Перейти к публикации

Наша мамская болталка))))

ушла_навсегда

Полезные сообщения

Вчера только говорили о технике и мужчине. Сегодня разгружаю посудомойку, которую муж вечером загружал: запихнул в неё доску разделочную деревянную (конечно она вздыбилась, слои поднялись) и сковородку любимую, которую не рекомендуют мыть в посудомойке. Ну вот...)))) Луше б конечно сама сделала. Но не ругаться же - инициативу проявил :D

ღConteღ мамочка, физио не помогает со спиной? Или не получается лечиться?

• Ответы 27,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Amour4ik

2602

• КатяКатенькаКатюша

2580

• июнь2012

1938

• Мяу-Муррр

1888

Конте, у меня спмналка была, пару раз не просто болело, ноги отнимались. периодически ноет место укола

КатяКатенькаКатюша, спасибо,Катюшка)

Вот уже внимателный человек :flower:

Инчик //, мы визжим.

Девы у кого КС было вам эпидуральную анестезию делали?у вас поясница не болит? У меня уже 2 месяца болит, а сегодня боль жуткая, ребенка даже поднять не могу, вызвала мужа с работы (((

У меня спиналка была(как мне объяснил анестезиолог эпидуралка разгоняется(начинает действовать) через 25-30 минут, а спиналка через 5) у меня тут же на столе начало ломить плечо на котором сумку ношу,на мои жалобы анестезиолог сказал:"остеохондроз молодеет", потом после КС ещё пару дней страшно ломило оба плеча, потом прошло и больше ничего не беспокоило

Девочки а у вас дети скрипят???

:D :D я своего ещё с РД скрипучкой называю, щас уже меньше, а сначала прям только и скрипел

Eva29, хаха, у меня все так же! Хотела себе купить спортивный бюстгалтер, тчоб в нем заниматься и бегать, так не нашла подходящий размер - то маленький, то огромный, середины нет вообще, какой-то размер стал дурацкий. И да, блузки не застегиваются на груди :think1: Вот так и ношу мамские бюсты до сих пор (((

Девочки, ну вот зачем вы себе эту работу придумываете дополнительную? :) Лучше сейчас посвятите эти лишние минутки малышам или на себя, а гладить и в шкафах прибирать будете когда они в сад и школу пойдут! Хотя я понимаю, конечно, что каждый делает так, как считает нужным ;) Я сама такая, что не могу когда бардак, даже чашка на столе стоит - у меня руки чешутся ее убрать, помыть. Но я теперь стараюсь делать то, что действительно необходимо. Уборка, готовка, стирка. И то - стирка - закинуть белье в стиралку, потом равесить. Ничего не глажу кроме того, что совсем как из Ж :) Что-то сверх этого делаю, когда уж совсем не делать нельзя. Нарпимер вчера убрала и помыла балкон, потому как кошки там навели такое... смотреть стращно было. И почистила аквариум, а то затянулся бурой тиною, как еще рыбы живы ))

У меня муж до этого из дома работал, так что было проще, и гулял с ней, и помогал всячески, и готовил, и прибирал. А теперь он вышел на новую работу, так я одна с ней. Но сейчас проще, так как она может сама лежать, играть, не плакать. Но да, мне стыдно даже, что она там сама, периодически беру ее, книжки читаю, ношу, играю. В душ тоже ее с собой тащу, ей оттуда песни пою :) И вроде как рада, что она стала более или менее самостоятельной, но она однажды заснула в своем стульчике с пальцем во рту, так мне так стыдно стало :D Ребенок маму не дождался, и сам себя усыпил... И это пока я делала то, что действительно надо было делать.

Мы пока что только раз ходили в кино пока свекровь с ней сидела, и с ней в ресторан 1 раз. Я заранее заказала стол, сказала, мы с коляской, но все равно дали место на проходе, все об коляску эту спотыкались. Но она в ней спала почти все время и под конец проснулась только. Десерт пришлось пропустить. :)

matilda938, у нас история с посудомойкой с точностью до наоборот! Муж ниткогда не включит ее если не перепроверит после меня :D Я туда все напихаю как попало, ну не умею! А он переставляет все и бурчит себе под нос, что я до сх пор не научилась ее загружать

• Нравится 6

Amour4ik, шашлык ем! Вообще уже ем абсолютно все, кроме квашеной капусты. Тут недавно сделала винигрет с кваш.капустой, так доча испукалась вся от нее. Ну и сникерсы не ем) И кукурузу. Остальное все ем!!! Все нормально.

