у меня в костюмчиках наша мама ходит сутки перед купанием переодеваемся.

• Нравится 1

Тапачка, а пеленочки с клеенкой у тебя? а ребенок в костюмчике не писается что-ли? у меня обычные флисовские, но она писается раз 20 за день наверное, я только и успеваю намоченные менять и старать и гладить... :think1:

Тапачка, у нас весов нет, но я вызывала частного педиатра, она с весами приходила. Мы на ГВ набрали +170г от веса при рождении. За 8 дней.

Ulibocka//, у нас проблема с попой - вся красная, так мы голопопили 3 дня))). Конечно одежды и пеленок улетает - будь здоров при этом)))

matilda938, а потом когда попу полечили опять подгузник одевали и все ок было?

Ulibocka//, сегодня 2й день мы на подгузниках. пока нормально.

Eva29, у нас та же история - дочка спать в кроватке не хочет... Точнее, днем она там спит, а ночью только под сиськой хочет ((( Как её приучить спать одной :think1: Сегодня до двух ночи перекладывала её от сиськи в кроватку - только положу, уже кричит. А с нами спит как мышка )))

matilda938, насчет живота - у меня уже втянулся, кожа не дряблая, так что пока ничем не мазала. Очень рада, что ни одной растяжки нет ))) Через пару недель планирую начать качать пресс.

• Нравится 1

Ulibocka//, писает, конечно, ещё как, памперсы тяжеленные, 6-8 штук в день уходят. Только он в памперс писает, постоянно в нем, не протекает ничего. А ты на обычных подгузниках или протекает у тебя?

Ну при голопопинье да. Мне вчера после ванны прямо зашиворот написал, да так точно. Я ему пупочек обрабатываю, а он тииуууу и прямо между сисек мне.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...