Amour4ik, я были у гини через 2 недели после родов, швы снимала остатки, узи сделали, сказали, что все норм, но т.к. у меня есть небольшой загиб матки, то там еще не до конца все вышло, поэтому нужно было недели через 2 еще на узи. Но я так и не сходила...

matilda938, я в парикмахерскую успела сходить после родов, пока мама у меня была. Когда теперь это получится сделать, даже не знаю(((

Знаете, чисто не там где убирают, а там где не сорят. У меня 2 кота и я почти каждый день протираю полы, пыль пару раз в неделю. Ванну и раковину чищу когда утром умываюсь пару раз в неделю, унитаз когда минутка свободная есть. Одежду не глажу. Если надо что то пришить или сложить делаю на глазах у детей. Готовлю когда они играют или спят. В магазин, на почту, в банк спокойно с ними хожу почти всегда одна, коляска на улице, я быстро. Если что масштабное, то хожу когда кто то подменяет. На данный момент я с 9 до 17 с ними одна. Успеваю все, даже вязать и вышивать. Детей не таскаю, играют сами, я только переворачиваю да игрушку или тряпку цветную суну, ленты любят. Честно говоря сейчас стало гораздо легче, они могут чем то заниматься сами, есть четкий режим.

Вот потому мы тебя в герои и записали!!! Мы тут стонем, как бы с одним чего успеть, а ты с двумя все успеваешь. А вообще, конечно, в каждой семье свой уклад. Ты вот писала, что ваш папа дома почти не кушает. А наш кушает - вообще общепит никакой не переносит. Поэтому 3 раза в день надо покормить, а это и супчик, и мяса побольше, и творог который должен быть не магазинный, а домашний, и хлеб из хлебопечки, и фарш сама кручу, то есть магазинное мы ничего не признаем... А некоторые мужья пельмени покупные едят и довольные. Конечно та жена скажет, что у нее времени много свободного, а я вся в готовке постоянно, поэтому с уборкой уже вообще сложно...

Possum, ну, честно сказать, муж лучше всё укладывает и в посудомойку, и в холодильник (у нас это кодовое название - "надо заархивировать" :) ). Но мне лучше этот процесс контролировать))))

Девочки,теперь и мы взрослые,нам 3 месяца)

matilda938, а вас в поликлинике не подгоняют сделать акдс? уже ж 3 мес. есть.

может я сильно спешу? муж вообще говорит не торопиться,а я думаю,че тянуть то..

• Нравится 2

Мяу-Муррр, в этом мне и правда супер повезло. Папа ест вечером что то легкое, ну и в выхи я готовлю первое, второе, третье и компот. Да мы в принципе с мужем мало едим и мало готовим. Сырники раз в месяц может, мяс о запечь - не помню даже когда было. У нас все попроще.

И я все покупаю в магазине - и фарш и котлетки, охлажденку. Да нафиг мне надо самой убиваться, если кухню я терпеть не могу ))))

• Нравится 1

Amour4ik, поздравляю с тремя месяцами :flower: Нас в поликлинике не подгоняют, они вообще молчат про прививки. Я сама удивляюсь, когда Давид был маленький, так медсестра за нами бегала, названивала, чтобы пришли делать прививку.

v oblakah, спасибо)

ну нас на бцж вызвонили,а тут на приеме сказали, а ты когда будешь делать?(дырявая голова-не помню,говорила ты или нет)

Amour4ik, с окончанием четвертого триместра вас!!! :flower:

Нас не подгоняют про прививки. Вчера была у невропатолога, спросила про прививки. Она говорит, медицинских показаний к отводу нет. Но вы лучше всё же войдите в нормальный режим, отоспитесь с ребенком, тогда и делайте - чего торопиться? (у нас беспокойно спит, ночью часто просыпается)

На той неделе пойдем еще к нашему частному педиатру, поговорим.

Мяу-Муррр, а вообще все ем :) и квашеную капусту, и сырую, и лук зеленый, никаких проблем у сына не наблюдала. По поводу уклада в семье согласна с тобой, у всех все по своему, если б я все как ты сама готовила, то конечно бы уйма времени на это уходила, хотя готовить люблю. Все мы разные, у меня одна подруга есть не любит готовить ей бы только убираться и чистоту наводить, другая ни то ни другое не любит, так у неё все мультиварка готовит(вплоть до супа наверное), а уборкой домработница занимается, зато она очень хорошие деньги зарабатывает и при этом двоих детей имеет.

matilda938, спасибо,Алин)

отоспитесь с ребенком???ничего себе,врачи такое говорят?

да я вот думаю может и правда я спешу,тоже во вт будем у невролога, спросим у него.

сегодня не смогли сходить сдать анализы,мама проспала) вернее в 6 муж уехал мы еще лягли спать,а проснулись в 8, а анализы,блин с 7 до 8:30,да еще и во взрослой поликлинике,так сложно в такую рань собраться с малым.

Девочки,которые сдают детям анализы,вы где их делаете в своей поликлинике? у нас в детской не делают-только во взрослой,интересно так...

Amour4ik, я вот тоже после родов обстригла волосы, а то до лопаток были. Теперь каре, очень довольна, только голову мыть чаще приходится, (т.к. не сделаешь уже хвост из грязных волос) и укладывать. Ну ничего, зато уже хочшь-не-хочешь, а за прической следить приходится и выглядишь получше)

Мяу-Муррр, мои были до пояса,я их подстригла чуть ниже плечь,а теперь еще короче хочу.Согласна на счет ухода.

Eva29, у меня тоже грудь большая и не влезает в одежду, при этом еще одна грудь заметно больше другой. Хорошо хоть на работу не хожу.

июнь2012, у нас папа тоже все знает, как посудомойкой и плитой пользоваться. Даже иногда посуду сам загружает. Но он так на работе устает, что обычно все-таки мне самой приходится все делать. А раньше тоже сам жил и работал, и готовить успевал....

Amour4ik, я в своей делаю, у нас вообще все в одном и взрослая и детская и все это расположено на 1-м этаже жилого дома. Одно радует - дети до 1 года без очереди, а то ещё и очередина там

Amour4ik, ну невропатолога в нашей поликлинике нет, я езжу к тому,котороу старшую водила. Она тетка такая....довольно резкая,но человечная. Ну и ей верю, что немаловажно в отношениях врач-пациент.

Нас же тоже перевели во взрослую поликлинику. Там такой тусень на анализы - мама не горюй....Мало того, что куча сопливых взрослых и детей толпится в этом предбаннике на головахдруг у друга, так еще и сквозняк - открывают все окна и двери. И если за час пройдешь - это хорошо.... Мы пойдем в платную лабораторию - синево у нас недалеко

Девы, ну вы и строчите тут. Я пока читаю одну страницу, вы две успеваете написать)))

Инчик //, я так штаны мужу один раз нагладила костюмные, все стрелки сбила - теперь гладит сам))) а рубашки все равно на мне, 5 шт на неделю...

июнь2012, у нас папа тоже все знает, как посудомойкой и плитой пользоваться.

Неее, я наоборот писала, что понятия не имеет как эти приборы функционируют :D :D

А я как забеременела коротко подстриглась т.к. лето было и что б не жарко, а щас отросли уже и тоже в лето хорошо в хвостик убрать, заколоть и не жарко

июнь2012, кстати да, действительно, дети до года без очереди (это я уже отвыкла- со старшей ходили,в очереди стояли). Но это право надо отвоевывать.....услышать кучу слов и негативных взглдов в свою сторону((((

Девы, ну вы и строчите тут. Я пока читаю одну страницу, вы две успеваете написать)))

Инчик //, я так штаны мужу один раз нагладила костюмные, все стрелки сбила - теперь гладит сам))) а рубашки все равно на мне, 5 шт на неделю...

ага :D вот думаю дочитаю и завтракать пойду и все никак, кашу уже 2 раза подогревала :)

Amour4ik, ну, я взяла рецепт на вакцину, врач сказала, как решите делать, приходите в любой прививочный день. Но я как-то все откладываю...Думаю тоже сдать анализы на всякий случай, у невролога мы были, никаких противопоказаний нет. Анализы у нас в детской поликлинике сдают.

Amour4ik, а, я только щас увидела - вам же сегодня 3 месяца! Поздравляю! УРА!

Amour4ik, а меня муж не пугает, а просто берет и все в шкафу вверх дном переворачивает. Я называю это "копать", говорю ты щас накопаешь, лучше я сама найду)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...